82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성재기씨 원래 뭐하던 사람인가요?

대구서 섬유관련 사업했나요??
당분간 장마라는데, 얼른 발견되면 좋겠어요.
수색하는분들이 수고가 많으시네요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.7.28 8:28 PM (61.98.xxx.79)

뭐 남성연대 대표라고 하고
    종편TV같은 토론에도 한번씩 나와서 여성비하발언하고 하던 사람입니다.
    이번에 뛰어내린것도 퍼포먼스차원에서 투신했다고 하는데
    정말 이상한 사람이죠

• 2. 원래
    '13.7.28 8:30 PM (119.64.xxx.60)

정말 이상한 사람이요,.. 안타깝지만 이렇게 밖에 표현이 안되네요..ㅜ

• 3.
    '13.7.28 8:30 PM (1.229.xxx.147)

이상한건 분명하고,와이프가 가출했다고 트윗에 올린거보면 사이도 안좋았던거 같고...그래도 죽을의도 없었는데 죽은건 안타깝고..

• 4. ..
    '13.7.28 8:32 PM (123.108.xxx.61) - 삭제된댓글

투신후 남성연대 초창기 멤버라는 사람이 인터뷰 할때 제가 직접 물어봤는대요../과거 머 했던 사람인지 정확히 모른다고 하네요....과거 러시아 모델 에이전트도 했다고 하고..암튼 최측근 들도 과거 직업이 머였는지 아는 사람이 없더 라고요../와이프 직업도..의사에 교수다 라고 하기도 하고../인권 변호사라고 하기도 하고..암튼 과거 행적 와이프에 대한 정확한 정보 가 없는게 좀 이상하더라고요../남성연대가 최종 직업 인걸로 보이네요../진중권하고 다툴때..굉장한 제력가 인것처럼 트위더에 올린거 보면..풋.../남성연대 와 가정사에 경제적으로 많이 어려웠던걸로 보이고요..다이빙 쑈를 통해..기부좀 받을려고 했는대..사고사로..이어진걸로 보이고요

• 5. 확실히
    '13.7.28 8:35 PM (220.117.xxx.178)

사고사는 확실한가요?
    쑈하는거 아니죠?? 어디서 또 슬금슬금 기어나오거나 상황봐서 칩거하거나 그럴것 같아서

• 6. ..
    '13.7.28 8:39 PM (123.108.xxx.61) - 삭제된댓글

성재기가 트위터 올린글중..얼마전 와이프가 자살한다고 벤츠 타고 가출했다..찾을수 있도록 제보해달라.. 등등
    과 진중권 과 다툴때..상당한 재력가인것 처럼 글 올린것 보시면 투신쑈 기획 배경이 대강..감이 올것립니다
    투신쑈 기획(관심 과 돈) ---- 사고사..이런거죠

• 7. 왠지
    '13.7.28 8:42 PM (221.162.xxx.139)

살아있을것 같기도

• 8. ...
    '13.7.28 8:44 PM (119.64.xxx.213)

그런 미친* 하나 때문에
    고생하는 경찰과 수색대가 불쌍합니다.

• 9. ..
    '13.7.28 8:45 PM (123.108.xxx.61) - 삭제된댓글

죽은건 100프로 확실 하고요../엄청난 인력 과 항공기 배 등등..엄청난 대규모 수색이 오늘 까지 이어졌습니다/첫날 119 헬기 1시간 정도 저공 비행..둘재날 경찰 헬기 1시간 정도 저공 비행 등등..엄청난 장비 투입 됐어요..

• 10. 제발
    '13.7.28 8:45 PM (211.222.xxx.108)

쇼면 그만하길..수색하다가 경찰이나 다른분들 안타까운 시고소식이 들릴까봐 걱정입니다

• 11. ..
    '13.7.28 8:52 PM (123.108.xxx.61) - 삭제된댓글

재미있는건 일베영웅이고 거의 일베로 부터만 기부금이 들어 왔다고 하는대../일베에서도 호불호가 갈린다는사실이..웃기죠../그리고 사고현장에 첫날 들째날 유족이 하나도 안보이는 특이한 상황이..첫날 성재기 유족이 안보이는 상황에 성재기 추종자도 놀라 더라고요..

• 12. ㅣㅣ
    '13.7.28 8:56 PM (1.229.xxx.147)

맞아요. 엄청난 재력가인냥, 처가 생활비도 댄다는 식으로 야길했었죠. 그런 사람이 1억이 없다니..더군다나 와이프가 벤츠타는 의사라면서 ㅡㅡ
    인권변호사는 진짜 황당하네요 ㅎㅎ 집에서 자다가 성폭행 당한거랑 , 밤에 노출심한옷 입고 다니다가 당한거랑 다르다고 한놈인데 ㅡㅡ
    암튼 수색작업하는분들 수고하십니다 쩝

• 13. ㅣㅣㄴ
    '13.7.28 8:58 PM (1.229.xxx.147)

남성연대라는 명칭부터가 웃기죠. 수꼴남성연대쯤?
    결혼해서 딸 있는건 확실한걸까요??

• 14. ..
    '13.7.28 9:07 PM (123.108.xxx.61) - 삭제된댓글

허경영꽈 같은대 허경영 보다는 한수 아래 같아보이네요..

• 15. ...
    '13.7.28 9:10 PM (180.64.xxx.159)

..님 허본좌와 질적으로 다른놈입니다.
    허경영은 보면 웃기기라도 하지.

