82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인플란트 170 이라는데 뼈이식은 50 ~100 이라고 하네요?

안녕사랑 조회수 : 3,324
적당한 가격인지 모르겠네요 산본인데 제가 간 병원은 비슷해서 ᆢ전 산본 명문치과 견적이에요 괜찮은 치과 있으면 소개 부탁해요 신랑이 이를 여러게 해야 해서ᆢ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안녕사랑
    '13.7.20 9:50 PM (223.62.xxx.93)

국산 170 수입산 220이라고 하네요

• 2. 저도
    '13.7.20 9:54 PM (59.86.xxx.58)

그가격비숫하게했어요
    국산 170이고 수입200이라고해서 수입으로했구요
    뼈이식은 상태에따라서 가격이 50부터 올라가는데 전 조금만이식하면 되서 50줬어요
    임플란트 다른병원도 가보세요
    가격차이 약간있어요
    그리고 믿음가는 의사샘도 있구요

• 3. ...
    '13.7.20 9:57 PM (175.112.xxx.3)

신랑이 금정동에 있는 치과에서 150에 하고 있구요.
    아는분은 당동에 있는 치과서 150에 했다고 했어요.

• 4.
    '13.7.20 10:11 PM (221.139.xxx.10)

맞아요.
    의사 선생님의 숙련된 기술을 제일 고려하셔야 합니다.
    싸다고 가시면 안 됩니다.

• 5. 신설동
    '13.7.20 10:17 PM (223.33.xxx.50)

오스템 89. 뼈이식 20
    작년11월 시작 지난주 마무리
    다섯개 공사
    아주 만족.

• 6. 지나가다가
    '13.7.20 10:28 PM (219.255.xxx.33)

국산도 국산 나름이고 의사에 따라 모두 다르더군요.국산 임플란트 재료 만드는곳이 수십곳입니다.
    메이저사가 오스템과 덴티움 정도고 나머지는 마이너로 알고 있습니다.오스템 제품중에도 일반형
    이 있고 고급형이 있는것으로 알고 있습니다.가격차가 당연 있겠죠.임플란트시 치초골 이식하면
    별도 비용이 발생하는데 사람뼈,소뼈에 따라 다를거구 씨티는 별도로 받는곳이 많고 기본 무료로
    찍어 주는곳도 있습니다.요즘 임플란트가 제법 보급 되다보니 가격이 많이 저렴해 졌습니다.
    동네 치과에서 국산이 예전에는 150 정도였으나 지금은 120정도에 해줍니다(오스템 덴티움 기준)
    여러개 하면 100원이나 그이하도 가능합니다.대형 체인 치과는 씨티는 무료가 기본이고 80만원
    이하로 해줍니다.과잉치료나 마루타 되는것 조심하시고(지방대 출신 전문의 아닌 의사가 많습
    니다)가급적 명문대 출신의 적당히 경험있는 의사 잘 선택하세요.개인적인 경험으로는 명문대
    출신이라도 치전원 출신은 좀 실력이 떨어지는것 같습니다.치과는(다른 외과의도 비슷하지만)
    손기술과 꼼꼼함이 있는 의사가 좋습니다. 그리고 양심적인 분한테 치료 받으면 경제적으로 덜
    부담이 되겠죠...마지막으로 보철시 어금니는 필히 금으로 꼭하세요.포세린으로 하면 언제 깨질
    지 모릅니다.

• 7. 저는
    '13.7.20 10:31 PM (112.214.xxx.169)

건대 S리더치과
    덴티움 뼈이식까지 140~160 줬을거예요 정확한 금액은 기억이 안나네요

• 8. 용인
    '13.7.21 1:07 AM (118.220.xxx.119)

이번주에 시작했네요
    3개 오스템으로 너무너무고지식하고 정직한의사예요
    290만원

• 9. 비싸네요
    '13.7.21 11:53 AM (211.109.xxx.233)

오스템 개당 120만원
    뼈이식땐 10만원 추가
    하다가 오스템중 윗면이 경사진거(?) - 10만원 추가
    양재에서 했습니다.

• 10. 추가로
    '13.7.21 11:55 AM (211.109.xxx.233)

견적낼 때 위에 가격으로 냈고
    결재할 때 현금가로 10%이상 할인받았습니다.
    그러니 한대당 백만원이 조금 넘게 네개 했습니다.

• 11. 170, 50~100이면
    '13.7.21 3:07 PM (61.247.xxx.51)

비싸요.
    치과는 몇 군데 들러서 가격 비교해야 해요.
    제 경우
    처음 2~3곳은 모두 국산 오스템 기준 150, 뼈 이식 있으면 20~30 불렀는데,
    마지막 곳에서 국산 오스템은 120, 국산 신흥은 90, 뼈 이식은 뼈 사용양에 따라 10~30이라 해서,
    거기서 하기로 했어요.
    치조골이 재생이 안 되어 뼈 이식 수술을 해야 해서, 오스템 120 + 뼈 이식 (수술) 비용 30 = 150만원 든다고 하네요.