82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이크업 팁에 대해 풀어놓을게요 (질문&답변 글 아님)

심플라이프 조회수 : 15,592
스마트폰이라 오류 날까 걱정되지만 아는 대로 써볼게요.
강남에서 뷰티메이크업 일을 했었어요. 광고, 웨딩, 패션쇼 등등.
회사 사보제작 전담하는 홍보실 잘 다니다가 표지 촬영하면서
시작했구요. 지금은 전혀 다른 일을 하고 있습니다.
첫글이니까 아는대로 쓸게요. 반응이 좋으면 더 올릴 수도 있어요.

1. 자신의 얼굴의 장, 단점을 파악하세요.

서양에서 들어온 문화이기도 하고 어지간히 입체적이지 않으면
색조메이크업은 잘 어울리기 어렵습니다. 대신 자신에게 맞는
장점을 찾아야죠. 가령, 피부가 까만 분들은 소이현이 유행시킨
핫핑크 립스틱 바르면 에러입니다. 이런 분들은 틴트 발라주고
인디언핑크나 팥죽색에 가까운 글로스로 마무리해주시면 됩니다.
돌출된 구강구조일수록 채도가 높은 메이크업은 피하시고, 아이
메이크업에 집중하시되 립은 가볍게 하세요. 대신 이마에 과하지
않은 하이라이트를 콧날까지 넣어주시구요.

2. 기초화장, 베이스 메이크업이 중요합니다.

피부전문가들이 상주하시니까 간단히 하지요. 기초화장은 낮에
외출하실때 스킨, 에센스까지 하시고 자외선차단크림 혹은
CC크림으로 발라주시고 잠시 텀을 주고 기다립니다. 그후
프라이머와 리퀴드 화운데이션 섞어서 조금 발라주거나 에어쿠션
등 비슷한 기능의 베이스를 깔아준 다음에 파우더로 눌러주고
고형파우더 ...옛날 버전으로 하면 투웨이케익, 요즘 말로는
팩트로 마무리하지요. 절대 손으로 하지 마시고 퍼프로 하세요.

3. 메이크업은 하면 할수록 잘 하게 되는 스킬입니다.

반영구화장 하지 마시고 눈썹은 직접 그리세요. 하다보면 예술이 됩니다. 진심입니다. 그리고!!! 제발 유행 좀 따라하지 마세요.
세계적으로 투명에 가까운 피부톤이 대세이고, 색조메이크업은
좋은 브러시로 최대한 부드럽게 터치하시되 초보일수록 넓은 것
부터 시작하세요. 정말 신세계가 열립니다. 점점 눈에 가까울수록
진하면서 윤곽을 뚜렷하게 하는데요, 아이몌이크업 전용 프라이머
있습니다. 로라메르시에가 제일 좋았는데 근처에 지점도 없고
로드샵에서 저렴하고 좋은 제품 만히 나왔으니 골라 쓰세요.

4. 윤곽 수정은 블러셔로 해주세요.

무대화장처럼 여러가지 화운데이션 섞어쓰지 마시고 블러셔로
최대한 표현하세요. 황인종의 특성상 피부가 이영애 뺨치는 하얀
피부 아닌 이상 브라운톤! 베이지, 연핑크, 인디언핑크 이런 식으로
혼합해서 쓰세요. 손등에서 조절하시면 됩니다. 큰 브러시 하나
장만하셔서 내일부터 해보세요. 전 블러셔 안하면 팬티바람으로
돌아다니는 느낌이 들 정도예요. 얼굴 윤곽이 확 살아나요.

하고 싶은 얘기는 많은데...시간도 늦고해서 오늘은 요까지만
할게요. 날씨가 덥죠?? 피지 잡아주는 화이트 파우더 많이 나옵니디.
우리 인간적으로다가 개기름과 물광은 구분하며 살자구요.^^

167 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '13.6.20 1:53 AM (14.89.xxx.250)

오타 작렬이네요. 어쩔...ㅜㅜ 3번은 당최 이거이..:@
    수정하면 본문이 날아가서 그냥 놔둘게요. 죄송해요.

• 2. 제가 얼굴이 흰편인데
    '13.6.20 1:54 AM (222.97.xxx.55)

앞머리도 없으니 좀 밋밋해보이거든요
    섀딩을 해야할까요?섀딩제품들이 아무리봐도 좀 어두워보이는데..혹시 아시는거 있음 추천좀 부탁드릴께요^^

• 3. ^^
    '13.6.20 1:54 AM (112.144.xxx.113)

완전 잘 봤어요~
    전 이목구비가 상당히 진한 편이에요.
    속눈썹 눈썹이 짙어서 화장한 것 같다는 소리도 듣구요.
    그래서 함정은...
    공들여 화장 진하게 나름 아이라인도, 마스카라도, 쉐도우도 진하게 발랐는데
    사람들이 티가 안난대요...
    슬퍼요...흑..
    원글님께 화장한번 받아보고 싶네요!!!!ㅋㅋ

• 4. 435
    '13.6.20 1:59 AM (211.117.xxx.143)

얼굴에 특히 턱에 살이 많은 통통한 얼굴이에요. 턱은 U자형이구요. 이럴땐 어떻게 하는게 좋을까요? 물론 볼에도 살은 많습니다..ㅜㅜ

• 5. ..
    '13.6.20 1:59 AM (211.234.xxx.85)

야밤에
    잘봤어요

• 6. 심플라이프
    '13.6.20 1:59 AM (14.89.xxx.250)

섀딩 제품은 브랜드마다 천차만별이라서요.
    겟잇뷰티에 등장한 토니모리 블러셔 낱개로 파는데 가격대비 나쁘지 않았어요. 피부가 흰 편이시면 볼 주위
    가장 볼록한 부분에 브러시를 시계방향으로 살짝 돌려주듯
    연한 복숭아빛으로 둥글게 터치해주세요. 피부가 살아나요.
    헤어스타일은 머리 끝에만 볼륨감 넣어주시구요.

