82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박그네정부, 애를 낳으라는 겁니까?

빛나는무지개 조회수 : 2,255

오늘 보도된 세제개편안 정말 코가 막히고 기가 막히네요.

부부합산4천만원에 한해 자녀 1인당 연50만원씩 세금환급이 된답니다.

연말정산 소득공제에서 자녀공제 축소또는 펴지할 거라고 하구요...

정말 이 뉴스를 보고 국민이 거지같이 살아야 그나마 세금 덜 뺏아가겠단 생각 듭니다.

참 처참한 대선결과네요.  맞벌이 부부가 최소한 아무리 못벌어도 연4천이상일텐데...

그리고 외벌이 가정은 말 할 거 없고요...

아 정말 욕 나오고 이래도 정신 못차리는 새누리당 지지자들 박근혜 지지자들 정말 지네들만 피빨리지 애꿎은 선량한

국민도 같이 골로 가게 생기니 너무너무 열받고 짜증입니다.

박근혜 정부 국민이 모두 저소득층에 아주 못살앗으면 좋겟죠? 그래야 말 잘듣고 학력도 낮고 무식한 삶을 살죠? 그쵸?

아 통탄스럽네요 정말 ....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅈ
    '13.8.8 7:10 PM (115.126.xxx.33)

국민 한 사람 한 사람 행복하게 해준다더니...

• 2. 어우 진짜
    '13.8.8 7:15 PM (61.101.xxx.84)

51.6%들 대답들 좀 해 봐봐봐봐봐요~ㅅ!!!!!

• 3. 51.6% 중
    '13.8.8 7:30 PM (112.151.xxx.163)

20만원씩 준다는 말 듣고 찍어주고, 장애인을 위해 뭘 한다고 해서 정말 자기자식 걸고 박그네 찍은 사람들 많아요. 그런데 그들의 특징은요. 데모는 나쁜짓이라는 생각이 강하더군요.

어떤 권리요구를 다른사람이 해주길 바라는건 있더라구요. 상수도 민영화 추진중인거 지금 심각한 문제인데 지자체별로 저쪽당이 도와서 더 빨리 진행되는 지역에 사는분이 젊은애들이 나가서 데모도 안하고 뭐하냐고... 했다는 말도 들었어요.

• 4.
    '13.8.8 7:34 PM (211.115.xxx.79)

세금 들어갈때는 많으니 세금 더 걷어여하는데 세금 더 내라면 다들 싫어하쟎아요
    그러니 뭐 기존 공제혜택 줄이고 소득 높은 사람 더 세금
    북하시키고 탈루된 세금들 추적조사해서 하고 강제징수시키고 하쟎아요
    뭐 무성급식이니 무상보육은 어디서 흙파서 하는줄 아셨어요?

• 5. ㄴㅁ
    '13.8.8 7:38 PM (115.126.xxx.33)

국민 세금 긁어내서...생색은 수첩이 하는 거져...

쥐박이보다 더 지독한 수첩의 기업프랜들리....궁민을 사랑한다고요? 수첩이...풉

• 6. 세금걷어서
    '13.8.8 7:43 PM (112.151.xxx.163)

엉뚱한데 안쓰면 기쁜맘으로 낼겁니다. 울나라 특히 새누리는 참 세금을 그렇게 서민들에게 걷어서 재벌 퍼주기에 참 잘써요.

뉴스타파 - 내세금 어떻게 쓰이나? 이부분만 제대로 봐도 울화가 치밉니다.

재벌들 퍼주고 안갚아도 되니 맘대로 쓰라고 주는 돈, 국민들이 아껴아껴 만원씩 기름넣을때 4천원씩 떼가는 유류세라는거 아는사람이 별로 없더군요.

그돈으로 없는 애들 밥 안굶기고, 당당하게 학교다니게 하는데 쓰면 보람이라도 있지요.

• 7. 빛나는무지개
    '13.8.8 8:01 PM (115.137.xxx.32)

무상급식 무상보육 국민이 내는 세금이 얼만에 그런 말도 안되는 소리 하십니까?
    다른 나라는 우리나라처럼 어이없이 세금징수 해서 그렇게 잘 한답니까?
    쓸데없는 4대강 재벌퍼주기정책과 비교도 안되는 예산입니다...
    뭘 알고도 말 하십시오,

• 8. 빛나는무지개
    '13.8.8 8:06 PM (115.137.xxx.32)

불법 탈루한 사람 당연히 소득세 추징해야 합니다.
    연소득 8천이상 되는 고소득자 이것도 자녀기준 부부합산이어야 형평성 있지 않나요? 그리고 참 뭘 모르시는 것같아 한마디하죠
    알게 모르게 내는 세금 엄청 많습니다. 부가세라는 걸 아시는지? 이게 소득에 맞게 내는 직접세일까요? 소득과 전혀 상관없이 내는 간접세일까요? ㅉㅉ 간접세입니다. 개나 소나 부자나 빈자나 아무나 돈쓰면 내는 거지요 물건가의 무조건10% 인데 이것도 올린답니다..부자라서 하루에 4끼먹나요? 정말 답답하고 무식하네요..

• 9. 빛나는무지개
    '13.8.8 8:11 PM (115.137.xxx.32)

조세제도가 잘되는 나라 흔히 oecd선진국일 수록 부가세같은 간접세보다 소득과 비례되는 직접세를 구간이 높을 수록 더 많이 부과합니다. 무상보육 무상교육 이거 단순히 퍼주기 정책은 단순히 포퓰러즘 정책이 아닙니다. 배 안곪아야 사람이 여유가 있고 여유가 있어야 발전적인 생산적인 활동을 하고 그게 개인발전에 영향을 끼치고 부가 증대되고 더 나아가 나라가 부강해지는 것 아니겠습니까?