82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아이 대개 몇살까지 클까요? 생리후에도 크긴하죠?

초6 딸 조회수 : 3,904

작다가 갑자기 커진 예외적인 경우 말고 평균적이고 평범한 케이스를 듣고 싶어요

우리애도 늦게 크겠지 기다리다 6학년이 되었거든요

여자아이 대개의 경우 몇 킬로 정도 몇살때 생리를 하며 생리후 어느정도 기간동안 어느정도나 클수 있을까요?

(너무 포괄적이고 범위가 넓은 질문인지 알지만 아이아 아이 친구들 경우 알려주세요)

지금 34킬로인데 143이예요

가슴은 조금 나오기 시작했구요

몸가짐도 서투른데 제발 중2 정도나 가서 했으면 좋겠어요

기대 신장도 160 이구요(예상키는 150대 중반 나왔어요)

저는 중 1말에 생리 시작하고 그때가 150대 초반이었고 지금 160입니다

그럼 이후 1-2년에 걸쳐 7-8센치 큰것 같네요. 늘 키가 작은 그룹이었어요

어른 되어서는 제가 중간 그룹입니다만,,,

아이가 160은 넘길수 있을런지 심난하네요

(키 작아도 상관없다는 댓글은 사절할게요 저도 그리 생각했지만

늘 또래에서 젤 작고 주변에서도 작다고 하니까 아이도 저도 신경이 많이 쓰여요)

엄마 160, 아빠도 크지 않아요

근데 할머니 할아버지 그리고 이모가 작지가 않아요 165는 되거든요

저도 어릴때 밥 안먹고 약골이었어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.7.28 12:59 AM (180.69.xxx.98)

저도 제가 그나마 늦게 컸으니 신경안썼는데 친구들과 머리하나씩 차이가 납니다
    요즘 애들 워낙 크니까요 160정도 되더라구요 친구들이...
    제가 3학년때부터 키크는거 재봤는데 점점 크는 속도가 커지는것이 아니라 작아지더라구요
    3학년때는 연 7센치, 4학년때는 6센치, 5학년때는 4센치였더라구요

• 2.
    '13.7.28 1:53 AM (1.245.xxx.97)

전 중1 여름방학때 시작했는데 중3까지 컸어요. 중학교 시절에 15cm정도 큰 것 같네요.
    반에서 두세번째로 키가 큰 편이였구요.
    제 고등학교 시절 친구는 저보다 1-2cm 더 큰데, 고등학교 졸업할 때까지 저보다 작았어요.
    대학교 들어가서 다이어트 돌입하면서 운동하더니 저보다 더 커졌어요.

• 3. ...
    '13.7.28 4:30 AM (173.35.xxx.255)

제 키가
    6학년 138cm (31Kg)
    중1 152cm (38Kg)
    항상 작은 축이었어요. 그러다가 중1 말에 생리 시작했고요.
    중2 158cm (살도 같이 쪄서 47Kg T.T)
    중3 162cm (몸무게 50Kg)
    고1 165cm (몸무게 53Kg)
    까지 컸습니다.
    그니까 생리하고 나서 13cm 컸어요.
    따님도 잘먹고 운동하면 클 수 있습니다. 넘 걱정하지 마세요.

• 4. fffff
    '13.7.28 6:09 AM (124.49.xxx.151)

전에 이경제 원장인가 하는 분이 생리후 2년 정도면 왼만한키 큰다 라고 말한적 있습니다.
    뭐 사실 한약팔아먹으려고 부모 심리 가지고 노는거라 생각하고는 있습니다만.
    제 딸이 생리하면 한동안 공부보단 운동 열심히 시킬 맘도 있습니다.
    짐은 아직 어린아이지만 넘 안먹거든요. ^^;;;;

• 5. qkqwnj
    '13.7.28 8:22 AM (183.109.xxx.239)

초6에 생리햇는데 5센티 컸네요. 저는 키가 워낙 초등학교때 다 큰 케이스라서요. 초등학교때 저랑 차이나던 친구들 지금 저랑 키 같은애들 많아요.