82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유대인이 그리 악해요??

시에나 조회수 : 5,172
전 지금까지 비행기타본적이 한번도 없어요
근데 영화나 드라마서 유대인은
정말 선량한데
넷상선 다들 진상이라 하셔서 궁금해요
근데 유대인 기준이 뭔가요?
피가 섞이고 했음 유대인은 사라졌을꺼같은데요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.7.20 6:25 PM (211.227.xxx.145)

미국 영화나 드라마는 당연 유태인을 더없이 선량한 사람들로 그리죠. 그 작품의 돈줄을 쥐고 있는 사람이 유태인이니까요.
    어느 소설책에서 유태인에 대해 간단하게 한 줄로 언급한 걸 봤는데, '히틀러가 이해되었다.' 였습니다.

• 2. 탱자
    '13.7.20 6:27 PM (118.43.xxx.3)

유태인들이 욕 먹는 이유는 똑똑하고 비유태인들과 "다른"문화를 가지기 때문입니다. 그 똑똑함을로 인해서 유태인들과 경쟁하는 대부분 지게되고 그리고 그들이 "다르게" 보이기 때문에, 자신의 열등함을 인정하지 못하고, 루저가 된 이유를 외적 조건인 다름의 탓으로 돌리기 때문이죠.

• 3. 사채놀이업자
    '13.7.20 6:29 PM (118.209.xxx.64)

전당포
    보석상
    은행
    의사
    변호사
    를 주로 하는 굉장히 욕심많고 머리좋은 집단

거기다 끼리끼리 다니고 같은 교회나 절도 안 다니고
    지들끼리 도와주고

이를테면 현대 한국의 강남 사람들 같이 구는겁니다.
    근데 다른 민족 다른 종교이고 몇십 몇백년동안 여기 살먄서도
    안 섞여요.

어떻게 생각 되시겠어요?

• 4. 독일나치
    '13.7.20 6:30 PM (119.200.xxx.112)

이후로 유대인 관련 영화나 드라마에서 선량하게 주로 나오는데(이것도 따지고 보면 유대인 자본이 영화산업쪽으로 많이 침투한 영향도 있겠죠. 비슷하게는 일본 자본이 우리나라 드라마에 들어와서 일본 관련 문화를 그럴싸하게 그리거나 등등.)
    그 전까지 유대인에 대한 이미지는 유럽쪽에서 심각하게 안 좋긴 했어요. 그래서 심지어 섹스피어 작품에서도 악질 고리대금업자로 유대인이 표현돼 있기도 하고요. 금융업쪽으로 유대인이 손을 뻗치면서 많은 문제가 생기긴 했죠. 지금도 국제 금융자본 대부분이 유대인들이 잡고 있고요.그리고 히틀러가 단지 유대인에 대한 학살이 히틀러 혼자 주장한다고 가능했던 게 아니라 기존에 팽배해있던 사람들의 유대인에 대한 증오심을 이용한 것에 가깝죠. 더구나 히틀러에 희생당한 이민족이 비단 유대인만이 아니었지만 유대자본에 의해서 마치 유대인만이 가장 큰 피해자란 이미지를 영화나 드라마를 통해 재생산한 점도 없지 않습니다.

• 5. 히틀러는
    '13.7.20 6:33 PM (118.209.xxx.64)

유태인은 인류의 바퀴벌레
    슬라브인은 인류의 축생(짐승)
    집시들은 인류의 스레기라고 여겨 다 박멸하려 했습니다.

하지만
    이탈리아, 역시나 라틴족인 로마니아, 그리고 체코 사람들은
    독일제국에서 일정한 몫들을 나누어 맡기려 했어요.

독일군이 죽인 러시아인이 천만이 넘습니다.
    유태인의 두 배가 남는 러시아인들이 2차대전중 희생됐어요.

• 6. 탱자
    '13.7.20 6:35 PM (118.43.xxx.3)

유태인을 유태인으로 만드는 것은 유태인들의 생물학이 아니고, 그들의 독특한 문화이죠. 그러니까 유태인이 태어나는 것이 아니고, 환경과 문화 그리고 교육이 유태인을 만드는 것입니다. 예를 들어, 중동의 이스라엘에 거주하는 유태인들과 팔레스타인인들이 유전자를 분석하면, 가장 가깝습니다(이런 유전자 연구는 유태교의 선민사상에 정면으로 배치하죠). 그렇지만 그들이 평화롭게 살지않고 싸우는 이유는 두 집단간의 종교나 문화 때문이죠.

• 7. 종교는 대중의.아편
    '13.7.20 6:37 PM (118.209.xxx.64)

종교는 아편이죠.

가짓 희망과
    거짓 평안을 주고
    광기도 주는.

