82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증약

맘 다스리기 조회수 : 1,991

낮에  시누한테 전화가 왔습니다.

저희 시누가 50대중반인데 평소에 우울증도 있고 신경이 예민해서

신경안정제는  먹는걸로 알고 있는데

며칠전에 병원 갔더니 우울증약을 처방해 주더라고 하네요.

신경안정제를 먹어도 불안한 증세가 여전했는데 우울증약을 먹으니

그런 증세가 없다고는 하는데 우울증약을 계속 먹을 수는 없잖아요.

좋아지면 끊을 수 있냐고 저한테 물어보는데 제가 잘 모르니 여기에 물어봅니다.

참고로 시누가 저한테 물어본 이유는 제가 10년전에 우울증이 있어서 시댁 시구들도

다 알거든요..

그래서 제가 약먹은줄 알고 물어봤는데 전 약 없이 이겨냈거든요.

그런데 시누는 지금 입맛도 없고 온몸이 아프고 잠도 안오고 너무 힘들어 하는거 같은데

도움을 못줘서 안타까워요.

신경안정제도 몇년 먹은걸로 알고 있구요.

우울증약은 괜찮아지면 끊을 수 있는거죠?

도움 부탁드려요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.8 6:41 PM (58.120.xxx.232)

의사 말에 따라야합니다.
    그리고 우울증약 끊을 수 있어요.

• 2. 갱스브르
    '13.8.8 7:05 PM (115.161.xxx.89)

참..지리한 싸움이죠...

본인도 힘들겠지만 주변인들도 말이 아니고,

무엇보다 의사의 처방과 적절한 조율이 필요한데 의사 잘 만나야 해요...

요즘은 약이 좋아져서 예전처럼 부작용은 많이 줄었다지만 아무래도 의존성 문제 때문에...

시기에 따라 조정해가며 성분, 양두 바뀌고 하니까...

주변 분들의 인내심과 관심이 우선해야 합니다...

• 3. 맘 다스리기
    '13.8.8 7:26 PM (121.144.xxx.18)

아..그리고 우울증약을 내과에서 처방받아서 먹는다고 하던데
    괜찮을까요?

• 4. 888
    '13.8.8 7:53 PM (125.186.xxx.48)

원글님은 어떻게 이겨내셨는지가 더 궁금하네요 저도 요즘 힘들어서요

• 5. 맘 다스리기
    '13.8.8 8:30 PM (121.144.xxx.18)

저는 그때 매일 죽고 싶다는 생각밖에 안들고 거의 매일 울었어요.
    제자신이 너무 불쌍해서..남편도 불쌍하고 ,엄마 아버지보면 불쌍해서 또울고...
    지금 생각해도 어떻게 이겨냈는지 신기해요..
    임신했을때 부터 생겨서 낳고 나서도 우울증이었는데 아이도 좋은줄 모르겠더라구요.
    그러다가 아이가 웃고,뒤집고 하는거 보고 서서히 이래서는 안되겠다 다잡았어요.
    이웃들하고 안어울리고 싶어서 입주하고 나서도 근 6개월을 밖에 잘 나가지도 않고
    보내다가 놀이터에서 우연한 기회에 또래 엄마를 사귔는데
    그 엄마가 성격이 너무 좋아서 저를 많이 챙겨줬어요.
    그래서 다른 엄마도 사귀고 같이 차도 마시고 하면서 점점 좋아졌어요.
    하지만 무엇보다 이겨낼려고 하는 본인의 의지가 제일 중요하다고 생각해요.