82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린 대만화교애들이 일베에서 많이 노는거 같아요....

이게뭔가 조회수 : 1,922

제가 좋아하는 일본 애니가 있는데 그 애니에 대한 글을 쓰는 특정 블로그에 자주 들어가서 글을 읽어요..

그리고 그 블로그 쥔장이 애니 외에도 "잡담" 이런식으로 카테고리 따로 만들어서 자기 생각 주저리 주저리 쓰기도 하고요..

보니까 뭐 역사나 일본에 관한 이야기도 많이 쓰더라구요..

그런데 이상한게 항상 일본에 관해 쓴 이야기를 보면 결국 교묘히 일본 찬양..일본 미화...

예를 들면 일본이 한국인과 중국인을 상대로 끔찍한 마루타 실험을 했잖아요..

그런데 한국인과 중국인이 비록 마루타 실험을 당했지만 나치가 유대인한테 한거에 비하면

피해가 새발의 피이기 때문에 일본이 그렇게 나쁘지는 않았다 뭐 이런식....

그런데 더 문제는 이런글들에 댓글들이 수십개 달려있는데 전부 똑같이

그 글에 찬성하면서 교묘히 일본 찬양에 미화....

황당하죠..

뭐 일본에 관한 글이 거의 그런식이더라구요..

그 블로그가 운영된지 상당히 오래되서 글이 엄청 많은데

저는 그 블로그에 들어간지 한 6-7개월 정도밖에 안되었거든요..

아무리 생각해도 이 블로그가 좀 이상하다 싶어서 정말 인내심을 가지고 첫글부터 글을 읽었는데...

알고 봤더니 고등학생 대만화교더라구요..-.-;;

한국에서 태어나서 한국에서 살면서 한국어를 한국인과 똑같이 하는...

댓글들도 거의 전부 친분있는 대만화교 학생들..

대만이 친일나라라서 그런건지 대만화교들도 친일인가 보더군요..

더욱 놀라운건 일베용어들......

저는 씨크릿에 전효성때문에 "민주화시킨다"가 일베용어인줄 처음 알았어요..

그 블로그에는 예전부터 써져있는 내용이어서 저는 요즘 어린학생들이 걍 인터넷 용어로 쓰는

단어인줄 알고 걍 별 의심없이 읽고 그랬는데 전효성 일 터지고 나서

그게 일베용어라는걸 알고 어찌나 충격을 받았는지..

아무래도 외국인들이 우리나라 인터넷에서 굉장히 분탕질을 많이 치는거 같아요.

가끔 보면 정말 황당하다 할정도로 일본 찬양하고 한국비하하고

이런 글들이 인터넷에 있는데..

요즘에는 저런 글들 보면 혹시 대만화교같은 한국어 잘하는 외국인이 아닌가 싶어요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.21 4:41 AM (210.205.xxx.172)

그럴수도 있겠네요.... 정말 알수록 다양한 사람들이 많아요...

• 2. 일리 있어요
    '13.7.21 7:20 AM (203.226.xxx.155)

국내 거주 화교들의 실상이란 이 블로그 글에도 있네요 http://blog.naver.com/geegun/10136800080
    한국인인 척 하면서 한국 비하글 쓰고, 일본 혐한 사이트에 한국 비방 영상 제공하는 대만 화교

• 3. 맞아요
    '13.7.21 7:29 AM (198.84.xxx.23)

인터넷 문화 초창기부터 대형 커뮤니티에서 꾸준하게들 활동했어요.
    원글님이 쓰신대로 일본문화 찬양하고 한국 비하하면서 노는게 특기예요.
    여긴 조선족이 많은것 같구요.

• 4. ...
    '13.7.21 9:44 AM (108.216.xxx.115)

뭘 착각하시네요. 일베가 스시녀 즉 한국여자들과 반대의 성향을 지닌 일본여자들을 찬양하기는 합니다만 친일은 아니죠. 그들이 일본녀를 찬양하는 이유는... 아시는바 그대로입니다.