82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 사온 헤어드라이기ㅜ

chk 조회수 : 3,193
미국은 가전제품 110볼트입니다
돼지코끼워서 사용하면되겠지 싶어 구입해왔는데
전력량이 세서 그런지 탄냄새 계속나면서 바람도 약해지네요
무서워서 한 번 사용하고 알아보고 있는데 도란스(승압기)에 연결해서 
사용해야 하는데, 
궁궁한건 망가지지 않았나 싶어서요. 뒤쪽으로 냄새맡아보면 아직 탄냄새가 남아있구요

비달사순 25불 정도 줬고 한국에선 9만원정도에 판매하네요
이미 망가져서 사용못할까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.28 8:05 PM (118.221.xxx.32)

고장 안났어도 트랜스 사느니 한국서 사는게 나아요
    단순 드라이기는 얼마 안해요

• 2. ...
    '13.7.28 8:12 PM (121.140.xxx.240)

아이고 님.. 프리볼트경우에만 돼지코 끼워서 쓰는거에요.
    저는 미국에서 쓰던 가전제품을 다 가져왔는데 드라이기는 그냥 새로 사는게 나아요.

• 3. 저도 경험자
    '13.7.28 8:14 PM (122.254.xxx.210)

작년에 미국에서 쓰던걸 한국에 들고 왔더니 전압이 달라도 일단 켜져서 바람이 나오길래 썼는데 금방 고장났어요. 그냥 여기서 220 볼트 제품으로 사서 쓰세요. 최근에 미국으로 갔었을땐 한국거 안들고 가고 그냥 현지에서 쓰고 거기에 두고 왔어요.

• 4. 110이면
    '13.7.28 8:19 PM (122.34.xxx.34)

당연히 트랜스 이용해서 전압 바꿔 쓰셔야 하는데
    220볼트를 꽂으셨으니 탄내나고 타는게 당연해요
    새로 사세요
    미국 제품중에도 프리 볼티지로 한 240v 정도 까지 카바되는게 있고
    딱 110볼트 맞춰 써야 하는게 있고
    꼭 적격전압 확인하셔서 쓰셔야 해요
    그리고 국내가격이 비싼건 그제품이 워낙 좋아서라기보다는 어차피 중국산인데 한국내에서
    유통양이 적다보니 가격이 비싸게 매겨진 거죠
    그냥 튼튼한 국내산 사세요

• 5. 나탈리
    '13.7.28 8:56 PM (1.229.xxx.238)

발열을 하는 드라이기나 압력솥,다리미는 엄청 순간전력 사용량이 높아서 ...해당 규격을 넘는 무거운 트랜스를 쓰셔야지 돼지코로는 커버가 안되요.

드라이기나 다리미는 그냥 새로 사는걸로...그게 쓸때마다 연결하는것보다 훨씬 편하고 경제적입니다

• 6. chk
    '13.7.28 8:59 PM (121.167.xxx.240)

답변 모두 너무 감사드립니다... 너무 저렴해서 어리석었네요

근데 질문의 요지는 돼지코로 딱 한 번 3분정도 사용한 드라이기가 망가졌을까요,,,

• 7. 프리볼트
    '13.7.28 9:23 PM (211.213.xxx.7)

버튼 주위에 110/240 이라고 드라이버로 돌릴 수 있게 되어 있는 나사같은 곳 없나요? 미국서 산 싸구려 콘에어도 프리 볼트 전환이 되는데.. 110볼트짜리 220에 꽂으면 거의 모든 전기 제품 퓨즈가 나가죠..

• 8. 꼬맹이
    '13.7.28 9:31 PM (27.119.xxx.65)

돼지코는 콘센트에 맞는 플러그아탑터라 말 할수 있고요 돼지코만 있다고 110V기구를 220V에 꽂으면 고압전류가 흘러 모터등 전선이 타면서 연기가 나죠 그래서 기기가 사용할수 있는 전압을 보셔야 합니다 강압기를 쓰셨어야합니다