82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 한겨레 1면 강력하네요~

ㅋㅋ 조회수 : 10,925

오늘 한겨레1면....한방에 그네할멈 보내버리네요 ㅋㅋㅋ

중국에서 성대한 영접 받았다는 기사가 실렸을 걸로...신문 펼치며 설레였을텐데 빵~~~

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2569029&cpage=1...
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패랭이꽃
    '13.6.29 12:54 PM (186.135.xxx.117)

아무리 한겨레를 욕해도 저는 지지합니다.
    한겨레가 그나마 살아 있어 감사하고요.
    지지합니다.

• 2. .....
    '13.6.29 12:54 PM (114.129.xxx.95)

신이계시다면 제발 고통받고 있는 국민들 좀 도와주십시요

• 3. 왜 강력한지 모를지도^^;;
    '13.6.29 12:55 PM (182.218.xxx.85)

걍 보고만 받고 지시만 내리고 해서^^
    '하극상'을 제일 싫어하고 '색출'과 '근절'을 좋아하시는 분이라서리~

• 4. ㅋㅋ
    '13.6.29 12:56 PM (61.109.xxx.40)

워터게이트의 당사자 닉슨 사진이 뙇!
    닉슨도 처음엔 모는다고 했다가 결국 사임 했죠.
    그당시 미국 언론.정치쪽 진보.보수 관계없이 닉슨의 파렴치를 성토했는데 대한민국은 그럴수 있을지 회의감도 들긴 하지만 그들이 못한다면 상식적인 국민이 나서면 됩니다.
    정의를 죽게 할순 없지요.

• 5. 신문 가판대
    '13.6.29 12:58 PM (121.66.xxx.202)

한겨레보고 헉!하기는 했다만
    과연 그들이 알아들을지

• 6. 와우
    '13.6.29 12:59 PM (122.40.xxx.41)

정말 멋지네요. 한겨레!!

• 7. 888
    '13.6.29 12:59 PM (98.217.xxx.116)

우리 나라에서는 종북이라는 용어가 개입되어서 미국의 닉슨 때와 다릅니다.

싫지만 그게 현실입니다.

• 8. ...
    '13.6.29 1:00 PM (114.129.xxx.95)

대통령직 사퇴 합니다 이말을 되뇌이면서 말이 씨가 되길 간절히 바라고 있어요

• 9. 패랭이꽃
    '13.6.29 1:02 PM (186.135.xxx.117)

국민들이 깨어 있어야 하는데 걱정이긴 합니다.
    지금이 꼭 암흑시대 같아요. 그래도 은은히 불길들이 타오르고 있겠죠.

• 10. 와 한겨레 멋지네요.
    '13.6.29 1:12 PM (182.210.xxx.57)

나는 모른다
    대통령 닉슨을 기억하라!!

• 11. ...
    '13.6.29 1:22 PM (211.234.xxx.5)

신문 구해야겠네요.
    한정판인가요?

• 12. 광우병 때와 비교해
    '13.6.29 1:28 PM (125.177.xxx.83)

정권초기 레임덕을 불러온 사안이라는 점에서 명박정부 때와 살짝 비슷한데
    광우병 때는 위험한 소와 개월수를 판단하는 개념의 차이라고 최대한 좋게 봐줄 수도 있다지만
    이번 국정원 건은 진짜 악질이죠. 국가기관이 일부특정세력의 당선을 위해 불법적으로 개입한 거니...
    책임자 처벌 철저히 하고 박근혜도 책임져야 합니다
    이명박을 그리워할 것이라는 조국교수 예언이 진짜 맞는듯-_-

• 13. 닉슨
    '13.6.29 1:45 PM (118.218.xxx.173)

교과서에서 닉슨을 배웠어도
    모르는 사람이 태반.

요즘 며칠째 계속 조중동과 한경향 같이 보고 있는데
    정말 개판.
    중앙은 4면에서야 겨우 국정원 조금 싣고 ,나머진 죄다 박 사진.
    이 정도 언론이 개판이면 우리가 더 힘을 내서 전투적으로 쌰워야 잘못된 것을 바로 잡을 수 있을것 같아요. 그나마 지면 신문 한겨레가 저런 목소리 내주니 다행.

• 14. 어느 누가 한겨례가 항상 옳다고 했나요?
    '13.6.29 1:59 PM (182.218.xxx.85)

오늘 강력한 1면이 속시원하다는 얘기지.

• 15. 갑자기 웬 무당?
    '13.6.29 2:00 PM (182.218.xxx.85)

아휴,....정원이로 오해할 댓글 다신 건 알고 계신가요?

• 16. 아니면 국정충은 응답하라니깐
    '13.6.29 2:01 PM (182.218.xxx.85)

응답하신건가?

