82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리당이 정말 악은 맞나요?

... 조회수 : 2,899
근데 그런악의 정당이 왜 매번 선거에선
이기죠?여기를 비롯해 인터넷에선 마치
악의 정당인것처럼 까이는데...
국민들은 민주당을 더 악으로 보는거
아닐까요?
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.4 11:01 PM (223.62.xxx.7)

서울이나 수도권에서도 표 많이 나오고 우리가 남이가 탓하긴...

• 2. ...
    '13.8.4 11:04 PM (223.62.xxx.7)

전두환이 광주학살한걸 말하는 사람도 있던데
    그게 언제일이며 그건 전두환개인이 한거고
    그걸 새누리당과 연관시키는 국민은 전라도
    사람들말곤 없일듯하네요.

• 3. ...
    '13.8.4 11:04 PM (203.236.xxx.249)

문국현, 정동영때를 기억해보세요
    인터넷 여론이 현실과는 달라요

• 4. 그럼
    '13.8.4 11:05 PM (223.62.xxx.115)

북한은 왜 아직도 건재할까요?
    교육은 그래서 중요합니다.
    우물 안에서 아둥바둥하면 세상 밖이 보이질 않습니다.

• 5. ......
    '13.8.4 11:05 PM (175.198.xxx.129)

나찌당은 독일국민들이 투표로 제1당을 만들어줬습니다.
    원글님. 독일국민들이 선택했기 때문에 나찌는 악이 아닌가요?
    답해주세요.

• 6. ...
    '13.8.4 11:07 PM (223.62.xxx.7)

그러기엔 새누리는 너무 장기집권...
    10년 빼놓곤

• 7.
    '13.8.4 11:07 PM (175.212.xxx.84) - 삭제된댓글

굳이 묻는 형식을 빌어 말하고자 하는 저의가 보이긴 하는데...국민들이 민주주의를 향유를 자격이 없는 사람들이다 보니 지금껏 악을 키워온 거죠 뭐. 한국의 근현대사 까지는 몰라도 불과 50년전인 60년대 이후의 역사만 곁눈질 해도 왜 개누리가 악의 화신인지는 어렵지 않게 확인할 수 있을 텐데요.^^

• 8. ...
    '13.8.4 11:07 PM (203.236.xxx.249)

새누리당이 나찌당이라는건가요? ㄷㄷ
    새누리당이 사람들을 죽였나요?

• 9. ...
    '13.8.4 11:10 PM (203.236.xxx.249)

근데 왜 김구 아들부터 윤봉길, 김좌진 후손 등 독립운동가들이 새누리당쪽인가요?

• 10. ....
    '13.8.4 11:11 PM (223.62.xxx.7)

수도권은 전라도 사람이 더 많죠.
    전라도도 경상도도 아닌 수도권
    사람들 민주당보단 새누리당을
    더 찍을걸요?

• 11. .......
    '13.8.4 11:11 PM (175.198.xxx.129)

203님. 정말 한숨 나오네요..
    나찌당의 예를 들었다는 것이 사람을 죽이는 것과 연관이 있는 건가요?
    얼마나 단순하시면 나찌의 의미를 사람 죽이는 것으로만 생각하시나요?
    국민의 선택과 역사성에 대한 이야기를 한 건데 설마 그걸 이해 못 하셨어요?
    정말 악의적으로 반응하시네요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '13.8.4 11:13 PM (220.103.xxx.214) - 삭제된댓글

새누리가 사람을 죽였냐고요? 박정희의 공화당→전두환의 민정당→김영삼의 신한국당→이회창의 한나라당→박ㄱㄴ의 개누리로 당명만 바뀌며 이어져온 공인된 역사마저 부정하는 겁니까? 전두환이 혼자서 총,칼들고 미쳐서 날뛰며 국민들을 학살했다고 주장하고 싶은 건가요?

• 13. ...
    '13.8.4 11:13 PM (203.236.xxx.249)

175님은 나치하면 떠오르는게 뭔가요?
    유태인 학살 아닌가요?

• 14. ..
    '13.8.4 11:14 PM (39.7.xxx.161)

보이지 않는 손

• 15. ...
    '13.8.4 11:14 PM (182.219.xxx.140)

교육에 철학과 인문학이 없으니 소통도 힘들고 이건 뭐...
    수구와 보수의 차이는 알런지.. 쯧

• 16. ...
    '13.8.4 11:14 PM (223.62.xxx.7)

그건 전두환 개인 판단이죠.당시 신군부...그걸 새누리탓으로 하긴...

