82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행준비물 체크리스트 좀!!!

북경가요 조회수 : 8,014

꼭 여행지에 도착하면 빠뜨리고 온 것을 발견하게 되지요.

떠나봐야 없는 걸 알게되겠지만,

그래도 그 전에 체크리스트 갖고 계신게 있으심 공유좀 해주세요!!

여행갈때마다 마음만 바쁘네요. ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.8 2:12 PM (211.189.xxx.161)

기본적인건 이미 많이 나와있을것 같구...

어디가시느냐에따라 조금씩 다를거같아요 ㅎㅎ

• 2. 빠뜨리고 갔던 것 중
    '13.5.8 2:14 PM (211.216.xxx.31)

머리빗, 시계,슬리퍼.. 아쉬웠어요.

• 3. 크래커
    '13.5.8 2:20 PM (126.126.xxx.80)

비상약요- 소화제, 두통약..잘 아픈 부위 약은 꼭 챙겨가세요.

• 4.
    '13.5.8 2:22 PM (113.216.xxx.25)

손목시계 ㅡ 거긴선 스맛폰 잘 안 쓰니까요
    꼭 필요하더군요
    그리고 물티슈 껌이나 사탕
    팬티라이너
    썬글라스 썬크림 면봉 몇개

• 5. 다른건
    '13.5.8 2:25 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

현지 가서 살수 있으니 여권 만료일 6개월 남아있나 확인 하고 여권이랑 티켓만 있음 문제 없습니다.

• 6. 비자카드
    '13.5.8 2:31 PM (202.30.xxx.226)

구김안가는 롱가디건, 손수건, 장갑(여름에 무지 손타요), 챙모자,
    슬리퍼 보다는 샌들, 설사약(여행간다 하면 알아서 주시더라구요), 구급밴드,

북경이라고 하시니...왠지..물티슈..많이 챙겨가셔야 할 것 같은..ㅎㅎㅎ

그리고 옷 종류 어떻게 준비하셨는지 몰라도,

여름 여행에는 쉬폰 원피스 하나 정도 준비하셔도 좋더라구요.

• 7.
    '13.5.8 2:40 PM (115.92.xxx.145)

제가 꼭 갖고 가는 목록이에요

커피믹스(피곤해서 달달한거 땡길 때 한잔 마시면 좋아요)
    필기도구(빨간볼펜, 검은볼펜)-메모시 은근 필요하다는
    물티슈,휴대용티슈(요것도 은근 필요)
    간단히 매고 다닐 수 있는 작은 크로스백이나 백팩
    두통약(환경이 바뀌어서 두통이 생길 때가 많더라구요)
    슬리퍼 (호텔 방안이나 가까운 데 나갈때 간단한 슬리퍼가 꼭 필요해요, 발이 무거워서 운동화 신기가 싫더라구요)
    헤어롤빗(호텔방안에는 빗이 없거나 너무 작아서 드라이시 유용해요)
    잘 안쓰는 화장품 샘플들(가져가서 다 쓰고 와요)
    비닐들(입고난 옷들 냄새나니까 비닐에 따로 보관하면 좋아요)
    돼지코(220V랑 110V 변환해주는)-호텔에서 대여해주기도 하지만 돈 받는 데도 있어요
    핸드폰충전기(요새는 로밍해가니까 필요)

• 8. 북경
    '13.5.8 3:03 PM (59.15.xxx.42)

슬슬 더워지는 시기네요.. 북경관광은 비교적 많이 걸어야 하니 신발은 무조건 편한거.. 모자나 작게 접히는 양산 꼭 챙기시고요.. 꽃가루 나 황사에 대비한 마스크도 하나 챙기시면 좋을거같아요.. 북경에는 없는거 없이 거의 다 있는 편이긴 하고요.. 저같으면 과도 하나 꼭 챙겨가겠어요.. 기내 휴대하는 가방 말고 부치는 짐에다가요.. 과일이 싸고 우리나라에서 먹기 힘든 것들도 있으니까요.. 호텔에 묵더라도 근처 시장이나 노점에서 간단한 과일정도는 따로 사먹을수도 있고..