• 17. notscience
    '13.6.29 2:09 PM (98.217.xxx.116)

"광우병 때는 위험한 소와 개월수를 판단하는 개념의 차이"

그것 말고 다른 심각한 문제가 있습니다.

정책은 과학이 아닙니다. 그래서 서로 다른 정책들이 모두 과학적 근거가 있을 수 있습니다. 미국과 국제수역사무국은 미국 협상단과 다른 입장도 과학적 근거가 있는 입장일 수 있음을 존중하고 있습니다.

그러나 대한민국 외교관들은 자국 국민을 비하하면서, 미국 협상단의 주장을 그대로 따르는 것만이 과학적 근거가 있다고 사기를 치고 있습니다. 이와 같이 세계에서 유례를 찾을 수 없는 저자세를 미국에게 취하고 있습니다.

이 문제는 현재도 그대로 존재하는 문제이지, 김종훈의 5월 재협상으로 해결이 된 문제가 아닙니다.

• 18. 압니다
    '13.6.29 2:14 PM (125.177.xxx.83)

최대한 좋게 봐줘서 넘어가려 한다면 양국통상무역 과정에서 해당 수입품목의 위험도를 판단하는 개념의 차이로 넘어간다는 거죠. 윗님의 주장에 100% 동의합니다.
    그에 비해 국정원 선거개입 사건은 판단의 문제가 아니라 실정법 위반의 문제고 국기문란, 재발방지 차원에서 강력한 책임자 형사처벌이 필요하다는 것을 말하고 싶었네요

• 19. 선동질은 니네 전문이잖아...
    '13.6.29 2:15 PM (182.218.xxx.85)

답글 보고 있자니 정말 정직원 출동하셨네.
    그리고 난 진보 아니고 82쿡 회원들도 진보 아닌 사람들도 많아.
    말이 되는 소리를 해야 맞장구를 쳐줄텐데
    교묘하게 교언영색, 곡학아세하는 꼬라지를 보니 진정 구토가 치민다.
    진보 아니니까 자꾸 우기지 말고
    편 가르기 하지 말고 '상식'적으로 살자. 우리.
    너도 상식이 있으면 한 번 생각이란 걸 좀 해봐.
    왜 사람들이 빡!!! 도는지.

• 20. 자극에 반응하지 마세요
    '13.6.29 2:17 PM (125.177.xxx.83)

한겨레 1면에만 집중하자구요. 딴데로 관심을 돌리려고 안달이 난 것 같은데 쿨하고 인문학적 소양 있어보이게 무시해주시어요^^

• 21. 똥그란 나의별 사랑해
    '13.6.29 2:18 PM (223.62.xxx.42)

그네는 못알아 들을듯

• 22. 제 글은 출동해주신 175.223. xxx.138에게
    '13.6.29 2:18 PM (182.218.xxx.85)

휴..한때는 공부도 좀 하고 칭찬도 좀 듣고 햇던 꿈나무였던 적도 잇었을텐데
    아무리 목구멍이 포도청이라지만 어쩌다 저리 되었는지...

• 23. 175.223. xxx.138가 과연
    '13.6.29 2:25 PM (98.217.xxx.116)

저는 175.223. xxx.138가 국정원 직원일지 의심이 갑니다. 국정원 직원이면 그래도 공무원 시험 합격한 사람인데, 저 댓글은 내용이 너무 황당해서요. 조목 조목 상대를 해 줄까 하다가 관둡니다.

• 24. notscience
    '13.6.29 2:32 PM (98.217.xxx.116)

아, 원글님께서 그런 뜻으로 댓글에 광우병 문제를 언급하셨던 것이군요. 이해가 됩니다.

• 25. 그녀가 귀국하면 기다리는 것들
    '13.6.29 2:33 PM (125.177.xxx.83)

전날 김한길 대표는 긴급 의원총회에서 “공식 일정을 제외하고 7~8월에 해외 출국을 자제해달라”고 ‘금족령’을 내렸다.

박영선·박범계 의원은 권영세 대사 등의 대화가 담긴 미공개 녹취파일 100여개를 검토하고 추가 폭로 전략을 숙의했다.

민주당이 정줄 잡고 달릴 준비 하는 모양이네요~

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201306282219355&code=...

• 26. 좌파 혹은 진보들의 모순
    '13.6.29 2:38 PM (175.223.xxx.138)

182.218.xxx.85
    네 감정을 빼고 사실을 갖고와.
    ㄱㅋ새끼 운운하며 좌파진보의 열화같은 성원을 입던 판사는
    늘 하던대로 넘치는 감정을 주체 못하고 법보다 본드를 시연했군.
    난 두고 볼 뿐이야. 과연 이번에도 한겨레가 원하는 대로 되는지. 자살 전 노통을 미친듯이 까던 자칭 노사모들이 자살 후 노통이 그리워 미치겠어요 하며 철철 넘치는 감정들을 쏟아내는 걸 보는 다른 사람들은 그저 꽃 주렁주렁 달고 작두 타는 애들을 보는 심정이랄까.
    확실한 건 임기말에 미친듯이 노통 욕 보이던 건 조중동이 아니었어. ㅋㅋㅋ.

