82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마에게 뺨 맞은 9살 초등생 경찰 신고 왜?

에구 조회수 : 3,838

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2013&no=681376

다른 기사보니 엄마가 알콜중독이 있어서 평소에도 많이 때린다고 하는데

아이가 안쓰럽네요.

http://pann.news.nate.com/info/254806379

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩐지
    '13.8.7 4:57 PM (203.242.xxx.19)

그래서 아빠도 찬성했군요..

• 2. 안그래도
    '13.8.7 4:58 PM (121.136.xxx.249)

왜 아빠는 처벌을 원하나 했어요

• 3. ...
    '13.8.7 4:59 PM (118.221.xxx.70)

아빠가 엄마 구속을 찬성한다고 해서 뭔가 이유가 있겠다 싶었는데...아이가 불쌍하네요.ㅠㅠ

• 4. 원글
    '13.8.7 5:00 PM (203.142.xxx.231)

http://pann.news.nate.com/info/254806379

아빠는 엄마가 알콜중독인것이 불만이겠죠. 제 생각에. 오래 못갈 부부같은데.. 아이가 안타깝네요. 저런쪽으로 커갈까봐.

• 5. gjf
    '13.8.7 5:11 PM (110.14.xxx.112)

헐! 아이가 왜 불쌍해요? 그 엄마에 걸맞는 아들이네요

• 6. 원글
    '13.8.7 5:13 PM (203.142.xxx.231)

그렇게 키워진대로 행동하니까 불쌍하죠. 9살짜리가 뭘 알고 신고를 했겠나요. 제대로된 교육과 돌봄을 받았으면 저렇게까지 안됐겠죠.

• 7. oops
    '13.8.7 5:19 PM (121.175.xxx.80)

아무리 엄마가 알콜중독이라도 그렇지 초등3학년짜리가 뺨때린 엄마를 신고?..세태 바뀌는게 무섭네요...ㅠㅠ

그리고 막상 신고하게 된 일은 아침 밥 차려주며 채근하는 엄마에게 아이가 욕을 하자
    엄마가 뺨을 때렸다는 건데.... 알콜중독 증상과는 하등 상관도 없는 사안같은데....

• 8. ㅈㄷ
    '13.8.7 5:21 PM (115.126.xxx.33)

그 엄마는 그런 꼴 당해도 싸요...
    그런 엄마가 바로..아이를 그렇게 만들었으니까...

그 아이 태어나서 행복한 적 있었을까여...
    아이는 행복해야할..의무가 있어여...다음 사회를 위해서라도..

• 9. ,,,
    '13.8.7 5:23 PM (119.71.xxx.179)

아침8시에도 술취해 있었나봐요-_-;;

• 10. 원글
    '13.8.7 5:24 PM (203.142.xxx.231)

욕한 아이가 잘못했지만, 그걸 어디서 배웠겠나 싶어요. 저렇게 컸다간 나중에 더한일도 부모한테 하겠죠. 지금이래도 제대로된 교육을 받았음 좋겠어요

• 11. ddd
    '13.8.7 5:42 PM (220.117.xxx.64)

아빠가 찬성했다는 거 보고 그럴만했겠다 싶었어요.
    아이가 욕을 했다고 뺨을 때린다?
    저 엄마가 일관성있게 욕하고 잘못하면 따끔하게 혼내고
    아이에게 모범을 보였을 리도 없고.
    자기 기분이 안좋아서 때렸겠죠,
    보통 엄마들 같으면 때려도 손바닥이나 회초리를 때립니다.
    그것도 아이가 잘못한 거 시인하면요.

• 12. ,,,,
    '13.8.7 7:01 PM (110.8.xxx.23) - 삭제된댓글

아빠가 화장실에 있다가 나와보니 이미 아이 코에서 코피가 흐르고 있었다네요.
    얼마나 쎄게 때렸으면 코피가 다 나나요.
    그리고 뺨 때린것도 하루 이틀이 아니라는데 엄마가 완전 싸이코예요.