82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국의 기득권층, 친일후손들은 왜 비겁하게들 과거를 가리려고만 할까요?

비겁하게시리 조회수 : 1,104
남미나
필리핀의 기득권층처럼

그래
우리 친스페인 했다
할아버지가 스페인이었던거 식민지시절 성장기반으로 삼았다
반민족 매국으로 볼 수 있는 시절과 사실이 있었다!

하지만,
한때 그런 잘못들을 했지만,
정신차리고
그 뒤에 이렇게 저렇게 잘 했다

이 잘 한 걸로 허물을 좀 용서해 주면 안되겠니?
계속 매국매족했으면 이런 일을 했겠니?

왜들
그 좋아하는 일본말로
앗싸리~ 하게
이렇게 나오지 못할까요?

이미
드러날거 다 드러났고
친일파들,
무슨 행동을 했는지,
학도병 가라고 내몰았는지,
제국군 찬양 작품 발표를 했는지,
비행기 군함 헌납 운동을 했는지,
천황폐하 만세 라고 신문에 골백번식 썼는지,

다들 아는데,
증거들도 수두룩히 남아 있는데,

그런일 없었다
오해다
라고 한다고 그게 없어지나요?

진짜
찌질하게시리....
그러면서 위에 서서 나으리 소리 듣고 군림하려 하고
존경받으려 하고...

필리핀 지배층만도 못한 것들.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '13.7.21 3:51 PM (220.73.xxx.180)

일본애들 습성이잖아요.
    자신들 과거 잘못을 절대 인정안하는 것.
    잘못 인정하면 상대방에 굴복하는 것으로 생각한다나 어쩐다나 그래요.

• 2. 정말..
    '13.7.21 3:54 PM (220.73.xxx.180)

독일은 철저하게 나찌 처벌했잖아요.
    몇 십년이 지난 것도 끝까지 추적해서 처벌하던데요.
    그러니까 주변국가들한테 과거사가 어쩌고 말이 안나오잖아요.

요즘 일본이 점차 기울어가는 형국인데 다 이유가 있다고 봅니다.

• 3. 정말..님
    '13.7.21 3:56 PM (118.209.xxx.121)

몇십년 지나도 추적해 처벌하는건
    이스라엘이 한 거여요
    이스라엘 정보부인 'MOSAD' 라고 있느데
    이들이 나치의 유대인 학살 가담자들
    찾아서 암살하거나 압송해 오는 걸 주요 업무로 합니다.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Mosad

• 4. 돈과 권력이 있음
    '13.7.21 3:57 PM (121.136.xxx.97)

당연 기득권인데 뭘 바라세요

• 5. ㅂㅈ
    '13.7.21 3:58 PM (115.126.xxx.33)

그러니..역사왜곡까지 하잖아요..

• 6. 정말..
    '13.7.21 4:07 PM (220.73.xxx.180)

원글님..

독일도 가끔은 식민지 시절 학살 문제 이런 것들 외면한 경우도 있기는 하지만...

숨어있던 전범이 수십년만에 나타나도 처벌하고 그랬어요.
    어쨌든 유대인들이 끝까지 추적할 수 있는 이유도.
    독일이 협조하고 강력하게 처벌하니 가능한 것이기도 하지요.

유럽에서는 독일이 반성하고 있는한 과거사를 문제삼지 말자는 것이 암묵적인 합의랍니다.

그리고 친일파들은 자신들이 한짓이 부끄러운 거라는 것은 아니까 숨기려고 하는 것이겠지요.

• 7. 저말씀이세요
    '13.7.21 4:32 PM (211.195.xxx.18)

들통나면 당당할 수가 없으니까요