82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등6학년 토플주니어점수 830점

초등6학년 아이에요

영어학원 안다니고 집에서 책읽고 하다가

6학년되어서 처음 학원에 넣었어요

본인이 다니고싶다고 해서요

청담어학원인데

다닌지 2개월 조금 지나서 레벨테스트를 봤는데

주니어토플로 봤다네요

900점 만점에 830 나왔다는데

제가 이런 공인시험 잘 몰라요

주니어토플이 어려운 시험인지

초등6학년치고 점수가 낮은건지 모르겠어서요

엄마가 영어도 잘 못하는데

학원보내기 싫어서 엄마표로 시켰더니

알긴 아는건지 하긴 하는건지

엄마도 확인이 잘 안되네요..ㅠㅠ

잘 아시는 분들 좀 알려주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.22 9:32 AM (125.186.xxx.64)

청담이라면 아이 담당선생님이 계시니 전화해서 물어보세요.
    830이라면 보통 정도 되는거 아닌가 싶네요.
    (저도 제 아이 경우밖에 몰라서 확실히는...)
    집에서 엄마표로만 공부했는데 그정도면 나쁘지 않은것 같습니다.

• 2. ㅎㅎ
    '13.5.22 9:57 AM (14.32.xxx.250)

저도 좀전에 영어점수 문의글 올렸는데요..
    저희 아이도 청담에서 봄에 835로 브릿지 올라가고 가을에 870점으로 버디 올라갔었어요
    같은 레벨에서는 제일 높은 점수였구요..
    강북 초등에서는 대충 잘 하는 축에 들었던 거 같은데 강남 이사오니깐 정말 잘 하는 애들이 많네요^^;

그래도 영어내신점수는 97점... 백점은 아니라도 다행히 낮은 점수는 안 받아오네요

• 3. ㅎㅎ
    '13.5.22 10:00 AM (14.32.xxx.250)

여태 엄마표로 진행하신 거라면 정말 잘 한 점수네요
    그런데 레벨이 더 높아지면 토플이나 텝스 등 성인공인시험으로 바꾸나 보던데 이건 또 다른 세상이더라구요
    전혀 감이 안 잡혀요 쩝

• 4. *****
    '13.5.22 10:02 AM (124.50.xxx.71)

답글 감사합니다
    위에 ㅎㅎ님
    저희 아이는 요번에 par로 올라갔어요
    870이나 되야 버디로 올라갔수있군요
    님의 아이는 몇학년인지 궁금하네요
    이정도 점수면 문법을 조금 해줘야하는지 고민되네요
    아직 문법을 다뤄본적이 없어서요

• 5. ㅎㅎ
    '13.5.22 10:15 AM (14.32.xxx.250)

님 자제분이랑 같이 작년 6학년때 점수구요
    지금은 중1이에요
    청담 같은 레벨에 있어도 점수가 다 달라요 오래 다녔던 아이들은 점수가 안 되어도 6개월이면 자동 레벨업되더라구요 더 스테이하면 학원을 그만둬 버리니까요...
    버디는 아마 815점에서 840점 정도면 올라갈 수 있던 거 같은데 기억이 가물가물하네요
    6학년때 보통 방학특강이나 인강으로 문법을 듣던데 저흰 영어독서하느라 문법 조금 하다가 말고 대신 중학교 올라가서 내신형 영어학원에 다녀요
    아직 1학년이라 그런지 학교영어로 힘들어하진 않네요^^;

• 6. *****
    '13.5.22 10:37 AM (124.50.xxx.71)

성의있는 답글 너무 도움이 되네요
    문법은 아주 급한건 아닌가보군요
    너무 체계가 없이 공부를 해서
    어디다 물어볼때도 없고 했는데
    너무 감사드려요