82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우시는 분들 집안 분위기 어떠세요?

바람 조회수 : 1,908

저희는 50대 부부에

대학생 성인 아이들 있는 집인데

우리집 덩치큰 웰시코기는 완전 아기에요.

우리 남편 집에만 들어오면 이녀석 오늘 뭐하고 놀았어?

하고 연신 물어보고..

저야뭐 말할것도 없이 우리애기 우리애기 이러고

아이들은 어린애들마냥 강아쥐랑 같이 이리뛰고 저리뛰고

숨박꼭질 하고..

모든것이 지 중심으로 돌아가니 욘석이 아주 기고만장합니다.

그럼에도 불구하고 너무 귀여워서 용서가 되니

강아지는 언제쩍부터 저렇게 귀여웠나 궁금하기도 합니다. 가끔.ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개는
    '13.7.31 10:20 AM (223.62.xxx.34)

개일뿐이다. 최면을 걸지만 좋은걸 어쩌지 못해요.
    우리개는 주인한테 충성하는개도 아니고
    고양이처럼 무심 심드렁한데도요.

• 2. 웰시
    '13.7.31 10:21 AM (175.214.xxx.36)

웰시코기 너무너무 이쁘겠네요~ 제일 키워보고 싶은 견종인데 중형견이라 ㅎㅎ 털도 많이 빠지나요?
    저희는 닥스 2마리 키워요.. 소형견이라 키우기 시작했는데 첫째는 9키로 돼지견 ㅠ 둘재는 길이가 너무 길어서 8키로 예요ㅠ 무겁고 ㅠㅠ

하지만 애교부리면서 눈빛 발사하면 완전 살살 녹음 -
    남편이랑 싸워도 개들땜에 금새 화해하게 되요.

• 3. @@
    '13.7.31 10:21 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저흰 말티랑 푸들 키우는데 귀찮아 안가던 휴가 이아이들땜에 가요.
    어제 2박3일일정으로 애견펜션 갔다왔는데 계곡가서 수영시키고 보트도 태우고,,
    대딩딸이랑 고딩딸도 덩달아 신나게 놀고..
    강아지가 참 사람과 친화력이 좋은거 같아요, 웃음도 많이 주고..
    하는짓이 넘 엉뚱해서 귀여워요.

• 4.
    '13.7.31 10:31 AM (58.122.xxx.73)

개가 사람한테 귀여워 보인 역사는 아주 오래되지 않았을까요
    사람 좋아하고 사람 잘 이해하고 개구지고 장난 좋아하고..
    무슨 짓을 하든 보고 있으면 연신 웃음 짓게 하네요
    자기 생각, 감정을 어쩜 저렇게 확실하게 표현할까.. 감탄해서 웃고
    자기 좋아해주는 우리를 어쩜 저렇게 위해주고 좋아해줄까.. 감동해서 웃고
    그냥 똥꼬발랄한 거 보고 웃고..

• 5. 바람
    '13.7.31 10:37 AM (1.232.xxx.106)

우리집 웰시코기도 거대 합니다. 18키로.
    그럼에도 불구하고 하는짓은 완전 아기에요.
    표정이 어찌 저리 사랑스럽나 감탄해요.
    사랑받기 위해 태어난거 같아요.
    강아지들은.

• 6. 주현엄마.
    '13.7.31 10:37 AM (211.246.xxx.99)

저도 50대..두아이들 대학 마치고 서울에서 직장생활합니다..요즘은 두녀석들 모두 여자친구가 생겨서
    전화통화 거의 드물어요....당연 휴가때도 코빼기도 볼수가 없지요..
    근데 전혀 서운하다던가 그런 마음은 안들더군요..이제 자라서 떠나는거라 생각해요..

근데 우리 주현이는 2개월 애기 강아지때 저희한테 와서 이제 14세..
    아직도 저희 부부한테 애기 지요..너무 예쁜 애기..끝까지 우리가 책임져야할 애기..
    나이가 드니 더욱 우리곁에만 있으려하고 떨어지지 않으려해서 힘들때도 있지만
    우리부부는 주현이가 있어서 웃을수 있고 화제거리도 끊이지 않아요.

• 7. ...
    '13.7.31 11:29 AM (180.64.xxx.83)

왜 좀 더 일찍 키우지 않았을까 합니다.
    똥도 이쁩니다.
    이렇게 존재만으로 이쁜 애를 왜 좀 더
    일찍부터 키우지 않았을까 후회해요.

• 8. ...
    '13.7.31 11:57 AM (115.89.xxx.169)

아이들 다 크고 결혼한지 10년 넘었다면..

누가 그렇게 내 눈을 맞춰주면서 웃어주겠나요..?
    누가 그렇게 내 퇴근 시간에 맞춰 현관문 앞에서 쪼그리고 앉아 기다려주겠나요..?

가족에게나 애인에게나 사람들이 서로 '개처럼 사랑한다'면 불화는 없을 거라고 생각하는 1인입니다.

• 9. 팔불출..
    '13.7.31 1:00 PM (1.245.xxx.217)

우리 몰래 귀요미학원 다니는게 틀림없다고 남편과 얘기합니다.
    오늘은 학원가서 뭐 배워왔어.. 해봐...
    이러기도 하구요.
    서 있기만 해도 귀엽다능...ㅎㅎㅎ

• 10. ,,
    '13.7.31 1:53 PM (211.216.xxx.205)

우리개는 10살인데 영원한 애기예요 우리얘들 키울때 자는 모습만 봐도 이쁘고 또 보고 싶고 하듯이 봐도 봐도 이뻐요 가끔 밖에 나갔다 내옷에 붙어있는 우리개 털봐도 반가워요

• 11. 18킬로 웰시코기
    '13.7.31 6:25 PM (175.124.xxx.239)

저희집 코기도 그런데~~~ 반갑다 해야하나ㅎㅎ
    그런데 관절은 괜찮은가요?
    저희애는 비만인데 무식하게 뛰댕겨서
    결국은 무릎에 물차고 고관절도 안좋아졌어요ㅠㅠ
    다이어트밖에 방법이 없다해서
    열심히 양배추삶고 브로컬리데치고...
    사료약간에 채식식단으로 바꿨는데도 잘 안빠지네요

바람님댁 코기도 미리 조심하셔요~
    만나서 같이 놀아도 재밌겠어요^^