• 17. .......
    '13.8.4 11:16 PM (175.198.xxx.129)

203님. 텍스트 해석 능력이 제로시네요.
    원글의 민주당과 국민에 대한 언급과 제 댓글을 다시 읽어 보세요.
    뭘 의미 하는 것인지.
    뜬금 없이 학살 운운하지 마시고요.
    본인의 지적 능력만 노출될 뿐이에요.

• 18. qw
    '13.8.4 11:19 PM (58.143.xxx.199)

원글님은 새누리당에 대해 견해가 어떠신지 묻고 싶네요

• 19. 원글의 리플이 놀라워
    '13.8.4 11:19 PM (223.62.xxx.115)

무식하면 용감해요.
    '친일파는 왜 이제와서 척결하자고 그러죠??'
    '친미파는, 미국은 우리의 우방국인데 고마운 거 아닌가요??'

이러고도 남을 원글이네요.

• 20. ↑그니까
    '13.8.4 11:19 PM (220.103.xxx.214) - 삭제된댓글

그 신군부가 공화당을 대체, 승계해 만든게 민정당이고, 그 신군부를 지탱해준 것이 민정당, 즉 오늘의 개누리인데 이게 다른 조직입니까?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어디 안드로메다에서 살다가 왔어요?

• 21. ...
    '13.8.4 11:20 PM (203.236.xxx.249)

그리고 광주희생자들이 200명정도 희생하신걸로 압니다
    그런데 무슨 5000명이며 50000명이며
    급기야 어떤분은 5월이면 광주 집집마다 곡소리가 들린다고 하질않나

이번 촛불집회때도 집회인원 뻥튀기 하듯 뻥튀기하는지

감성팔이하더라도 확실한 사실에 근거해서 해야죠

• 22. ㅇㅇ
    '13.8.4 11:23 PM (173.89.xxx.87)

악이냐 아니냐를 떠나서 누구를 위한 당인지 판단해야하는 것 아닌가요? 다수가 아닌 소수의 기득권을 대변하는 당이 북한팔이, 지역감정유발로 자기가 속한 소수만 몇십년동안 부당하게 살찌워 왔다는게 새누리당의 문제가 아닌가요?

• 23. 데자뷰?
    '13.8.4 11:24 PM (1.227.xxx.38)

며칠전에도 이런 질문에
    다른 사람들 울화통 터지게 하는걸 봤는데...

• 24. ...
    '13.8.4 11:26 PM (203.236.xxx.249)

내년부터 시행될 고교무상교육 같은것도
    이번정권에서 결정된것인데

소수를 위한 정책인지요?

• 25. ..
    '13.8.4 11:33 PM (175.223.xxx.166)

악은 절대 상식적이지않죠
    악은 악답게 행동하죠
    부정선거도 할수만 있다면 하고도 당연히 남죠
    매번 당의 이름을 바꾸는 것만으로도 악이라는걸 보여주는 새누리가 악이라면 당연히 부정선거를 하고 그런 결과인거지
    무슨 콧방귀 나오는 소리를

• 26. 아이고
    '13.8.4 11:34 PM (1.250.xxx.39)

악이라뇨.. 그럼 잡아갈지도.
    겁난 축복이라 하심이..

• 27. 똥그란 나의별 사랑해
    '13.8.4 11:34 PM (223.62.xxx.15)

원글 할말이 없다 ㅜㅜ 알아 듣지를 못하니 이길 방법이 없구나 ㅡ.ㅡ

• 28. 이보세요
    '13.8.4 11:35 PM (39.115.xxx.134)

일일이 반박해드려봐야 그쪽 편들기로 맘먹고 계신 분한테 에너지 낭비하기 싫으니
    딴 거 다 필요없구요

전요, 독재자의 딸을 대통령으로 만들어놓은 이 나라에 질려서
    이제 웬만하면 조용히 살려고 했던 녀잔데요
    이딴 글 보면 전투게이지가 다시 샘솟아요

이런 것도 전략이라고 쓰고 계신 거라면
    완전히 역효과 내고 계시다는 점을 알려드리고 싶네요.