• 7. 덧글
    '13.6.20 2:01 AM (222.97.xxx.55)

감사합니다*^^* 좋은정보 주셔서 감사해요

• 8. 눈썹
    '13.6.20 2:01 AM (59.10.xxx.128)

눈썹을 한번도 안그려봤고 눈썹정리도 안해봤는데
    어떻게 해야할까요? 이런거 가르쳐주는곳 없나요

• 9. 심플라이프
    '13.6.20 2:04 AM (14.89.xxx.250)

이목구비가 진하시면 립메이크업에 집중하세요.
    요즘 립글로스 같은 팁으로 찍어바르는 틴트가 대세인데요.
    베이스 메이크업 투명하게 하시고 잡티는 컨실러로 정리하신 다음, 틴트를 좀 진한 톤으로 발라주세요.
    립 제품은 아이오페, 더페이스샵, 이니스프리 추천합니다.
    아직까지 립 제품은 수입산이 좋지만, 위에 언급한 제품도
    사용해보니 좋습니다. 젊으시면 에뛰드도 추천하는데
    여기는 가격대가 있는 제품으로 택하세요. 잘 안지워지더라구요.

• 10. ..
    '13.6.20 2:07 AM (112.144.xxx.113)

글을 너무 늦은 시간에 올려주셔서 묻힐까 괜히 제가 아깝네요~
    베스트 가길 고대하며..ㅋㅋ
    답글 감사드려요!
    여태 질문 답변 글 클릭 안했었는데..
    외려 이 글 참 좋네요.^^

• 11. 감사
    '13.6.20 2:13 AM (93.232.xxx.142)

오 좋은 정보 감사드려요! 근데 원래 눈썹모양이 갈매기형인 사람은 눈썹을 대체 어떻게 그려야 할까요? 얼굴은 좀 갸름하고 긴편이고요. 질문답변글 아니지만 혹시나 해서 여쭈어 봐요.

• 12. ...
    '13.6.20 2:14 AM (211.234.xxx.85)

피부화장에대해서
    더풀어주세요
    여름이라잘지워지고
    곤욕이랍니다

• 13. ...
    '13.6.20 2:17 AM (180.231.xxx.171)

피부가 정말 장난 아니게 안 좋아서 파우더를 발라도 얼굴에 곱게 먹질 않아요
    저한테 잘 먹은 화장 정도가 피부 좋은 여자 들뜬 화장에 맞먹는 수준이니 심각하죠..
    대체 어떻게 해야 파우더가 딱 달라붙을까요;

• 14. 눈썹 그리는거요
    '13.6.20 2:18 AM (115.140.xxx.163)

눈썹이 짧은 사람은 어떤게 어울릴까요? 센스가 없어서 모르겠어용 ㅠㅠ

• 15. 근데
    '13.6.20 2:19 AM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

파우더로 눌러주고 그 위에 고형파우더 한번 더 바르면 화장 밀리지 않으시나요?
    저는 파우더 위에는 뭐 절대 안바르거든요. 밀려서...

• 16. 심플라이프
    '13.6.20 2:20 AM (14.89.xxx.250)

통통한 장점을 살리시는 법은 블러셔를 옆광대에서 입꼬리 방향으로 사선으로 터치해주는 겁니다. 샤프해보이지요.
    볼 중앙에 둥글게 그리시면 완전 에러입니다. 이런 분은
    라인을 굵게 그리시면 어색해요. 아이라인, 아이브로우 다 마찬가지예요. 아이섀도우를 넓게 바르시고 최대한 자연스러운 톤으로 그라데이션 하시면 됩니다.
    수입제품은 맥 추천하구요. 처음엔 낱개로 사서 쓰세요.
    국내제품은 좀 화려한 컬러가 많고 결정적으로 가루 날리고
    눈두덩에 착 달라붙는 밀착감이 떨어지는 단점이 있어요.
    그래서 아이 전용 프라이머를 써보시란 거예요.
    프로들은 디올을 많이 선호하고 슈에무라도 좋아합니다.
    그러나 가격의 압박과...본인이 필요한 제품이 아니면 무용지물이죠. 통통한 볼, 턱이 관상학적으로는 좋아요.
    자신감 가지고 맘껏 당당하게 꾸미시길 바랍니다.

• 17. 심플라이프
    '13.6.20 2:30 AM (14.89.xxx.250)

눈썹을 잘 그리는 법은 눈 안쪽부터 눈썹산이 꺾어지는
    지점과 정확하게 삼각라인을 만들어 아이브로우케익으로
    윤곽만 잡아주고 나머지는 펜슬로 그려주시면 됩니다.
    하다보면 간단하긴 합니다.

• 18. ---
    '13.6.20 2:30 AM (61.72.xxx.3)

눈화장이 너무 어려워요. 최근에 아이라이너를 좀 해보기 시작했는데 펜슬은 안번진다는거 다 찾아 해봐도 모두 번져요. 붓펜으로 된걸로 정착하긴 했는데 잘 안번지기는 하지만 조금 지나면 내가 아이라이너를 했던건지 그냥 검은 아이섀도우를 바른건지 모를 정도로 희미해져 있어요.
    아이프라이머를 쓰면 이 문제가 해결되나요?

