82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

L3B나 암웨이 혹은 기타 생균 유산균 먹여보신분?유산균 아시는분!!!

아토피아이 조회수 : 7,086

제품이 너무 많아서 헷갈리네요.

아토피에 좋다는건 이것저것 해보고 있는 중입니다.

가까운 분이, 암웨이를 하고 계셔서 먹여보려고 샀엇는데,

하루에 세번 먹어야 한다는 점과, 아이가 먹기를 거부하네요. 맛이 없나봐요. 아토피잇는것만으로도 스트레스인데, 약먹는것까지 스트레스 주기가 너무 미안하고 힘들어서,

조금이라도 거부감 없는 유산균제를 찾고 있습니다.

여러 알러지반응들은 장의 효소가 제대로 분비되지 않아서 면역질환을 일으킨다는 설이 좀 신빙성이 잇어보여서,

유산균을 장복시켜보려고 하는 중이거든요.

혹시 이와 관련해서 지식이 잇으시거나,

자녀분들, 아니면 본인이 냉장상태의 생균 유산균을 드시고 계시는 사례를 아시면, 도움이 되셨는지 댓글좀 달아주세요.

검색을 해보니, 생균 유산균은 냉장상태로 배송 보관되며, 하루에 1회만 먹어도 된다는 점이 매력적이에요.

유산균을 200억균 이상 보유하고, 이것이 장 까지 잘 전달된다고 하는데도, 혹하고요..

그리고 유산균도 여러가지 종류가 잇는데, 어떤 성분은 꼭 포함하고 잇어야 한달지.... 등의 정보 있으면 좀 알려주시고요.

아이가 유치원생인데, 너무너무 힘들어하네요. 부탁드리겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. BRBB
    '13.8.4 11:36 PM (119.71.xxx.115)

L3b키즈 먹이는데요
    하루한번 먹는걸 좋아해요
    애들이 좋아하는맛이라...
    효과는 아직 잘 모르겠고 제가 잘 못챙겨 뜨문뜨문 먹여서...
    워낙 생균유산균중 좋다고 입증된것이라 먹이셔도 좋을듯해요
    들은바로는 아산병원서는 아토피이면 람노스라는 유산균을 처방해준다는데요 한번 알아보세요

• 2. ㅏㅠㅠㅠ
    '13.8.4 11:42 PM (222.110.xxx.23)

아... 단비같은 댓글 감사합니다.... 람노스 한번 검색해보겠습니다.

• 3. 콩꽃
    '13.8.4 11:42 PM (211.211.xxx.117)

울아들 우유를 많이먹고 채소를 안먹는28개월. 변볼때 염소똥떨어지는 소리가 날정도에요.
    l3b가격이 비싸긴하지만 좋은균이라해서 사서 먹인지 열흘되었어요. 변을 조금 수월하게 보내요.
    아토피에 좋다는 유산균도 내가 알기론 일반 유산균엔없는데 요아이에겐 좋다고 알고있어요.
    암웨이는 안좋은?? 균도 같이 있어서 좋은균만으론 부족하대요. 그래서 세번을 먹어야 한다고..
    정확한 균이름이 기억나지 않아설명이..--;
    그렇게 치면, 암웨이가 비싸게 쳐요.

• 4. 아무래도
    '13.8.4 11:49 PM (222.110.xxx.23)

엘쓰리비가 한달에 십만원정도. 열흘만에 효과보는군요. 다행입니다.
    암웨이는 3번 먹이는게 현실적으로 불가능해요. ㅠㅠ 어른도 의지를 가지고 하루에 약 세번 챙겨먹기가 정신이 없는데, 애들은 더더구나....
    암웨이도 한달 꼬박 하루 세개 먹으려면 십만원쯤해요. 차라리 같은 가격이면 덜먹이는 수고를 하는게 낫겠다 싶네요. 생균이라느 점도 끌리구...
    유산균박사님이 정확하게 설명좀 해주셧으면 좋겟어요. 여기저기 제품광고나 홍보 포스팅은 많은데, 중심을 잡기가 쉽지가 않아요.
    댓글 정말 감사합니다.

• 5. BRBB
    '13.8.4 11:52 PM (119.71.xxx.115)

리틀약사 블로그에 가서 찾아보세요
    나름 유산균 공부한 약사가 정리해놓은것 보실수있어요

• 6. 콩꽃
    '13.8.5 12:02 AM (211.211.xxx.117)

아~
    세포가 들었는데 10개씩요. 한달치죠. 약국 몇군데 물어도 없던데, 종합병원 주변 약국 가니, 10만원이라고 냉장고에 보관되어 주시더라구요.두박스 들었던데요. 두달치.
    그래서 한박스 5만원 만 구입했어요.
    냉장고복잡한거 싫어서요.
    하루한번먹이는데 약을 안먹는지라 간신히 물에타서 먹이는데, 변비증세 있던 아이가 일어나자마자 먹였는데 아침밥먹고 변을 봤어요.
    오후에도 보고 기저귀를 떼더니 복부팽간감도 있어선지 잘 안먹기도하던데, 변을 잘보니 잘먹기도 한거같아요.
    효과는 하루만이죠.
    그리고 리틀약사 블로거에서 저도 나름 공부? 해서 주문했어요~^^

• 7. 내가사는세상
    '13.8.5 1:53 PM (160.83.xxx.34)

전 vsl#3 먹어요.. 한달 반 정도 됬네요.. 어른 40대 아줌마인데요...

맛도 괜찮고.. 여름에 배 차게 해서 배 앓이 매해 했었는데.. 올해는 없네요.. 늘 여름에 살이 좀 빠지는데 안빠져서 왜 그렇지 했더니 배앓이 설사 안했고, 그게 유산균 때문인듯 해요..

화장실 확실히 편하구요.. 트림 이나 냄새 나는 방구? 같은 것도 줄었어요 (좀 지저분하네요... ㅠㅠ)

• 8. leehaebin
    '13.9.3 11:52 PM (211.108.xxx.124)

아이에게 어떻게 먹이느냐가 관건이죠.. 너무 먹기 편한 제품이 암웨이 유산균 제품인데 왜 먹기를 거부할까요? 우유에 타서.. 그냥 먹어도 맛이 좋고 효과도 좋은데 말이죠..