• 29. 섬섬옥족
    '13.8.4 11:37 PM (222.108.xxx.252)

그럼 선이리??

• 30. .....
    '13.8.4 11:38 PM (121.134.xxx.200)

근현대사의 잘못된 역사

친일의 뿌리를 청산하지 못함에 있슴

1. 이승만에 의한 친일 조력자들의 권력 언저리 전진배치
    2. 정치 경제 문화등 사회 구조 기반에 속속 실권, 군림형으로 확대됨
    3. 독재 18년간 더 공고해짐
    4. 신군부와 결탁으로 확실한 지도층으로 변신

이후 그들의 학습효과및 영향력으로 인해 속칭'우리가 남이가+박정희 잔재'를 기반으로 하는 수구(자칭)보수가 40%를 구축함

여기에 일부 정치성향의 종교(기독교)인들의 가세와 친일 친위부대라 할수있는 뉴라이트가 본격적으로 활동함. 이와 더불어 좌빨로 지칭하던것이 종북, 혹은 친노종북으로 확대됨.

결론- 일제 잔재를 청산하지 못한 우리 민족의 비극으로 아직도 일본의 영향력 속에 있다 할것임.

• 31. ...
    '13.8.4 11:42 PM (203.236.xxx.249)

새누리당 지지자는 아니고 안철수 지지자입니다만

뭐든 전제조건을 머리에 박아놓고 답정녀처럼 서로 대화해봤자 벽이죠

새누리당의 부정선거 의혹이란게 국정원녀 댓글 사건인데 그건 밝혀져야되지요

민주당은 우선 중춧돌을 다시 하나씩 쌓아서 단합해야 뭘하든 할수있을듯하네요

전 안철수님 지지자로 신당창당해서

새누리당쪽과 민주당쪽에 지지율 뺏어오고
    무당파 흡수할수있는 중도정당 나왔으면 합니다

• 32. ㅋㅋㅋ
    '13.8.4 11:45 PM (175.223.xxx.166)

제목 좀봐~~~~~
    벌레도 새누리가 악인걸 잘아니까
    정말 악은 맞나요??
    라는 저런 아리까리한 제목을 달은거봐
    악이 아니면 새누리는 악이 아니예요 선이예요
    라고 해야지 ㅋㅋ 차마 그렇게 말도 못하고

• 33. ㅇㅇ
    '13.8.4 11:46 PM (58.143.xxx.199)

국정원 알바 똑바로해라. 82수준을 아주 유초딩수준인줄 아는가 봅니다.
    나도 분노게이지, 전투게이지, 뒷목게이지, 혈압상승하네요

• 34. 남의 댓글
    '13.8.4 11:51 PM (1.227.xxx.38)

이해 못하고 딴소리 하다가
    뜬금없이 안철수지지자로 마무리 하는분
    좀 어이없어서..웃음이

• 35. 이보세요
    '13.8.4 11:52 PM (39.115.xxx.134)

ㅇㅇ님 우리 이번에 상승한 분노+전투게이지 잘 살려서 이번 주말 촛불 집회 같이 나가요 -_-

아오-
    국정원 알바가 잠자던 사자의 콧털을 제대로 건드려쓰~
    왕년에 한 화력 하던 누나야의 본성을 지대루 보여주마...

• 36. ...
    '13.8.4 11:54 PM (203.236.xxx.249)

82의 자정 능력을 떨어뜨리는 분들이네요
    뭐든 진영논리로 바라보는 접근방법

건전한 비판적사고도 국정원, 일베충으로

비하해버리고 정신승리하는 당신같은분들 때문에

21세기 시대에 다양한 사고를 이분법적으로 적용해 말살시키는 우물안 82cook을 만드는겁니다

• 37. 이보세요
    '13.8.4 11:59 PM (39.115.xxx.134)

님 정체가 뭐든 관심 없구요
    분명한 건
    지금 위에 님이 펼쳐놓은 장광설이
    정말 새로운 사고로 참신한 정치를 만들어보겠다는 사람으로서 할 수 있는 말은 아니죠

아무튼 x맨 노릇 제대로 하셨어요
    축하드려요.

• 38. ...
    '13.8.5 12:00 AM (203.236.xxx.249)

뭐든 적당히란 말이 있지요

최근에도 설국열차라는 영화에 관한 글에서도

이같은 이분법적 접근 방법으로 인해 다양한 의견이 폄하되는거 같아 안타까웠습니다

• 39. .......
    '13.8.5 12:00 AM (211.215.xxx.228)

새누리당이 사람들을 죽였나요?