• 19. ...
    '13.6.20 2:34 AM (220.81.xxx.220)

립스틱만 발랐다하면 팽귄입술이 되는 제 입술은 어떻게 해결방법이 없나요? 입술이 굉장히 작고 얇아요..
    해결방법좀 알려주세요..

• 20. 심플라이프
    '13.6.20 2:36 AM (14.89.xxx.250)

화장이 밀리는 가장 큰 원인은 각질과 모공의 관리가 잘 안되었기 때문에 그렇습니다. 정기적으로관리하는 피부는 부지런한 사람들이 잘 버팁니다.

• 21. ...
    '13.6.20 2:38 AM (222.111.xxx.33)

메이크업팁 감사합니다. ^^

• 22. 원글님
    '13.6.20 2:38 AM (112.144.xxx.113)

각질제거제 뭐 사용하시는지.....공유해요!!! ㅋㅋ

• 23. 감사감사
    '13.6.20 2:41 AM (115.140.xxx.163)

눈썹 그리는 질문 올렸던 사람이예요 참고해서 성공하도록..! 안녕히 주무세요^^

• 24. 눈썹색감표현,,,
    '13.6.20 2:46 AM (68.150.xxx.114)

염색한 머리색톤이랑 눈썹색이랑 어떻게 매치해야하나요...

연예인들은 거의 연한 브라운톤으로 눈썹색을 표현 많이하던데요...

옅은 브라운 아이새도우를 이용하면 되는지요...

갖고있는 브라운 눈썹펜슬은 웬지 하고나면 진해 보이네요.

• 25. 윗님
    '13.6.20 2:50 AM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

머리 염색할때 미용실에서 눈썹도 해달라고 하면 해줘요.
    그럼 편리하답니다.

• 26. 눈화장
    '13.6.20 2:53 AM (14.89.xxx.250)

번지지않는 화장이라는 건 어럽죠.
    그걸 방지하기 위해 눈 바로 앖에 파우더틑
    눌러주고 가루파우더를 살짝 좋아요.

• 27. 기미와 잡티
    '13.6.20 3:07 AM (58.122.xxx.95)

기미와 잡티가 많아요. 도대체 어떻게 커버를 해야할지..컨실러를 이용해도 자연스러운 커버(완벽커버는 되지도 않고 바라지도 않습니다.)가 힘드네요. 좋은 컨실러 추천해 주실수 있으신지요.

• 28. 심플라이프
    '13.6.20 3:14 AM (14.89.xxx.250)

각질제거제는 더페이스샵 제품 쓰려고 사다두었네요.
    수입품은 좀 고가라인지만 적당한 정도가 좋아요.
    전 클라란스 좋아하는데 근처에 없다는 것 같아서 아쉽네요 다들 예쁘게 꾸미고 삽시다.

• 29. 감솨
    '13.6.20 3:23 AM (112.171.xxx.133)

뼈와 살이 되는 정보 감사합니다
    나중에 두고두고 볼거니까 지우심 아니되어요!!
    복 받으실 거예요

• 30. 심플라이프
    '13.6.20 3:28 AM (14.89.xxx.250)

입술이 작고 앏은 경우에는 은은한 펼감을 살린 핑크나 인디언 핑크 혹은 오렌지 그런 립을 선택하세요.대신 아이메이크업을 고혹적으로 표현하세요. 입술의 가장 뾰족한 부분이 입술산인데 너무 그틀에만 집착하지 않고
    조금 더 크게 둥글려주면 귀여운 입술로표현됩니다.

• 31. 정보글
    '13.6.20 3:29 AM (175.223.xxx.134)

메이크업 정보 감사합니다. 여름이라 메이크업 지워지는게 고민이었는데 원글님 고런 노하우는 없나요?

• 32. 죄송합니다
    '13.6.20 3:31 AM (14.89.xxx.250)

자러가야해서 도저히 눈이 안 떠지네요.
    나머지는 아침에 올릴게요. 죄송합니다

• 33. ...
    '13.6.20 3:34 AM (180.231.xxx.171)

페이스샵에도 각질제거제 혹시 여러 종류 있지 않나요
    어떤거 쓰시는지도 좀.. 답변은 내일 아침에요..^^
    좋은 꿈 꾸세요

• 34. 시밀란
    '13.6.20 4:08 AM (182.215.xxx.85)

화운데이션이나 비비크림류 추천좀 해주세요. 전 지성피부에 화장 거의 안하는데 가끔 화장하면 가면 쓴것처럼 얼굴이 불편하고 무겁게 느껴져서 그나마도 안하게 되네요. 가뻡고 자연스럽게 보정도 되는 그런 제품 있을까요?

• 35.
    '13.6.20 6:42 AM (123.228.xxx.119)

화장후 최장 두시간이면 늘 너구리 되는 아짐입니다
    눈화장 덜번지는법 제품이름까지 들어 좀 자세히 부탁드려도될까요..
    화장수정은 하루 몇번이나 하세요? 보통사람은 직장에서 평균 몇번정도 하면될거같으세요?

• 36. ..
    '13.6.20 6:45 AM (118.12.xxx.43)

피부가 노란편이면
    핑크색 볼터치는 안어울리나요.