• 27. 좌파 혹은 진보들의 모순
    '13.6.29 2:49 PM (175.223.xxx.138)

1.177.xxx.30
    역시나 실망시키는 법이 없군
    너희에게 논리적인 반박을 기대하며 쓴 글은 아니었어
    그럼 계속적으로다가 주체하지못할 감정을 쏟아 내시게
    빨때도 미친듯이
    깔때도 미친듯이
    미친x 널뛰듯이

• 28. 한겨레
    '13.6.29 3:43 PM (175.249.xxx.251)

맘에 든다.........

퇴근?ㅋㅋㅋ

국충원이갑제???

• 29. 한겨레
    '13.6.29 6:47 PM (1.231.xxx.40)

고맙다

• 30. ...
    '13.6.29 8:19 PM (58.234.xxx.69)

"나는 모른다" - 닉슨 - 미국 대통령 하야.
    "나는 모른다. 국회와 국민이 잘 알아서 해야" - 그네 - 독재자의 딸 탄핵.

요렇게 되었으면....

• 31. 풉~~
    '13.6.29 8:36 PM (85.113.xxx.251)

한겨레 진상짓이야 한두번도 아니고,

김일성 죽었을 때도 주석님 이라고 기사 내보내던 곳이고, 수시로 대한민국정부를 남쪽정부라고 하는 곳인데요.

그 때에 비하면 충격이 만분의 1도 안되네요.
    아니, ㅋㅋ 역시 한겨레다 싶지, 아예 충격받을 사람 없을 걸요 !

그냥 북한 김정은이와 그 쫄병들 시선이 이렇구나 하고 보면 됩니다.

• 32. 당연히
    '13.6.29 8:41 PM (203.226.xxx.113)

내려외야죠
    자기 자리 아닌데 ㅉㅉ
    지 아비도 총칼들고 무력으로 정권잡아 18년 해먹었는데
    그 딸년은 국충원으로 정권탈취했네요
    썩을 ...

• 33. 와우~~
    '13.6.29 9:31 PM (118.37.xxx.88)

당연히님 캡이시다

• 34. 진홍주
    '13.6.29 10:29 PM (221.154.xxx.60)

노인분들 박근혜가 중국어 잘한다고 좋아라 하던데요
    이쁘다고....품위있다고.....인터넷 세상과 밖은 틀려요
    그리고 한겨레 안보는 분들이 태반이고요...우리나라가 이래요

• 35. 언론이 없던 4.19때도
    '13.6.29 10:51 PM (116.34.xxx.109)

국민의 힘으로 바꿨습니다

• 36. 175.223.xxx.138님
    '13.6.29 11:33 PM (116.39.xxx.87)

항상 옭은 매체가 있으세요?
    당근 실수 하죠 그레서 징계가 있고 경고도 있는거죠
    완전한 조작도 없죠
    하다못해 정치포르노를 상징하는 종편도 옳은 리포터 가끔~합니다

• 37. 조중동에서 똑같은 사진을 싣는다면?
    '13.6.30 12:08 AM (121.145.xxx.180)

일단은 박수쳐 줍니다.

그럴리야 없겠지만.

국정충처럼 찌질거리지 않아요.
    가서 조중동에 똑같은 사진 1면 전면으로 한번 넣어주라고 하세요.

최소한 그 한번은 박수쳐 드립니다.

• 38. 장하다 한겨레
    '13.6.30 1:08 AM (121.144.xxx.56)

역시 한겨레를 읽고서 감탄했어요

• 39. ㅎㅎ
    '13.6.30 3:53 AM (175.198.xxx.129)

한 놈이 퇴근하니까 다른 놈이 출근을 했네.ㅋㅋ
    에라이 쓰레기들아.
    박그네와 새누리당 비판만 하면 무조건 진보며 좌파냐?
    새대가리들.ㅋㅋ

• 40. 00
    '13.6.30 7:11 AM (14.32.xxx.7)

바로 이거야.

촌철살인.

제발 한겨레 이렇게만 해줘라 당장 끊었던 구독하마. 박수 보낸다.

• 41. aa
    '13.6.30 11:47 AM (116.41.xxx.9)

이대로 대충 묻히지 않기만을 바랍니다.
    우리 스스로의 수준을 한번 더 믿어봅니다.