• 16. 원래
    '13.7.28 9:12 PM (1.227.xxx.38)

자살하겠다고 떨어진 사람
    며칠간 수색하나요?
    이젠 그만했으면 해요
    나중에 떠오르면 수습해야지...

• 17. ...
    '13.7.28 9:17 PM (59.15.xxx.61)

본인은 뛰어내리지만
    무사할 자신이 있다고 했네요...ㅠㅠ
    과대망상 병자인가봐요.

• 18. 성공?
    '13.7.28 10:55 PM (117.53.xxx.164)

성재긴지 뭔지 어쨰뜬 자기 이름이랑 이상한 단체 알리는데는 성공했네요 죽었던지 살았던지간에..

• 19. ..
    '13.7.28 11:26 PM (116.127.xxx.188)

1억 달랬더니 일베충들이 1원씩 기부해서 열받아서 저런거라던데요? 일베영웅이 ㅋㅋㅋ

• 20. 한 마디로
    '13.7.28 11:48 PM (39.115.xxx.135)

또라이라고 봐야죠

• 21. 남성인권 주장하면서
    '13.7.29 12:30 AM (68.36.xxx.177)

정작 본인은 백수, 생계는 부인이 전적으로 책임져왔다죠.

돈이 없어 괴로웠다는데 그러면서 비싼 여의도에 사무실 차리고 직원 6명이나 쓴 건 뭐랍니까? 하는 일도 여성비하에 종북좌파 운운하는게 다인데 6명씩이나 필요했을까요?
    게다가 투신 전날도 표창원 교수의 위험성에 대한 진심어린 충고도 "닥쳐, 표절창원아. 표절하는 인격이랑은 말하기 싫다"라고 개무시하질 않나..
    남성연대 처음 시작할 때만 해도 관심있는 남자들이 많았는데 대선 다가오면서 "문재인 지지자는 종북이라 좌파남성의 권익은 보호해 줄 생각이 없다"라는 말에 많은 남자들이 떨어져 나갔죠.
    고대 성추행 가해자를 옹호하고, 여자비하하면 남성인권이 올라가는 줄 알고, 일베는 진정한 애국집단이라고 찬양하고, 전라도 남자는 남자로 안 친다고 하고,...
    한 인간으로서의 죽음에 뭐라 할 생각은 없지만 살아서 그는 너무 많은 돌아이짓을 했어요.
    어느 서울대교수는 오늘 그의 투신소동은 각박한 사회 탓이라던데 무슨...주위에서 말렸는데 자기가 뛰어내렸죠. 나는 살아나올 자신 있다고 큰소리치면서.
    아니러니한 건 그가 대변해주던 일베에서는 그의 십시일반 호소를 외면했고 지금은 그의 죽음을 갖고 놀리며 낄낄대고 있다는 거죠.

• 22. ..
    '13.7.29 12:33 AM (123.108.xxx.61) - 삭제된댓글

남성연대 하고 노노데모하고도 연관이 있는것 같습니다..

• 23. ..
    '13.7.29 12:39 AM (123.108.xxx.61) - 삭제된댓글

성재기 와이프 직업은 먼가요??? 혹 아시는분 계신가요?? /남성인권 글쓰신분은 혹시 아세요???

• 24. ㅣㅣ
    '13.7.29 12:50 AM (1.229.xxx.147)

지말로는 의사라는데 모르죠. 일베충들 구라치다 걸린적 많았잖아요. 남성연대가 일베충을 제외한 남성연대에게도 외면받은 이유가 있겠죠.

• 25. 지나갑니다
    '13.7.29 1:04 AM (210.117.xxx.109)

와이ㅠㅍ
    치과의사라네요

• 26. ㅣㅣ
    '13.7.29 1:34 AM (1.229.xxx.147)

지말로는 내과의사이자 교수?? 과거 인터뷰보니 본인은 자영업자?? 인터넷에 성재기 지인이란 사람 하나 안나타나는게 신기하네요

• 27. 끔찍하더군요
    '13.7.29 2:03 AM (219.250.xxx.77)

뛰어내리기전 모습을 트윗으로 올렸다던데 그 사진을 보니 섬뜩한 느낌이 들었어요. 제 정신인가 싶습니다.

• 28. ㅣㅣ
    '13.7.29 2:08 AM (1.229.xxx.147)

그거 딴놈이 올려준거 ㅡㅡ 나중에 삭제 됐어요.

• 29. 그런데
    '13.7.29 10:21 AM (144.59.xxx.226)

공영방송에서 이사람 뛰어내리는 장면을 촬영해 공개했다는 그 자체,
    미친 방송 아니에요?

• 30. ..
    '13.7.29 11:46 AM (121.128.xxx.63)

그런데 좀 이상해요..
    스틸사진은 있는데 동영상은 하나도 없어요.
    뛰어내리긴 한걸까요?
    무비카메라도 있었던것 같던데 동영상은 없는게 좀 이상해요..
    뭐 좀 이상하긴하지만 살아있었으면 하네요..

• 31. 예전
    '13.7.29 1:01 PM (210.223.xxx.36)

딴지일보에서 인터뷰 하는거 봤는데 예전에 결혼정보회사 했었데요.
    참 아이러니가 매매혼으로 돈 번 사람이 남성인권 어쩌고 한다는거죠.

• 32. ㅇㅇㅇ
    '13.7.29 4:13 PM (203.251.xxx.119)

민폐가 따로 없네요