• 37. 포리너
    '13.6.20 7:11 AM (115.142.xxx.252)

고맙습니다

• 38. 흐르는강물
    '13.6.20 7:27 AM (58.224.xxx.243)

메이크업 정보 고맙습니다

• 39. 오~~
    '13.6.20 8:16 AM (61.99.xxx.186)

이런 정보 너무 좋아요
    부분 건성에 지성피부로
    개기름 작렬 땀도 작렬인데요
    기초랑 색조를 어떻게 해야될지
    엄두도 안나요ㅜㅜ
    노란끼 있는 황토 피부에 나이 40대 초반 아줌
    인데요~ 조언 좀 주세요 ^^,,

• 40. 훠리
    '13.6.20 8:20 AM (116.120.xxx.4)

화장팁 감사드려요^^

• 41. 심플라이프
    '13.6.20 8:25 AM (175.223.xxx.78)

애들 학교 보내고 청소 중인데요, 조금만 기다려주세요~♥

• 42. 40대 후반
    '13.6.20 8:32 AM (110.14.xxx.155)

홍조처럼 자연스런 블러셔 추천좀 해주세요
    피부색은 보통이에요

• 43. 40대 후반
    '13.6.20 8:35 AM (110.14.xxx.155)

저한텐 토니모리껀 잘 안맞아서요
    그리고 좋은 붓으로 바르면 더 자연스러울까요?

• 44. ㄴㅁ
    '13.6.20 8:38 AM (175.125.xxx.231)

메이크업 팁 감사해요^^

• 45. ..
    '13.6.20 8:49 AM (124.50.xxx.33)

감사해요^^
    저는 홑꺼풀 눈이라 따가움때문에 아이메이컵은 포기하고 살았는데요
    결혼할때 평생햐보고 싶었던 스모키에 가까운 아이라인으로 사람이 일케 변할수 있구나 놀라봤거든요
    다시 집에서 도전하려니 엄두가 안나네요
    충혈잘되는 저질 홑꺼풀 눈에 추천해주실 아이라이너와 아이섀도가 있을까요?^^;

• 46. @@
    '13.6.20 8:54 AM (121.134.xxx.233)

요즘은 피부표현할때 파운데이션이나 bb 사용후 파우더종류로 눌러주는거 거의 다들 안하더라구요.
    제주위 친구들도 거의 그렇구요.
    나이가 점점 들수록 건조해지니 그렇고, 요즘은 촉촉해보이는 피부표현이 대세이니까요.
    살짝이라도 파우더로 눌러주는게 좋은건가요?
    그렇다면 추천제품도 부탁드려요~

• 47. 심플라이프
    '13.6.20 8:54 AM (175.223.xxx.78)

각질제거제는 두가지를 갖고 있는데요.이건 좀 연식이 되서
    아직도 나오는지는 모르겠네요. 코리아나 세니떼 퓨어녹두필링젤이예요. 이건 진짜 자극 없이 벗겨져 나와요.
    최근에 산 건 더페이스샵 마일드 파파야 필링 이구요.
    이건 안 써봤지만 무난하다고들 하네요. 세일에 권해서 샀어요.

• 48. 심플라이프
    '13.6.20 9:05 AM (175.223.xxx.78)

돌출형인데 색조메이크업에 대해 궁금하신 분은 방송때 잘
    한번 보세요. 어떻게 하고들 나오는지...연예인들도 돌출형이
    있거든요. 대부분 아이메이크업과 윤곽수정, 헤어나 의상의
    스타일링에 집중하는 것을 볼 수 있어요. 예를 들면 아이섀도우 컬러가 4가지라고 하면 아이전용 프라이머를 발라주고 퍼프로
    눌러 흡수시킨 다음, 무광 화이트와 아이보리 컬러로 눈 위에
    베이스 컬러를 깔아줍니다. 그다음 어떤 톤으로 하든지 브러시로 단계적으로 천천히 터치합니다. 펄감 있는 섀도우는 소량만 발라주세요. 립 메이크업은 보습 위주로 컬러가 아주 조금 들어간 틴트를 바르세요. 드럭스토어에서 많이 팝니다.
    그리고 지워지면 보충해주는 정도로 하세요. 펄이 강한 립스틱은 비추천입니다. 정 아쉬우면 붉은 기가 도는 립글로스나 립밤을 포인트로 입술 중앙에 터치하시구요.

• 49. 심플라이프
    '13.6.20 9:12 AM (175.223.xxx.78)

전 화운데이션은 에스떼로더, 디올, 라끄베르, 더페이스샵, 이니스프리 다 써봤는데요. 그중 더페이스샵에 오일이 들어가지 않은 제품이 있어요. 단종되진 않았을텐데...@@
    오일컷 포어 파운데이션이예요. 자외선 차단 기능 있구요.

• 50. .....
    '13.6.20 9:17 AM (119.71.xxx.155)

감사해요~

• 51. 123
    '13.6.20 9:28 AM (1.215.xxx.251)

리퀴드 컨실러를 얼굴전체에 펴발라서 잡티를 가리고 있는데 피부에 괜찮은건가요?
    아까 피부팁 올려주신분중에 모공,각질관리에 엔자임 효소로 세안하신다고 하던데
    원글님이 쓰신다는 필링젤과 효소중 어떤걸 사용해볼까요..
    전 민감한아토피 타입입니다.
    필링젤은 매일매일 쓰나요 주기적으로 한번씩 쓰나요

• 52. 감사
    '13.6.20 9:38 AM (116.41.xxx.74)

피부관리팁 감사합니다!!

• 53. 심플라이프
    '13.6.20 9:38 AM (175.223.xxx.78)

블러셔는 맥, 에스떼로더, 토니모리, 바비브라운을 써봤는데요.
    전 맥이 제일 다양하고 발림성이 좋아서 씁니다. 토니모리도 가끔 사용하구요. 홍조빛 나는 건 제가 구입한지 시간이 좀 되서 호수를 모르겠는데 직접 가셔서 발라보세요. 딱 2~3가지만 사고 돌아서세요. 여유 되시면 브러시 하나만 추가하시구요. 정말 좋습니다. 전문가의 손길이 느껴지실 겁니다.