????????????????????

이걸 건전한 비판적사고라고 합니까?

• 40. 분노 게이지
    '13.8.5 12:02 AM (220.103.xxx.214) - 삭제된댓글

상승 시키지 마세요. 그게 저들 악한 자들의 전형적인 수법이예요. 매우 담대하게 맞서는 겁니다.^^
    악은 처음에는 이겨요. 왜냐면 악한 수단을 총동원하니까요. 그러나 사(邪)는 결코 정(正)을 못이기는 법이예요.

인류의 역사에서 사악한 자들이 이기는 작은 부침은 있지만 큰 틀에서 보면 결국 민초들의 원하는 방향으로 역사가 진보해왔고 또 그 방향으로 나아가고 있음이 이를 증명하죠.

• 41. 탱자
    '13.8.5 12:08 AM (118.43.xxx.3)

새누리당을 악의 세력으로 보면서, 이런 새누리당의 전신인 한나라당에 제2의 3당 합당에 준하는 "대연정"을 제안한 노무현 참여정부와 친노들은 악의 세력이 아닌가요?

대한민국의 정치의 문제는 자원의 공정한 분배라고 볼 수 있고, 이 자원은 인적 물적 상징 자원들을 포함합니다. 이런 자원들이 전국민들에게 공정하고 공평하게 분배되지 않기 떄문에 갈등이 생기는 것이죠. 이런 자원이 기득권들에 너무 많이 할당되기 때문에 이를 시정하자는 것이고 기득권은 이를 거부하는 것이죠.

친일세력을 많이들 비난하는데, 누가 친일세력인가요? 직접적으로 친일을 한 사람들은 이제 거의 사라졌지요. 그렇지만 이들 친일세력이 군사독재를 거치면서, 거대자본의 대재벌, 독점언론, 새누리계열의 정치엘리트로 둔갑을 하죠. 이들이 기득권 카르텔을 구성하고, 이를 정치적으로 지지하는 유권자들이 영남의 많은 인구에 기반하고, 삼성같은 대재벌이 그 물적토대를 만들어주고, 스피커로 언론카르텔이 작동하죠. 또한 이에 기생하는 먹물들 종교인인들 그리고 지식인들이죠.--- 이를 영남독점주의 또는 영남패권주의라고 합니다. 주변을 둘러보세요--- 좋은 자리, 돈 많은 사람들은 대부분 영남인들이죠? 이 영남인들이 스스로 노력하고 자질이 있어서 그런 자리에 오른 것으로 보이는가요?

민주당이 2 번의 정권을 창출할 때, 이 영패주의에 반대해서 이긴 것입니다. 그러나 지금의 민주당은 영패세력의 2진인 친노세력에게 점령당한 상태입니다. 그래서 민주당은 스스로의 내적 개혁이 불가능하고, 그래서 민주당 지지자들은 민주당을 버리고 안철수와 함께 새로운 야당을 만들어야 합니다.

• 42. ...
    '13.8.5 12:09 AM (203.236.xxx.249)

아무리 말해봤자 그쪽들 머리엔

자기는 깨어있는 정의로운 시민이고

저같이 조금만 다른생각을 가지고있으면

무뇌 일베충 노예 별별 안좋은 말로 매도될뿐

저도 지나가다가 시국집회 서명하고왔었던 사람이란건 밝혀드리죠

그리고 망치부인 같은 사람이 82cook에 유독 많은건 같아 자정 능력이 필요하다고 보입니다

• 43. 이보세요
    '13.8.5 12:10 AM (39.115.xxx.134)

님의 황당한 글들을 보고 나니
    뭐가 됐든 일단 이 싸움을 이기고 봐야겠다는 확신이 강하게 드네요

새누리당 쪽에서 자기들은 쏙 빠지고
    안철수 대 민주당 구도를 만들고 싶은 모양인데
    그런 거 다 소용 없구요

됐고,
    이제 저는 가서 잠을 푹 자고 화력을 더욱 충전해서
    당장 내일 아침부터 주말 촛불집회 참석 인원을 늘리는 데
    전념하렵니다.

님 글이
    제 주변 사람들 화력을 올리는 데도 큰 도움 되겠네요.
    여러 가지로 고맙군요.

