82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초파리들이 하도 기승을 부리길래

모기향 조회수 : 5,185
옛날식 모기향, 아시죠? 동그랗게 말려있는거.. 그걸 사왔어요.
과일가게들 보면 그 모기향 곳곳에 피워놓잖아요. 그게 생각나서...
주방과 주방에 딸린 베란다(그곳에 쓰레기통이 있거든요)에 피워놨는데
집안에서 담배피는 노인 있는 집 냄새가..........ㅋㅋㅋㅋ
초파리는 거의 눈에 띄지 않네요. 죽은걸까요 어딘가 숨어있는걸까요.
초파리 하루만 살고 죽는다는 얘기도 있던데, 그거 아닌듯해요.
왜냐믄 꽤 큰 초파리가 눈에 띄였거든요.
자라는게 아닌가 싶더라구요. 
이 모기향, 초파리 죽는건가요 아님 다른데로 도망간걸까요. 그게 궁금해요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또리언니
    '13.7.24 9:19 PM (203.226.xxx.43)

안죽었어요. 지금 어딘가에 다 숨어 있어요. 죽진 않고 그 연기 싫어한대요. 저도 모기향 써봤는데, 효과가 없었답니다. 젤 좋은 방법은 1. 보이는 대로 손으로 때려잡는다 2. 쓰레기봉투를 꼭 묶어두고, 초파리 밥이 될만한 것은 다 차단한다 3.초파리 미끼를 만든다(물:식초:올리고당=1:1:1 을 종이컵에 넣고, 랩으로 뚜껑을 씌운 후 가느다란 빨대를 짧게 잘라 3군데 정도 꽂아둠→자세한 것은 네*버 행님에게 물어보면 많이 나와 있어요)
    그럼 초파리 소탕작전 성공하세염~^^

• 2. 마트에 가면
    '13.7.24 9:20 PM (115.139.xxx.23)

초파리싹이라는 제품 있어요.
    천연재료로 만든 거라서 해서 그거 사용하는데 좋아요.

• 3. 베티
    '13.7.24 9:40 PM (119.67.xxx.187)

모기향효과없던데...초파리 싹 사다 뿌려요. 그런데도 나와요ㅠㅠ

• 4. 맞아요
    '13.7.24 10:13 PM (122.37.xxx.113)

음식물 쓰레기 봉투에 초파리싹 사정없이 뿌려놔도 그 위에 또 앉아서 먹고 있음.
    태우는 모기향은 발암물질 나온대요~~~~

• 5. ...
    '13.7.24 10:16 PM (211.234.xxx.241)

작년에 전자모기향 사둔게 떨어져 캠핑갔을때 썼던 모기향 피워놨다가 제가 죽을뻔했어요.
    그건 실외용입니다. 조심하세요.

• 6. ...
    '13.7.25 12:26 AM (58.236.xxx.74)

딴소리 하나..
    그 동그란 모기향 암 유발합니다..
    그거 켜놓으면 담배 50개비 이상의 포름알데히드 나온답니다...
    초파리 잡다 큰일 납니다..

• 7. ..
    '13.7.25 4:15 PM (210.218.xxx.25)

저는 초파리를 유인해요..
    그러니까 음식쓰레기 봉지를 길게 느러뜨려놓고 입구를 병목처럼 열어놓아요..
    그렇게해놓고나면 나중에 초파리들이 봉지안에 들어가서 놀아요.. 봉지입구 서둘러막고 버리기~!!

• 8. 안그래도
    '13.7.25 7:25 PM (121.165.xxx.189)

어제 두개 피워놨더니 온 집안에 담배 찌든 냄새같은게 나서,
    아띠 괜히 한박스나 샀네요 ㅡ.ㅡ