• 54. 심플라이프
    '13.6.20 9:45 AM (175.223.xxx.78)

홑꺼풀 스모키 메이크업 잘만 하면 상당히 매력적이죠.
    스모키의 핵심은 무채색 컬러를 음침하지 않게 제대로 그라데이션을 해주는 겁니다. 잘못 하면 한대 맞아서 멍든
    느낌이...^^;; 아이섀도우 전용 브러시 사이즈별로 3개는
    있어야 하구요. 홑꺼풀 안쪽 점막까지 워터프루프 펜슬로
    꼼꼼히 다 메워주셔야 하는 게 첫번째구요. 두번째는 그 아이라인을 리퀴드든 젤 타입이든 눈꼬리쪽을 조금 길게
    빼주어 모던한 느낌을 확 살려주는 건데 이게 익숙하지 않으실거예요. 연습하다 보면 됩니다. 그리고 눈썹은 진하면
    안되구요. 한톤 흐리게 가야 됩니다. 입술도 그렇구요.

• 55. 심플라이프
    '13.6.20 9:48 AM (175.223.xxx.78)

파우더로 눌러주는 건 팍팍 바르라는 게 아니라 마무리 느낌으로 피지를 잡아주라는 거예요. 오일성분이 남아서
    고유한 분비물과 섞이면 그게 개기름이 되는 거죠.
    전 그렇게 하는데 오후까지 덜 번들거립니다. 잡티도 가려주구요.

• 56. 심플라이프
    '13.6.20 9:53 AM (175.223.xxx.78)

요즘 같은 불볕 더위에는 중간에 미스트 한번 뿌려주고 흡수되면 피지 잡아주는 파우더로 가볍게 눌러줍니다.
    이니스프리 노 세범 미네랄 파우더, 더페이스샵 믹스 오일 페이퍼 파우더 입니다. 피부가 악건성 아니면 T존 부위라도
    살짝 수정메이크업하면 아침에 나온 스타일대로 화사해집니다.

• 57. 심플라이프
    '13.6.20 9:56 AM (175.223.xxx.78)

제가 물리치료를 가야해서..@@
    나머지 내용은 새로 글을 써서 올리겠습니다.
    뒷부분에 비슷한 제목으로 어느 분이 올리셨는데
    전 지금 닉넴으로 다시 글을 이어서 쓸게요.
    잠시 후에 뵙겠습니다.

• 58. 더불어
    '13.6.20 9:56 AM (1.215.xxx.251)

쫀쫀하고 커버력있는 컨실러 추천바랍니다.
    참고로 맥 제품은 실패였어요

• 59. 집나간강아지
    '13.6.20 12:06 PM (125.186.xxx.110)

저장합니다

• 60. 세미스모키
    '13.6.20 12:37 PM (221.158.xxx.60)

일상적으로 세미스모키 하고 싶어요.. 과하지 않게요
    제눈이 옴팡눈? 이라고 눈 주변이 서양인처럼 뼈가 나와있서 옴폭형이고 가로 길이가 그리 길지 않아요.
    시원하고 세련되게 세미스모키 하는 비법 알려주실수 있나요?
    저는 그냥 펄감있는 아이라인으로 조금 길고 짙게 빼는 정도로만 아이메이크업하는데
    좀더 고혹적으로 하고 싶거든요.
    골드펄 계열 샤도우를 발라야 할까요?

질문 한줄요약:

옴팡눈의 세미스모키 화장법 알려주시면 감사하겠습니다^^

• 61.
    '13.6.20 1:01 PM (110.14.xxx.101)

메이컵 팁 저장합니다^^
    감사합니다

• 62. 심플라이프
    '13.6.20 2:04 PM (175.223.xxx.78)

세미스모키 메이크업은 그림이나 사진으로 보셔야 하는데
    관련지식이 있으시면 설명만 해드려도 되구요. @@
    일단 집에 가서 알려드릴게요. 강의 노트 한번 보고 하지요.

• 63. ...
    '13.6.20 2:06 PM (59.5.xxx.202)

메이크업 정보1 감사합니다. ^^

• 64. ..
    '13.6.20 2:31 PM (211.247.xxx.142)

메이크업 전문가의 팁.. 고맙습니다.

• 65. .................
    '13.6.20 3:00 PM (14.138.xxx.175)

저장합니다

• 66. 메이크업팁
    '13.6.20 3:24 PM (110.35.xxx.242)

메이크업팁감사합니다~

• 67. ㅠㅠㅠㅠ
    '13.6.20 3:34 PM (175.115.xxx.234)

메이크업팁 감사합니다~

• 68. ...
    '13.6.20 3:40 PM (180.231.xxx.171)

각질제거제 문의글 올린 사람인데 상세한 답변 감사해요 ^^

• 69. 저도
    '13.6.20 4:02 PM (223.62.xxx.104)

저장해요 감사합니다

• 70. 메이크업 관련 귀중한
    '13.6.20 4:10 PM (168.188.xxx.40)

내용들 감사합니다^^

• 71. ...
    '13.6.20 4:17 PM (125.128.xxx.99)

와우~ 이런 유용한 메이크업 팁 감사합니다 ^^

• 72. anny
    '13.6.20 4:21 PM (61.77.xxx.86)

많은 도움되네요.

• 73. 지젤
    '13.6.20 4:29 PM (125.141.xxx.57)

감사합니다.후속편도 꼭 올려주세요.

