82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중간에 말을 끊고 자기말만 하는 친구 어떻게생각하세요?

고민 조회수 : 4,022

여러분두 그런 친구분  있나요?   

십수년된 오래된 친구 두명 있는데 몇달에 한번 만나 밥먹구 수다떨고 오거든요. 

근데 그중 한친구. 직장맘인데 저나 다른친구가 말하고 있음 듣다말고 중간에 자르고

자기말을 시작해서 한참을 해요. 

한친구나 저는  거의 들어주는 입장인데. 솔직히 관심도 없는

상사얘기부터 직원이야기 까지.. 3-4시간 만나면 혼자 3시간은 이야기 하는거 같아요.

다들 아이를 키우는 입장이라 아이교육에 얘기하면 대부분 ~~카더라 얘기.

심성은 참 착한거 같은데 만날때 마다 말자르고 자기 말만 하니 말하기도 그렇고..

화재를 돌려고 중간에 자르고 자르고.. 짜증날때가 있네요. ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.4.30 2:22 PM (175.121.xxx.165)

앗! 제 모임중 한 분이 그러시는데....
    예를 들어 한 친구 시어머님이 교통사고가 났는데...라고 얘기를 좀 시작하려고 하면
    자기 사돈의 팔촌 교통사고 난 얘기를 쭉 하시는데...참 피곤하다는~

• 2. 그게
    '13.4.30 2:23 PM (58.236.xxx.74)

직장맘이다 보니, 약간 남성화되서 그런게 아닐까요.
    기싸움 자기과시 좀 중요하잖아요.

• 3. ..
    '13.4.30 2:37 PM (122.36.xxx.75)

배려가없는거죠 남말안들어할려하고 지말만할려하고..

• 4. 끼어들기
    '13.4.30 2:44 PM (39.115.xxx.58)

네 있어요, 그런 친구 그 친구랑 말할 때 미치는 줄 알았어요. 한마디 제가 꺼내면 바로 자르고 자기 아는 얘기

합니다. 너무 길어서 끊으려고 하면 그런 사람일수록 꿋꿋이 자기 얘기 끝까지 합니다. ㅋㅋㅋ
    혼자서 1시간말하는 건 쉽습니다.너무 말이 많아서...

• 5. 원글
    '13.4.30 2:49 PM (116.37.xxx.151)

정말 그래요. 만날때마다 그러니 참는것도 괴롭네요..

• 6. ---
    '13.4.30 3:16 PM (112.172.xxx.1)

그 친구 수다 끝나자마자 아무 리액션없이 화제 돌리세요. 다른 한친구 바라보며 질문형으로...

• 7. 제 친구
    '13.4.30 3:17 PM (121.142.xxx.199)

2달에 한 번 모임있는데
    거의 원글님 친구 수준이예요.

제가 듣다 못해
    "다른 애들 얘기좀 듣자"
    한 적도 있어요.

근데 다음에 나오면 또 그래요.
    그것도 자기 자랑.
    애들 자랑.
    에휴~~~~~

그렇다고 안 나가자니 다른 친구들도 있고 해서
    그냥 나가요.
    원글님 친구처럼 심성은 착해요.-_-

• 8. 아이쿠
    '13.4.30 3:32 PM (114.207.xxx.200)

모임마다 한명씩은있나봐요 ㅠ
    저두 셋이모이는데 한명이 유독 자기말만해요
    누가 말을하고있는데 자기말이시작되는거죠
    먼저 말하던사람이 멈추지않으면 스테레오 ㅠ
    뭐든 자기말이옳고
    계속 우기고 ㅠ
    참다못해 한사람이 우기지좀말라고 웃으며 말하니까
    자기가 언제그랬냐고 울그락 푸르락 에효 ......

오죽하면 한명이 그 친구네 가까운데로 이사하고도 따로 안만나는 상황까지...

• 9.
    '13.4.30 3:52 PM (221.139.xxx.10)

저도 그런 분이 나오는 모임에 갔다 왔더니 파김치..
    정말 말도 어쩜 그리 청산유수인지 목도 안 아픈가봐요.
    저는 신기할 뿐이고..