82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구멍난 수건들..세탁기 문제일까요?

세탁기 조회수 : 1,875

몇년전부터 수건을 몇 달 쓰고 나면 너덜너덜 구멍이 납니다.

다른 면들도 마찬가지구요...ㅜㅜ

그냥 평범한 세제로 표준으로 돌리는데요

세탁기는 L사 드럼세탁기구요

세탁기가 문제일까요?

이런 경험 있으신 분 없으신가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '13.7.26 5:54 PM (112.161.xxx.78)

드럼세탁기가 세탁물 뜯는다는 얘긴 들은거 같아요
    저는 삼성거 사용하는데 그런적 없긴한데
    저희집수건은 삶아대서 구멍이 나긴 해요

• 2. 내부에
    '13.7.26 5:55 PM (220.149.xxx.121)

나사같은게 하나 돌출돼있을까요?

아니면 단추나 지퍼..좀 강한 옷들이랑 같이 돌리시나요?

• 3. 불굴
    '13.7.26 6:00 PM (211.110.xxx.41)

혹시 건조까지 돌리시나요. 그럼 면제품은 정말 오래 못쓰거든요.

• 4. 원글
    '13.7.26 6:01 PM (124.153.xxx.88)

거의 단추 지퍼 전혀 없는 수건같은 것들만 돌려요...

• 5. 원글
    '13.7.26 6:02 PM (124.153.xxx.88)

건조는 전혀 안하구요...
    정말 평범하게 사용해요...ㅜㅜ

• 6. 저도
    '13.7.26 6:10 PM (61.77.xxx.98)

구멍 나서 버린거 많은데 대부분 면이었어요.
    삶아서 세탁기에 넣을때 뜨거워서 집게로 집어서 넣었는데
    그때 다 뜯긴 듯 해요.

• 7. ..
    '13.7.26 7:23 PM (119.194.xxx.24)

세탁망에 넣어서 해보세요

• 8. 친구가
    '13.7.26 7:47 PM (124.49.xxx.60)

L사 드럼세탁기 사고나서 세탁물 특히 면티나 얇은 옷이
    뜯긴다고 했어요 작은 구멍이 난다고 저보고 사지말라고
    해서 저는 s사에서 나온걸로 했는데 제껀 안그래요
    드럼통 내부 모양에 원인이 있는것 같아요

• 9. 저는
    '13.7.26 7:58 PM (39.7.xxx.118)

s사 드럼 새로 사서 돌렸는데 멀쩡한 면티와 나시티 다 구멍나서 3~4벌 정도 버렸어요. 두 세번 까지는 계속 구멍나더니 그 후로는 괜찮아요. 처음엔 탈수가 너무 세서 그런가 싶었는데 똑같이 돌려도 지금은 문제없이 잘 돌아가네요. 미스테리해요.

• 10. 지인이
    '13.7.26 8:49 PM (119.207.xxx.52)

삼성 하우젠 쓰는데 그렇더라구요
    얇을수록 더 심하구요
    모든 흰 옷이 회베이지가 돼요
    통안에 손 넣어 만져봐도 아무 걸리는게 없는데 미스테리...

• 11. ..
    '13.7.26 9:54 PM (211.224.xxx.166)

저흰 통돌인데 언젠가부터 세탁기에 빨래를 돌리면 뜯어지는 옷이 나와 왜그런가 했더니 세탁기 돌리는거에 강중약 세기 조절이 있는데 걸 강으로 해놨더라고요. 그래서 중으로 바꿨더니 그런일 없어졌어요