• 74. 행복바라기1
    '13.6.20 4:32 PM (114.200.xxx.34)

감사합니다

• 75. ..
    '13.6.20 4:33 PM (218.158.xxx.209)

감사합니다~

• 76. 대박정보
    '13.6.20 4:35 PM (222.111.xxx.234)

잘 얻어가요.
    글 읽고나서보니
    저는 제대로된 메이크업을 하고 다닌적이 없네요;;;;;
    연습 좀 해야겠어요 ㅠㅠ

• 77. 저도
    '13.6.20 5:02 PM (222.107.xxx.147)

메이크업 팁 저장합니다
    감사합니다 ^^

• 78. ...
    '13.6.20 5:06 PM (219.251.xxx.2)

적지 않은 나이에도 화장이 어려운데
    팁 감사해요
    후속편도 기대합니다!

• 79. ..
    '13.6.20 5:09 PM (58.141.xxx.116)

감사한 글이네요..

• 80. 화장은어려워
    '13.6.20 5:13 PM (218.51.xxx.34)

메이크업 팁 저장합니다~

• 81. 진로
    '13.6.20 5:16 PM (125.128.xxx.160)

딸이 메이크업 쪽일을 하고 싶어해요 아직은 중딩이구요 그 직종에 관한 팁 부탁 드려도 될까요?

• 82. 뱅그리
    '13.6.20 5:33 PM (1.236.xxx.180)

메이크업 팁 감사드립니다~

• 83. 궁금해요~
    '13.6.20 5:36 PM (1.244.xxx.30)

좋은 부러쉬 추천이요~

• 84.
    '13.6.20 5:47 PM (180.68.xxx.152)

피부관리팁,감사해요

• 85. 메이크업 팁
    '13.6.20 5:51 PM (125.134.xxx.103)

저장할게요~ 감사합니다.

• 86. 기특하다
    '13.6.20 5:52 PM (222.101.xxx.158)

원글님 고맙습니다 좋은정보 감사해요

• 87. 심플라이프
    '13.6.20 5:56 PM (14.89.xxx.250)

제가 두번째 올린 글이 있는데 이 글의 답변은 그쪽에 계속
    이어서 말씀드릴게요. 여기 리플이 계속 달리면 보기 불편하실 것 같아서요. 널리 이해 바랍니다.

• 88. 겉보리
    '13.6.20 6:05 PM (211.36.xxx.127)

저장해요~ 감사^^

• 89. 세상어디든
    '13.6.20 6:09 PM (59.0.xxx.108)

유용한 메이크업 팁 감사합니다 ~~~

• 90. 저장
    '13.6.20 6:14 PM (119.67.xxx.235)

화장팁 저장합니다.

• 91. 메이크업
    '13.6.20 6:15 PM (115.136.xxx.73)

저장합니다

• 92. 저도
    '13.6.20 6:37 PM (116.39.xxx.87)

저장합니다 감사합니다

• 93. 타임버드
    '13.6.20 6:50 PM (59.2.xxx.85)

감사요 저장합니다

• 94. ..
    '13.6.20 6:53 PM (221.148.xxx.89)

메이크업 팁 감사합니다

• 95. lll
    '13.6.20 7:04 PM (220.84.xxx.67)

메이크업 팁 저도 감사합니다

• 96. 감사^^
    '13.6.20 7:06 PM (125.142.xxx.233)

잘 읽고 갑니다~

• 97. 마니마니
    '13.6.20 7:12 PM (203.226.xxx.229)

메이크업 팁 감사합니다^^

• 98. 한마리새
    '13.6.20 7:19 PM (119.67.xxx.25)

저 미용 하는 사람인데 화장품 제품 정보 아주 좋네요 감사합니다

• 99. ...
    '13.6.20 7:27 PM (203.229.xxx.142)

저장해요! 정말 감사합니다!^^

• 100.
    '13.6.20 7:37 PM (122.35.xxx.212)

메이컵 팁 저장합니다. 감사~

• 101. 셋째
    '13.6.20 7:39 PM (124.50.xxx.25)

메이크업팁 유용하네요. 감사합니다^^

• 102. ........
    '13.6.20 7:43 PM (115.95.xxx.50)

저장요.저장.

• 103. 고맙습니다
    '13.6.20 7:46 PM (112.165.xxx.106)

개기름 고민중인 40대아짐 명심하겠습니다!

• 104. thanks
    '13.6.20 7:59 PM (114.206.xxx.161) - 삭제된댓글

저장저장~~감사해요. 메이크업 포인트

• 105. 다다..
    '13.6.20 8:08 PM (118.34.xxx.73)

저도 메이크업 땜에 늘 고민했는데 많은 도움이 됐어요

• 106. mom
    '13.6.20 8:18 PM (121.173.xxx.196)

저장합니다. 블러셔 너무 어려워요~

• 107. 감사합니다.
    '13.6.20 8:19 PM (125.178.xxx.48)

메이크업 팁 저장하고 정독해야겠어요.

• 108. 저도
    '13.6.20 8:27 PM (182.222.xxx.55)

팁 저장하고 갑니다..너무 좋네요.
    저도 화장 잘하고 싶어요..ㅎㅎ

• 109. 맑음
    '13.6.20 8:50 PM (180.224.xxx.110)

저도 저장합니다

• 110. sunny
    '13.6.20 8:56 PM (59.9.xxx.235)

감사합니다~

• 111. ...
    '13.6.20 8:59 PM (14.50.xxx.6) - 삭제된댓글

피부관리팁 잘 봤습니다..