• 8. 종교는
    '13.7.20 6:46 PM (211.225.xxx.38)

대중의 아편...동감해요 222

현대인의 티비도 그런거 같아요..;

• 9. 베니스의 상인 보세요
    '13.7.20 6:47 PM (211.202.xxx.240)

유럽에서 예로부터 유태인은 그런 이미지였죠.

• 10. 보티첼리블루
    '13.7.20 6:48 PM (180.64.xxx.211)

자기가 유태인이라고 생각하는 사람들이 유태인이라고 들었어요.
    머리 진짜 좋고 자본력 탄탄하고
    그러니 뭐든 잘되는거 같아요.
    부러운데 장점을 잘 받아들여서 우리도 잘해보면 좋겠다는 생각이죠.

• 11. 자본의 힘 나이들수록 실감
    '13.7.20 6:50 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

자본력이 가장 부럽네요.
    뭘해도 잘할수 있어요 자본이 있으면.
    장사 망하고 싶어 망하나요?
    목좋은 곳에 자리 잡으면
    서비스 더럽게 안좋아도
    결코 망하지 않더라고요..

• 12. 세상 망조의 원흉
    '13.7.20 7:29 PM (118.209.xxx.64)

지금같이
    모두가 빚을 지고
    빚과 이자를 갚기 위해 일해야 하는 망할 놈의 세상
    하지만 돈놀이꾼들이 가장 위에 서서 놀고 먹는 세상을
    만든 원흉들이 유태인들이여요.

빚에서 돈이 생기게 하고
    영원히 빚을 다 갚을 수 없는 세상을 만든 게 유태인들입니다.

• 13. 악하냐구요?
    '13.7.20 7:49 PM (61.33.xxx.149)

중동에서 애들까지 닥치는대로 죽이는거 보세요. 벽 구석에 어린애랑 아버지랑 몰아놓고 쏴죽이고. 더 이상 어떻게 더 악합니까? 인류의 악의 축이죠.

• 14. 인류사적으로
    '13.7.20 8:07 PM (211.194.xxx.230)

유태인은 이미 돌아갈 수 없는 다리를 건넜습니다.
    정말 진심을 다한 반성을 해서 세상이 평화롭도록 필사적인 노력을 하든지 아니면
    지금처럼 자기들이 보복을 당하지 않도록 철저하게 악독해지는 거겠죠.

• 15. ,,
    '13.7.20 8:26 PM (39.7.xxx.5)

댓글 다 안보고요
    미군들도 욕한대요
    전세계적으로 모두
    왜냐면 팔레스타인 공습이 전적으로 유태인 이스라엘 잘못이래요
    팔레스타인 민족 말살이 목적이라 그렇게 공습을 해댄데요

• 16.
    '13.7.20 8:36 PM (115.137.xxx.21) - 삭제된댓글

이스라엘이 가자지구 공습하는거 유태인들이 쌍안경으로 언덕에서 구경하고 웃고 즐기는 사진을 본 기억이 나네요.

• 17. 지금도
    '13.7.20 8:44 PM (1.246.xxx.91)

유태인들중에 종교적인 사람들이 많이 있나요?
    세계에서 가장 종교적인 나라는 이스라엘이 아니라 인도일겁니다.

• 18. ...
    '13.7.20 8:52 PM (175.223.xxx.251)

가장 종교적인 나라는 인도하고 이슬람권의 몇몇 나라들이져.

• 19. ..
    '13.7.20 8:54 PM (177.33.xxx.33)

유태인들 정말 자기들만의 세상에 살죠. 여전히 전통복장으로 무슨 요일만 되면 돌아다니고..
    절대 안 섞여요. 머리도 정말 좋죠.
    옷도 돈이 그렇게 많아도 만들어 입히는 사람들도 많아요.
    그런데, 정말 돈 앞에선 타협이 없는 인간들이예요.
    당장 내일 죽어도 오늘 나는 너의 모든돈을 다 뜯어가겠다..이런 마인드로 사는것 같아요.
    저도 별 좋은 감정 안 생기네요.

• 20. 아...
    '13.7.20 8:56 PM (1.246.xxx.91)

제가 이슬람권 나라들을 미쳐 생각 못했네요.
    하긴 파키스탄하고 인도는 종교적인 문제때문에 앙숙이죠.

• 21. 지난번에도
    '13.7.20 11:10 PM (108.195.xxx.132)

유대인에 관한글이 있었는데
    다시 찾아 보고 싶네요.

• 22. 배타님 잘 봤습니다
    '13.7.21 12:06 AM (1.231.xxx.40)

그래서 저는 오래 전부터 유태인 학살 영화 안 봅니다
    끔찍한 일이지만,
    더 끔찍한 일(팔레스타인등)이 훨씬 더 많았고, 이후로도 많고
    그들은 끔찍한 일을 저지르지 않는다고 할 수 없어서요

클린턴도 르윈스키, 네오콘에 말린 거 맞습니다
    그들은 권력 유지에 적(공포)이 필요합니다
    이슬람, 북한...