• 44. ......
    '13.8.5 12:13 AM (211.215.xxx.228)

새누리당을 악의 세력으로 보면서, 이런 새누리당의 전신인 한나라당에 제2의 3당 합당에 준하는 "대연정"을 제안한 노무현 참여정부와 친노들은 악의 세력이 아닌가요?

항상 언제나 친노 욕하는 데만 댓글 다는 탱자도
    그 댓글을 어김없이 보는 나도....
    다같은 악인이죠? 그렇죠?

• 45. 하이고 배꼽이야ㅋㅋㅋ
    '13.8.5 12:16 AM (175.212.xxx.84) - 삭제된댓글

안철수 지지지라면서 새누리가 사람을 죽였어요?라니...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    안씨가 저런 사람을 자신의 지지자로 볼까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국정충들이 아직도 음지에서 활동중인갑네. 음지에서 양지를 지향한다는게 겨우 안씨냐?

• 46. ...
    '13.8.5 12:17 AM (203.236.xxx.249)

저는 촛불집회 나가는걸 나쁘다고 말한적 없어요

전 님같이 행동하는분들은 존경합니다

다만 조금이라도 다른시각으로 의견을 내면
    이분법적으로 분류되어

매도하는분들이 많다는거에 대해 안타깝다고 말한겁니다

저같이 눈팅만하는분들 약간만 다른의견 달아도 매도해버리니깐요

전 저같일 비판적 의견들을 무조건 배척말고
    받아들일껀 흡수해서 다수의 무당파 사람들도 공감할수있는 교집합의 의견, 정책으로

민주당이든 안철수님 신당이든

더욱더 많은 사람들이 공감할수있는 정당으로 강력해졌으면 하는 바램입니다

• 47. ......
    '13.8.5 12:20 AM (211.215.xxx.228)

새누리당이 사람을 죽였나요????

이게 그저 다른 시각이라고는 볼 수 없는데요......

나치가 사람 죽여서 악이라고 보는.. 그 단순한 이분법적 사고는 어쩔 것인가요?

• 48. ...
    '13.8.5 12:22 AM (203.236.xxx.249)

그리고 제가 정말 국정원이면

국정원 사건으로 촛불집회 하는 시국에

대놓고 이렇게 댓글 남기겠습니까?

아니면 관리자에게 건의해서 ip랑 여러가지 회원정보 알아보시던지요

그리고 캡쳐를 해놓으시던지 하십쇼

댓글은 지우지않을테니깐요

• 49. 탱자
    '13.8.5 12:22 AM (118.43.xxx.3)

211.215.xxx.228//

지난 대선과정에서 안철수-문재인 단일화에 개관성과 타당성을 무시하고 정파성을 드러내 정권을 새누리당에 봉헌한 놈들이 악의 세력이죠. 이에는 민주당내 친노들, 한경오 좌파언론들, 조국, 진중권등 명망가들, 이 사이트의 깨시(소위 깨어있는 시민들) 모두 야권내의 악의 무리들 입니다.

• 50. 알면서
    '13.8.5 12:22 AM (1.233.xxx.45)

새대갈당은 악 맞아요.

• 51. ......
    '13.8.5 12:29 AM (211.215.xxx.228)

맨날 친노 비난 댓글이나 올리는 탱자님도.. 그걸 보는 저도..

우리 악인 맞아요..

악을 지켜보면서 아무것도 안했잖아요? 그쪽도 저도?????

• 52. ...
    '13.8.5 12:31 AM (203.236.xxx.249)

수많은 댓글중 하나 말꼬리 잡고 나머지 다수의 글은 반박못하는 수준이 당신들입니다

저의 비판적 견해는 아래와 같으니

반박 해보십쇼

1. 왜? 김구, 윤봉길, 김좌진 후손들 등 과 같은 독립운동가들이 새누리당쪽인지 ?

2. 이번 촛불집회 처럼 많이 쳐서 5000여명인 집회인원을 30000명으로 뻥튀기 하듯

광주희생자분들도 200명 정도인데 5000명
    50000명 아니 5월만되면 광주 집건너마다 곡소리가 난다고하는지

• 53. ......
    '13.8.5 12:33 AM (211.215.xxx.228)

새누리가 악인지 묻는 글에...