• 112. ...
    '13.6.20 9:10 PM (1.229.xxx.170)

와..넘 좋은 정보네요..저도 감이 떨어져서 고민인데...참고하겠습니다

• 113. 무조건저장~
    '13.6.20 9:15 PM (180.230.xxx.17)

메이크업 잘 하고 싶어요 ~~

• 114. ^^
    '13.6.20 9:26 PM (118.217.xxx.45)

• 115. 00
    '13.6.20 9:41 PM (211.179.xxx.3)

입이 작고 입술이 너무 가늘어서 어떤 립스틱도 안 어울리는데...립스틱을 안바르니 창백해보인다고들 해요.
    이럴경우 어떤 색의 립스틱이 어울릴까요.

• 116. 00
    '13.6.20 10:02 PM (125.185.xxx.161)

그러니까 전문적으로 메이크업해주는 분들중에 강좌같은거 여시는 분도 있나요?
    내 얼굴에 장단점 파악해서 기초부터 알려주시는 공부같은종류요. ^-^
    메이크업 하면 더 이상해지는 관심없고 노력도 없어서겠지만요 헤헤
    근데 그러고보니 이런저런거는 티비만 틀어도 많이 나오니요. 그런것보다 내 얼굴을 정확히 파악 진단이 가장 중요하겠네요

• 117. 동감!!
    '13.6.20 10:06 PM (116.120.xxx.28)

눈썹 반영구화장...정말 안했으면 하는 시술 중 하나예요.
    수영장의 그 많은 어머니들...물에 젖은 얼굴 위로 하나같이 선명한 푸르딩딩 눈썹들, 아이라인들...너무 무서워요.
    유행은 돌고도는 건데...한번 하면 반영구라니...

• 118. 래하
    '13.6.20 10:06 PM (220.76.xxx.8)

저장할게요.

• 119. 관심있어요
    '13.6.20 10:28 PM (211.203.xxx.50)

이런글 상당히 관심있어요

• 120. 1편
    '13.6.20 10:50 PM (112.149.xxx.115)

이 이거군요. 화장조언 감사합니다..

• 121. 정보 급수정합니다
    '13.6.20 10:52 PM (14.89.xxx.250)

요즘 같은 불볕 더위에는 중간에 미스트 한번 뿌려주고 흡수되면 피지 잡아주는 파우더로 가볍게 눌러줍니다.이니스프리 노 세범 미네랄 파우더, 더페이스샵 믹스 오일 페이퍼 파우더 입니다. 피부가 악건성 아니면 T존 부위라도살짝 수정메이크업하면 아침에 나온 스타일대로 화사해집니다.

----------- 더페이스샵 믹스 오일 페이퍼 파우더.

☞ 토니모리 MIX 오일 페이퍼 파우더 입니다.

패키지에 FACE 라고 크게 적혀있어서 혼동했네요.

• 122. ...
    '13.6.20 10:57 PM (112.147.xxx.24)

메이커업 팁 저도 잘 볼게요

• 123. 은근한 마력
    '13.6.20 11:13 PM (223.33.xxx.73)

혹시라도 보시고 답변주실까싶어 질문드려봅니다
    얼굴에 약간 홍조가 있어요. 그래서 블러셔하면 한잔 걸친것같기도하고 넘 촌스러운데요...
    이런 저는 어떻게 해야할까요?
    핑크빛,오렌지빛 발그레 블러셔 하신분들 넘 부러워요..

• 124. 심플라이프
    '13.6.20 11:21 PM (14.89.xxx.250)

홍조가 있으신 분들은 그린톤 메이크업베이스를 그 부위에
    얇게 펴서 발라주세요. 붉은 기운이 다운됩니다.
    요즘은 메이크업베이스에 프라이머 기능과 물광효과를
    겸한 제품이 많아서 고르기 편하실 거예요. 전 이니스프리
    제품이 좋았어요. 매장 가시면 가르쳐줄거예요.
    그리고 블러셔는 옆광대를 중심으로 하시고 베이지 계열로 선택하시면 한결 나으실겁니다.

• 125. ...
    '13.6.20 11:30 PM (223.62.xxx.119)

이런글 너무.조아요

• 126. 은근한 마력
    '13.6.20 11:31 PM (223.33.xxx.73)

힘드실텐데 답변주셔서 고맙습니다^^
    무조건 블러셔하고픈 마음에 핑크,오렌지를 다짜고짜 샀는데 베이지가 어울리겠군요..
    그리고 너무 비싼 제품만 추천해주신게 아니라 참좋으네요. 복받으세요~

• 127. 메이크업
    '13.6.20 11:38 PM (118.42.xxx.135)

감사드려요~읽고 참고 할께요..
    화장하면 이상해지는 아짐이라서요..

• 128.
    '13.6.20 11:47 PM (220.81.xxx.39)

나이 들수록 얼굴이 화장하니 이상해져요 꼭 참고할께요

• 129.
    '13.6.20 11:57 PM (110.70.xxx.215)

메이크업 정보 감사해요 ^^

• 130. ...
    '13.6.21 12:01 AM (110.8.xxx.254)

진짜 감사해요. 아이 키우면서 화장 없이 살았는데 이제 시작해보고 싶어요^^

• 131. ...
    '13.6.21 12:02 AM (110.15.xxx.199)

화장 팁 감사합니다

• 132. 안줘!
    '13.6.21 12:06 AM (124.50.xxx.173)

감사히 잘 활용하겠습니다.

