82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삐꼼씨랑 센트륨은 불필요한 중복일까요??

.. 조회수 : 2,803

지금 센트륨,삐꼼씨,오메가3,고려은단 먹고 있구요

제가 한달에 10병정도 소주를 마시는 편이라

알콜 섭취하는 사람들은 치매예방용으로라도

비타민b를 충분히 섭취해줘야 한대서

삐꼼씨를 추가해서 먹고 있는데

가격이 부담돼서 불필요한 거면 이제 뺄려구요

작년에 17000원이었는데 올해들어 2만원으로 올랐더라구요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.8 11:52 AM (1.217.xxx.157)

비타민을 세개나 드시네요? 너무 과한거 아닌가요

• 2. 그런데
    '13.5.8 11:55 AM (59.86.xxx.85)

은단은 왜드시는건가요?
    전 중증환자인데도 센트륨과 오메가3만 먹어요
    아 해독쥬스는 하루에 1~2번 열심히 만들어먹네요
    해독쥬스만들어 드셔보세요

• 3. 원글
    '13.5.8 1:07 PM (210.99.xxx.34)

은단 안 먹음 입가에 궤양이 생기더라구요
    항상 입가가 찢어지고 누랬었는데
    은단먹고 그 증상이 감쪽같이 사라졌어요
    저두 이유는 모르겠네요..

• 4.
    '13.5.8 1:08 PM (211.205.xxx.28)

비타민은 본인이 일일이 따져보셔야 되요.
    저도 약간 공부하니 알게 되더라구요..

센트룸은 종합 영양제잖아요,. 골고루 전부 다 들어가있는...
    대신 함량은 좀 적지요. 센트룸도 직수입해서 파는거 하고, 우리나라에서 파는거하고 약간 다릅니다.

삐콤씨는 (전 삐콤씨 에이스를 먹어서그냥 삐콤씨는 잘 모르겠는데..) 비타민 b ,c 만 들어있나요?
    음...비타민 b 군이 피로회복에 필수인걸로 알고 있어요.
    그래서 b군은 기본적으로 중요하구요.
    비타민 a 같은 경우는 지용성이라 약으로 많이 섭취하면 안되구요...

흠...
    한국인 일일 비타민 적정 권장량인가...하는게 있거든요, 찾아보세요.
    거기에 대충 맞추시면 됩니다. 최저양과 최대양이 있는데, 약에 대한 의존도를 낮게하고 싶다 하시면
    최저 에 맞추시면 되구요. 약을 좀 충분히 먹어서 활력있게 살고 싶다 하시면 최대치에 맞추면 되겠죠.

비타민 씨만 해도 의사들마다 의견이 분분해요. 몇배 이상을 먹는 메가도스 용법인가..그런것도 있고.
    그럼 안된다 하는 의사들도 있구요...

본인 선택이에요.

전 약을 최소한으로만 먹는 편이구요.
    제 생각으로는 삐콤씨는 드시는게 좋을것 같아요. 그리고 센트룸은 엄청 싸잖아요. 하루 1알인데, 거의 하루에 몇백원 안할걸요...삐콤씨도 고가의 영양제 아니구요.

전체 약 함량이 초과되지만 않는다면 삐콤씨와 센트룸 같이 복용은 괜찮을것 같아요.
    다만 본인이 구내염이 자주 있다든가. 피로를 잘 느낀다든가, 입맛이 없다든가...하면 삐콤씨는 드세요.
    삐콤씨 먹으면 입안이 잘 헐던 사람도 괜찮아지거든요. 오래된 약이고 믿믈만한 약입니다.

오메가 3는 필수적이진 않지만 드셔서 나쁠건 없을거에요. 생선이나 콩기름, 들기름, 견과류 이런거 자주 드시면 오메가 3 안드셔도 그만이구요.

다만 전 이렇게 먹습니다. 비타민이든 오메가 3이든, 하루에 먹는 양을 좀 줄여보세요.
    오메가 3도 하루 2알 먹는거면 1알만 먹구요. 영양제도 최소옹량으로 하루 1알말 먹거든요.
    정량 다 먹는게 원칙적으로 맞는거지만 그냥 저는 약에 대한 의존도를 낮게 하고 식품으로 섭취하려고
    약 복용은 최소화 하고 있습니다.

그리고 알콜 섭취때문에 치매 걱정 된다고 영양제 드시는건...큰 도움 될까요?
    알콜 섭취 줄이시는게 확실한 방법이지 싶습니다. 그리고 술 많이 드시면 비타민 씨를 많이 드세요.
    다음날 몸이 가뿐하실겁니다...

• 5.
    '13.5.8 1:11 PM (211.205.xxx.28)

은단 드시면 입에 궤양이 없어진다구요?
    은단이 기침 가래 약으로 알고 있는데 ㅜㅜ 어떻게?

삐콤씨에는 구내염 완화 효과가 있거든요. 잘 챙겨드시면 구내염에 도움이 됩니다만..은단이...;;;

• 6. 원글
    '13.5.8 1:13 PM (210.99.xxx.34)

고려은단이요

• 7. 원글
    '13.5.8 1:14 PM (210.99.xxx.34)

비타민씨영양제인데 영국원료라 인기가 짱이에요

• 8.
    '13.5.8 1:17 PM (211.205.xxx.28)

아...고려은단 회사 말씀하시는거군요 ;;;이제 알겠습니다.
    ㅎㅎ

비타민 씨는요.
    삐콤씨, 센트룸에 조금씩 다 들어가 있구요. 아마 일일 권장량은 그 안에 다 들어가 있을겁니다.
    다만 님이 많이 피로를 느끼시고, 입안이 헐고, 과일 섭취 못하시고 그러면
    비타민씨를 추가로 드시는거 괜찮죠. 특히 알콜 섭취 많으시면 ...

근데, 저도 고려은단 비타민씨 집에 한통 있긴 한데, 딱히 좋은거 모르겠던데요 ;;;
    아마 다 비슷할겁니다. 고려은단이 유명한 이유가 아마 어떤 의사가 추천했었나...그 이유때문에
    갑자기 유명해졌던 걸거에요. 비타민 씨 효과는 다 거기서 거기죠.

• 9.
    '13.5.8 1:43 PM (211.51.xxx.98)

센트룸과 삐콤씨 두개를 드시는 대신, 고용량 비타민 B군 종합비타민이
    나와 있으니 그거 드세요. 효과가 정말 짱이예요.
    약국에 가서 물어보시면 고용량 종합비타민 추천해주실거예요.