82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 여행, 호텔 때문에 머리가 아프네요

여행 조회수 : 2,888

8월말에 하와이 여행 계획하고 있습니다.

성수기라서 그런지 모든 것이 다 비싸네요. ㅜㅜ

그래도 10년만의 부부 여행이니 기대가 됩니다.

비행기는 예약했는데, 이제 호텔이 남았어요.

바닷가에서도 놀기 편하고, 시내에서 나이트라이프를 즐길 수 있는 호텔이라면

어디가 좋을까요?

문제는 가격인데 일박에 200달러 정도 생각하고 있습니다.

저렴하면 더 좋고요.

저는 위치를 중요하게 생각하는데, 룸은 작아도 상관없습니다. 깨끗하기만하면요 ^^;;

어떤분이 프라이스라인을 이용하면 호텔을 저렴하게 예약할 수 있다고 하는데,

인터넷 찾아봤더니 방법이 너무너무 복잡하네요. ㅜㅜ

힐튼하와이언빌리지를 봤는데, 이 호텔은 어떤가요? 시내에서 아주 먼가요?

위치는 쉐라톤 와이키키가 정말 좋다는데, 너무 비싸고요. 프라이스라인에서 190달러에

예약하신 분도 있다지만...

여러분들 조언 기다리고 있을게요.

역시 해답은 82에 물어보는 게 가장 좋을 듯합니다.

고맙습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.28 3:44 PM (118.8.xxx.77)

하와이 가서는 호텔에 기대하지 마세요. 보통 다른 나라에서 유명한 호텔 체인들조차 하와이에서는 그냥 비지니스 호텔 수준밖에 안 되니까요. 그리고 너무 와이키키 비치에서 가까운 호텔은 비추예요.
    와이키키 비치 자체가 작기도 하고 성수기 아니래도 덩치큰 백인들로 바글 바글 하거든요.
    아마 성수기엔 발 디딜 틈도 없겠죠.
    와이키키 비치가 메인 타운이지만 셔틀 버스가 계속 돌고 있기 때문에 좀 떨어져 있어도 괜찮아요.
    오히려 사람들 북적대지 않아서 좋을지도...
    고급 호텔이 아닌 이상 어디나 시설은 고만 고만 비슷하니까 싼 호텔을 원한다면 대충 가격 맞춰 고르세요.

• 2. ...
    '13.4.28 3:46 PM (110.14.xxx.164)

저는 와이키키 해변 근처가 좋긴 하던대요
    그 근처 호텔은 대부분 해변에서 몇분거리고 시내도 가깝고 편의시설이 다 있어서 편해요
    성수기여도 우리나라 해변같진 않고요
    근데 가격 맞추려면 그닥 좋은덴 힘들거 같아요

• 3. 그렇다면
    '13.4.28 4:02 PM (121.147.xxx.224)

와이키키 리조트 한번 알아보세요.
    힐튼 등등 알아보셨다면 호텔 수준이 택도 없이 낮겠습니다만;;; ^^
    바로 걸어서 와이키키 해변이고 시내 중심가에 위치해서 뭐 먹고 쇼핑하고 나이트 라이프 즐기기 딱 좋아요.
    호텔 서비스나 인테리어는 기대하지 마시구요 딱 위치만 보면 와이키키 리조트네요.
    대한항공 승무원들이 묵는 호텔이고 한국인 단체 관광객도 많은 곳이라 한국인 매니저도 있어요.

• 4. 힐튼하와이안빌리지
    '13.4.28 4:11 PM (223.62.xxx.183)

묵었는데요
    나름 괜찮았어요
    창밖에 뷰도 아름답구요
    근데 하와이라는 풍경빼고 호텔만 본다면
    광화문 프레지덴트 호텔 수준 같습니다.

근데 솔직히 국내호텔이 더 좋다고 생각해요
    롯데호텔,조선호텔 등등 있어봤는데
    시설도 완전 좋고 인테리어도 예쁘구요

• 5. ...
    '13.4.28 4:11 PM (218.158.xxx.163)

쉐라톤 와이키키 비딩 도전해보세요. 참 편리했어요.
    특히 앞에 해변이 없는 단점을 수영장으로 만회한 설계가 맘에 들었어요.
    또 가도 쉐라톤이나 그 옆 호텔로 가려고 해요.

• 6. 둥이
    '13.4.28 4:18 PM (118.59.xxx.43)

제가 힐튼하와이언 빌리지 묵었어요~
    초등 둘 데리고 묵었는데~시내까지 걸어서 다니고 해변도 걸어서 가고~
    호텔이 커서 호텔안에서도 놀기 좋았어요~
    식사도 호텔밖 식당 걸어서 다녔어요~
    버스도 많이 다녀 버스도 타보고 애들하고 가기 좋았어요~
    또 가고 싶네요~

• 7. 힐튼이랑
    '13.4.28 8:04 PM (211.234.xxx.16)

쉐라톤와이키키 다 너무좋죠.바다바로 앞이고.핑크색 호텔이름이 뭐더라 로얄 어쩌구 거기도 바로 놀기좋은 바다랑 끼고 있구요.길하나만건너면 하얏트도 있고요. 좀더 저렴한거 원하시면 대한항공 와이키키리조트도 괜찮아요.어차피 방에서보다 밖에서보내는 시간이 더 많을거라..근데요 애들하고 놀다보니 바다바로옆 호텔이 움직이기 좋긴하더라구요.애들도 담엔 거기로가자고 노래를 부르더이다 ㅠ

• 8. 힐튼하와이언
    '13.4.28 8:30 PM (49.96.xxx.19)

와이키키에서 멀고 좀불편해요.
    할레쿨라니ㅡ시설최고. 가격도 좀 최고..
    힐튼ㅡ메인스트리트와멀고 약간 구식. 알라모아나와는 가까운편.
    모아나 서프라이더,로얄 하와이언ㅡ와이키키바로 앞.쇼핑하기좋아요. 시설도 나쁘지않음.

• 9. 여행
    '13.4.28 10:07 PM (220.93.xxx.143)

댓글 주신 분들 정말 고맙습니다.
    알려주신 호텔들 알아볼게요. 룸이 작고 부대시설은 없어도 상관없어요.
    다만 위치가 좋아서 해변이랑 시내랑 다니기 좋은 곳이면 만족합니다.^^

• 10. 가자 하와이
    '14.6.16 5:47 PM (221.148.xxx.2)

하와이 호텔 정보 감사합니다^^

• 11. VERO
    '15.8.12 2:13 PM (59.12.xxx.253)

하와이 호텔, 감사합니다.