촛불집회 인원수 광주희생자분 인원수..를 가져오는 윗님은

그럼 뭐예요?

새누리가 사람을 죽이지 않아서 나치와 같지 않으니 악이 아니다... 이 주장을 하시는 거 맞죠???

• 54. 탱자
    '13.8.5 12:35 AM (118.43.xxx.3)

211.215.xxx.228//

탱자 스톡커해봤자 쓴 탱자 맛 밖에 없습니다. 그냥 시원 수박이나 드시고 시원한 여름 밤을 보내세요...

• 55. ......
    '13.8.5 12:37 AM (211.215.xxx.228)

1. 윤봉길 후손이 새눌당 쪽이란 증거는 뭔가요?

윤창중 때문이라면....

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=003&aid=000...

• 56. ...
    '13.8.5 12:41 AM (203.236.xxx.249)

새누리당이 악인 이유를 설명해주십쇼

참고로 저는

박정희의 독재와

김대중의 북핵개발 지원 및 방조

둘다 비판받아야한다고 보는 입장입니다

단지 노무현 전 대통령은 서민적 자주적 대통령으로
    앞으로 우리나라에 나오기 힘든 위인이라보고있습니다

• 57. ......
    '13.8.5 12:42 AM (211.215.xxx.228)

1. 김좌진 후손은 김을동을 말하시는 건가요?

리얼리??????????????????????????

• 58. ......
    '13.8.5 12:43 AM (211.215.xxx.228)

독립운동가 후손들이 새누리당 쪽이란 근거를 설명해 주십시오...

제가 오해한 부분이 있는지 궁금하군요..

• 59. ㅎㅎㅎ
    '13.8.5 12:46 AM (175.212.xxx.84) - 삭제된댓글

이 정도면 완전...듣는 사람에게 너무 치욕적일 것 같아 말 안하겠어요.
    1. 내가 당시 일본 제국주의의 수뇌라도 일본에 저항했던 한국의 애국지사 자손들을 돈이든, 뭐로든 협박,공갈을 해서라도 포섭해 일본의 개로 만드는데 공을 들이겠오. 왜냐 그래야 애국지사들의 행동이 잘못된 행동이었다는 것을 내막을 모르는 일반 대중들에게 보여줄 수 있기 때문이오.
    그래서 이들 자손들이 생명의 위협을 느꼈든, 자발적이든, 아니면 모든 것을 잃게하고 고생만 죽도록 시킨 아버지를 원망하는 마음에서 였든 일제에 투항해 개가 됐던 거요.
    한번 아버지와 나라를 등진 이들 자손들이 해방이후 어디에 붙어먹어야 했을까요? 당연히 친일매국 집단에 빌붙어야겠지..
    2. 숫자의 뻥튀기 여부가 댁에게는 그리도 중요하나요? 사람이 수백명 단위로, 그것도 북한처럼 당의 군대도 아닌, 국민의 재산과 생명, 국토수호를 임무로 하는 국민의 군대에 의해 학살 당했어요. 5천명이 아니라 2백명 밖에 안죽여서 아깝다는 것인가요?
    사고로 5명이 죽어도 민심이 동요해요. 도대체 머리 구조가 어떻게 됐길래 왜 2백명 죽였는데 뻥튀기하냐는 말을 할 정도인거요?
    그런 머리로 무슨 새정치의 안철수를 지지한다는 둥 하는 것이요,응?

• 60. ...
    '13.8.5 12:48 AM (203.236.xxx.249)

윤봉길 손녀 윤주경 이구요

네 김을동

• 61. ...
    '13.8.5 12:53 AM (203.236.xxx.249)

그쪽분들이 좋아하시는 경향꺼로 드리죠

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=033&aid=000002...

• 62. ......
    '13.8.5 12:54 AM (211.215.xxx.228)

독립운동가 후손들이 몇명인데... 그중 한명 정도가 새눌당쪽이라고 그런 의문이 드셨어요?

김좌진도 김을동만?

그럼 김구 후손은 누구요?

• 63. ......
    '13.8.5 12:56 AM (211.215.xxx.228)

제가 본적이 경북입니다..

저 반새누리당이에요..

그럼 경북은 반새누리당이란 말씀????

