82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 가구 사용하시는 분들.. 만족하세요? (침대랑 옷장)

이케아 조회수 : 17,508

요즘 가격이 저렴한 고만고만한 가구들 참 많이 나오던데요.

두닷, 리바트 이즈마인, 한샘 하우위즈 등등..

그중에서 이케아가 아무래도 디자인이 심플하니 맘에 들더라구요.

왠지 노르웨이 브랜드라 북유럽 인테리어 느낌도 살짝 나는것이..

그래봤자 저렴한 가구지만요..ㅎ

사용하고 계신분들 만족하고 계세요?

간혹 사용후기들 보니 침대 갈비살 길이가 안맞아 자꾸 빠진자는 분도 있고

배송된 나무가 갈라진것도 있다는 분도 있고

옷장 뒤에 합판은 종잇장처럼 얇다고 그러고..

저는 침대랑 옷장정도 구매하려고 하거든요.

내구성이 어느정도일까요?

참.. 그리고 이케아 옷장 같은경우 이사하게되면 옷장 다 틀어지고 사용못하는건 아닐까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '13.8.9 10:21 AM (147.46.xxx.122)

5년 되었는데요 아직 잘 사용하고 있어요 처음에 조립을 견고하게 잘 하셔야 해요. 침대 옷장 소파 다 이케아로 샀는데 생각보다 괜찮아요 근데 소파는 비추천

• 2. qas
    '13.8.9 10:22 AM (112.163.xxx.151)

이케아 내구성은 완전히 헬..이라는 것이 중론이구요.
    좀 쓰다보면 못 튀어나오고 위험하다고 합니다.

이케아보고 가구계의 spa라고 하는데... 오래 사용하는 게 아니라 2~3년 사용하다 싫증나면 쉽게쉽게 바꾸기 위한 가구예요.

• 3. ..
    '13.8.9 10:24 AM (175.114.xxx.42)

이케아는 정말 학생들이 처음 독립할 때 사는 가구에요. 유학생들도 많이 사죠.
    잠깐 몇 년 쓰고 버리거나 다음 유학생한테 싸게 물려주는 가구 정도?
    나름 가격대가 다양해도 내구성 같은 걸 기대하기 어려워요.
    특히 침대 같은 거 길게 보고 구입할 가구가 아니에요.
    Furnished된 아파트 렌트에 가장 많이 있는 가구가 이케아에요.
    얼핏 보기에 괜찮은데 저렴하니까요. 집주인 입장에선 아주 좋죠.
    어떤 거 구입하시려는지 몰라도 쓰다보면 성질날 가구 정말 많아요.

• 4. ~~
    '13.8.9 10:50 AM (119.71.xxx.74)

가구는 별로구요 소품,생활용품 , 소모품은적당합니다

• 5. 맞아요
    '13.8.9 10:51 AM (203.238.xxx.24)

저희도 책장을 이케아꺼 쓰고 있는데 주저앉았어요
    정말 허름해요 디자인만 반짝

• 6. 별로
    '13.8.9 10:52 AM (222.98.xxx.37)

뭐든 돈값하는거같아요. 그냥 잠깐 사용하려면 모를까 비추요!

• 7. 헉..
    '13.8.9 11:02 AM (59.26.xxx.156)

이케아 품질이 엉망인가보네요.
    아이침대 구입하려 원목침대보다가 가격이 부담되서
    이케아 저렴하길래 고민했었는데 안되겠네요.
    역시 싼게 비지떡.
    원래 봐뒀던걸로 해야겠어요.

• 8. 이케아가
    '13.8.9 12:15 PM (89.74.xxx.66)

침대는 대부분 프레임, 갈비살, 매트리스 따로 골라서 사게 되어있는데 비싼걸로 사면 멀쩡합니다.
    저희도 철제 프레임에 젤 좋은 갈비살, 두꺼운 매트리스 샀는데 5년이 넘었는데 멀쩡해요.
    물론 싼거 사면 1년도 못쓸 수도 있구요.
    이케아꺼도 가격이 천차 만별인데 중간 이상은 사셔야 그래도 오래 씁니다. 안 그럼 좀 허술하긴 해요.
    그리고 진짜로 조립이 젤 중요해요. 첨에 어설프게 조립하면 금방 못쓰게 되구요. 첨에 꼼꼼히 단단하게 조립해야해요.
    저도 해외살면서 집에 있는 가구의 70%가 이케아인데 외국서 잘 될 수 밖에 없다는 생각이 들긴해요. 왜냐하면 괜찮은 곳은 주문하면 한달이상 기다려야 하는게 기본이다 보니 급하면 바로 가져올 수 있는 이케아 같은 스타일이 대안인데 그 중에선 디자인이 젤 낫더라구요.

• 9.
    '13.8.9 1:15 PM (175.118.xxx.5)

식탁 잠깐 사용해야해서 샀는데 싼티는 싼티대로나고 의자 흔들거리고 불편했어요ᆞ

• 10. Squeaky
    '13.8.9 2:05 PM (220.255.xxx.94)

이케아는 노르웨이가 아니라 스웨덴 브랜드입니다...

• 11. 아이키아
    '13.8.9 5:23 PM (223.62.xxx.93)

아이키아는 사실 싸구려예요.
    싱글들, 혹은 신혼부부들이 싸고도 모던한 디자인 땜에 이용하는거죠..
    이사 두어번하면 비틀어지고 나사빠지고 윗부분 들리고 해서
    바꿔야해도 뭐그리 본전생각 나지 않을 그런 퀄리티 랍니다.

• 12. 최근에 샀다가 불만이라 글 올렸음
    '16.1.29 7:00 AM (74.74.xxx.231)

이케아 침대 원래 이렇게 엉터리인가요? (사진 링크)
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2055037