82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트하시는분들 질문이요

... 조회수 : 1,006

하루에 1500kcal만 먹으려고 하는 30대 중반인데요...

애기낳고

집에만 있게 되니깐

살이 쪘는데요 ㅠㅠㅠ

현재

키 162

몸무게 57이구요 ㅠㅠ

20대이후 10년넘게

제 원래 몸무게(?)였던.. 47로 가고자...

10kg 빼는 목표로 삼고 있어요...

근데 쉽지가 않네요

방금 배가고파서

김밥한줄+튀김우동사발면(작은사이즈)

다 먹어버렸는데요......

이거 거의 800kcal도 넘는거죠?

저번에 어떤 의사가 쓴 칼럼에서

김밥한줄이 거의 500kcal에 육박한다고 봤거든요.ㅜㅜㅜㅜ

아점으로 이렇게 먹어버린경우

저녁은 다들 어떻게 드시나요....??

ㅠㅠㅠ

일반 밥,국 반찬 이런거 먹음 안되겠죠..?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅍㅍㅍ
    '13.5.8 12:44 PM (68.49.xxx.129)

칼로리에 강박관념 가지고 시작하지 마세요. 휴유증이 어마어마합니다.. 고도비만 아니신 다음에야 칼로리 일일이 재지 마시고 그냥 정상적인 메뉴를 "적당하게" 드실 생각을 하세요. 저녁은 걍 평소드시던것 2/3정도로만 드시던가 하시구요. 평생 할수 있는 식단, 양으로 다이어트 하세요.

• 2. 흐미
    '13.5.8 12:54 PM (1.243.xxx.160)

저는 그렇게 너무 참을 수 없을 때 라면국물 끓이면서 메밀면 넣어서 먹었어요.
    메밀면 살 덜 찌고 기름도 없고 그나마 속도 편하고.. 라면에 있는 면들 정말 먹으면 더부룩하고 살찌고 안좋아요~~ 아니면 당면을 넣고 먹구요.
    집에 껌을 두시고 뭐 드시고 싶을 때마다 껌씹으시고 자주 양치질 하세용~~
    전 1일 1식하는 중인데 배고파 죽겠어서 과자 한통 다 먹어버려서.. 이 글 쓸 자격은 안되지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저렇게 드셨으면 저녁엔 계란에 참치 기름 빼서 넣고 기름 쪼끔 두르고 부쳐먹어요. 식탐은 그대로지만 칼로리 적은 걸로 배만 부르게요~~

• 3. 먹는거
    '13.5.8 1:26 PM (202.30.xxx.226)

그냥 드세요.

평생 식이조절할 수 있다면 모를까, 먹는거는 너무 자제하면 오히려 먹는거에만 집착하게 돼요.

차라리 아이데리고 유모차에 태우거나 해서 무조건 나가세요.

유모차 바퀴가 달리 커졌겠어요. 그거 밀고 운동하는 엄마들 때문이에요.

울 나라에서는 쫌 과시용으로 밀기는 하지만요.

• 4. ..
    '13.5.8 1:40 PM (112.170.xxx.82)

20살 꽃띠도 아니고 30대중반이면 방법을 달리하세요 평생 할 수 있는 식이조절에 운동요

• 5. 김..
    '13.5.8 1:53 PM (121.162.xxx.172)

김밥 칼로리 높아요. 기름이 들어 가서 그렇고 밥이 많이 들어 가거든요.
    채소랑 김은 좋은데 깁밥은 칼로리 높다는거 꼭 알고 드세요. 문제는 한줄 따위로 배가 안차요. 흑흑

일단, 감량기는 본인의 기초 대사량 +-100k선에서 섭취 하시고 200~300k 소모 하는 운동을 해주시면 좋아요.
    매일 운동 기본이구요.

사람마다 다 틀립니다.
    네이버 뚱 아저씨 블로그에 보면 목표와 기준 짜는 법이 잘 나와있어여. 저도 블로그 검색하다 알게 되서 읽고 또 읽어 보고 있구요.
    딱 누구의 방법을 그대로 할 수없어서 나름 제 방식을 만들어 가고 있어여.

운동을 너무 많이 해도 요요가 온다고 하니..과식을 많이 하시는 분이면 건강한 식습관 잡기 쪽을 모델로 삼아서 운동량을 조금 늘리고 생활 습관 바꾸는 쪽이 좋을 거 같습니다.
    저는 고도 비만이어서 1500k 내외 섭취를 지키려고 하는데요. 이게 솔직히 계산 하기 쉽지 않아요.
    우리는 양념과 조미료를 다 계산해 낼수 없어요. 그리고 몸이 흡수하는 정확한 칼로리는 알수 없구요.
    그저 밥양을 1/2이나 2/3으로 줄이고 싱겁게 먹고 국물 먹지 않고 과식 안하고 나물과 생선 위주 식단....

초기엔 닭가슴살과 친했구요. ...

저녁에 닭가슴살 셀러드 드시면 확실히 감량이 큰 도움은 되나 유지가 어렵지요...

화이팅입니다.

• 6. 보험몰
    '17.2.3 8:53 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125