• 133. 화장법
    '13.6.21 12:09 AM (211.214.xxx.161)

화장법 정보 감사해요

• 134. ...
    '13.6.21 12:10 AM (175.195.xxx.49)

감사합니다.^^

• 135. 노마
    '13.6.21 12:11 AM (223.62.xxx.110)

화장팁 고맙습니다

• 136. 좋은정보
    '13.6.21 12:20 AM (112.162.xxx.196)

감사드려요

• 137. 통통이
    '13.6.21 12:38 AM (125.141.xxx.57)

메이크업이나 감사합니다

• 138. 하얀솜사탕
    '13.6.21 12:53 AM (112.148.xxx.25)

감사해요~

• 139. 흔적
    '13.6.21 12:53 AM (108.226.xxx.209)

많은 도움이 됐습니다. 감사합니다~~

• 140. 나이50 화장초보
    '13.6.21 12:53 AM (1.227.xxx.153)

저장하고 연습해 보고 싶어요.

• 141. 작가언니
    '13.6.21 1:25 AM (112.155.xxx.80)

thx!!!!!

• 142. 보라보라보라
    '13.6.21 1:26 AM (175.223.xxx.32)

감사해요 따라해봐야지

• 143. 저도
    '13.6.21 1:38 AM (175.223.xxx.237)

정모 감사합니다

• 144.
    '13.6.21 1:39 AM (175.223.xxx.52)

언제나 제대로 화장이 되려는지... 도움됩니다

• 145. 자연
    '13.6.21 1:41 AM (101.235.xxx.168)

저장합니다^^

• 146. ..
    '13.6.21 2:07 AM (110.44.xxx.157)

현재 여러 브랜드에서 출시되고 있는 cc크림은 bb크림과
    기능이 거의 같아요. 피부 커버하는 메이크업 제품이란 소리지요
    자차와 cc는 대신할 수 없는 관계입니다
    파데나 bb 대신 cc를 바르는거면 모를까요..
    근데 cc를 바르고 파데를 또 바르면 밀리고 두꺼운 화장이 되지 않을까요

• 147. 그녀
    '13.6.21 2:08 AM (203.226.xxx.98)

감사합니다.저장해요.^^

• 148. 멘붕
    '13.6.21 3:07 AM (125.129.xxx.129)

• 149. ..
    '13.6.21 7:54 AM (5.151.xxx.28)

메이크업에 관한 유용한 정보 감사드립니다.

• 150. ...
    '13.6.21 9:13 AM (211.226.xxx.90)

유용한 메이크업 팁 정말 감사합니다.

• 151. 메이크업 팁
    '13.6.21 12:05 PM (137.183.xxx.23)

메이크업 팁 정말 감사합니다.

• 152. 110님께
    '13.6.21 12:22 PM (175.223.xxx.78)

일리 있는 말씀이십니다. 개인의 선택이겠죠. 전 CC크림에
    파우더만 바르고 눌러줄 때도 있지만, 프라이머, 파데 다 그냥 사용합니다. 대신 극소량만 퍼프로 펴바릅니다. 그러니 두껍지
    않게 되지요. CC크림이 자외선차단기능을 포함하고 있고, 본래 기능에 더한 거라 제품 위에 써있는 SPF 수치를 확인하심 될것 같습니다. 어차피 화장품이 자외선 차단기능을 100% 해낼 수 없다는 건 실험결과에서도 나왔던 것이지요. 보조요법쯤으로 생각하세요.

• 153. 감사
    '13.6.21 9:35 PM (112.144.xxx.111)

메이컵 팁 저장

• 154. 심플라이프
    '13.6.22 12:12 AM (39.7.xxx.102)

2탄에 조금 보충 더 했구요. 입술이 얇으신 분들은 펄감을 더 주시고 글로시하게 보이는 립제품을 선택하세요. 자신의 혈색보다 한톤 진하고 밝게 고르세요. 얼굴이 둥근 분들은 컬을 강하게 말지 마시고 셋팅을 하셔도 반드시 브러시로 부드럽게 펴서 늘어뜨리셔야 합니다. 숏컷을 하신다 해도 가르마 하시고
    정수리에 적당한 볼륨을 주세요. 단발이면 꼭 층 내시구요.
    탈모나 숱이 정말 적어서 달라붙지 않는 이상 강한 웨이브펌은 절대 피하셔야 합니다. 더불어 야구모자 금물입니다.

• 155. 제이바다
    '13.6.22 7:52 AM (58.125.xxx.144)

저장합니다

• 156. dream121
    '13.6.23 12:12 AM (114.205.xxx.158)

감사합니다

• 157. griseta
    '13.6.23 3:43 AM (190.194.xxx.212)

아.. 고맙습니다 ㅠ.ㅠ 잘 활용해 볼께요

• 158. 완현
    '13.6.23 8:41 AM (1.227.xxx.114)

저장합니다

• 159. 커피우유
    '13.6.23 10:00 AM (124.53.xxx.40)

저장해요~~

• 160. 화장
    '13.6.23 11:44 PM (124.56.xxx.182)

감사합니다

• 161. 메이크업
    '13.6.24 8:46 PM (61.78.xxx.145)

저장합니다

• 162. ㅇㅇ
    '13.6.25 11:12 PM (118.41.xxx.108)

저장합니다. 완전 좋아요

• 163. ...
    '13.7.22 9:54 PM (116.46.xxx.150)

메이크업 정보 고맙습니다

• 164. 저장요
    '14.2.8 2:46 AM (125.178.xxx.133)

딸라 할라나 모르겠지만 지금 이대로는 안되겠기에..ㅎ

• 165. 골드
    '14.3.19 1:07 PM (152.99.xxx.80)

메이크업 팁~ 고맙습니다~

• 166. 메이크업팁
    '15.1.3 11:28 PM (1.245.xxx.41)

메이크업 팁

• 167.
    '16.4.12 10:51 PM (14.138.xxx.185)

메이크업 팁 감사합니다.