82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신하셨을때 저처럼 라면만 땡겼던님들계세요??? TT

임산부 조회수 : 3,009
 임신초기인데요...10주...입덧을 좀 하는데...

정말 아무것도 먹기싫코 라면만 땡기네요.

라면 많이 먹으면 안될꺼같아 딴것도 좀 먹어볼라고 노력하는데 안먹혀요.

참다가 참다가 배고파 결국 또 라면 끓여먹네요.

그나마 먹고나면 개운치 않아 과일은 조금씩 먹혀 다행이라 생각해야될까요?

저처럼 임신기간에 특정음식만 먹혔던님들 계세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.28 4:21 PM (182.208.xxx.100)

ㅎ 그러게요,,저도 사발면,,무지 먹었네요,,,

빵도,,,,,슈퍼서 파는 옛날,크림빵..

• 2. ^^
    '13.7.28 4:30 PM (220.93.xxx.158)

전 짬뽕밥만 무자게 시켜 먹었던 기억이...

그래서 그런가 태열과 사춘기때는 여드름이 장난 아니라는.......

• 3. 라면 너무 드시지 마세요
    '13.7.28 4:32 PM (222.101.xxx.195)

정말 먹고 싶으면 생협 이런데서 파는 우리밀 라면에 스프 약간만 넣고 드세요.
    임신기에 라면이 너무 당겼다던 우리 이모, 애기가 아토피에요.

• 4. 저는 치사하게
    '13.7.28 4:37 PM (180.182.xxx.109)

초코파이 먹고 싶었어요. 그게 뭐라고

• 5. ...
    '13.7.28 5:13 PM (14.47.xxx.20)

전 빵이랑 국수요. 그것도 비빔국수만...
    아토피는 유전된 알레르기 체질로 인한 취약한 피부장벽과
    거기서 유발되는 음식물 알레르기랑 밀접한 관련이 있는거지
    임신중 어떤 음식을 먹는지랑은 큰 관련 없으니
    너무 스트레스받거나 걱정하지말고 땡기는거 많이 드세요.
    신경쓸 건 영양균형이랑 체중관리 정도일까요? ㅎㅎ

• 6. 저도
    '13.7.28 5:25 PM (223.62.xxx.87)

라면만먹었었어요. 애들 피부좋고똑똑해요~

• 7. 저...
    '13.7.28 5:46 PM (116.122.xxx.45)

14주차인데. 10주 쯤에 거의 매일 라면 하나씩 먹었나봐요. 한 이주간. 김치랑 콩나물 넣고 끓인 라면이 어찌나 개운하고 맛있는지 ㅜ_ㅜ 원래 라면 별로 좋아하는 편 아닌데도 정말 맛있더라구요. 그런데 그 시기 지나나 이제는 안 땡겨서 안 먹어요.

• 8. qkqwnj
    '13.7.28 7:15 PM (183.109.xxx.239)

저희엄마요. 라면하고 콜라만 드셨대요. 저 아토피없고 얼굴하얘요 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 일부러 로긴...
    '13.7.28 10:54 PM (116.36.xxx.167)

저요. 둘째가졌을때면만그리당기더라는...
    입덧할때도라면생각만나서먹고토하기를반복.....
    그래도신경쓴다고생협라면챙겨먹었고
    라면국물에소면만말아서먹은적도있어요. 물론우리밀로요

입덧때희안하게도청국장만먹어댔던첫째랑은다르게
    둘째는아토피..있어요 이제두돌보고있는데...ㅠ