• 64. ...
    '13.8.5 12:57 AM (203.236.xxx.249)

그리고 김구 아들 김신

김구 손녀 김미 까지

그리고 경제민주화의 주인공
    (김병로 독립운동가 손자) 김종인

• 65. ...
    '13.8.5 1:00 AM (203.236.xxx.249)

그리고 저는 본적 주소지 전부 부산입니다

할아버지 할머니가 전라도분 이셨는데 부산에 오셔서 아버지를 낳으셨고 외가쪽은 부산
    아버지랑 저랑 부산토박이죠

• 66. 뮤즈82
    '13.8.5 1:02 AM (210.123.xxx.64)

여기에 공개 닉으로 항상 자기가 원하는 그 어떤 사람을 지지를 하는 넘이 있죠..(이간질)

코스프레 하는척 하면서 실상은 저번 대선때 아마도 새대가리당의 바뀐애를 찍었을 가능성이

100% 라고 봅니다....그런 넘들 땜에....지난 대선은 패배 했다고 봅니다.

• 67. ......
    '13.8.5 1:03 AM (211.215.xxx.228)

비판적 견해라 해서 나름 뭔가 궁금했는데..

무지한 저랑 별다르지 않네요...
    뭔 이익이 된다고 야밤에 댓글 줄줄 달고 있겠어요..

그냥 세상은 평범한 사람들이 상식적으로 억울한 일 안당하며 살아야 하는데..
    그렇지 못한 요즘이고..
    그 원인이 새누리에 있다고 보고..
    이쪽 저쪽 다 내맘에 안들지만.. 최고로 나쁜 한놈만 우선 잡자... 하는 생각을 가지고 있어요..

우리는 힘들지만.. 아이들을 위해 제대로 돌아가는 세상을 만들어줍시다..
    좋은 밤 되세요^^

• 68. ...
    '13.8.5 1:05 AM (203.236.xxx.249)

저도 이만 잡니다

• 69. 여보쇼
    '13.8.5 1:08 AM (175.212.xxx.84) - 삭제된댓글

조부모께서 전라도 분인데 경상도 사람들이 님을 보고 경상도 사람이라고 인정해 줄까요? 그 사람들은 조부모가 아니라 5대 10대 20대 전의 족보까지 뒤져서 한사람이라도 전라도 사람의 피가 섞여있으면 그사람을 전라도인이라고 하는 사람들이예요.

내가 아는데, 님같은 조상이 전라도 출신 부산사람들 보면 전라도 사람들을 원래 경상도 사람들보다 더 신랄하게 까대요. 왜냐, 그래야 자신의 출신이 감춰지니까...젊어서 문란한 생활 했던 사람들이 접대부나 화류계 사람들 보고 더 악질적으로 비난하는 보상심리와 같은 것이지.ㅋㅋㅋㅋ

• 70. 럭키№V
    '13.8.5 1:27 AM (119.82.xxx.4)

이런식의 모략이 먹혀들어 새누리에 의해 조작된 역사가 쓰여진다고 해도 진실은 변하지 않음!

• 71. ...
    '13.8.5 1:34 AM (112.155.xxx.72)

새누리당도 사람들 많이 죽였죠.
    이한열은 누가 죽인 게 되나요?
    민주당?

• 72. //
    '13.8.5 2:12 AM (175.198.xxx.129)

탱자라는 사람.. 혹시 고종석 아닌가요?
    고종석과 비슷한 말을 자주 하는 것 같아요. 입장도 비슷하고..

• 73. 미란
    '13.8.5 2:20 AM (62.134.xxx.151)

악의 축 맞아요

• 74. 악의 편에 속한 자들은
    '13.8.5 3:31 AM (68.36.xxx.177)

자기네가 악이라고 절대 생각 안 하죠.
    아니 악인줄 알지만 아니라고 스스로 최면을 겁니다. 자기합리화죠.
    오히려 상대편을 악이라고 해요. 자신들의 존재를 위한 핑계거리죠.

빨갱이 친일파 출신 박정희, 이승만이 왜 주구장창 반공을 외치며 빨갱이를 잡아들였을까요.
    자기들의 영달을 위해서는 더럽고 치사한 짓이라도 상관없는거예요.
    무지한 국민들은 그런가보다 하고 불러주는대로 믿고... 뭣같은 대한민국입니다.

• 75. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.8.5 7:35 AM (95.114.xxx.74)

그냥 웃기죠...
    원래 패자는 말이 많잖아요
    정신승리도 저정도면 정신병^^^^