82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20세된 남자조카랑 뭘 하고 놀아주면 좋아할까요?(방학중 귀국)

길동여사 조회수 : 1,146

제목 그대로입니다... 초1때 언니손 잡고 여행갈때처럼 좋다고 뱅기타고 이민갔던 녀석... 가서도 매일 사고뭉치...

자식때매 영어로 학교가서 빌어야 한다고 언니 울리던 조카 녀석이 고딩때 부터 정신차려 이번에 좋은 대학 붙고 금의환향? 했네요... 외국이니까 가능한 일이었겠죠~? ㅎㅎ

암턴 이녀석 데리고 뭐좀 하고 놀아줘야 하는데 대체 아이디어가 없네요... 쇼핑 좋아하는 녀석이라 가끔 쇼핑하고 매일 티비 껴안고 산다는데... 딸만 키우는 저로써는 당최 뭘 해줘야 할지.. 제가 차도 없어서 이 날씨에 애 데리고 무작정 나가기도 미안하고요.. 혹시 이 나이때 아들키우시는 분들 있어면 쇼핑하기 좋은곳은 어디인지, 뭐하고 놀아주면 좋은지 아이디어 좀 주세요... 이모가 되어 돈쓰기도 어렵네요...^^;;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보티첼리블루
    '13.7.29 5:09 PM (180.64.xxx.211)

돈줘서 내보내면 알아서 놉니다. 이모하고 놀고싶지 않아해요.
    친구 다 있구요. 알아서 다 놉니다. 정보 미리 캐고 왔을거예요.^^

• 2.
    '13.7.29 5:16 PM (39.113.xxx.34)

제목만 보고 20개월짜린줄 알았어요.
    20살짜리를 뭘 놀아주나요?
    요즘은 중고딩도 놀아준다면 질색할판에..
    혹시 데리고 나가서 밥사먹이거나 백화점에 옷이라도 사주러 나갈때 같이 나가는거라면 모를까...

• 3. ...
    '13.7.29 5:37 PM (218.158.xxx.209)

한국과 서울에 관한 여행 책자 하나 던져주고 고르라고 하겠습니다.거기서 흥미있어 하는 것과 별루 인것을 구분하여 한국에 살아본 사람의 관점에서 조언해주고 즐거운 시간 보내고 오라고 인사해줄꺼 같습니다..

• 4. .....
    '13.7.29 5:41 PM (211.246.xxx.244)

20살짜리 여기서 유럽가도 스케쥴 본인이 짜요.
    그냥 용돈 상한선이나 책정해 두세요. 데리고 다닐 나이 아닙니다.

• 5. 이모하고놀고싶지않아요2
    '13.7.30 2:50 AM (175.197.xxx.75)

다 계힉가지고올겁니다. 내보냈다가 저녁에 들어오는거.
    저녁식사 계획을 식구들과 만드시고 낮에 풀어놓으세요.
    저녁에 불러들여야 사고를 덜 치던가
    밤나들이 보내고 어른들이 밤에 너 기다린다,라는 거 주지시키세요.

• 6. 제 남편은
    '13.7.30 7:27 AM (99.226.xxx.84)

20세 남조카애가 미국에서 7년만에 와서 데리고 다녔어요. 작년에요.
    영화관도 가고, 고급 레스토랑도 데리고 가서 와인도 사주고
    경복궁, 덕수궁 등에 데리고 가서 박물관도 구경시키고, 코엑스 쇼핑몰과 제일평화에도 데리고 가서
    이것 저것 사주고...그리고 2박3일은 제주도에 데리고 갔었어요.
    한국에 친구도 없고 다른 가족도 없고 아는 곳도 없을때는 이렇게 데리고 다녀도 좋죠.