82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사로 옷이나 책 기부할 곳 찾는 분들 -

^^ 조회수 : 3,974

전에는 아름다운 가게 추천했는데(이건 택배가 제휴해서 택배비도 안 든데고 유명하니까 설명 안 해도 되서) 아까 다른 분이 올리신 글 보니 기증품이 많아서 그런가 받는 물건들이 제한적이더라구요..

깨끗한 옷이나 신발 이런 건 열림터 추천해요

고아원은 새옷 기부가 많아서 입었던 옷은 아무리 깨끗해도 안 받는데가 많대요 . . 

열림터라구 아버지나 오빠가 성폭행해서 집에 있으면 계속 폭력 당할때 갈 수 있는 쉼터가 우리나라에 하나밖에 없는데요 

최대한 6개월까지 있을 수 있어요

마포구 가정집에서 십년 넘게 해오는데 공간은 한정되어있구

신고되는 아동 성폭행 중에 50%정도가 친족 성폭력이라 (이경우 삼촌등도 포함이겠지만요) 입소희망자가 많구 ; 예산은 없구 그래서 절대 다 못받아준대요  ㅠ ㅠ 

옷도 좋구요 (피복비가 한달 만몇천원; 학교 다니는 애들도 많은데 양말 속온 블라우스 사기도 힘듬)

이것도 명박이 때문에 국가 지원이 거의 끊겼고 최대한 길게 있어도 6개월 후에 독립해야해서...

몇시간 전에 글 쓰신 분이 깨끗한 새것 같은 커튼 도 아깝다고 하시던데 자취방 얻어 나가는 애들한테 커튼 그릇 같은 것도 헌티 안 나면 있으면 중고라도 싸구려 새거 보다 좋을 거 같아요. 깨끗한데 새거 사서 버리는 분들 그냥 버리기 아까우셨으면 이런 곳도 있어요

그렇다고 또 원하지 않는 건 그러니까 디카로 사진 살짝 찍으셔서 열림터 메일로 보내시구 필요하냐고 물어본 후에 보내시면 더 좋겠죠?  

전 겨울 코트나 인터넷에서 1+1 해서 샀는데 사이즈가 좀 안 맞았던 운동화인데 나머지 하나는 맞아서 반품하기 뭐했던 싼 루릭 운동화나 아이허브에서 추천인 적립금으로 산 bach 플라워 에센스나 비누나 이런거 보냈어요. (제 아이허브 추천인 아이디는 RIR971)

헌옷은 너무 낡았나 아닌가 제 눈으로 판단 안 되니까 찍어서 사진 먼저 보냈구요. 좋다고 하시더라구요.

택배비 부담스러운 분들은 

열림터는 

한국 성폭력 상담소 사이트에 열림터 있으니까 에 전화나 메일 보내서 상의하면 될 거 같아요 
네이버 해피빈에도 열림터 있어요

책은 20권씩 포장해서

알라딘 중고샵 - > 알라딘에 팔기 - > 일괄 판매(개별판매보다 돈은 적은데 하나하나 책ㅈ ㅔ목 안 적어도 되서 좋음)

이렇게 하시면 몇상자인지만 표시하면 알라딘에서 가져가서 상태 체크 다 하구 가격 다 정해서 예치금으로 줘요 ^ ^ 

예치금은 저녁때 바로 인출 가능! 

인기 있는 책은 몇천원 인기 없는 책은 300원 1000원 그리고 신간들이나 뭐 그런 책들은 30%이상도 많이 쳐주더라구요.(헌책방보다 훨씬 많이 쳐줌)  

20권 한상자면 천원씩이라도 몇만원 되니까..

특히 애들 책은 안 받아주는 애초에 세트로만 나온 위인전이나 동화 전집류 말구는 가격 잘 쳐주더라구요

전집이라도 낱권씩도 인터넷 서점에서 따로따로 파는 건 가격 잘 쳐주는 경우가 많아요 . 짝권도 받아주고..

기부는 아니지만 꼭 사고 싶은 사람들이 살거구 또 현금 생기면 꽁돈 같아서 좋더라구요 ㅎㅎ 집도 넓어지구..

안 급하신 분들은 일괄 팔기 말고 하나하나 제목 검색해서 알라딘에 팔기 등록하시면 더 받으실 수 있어요. 근데 상태 체크도 해야하고 귀찮으니 많으면 일괄 추천 - 

필요하신 분들 쓰시라구 적어봐요

http://happylog.naver.com/yeolim/rdona/RdonaProgressList.nhn ..   < 네이버 아이디 있으신 분들은 혹시 해피빈(멜이나 카페 활동하면 자동으로 쌓임) 있으시면 여기다가 기부좀 해주세요 올해 1월부터 모금한 모금함인데 금액이 7만원밖에 없어요 ㅠ ㅠ  

해피빈 처음 해보시는 분들은

http://happybean.naver.com/donation/RdonaDonate.nhn?rdonaNo=H000000074282 .. 이거 누르시구 왼쪽 한번 기부하기 그다음에 잇는 콩만큼 기부해주시면 돈 하나도 안 쓰고 네이버 아이디에 있는 해피빈만큼 개당 100원씩 기부 되어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옷은
    '13.7.23 5:13 PM (125.186.xxx.25)

옷은 몇살애들부터 보낼수있어요?

• 2. 그릇도 보낼수 있죠??
    '13.7.23 5:38 PM (223.33.xxx.205)

안그래도 그릇 정리해서 아름다운가게 보낼까 했는데 다리미.. 헤어드라이어.. 옷등 찾아서 여기로 보내야겠습니다..고맙습니다

• 3. ^^
    '13.7.23 6:44 PM (211.228.xxx.185)

그때그때 몇살 아동이 있는지에 따라 다르겠지만 정말 어린 열살짜리 애들도 있을 때도 있나보더라구요 ㅠ ㅠ
    http://yeolim.tistory.com/ 여기 열림터 블로그에서 보니.. 눈물도 빛을 만나면 반짝인다 라는 수기에서 봐도 초딩때부터 ㅠㅠ

yeolim94@hanmail.net
    열림터 활동가 여름님 메일 주소에요! 이리로 디카로 찍은 사진 보내시면 답장 주실거에요. 전 몇달전에 그렇게 했어요.

• 4. 감사합니다
    '13.8.6 2:01 PM (58.233.xxx.47)

좋은 정보 감사합니다. 저장해 놓겠습니다.