82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소주의 해악에 대해 알고 싶어요

키친드링커 조회수 : 1,301
직접적이거나 간접적인 경험 다 좋습니다
거의 오년간 하루도 빠지지않고
소주2~3병 마셨습니다
40초입니다
작년12월부터 끊겠다 결심하고
나름 조절하지만
금주일이 일주를 넘기기가 힘드네요
한번마심 2병이 기본입니다
아직 건강에 별 이상은 없고
160에 58정도로 복부비만심하구요
피부는 원래 좋은편이라
별관리없어도 별 문제없네요
전 주사는 전혀 없고
소주마시며 집안일하고 티비보다
얌전히 자는 스탈입니다
금주할려는 계기는
어느순간부터 머리에 소주생각뿐이란걸
느껴서입니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.8.9 10:35 AM (211.234.xxx.13)

오늘 밤 집에 가서 소주마실 생각만 하고
    다른 생각을 할수가 없더군요
    어느순간부터 밤에 마시는 소주가
    인생의 전부가 되었습니다
    지금도 참고는 있지만 맬 생각합니다
    평균 한달에 15병안팎으로 먹고 있네요
    엄청 참은게 이정도니 심한거죠

• 2. ...........
    '13.8.9 10:36 AM (175.249.xxx.39)

소주에 인공감미료 쓰잖아요.

몸에 안 좋아요.

그리고.....저는 그 특유의 알콜 냄새가 정말 싫더군요.;;;;;;

소주는 입에 안 댄지 14년........

• 3. ㅇㅇ
    '13.8.9 10:44 AM (115.140.xxx.99)

알콜의존증 비슷하신거같은데..

알콜이 근육을 감소시키고, 칼슘도배출시킨대요.
    알콜중독분들 보면 키작고 깡말랐어요.
    물론 다른음식을 안드셔서 그럴수있지만..

• 4. 오수정이다
    '13.8.9 10:51 AM (112.149.xxx.187)

며칠전 아스파탐?? 인가 감미료 먹고 생기는 병중에 파킨슨병도 있는 걸 보았습니다. 친정아버지 삼십년넘게 소주 막걸리 엄청나게 마시고 얻은 결과가 파킨슨병입니다. 아마도 술과 아스파탐....그렇게 생각되어여...
    끊으세요. 줄이는건 안됩니다.

• 5. ...
    '13.8.9 11:15 AM (220.72.xxx.168)

이미 중독이시군요.
    알콜은 중추신경 억제제입니다. 이미 신경들이 알콜에 절어(?)있는 상태라 조절이 잘 안되는 상태입니다.
    이상태에서는 혼자 금주하기 어렵습니다.
    알콜 중독 전문 병원에 문의하셔야 할 단계같습니다.

• 6. 두두두
    '13.8.9 11:26 AM (114.202.xxx.113)

와 그 나이에 그렇게 마셔도 아무렇지 않은걸 보니 정말 건강체질이신듯요.

• 7. ...
    '13.8.9 12:07 PM (218.38.xxx.222)

혹시, 결혼 하시고 자녀 있나요?
    소주의 해악은 제 경험담으로, 자식이 부모를 강제입원시키게 한점이죠.

저희 엄마도 처음에는 술 엄청 드시고, 들어가 주무셨어요.
    그 단계가 지나니 술먹고 난동부리고, 필름 끓어져 다음날 아무렇지 않게 행동하고
    거의 20년을 그리 사시다가 결국 병원가서 약먹고 이제, 술 안드신지 1년 좀 넘었어요.
    저 결혼당시 상견례 해야 되는데, 동네 마실가셔서 술먹고 술취해서 오시기도 했고
    제 아이 신생아때 아이앞에서 저한테 욕설에 소리소리 실러서 애가 울음을 그치지 않아
    응급실도 간적 있어요.
    술만 안마시면, 정말 많은 알콜중독자들 처럼 그렇게 인정 넘치고 사람좋은 사람이 없을정도지만.
    술만 마시면, 온동네 사람들이 뒤에서 술또라이라고 했어요. 가슴아프지만 그게 사실이죠.

저희 엄마도 깊이 들어가면, 화병에 우울증에서 온 알콜중독이에요.
    혼자 힘으로 안되니, 병원가서 우울증치료도 받으시고, 알콜중독 치료도 받으세요.

• 8. 일단 뼈가 삭아
    '13.8.9 5:21 PM (121.141.xxx.125)

알콜은 뼈를 삭게 한다더군요.
    특히 여자는 폐경기 되면 뼈에서 칼슘이 빠져나오죠.
    좀 심한 여자들은
    길가다 계단에서 넘어졌는데
    척추가 완전 다 바스러져서
    등에 철로만든 배낭? 같은 걸 짊어지고 있어야되더군요.
    허리 꼿꼿하게 펴지고 절대 구부러지지 않게.
    님 걱정되어요..