82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넌씨눈 ? 이 뭔가요

82쿡에서 보는 조회수 : 4,298

82 하다보면 모르는 말들이 너무 많은데요

넌씨눈 은 또 뭔가요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.27 8:31 AM (223.33.xxx.83)

넌 씨발 눈치도 없냐
    입니다

• 2. ㅡㅡ
    '13.4.27 8:32 AM (211.234.xxx.232)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '13.4.27 8:32 AM (223.33.xxx.83)

제가욕한거 아닙니다 그냥 뜻설명이에요 원글님 당황하실듯 해서

• 4. ,,
    '13.4.27 8:33 AM (72.213.xxx.130)

힘들다는 원글에 어우 난 요즘 살만한데 이런 댓글을 칭하는 말이에요.

• 5. ㅡㅡ
    '13.4.27 8:44 AM (211.234.xxx.34)

혼자만 알고 푼수떼기 시어머니께 써먹어야 겠어요ㅋ

• 6. 버섯
    '13.4.27 8:52 AM (1.253.xxx.151)

ㅋㅋㅋ
    .님 덕에 의미파악 제대로 했습니다. ㅎㅎㅎㅎ
    써먹을데가 엄청 많을 듯 싶어요.

• 7. ㅋㅋ
    '13.4.27 9:10 AM (203.226.xxx.240)

오타이거나 새로나온 쌀이르인줄알았어ㅇ요

• 8. ㅋㅋ
    '13.4.27 9:11 AM (122.36.xxx.73)

아무리그래도 시엄니에게 써먹기는 좀 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅎㅎ
    '13.4.27 9:11 AM (119.200.xxx.59)

그저 ㅎㅎ 실실 웃습니다.

• 10. ^^
    '13.4.27 9:12 AM (114.201.xxx.135)

저도 너무 궁금했는데 다들 아는 분위기라 차마 묻기가 그랬는데 궁금증이
    확 풀렸어요~

• 11. ㅋㅋㅋ쌀이름
    '13.4.27 9:16 AM (221.139.xxx.8)

저도 가끔 알면서도 쌀이름이나 무슨 유산균처럼 보일때가 있긴해요

• 12. 넌씨눈은ㅋ
    '13.4.27 9:48 AM (88.6.xxx.160)

예를들어 부부싸움하고 친구한테 신랑 욕하고 있는데 그 앞에서 자기 신랑 자랑하는 사람들한테 쓰는 말이예요.
    그냥 눈치없는거랑은 살짝 다름ㅋ

• 13. T.T
    '13.4.27 10:01 AM (121.190.xxx.60)

저도 너무 궁금해서 좀전에 네**에 가서 물어보고 왔다능..

흑... 근데... 곰곰히 생각해보니, 제가 예전에 그런짓을 한적이 있더라구요..

아휴.... 반성하고 있는중입니다요..T.T

• 14. ㅎㅎ
    '13.4.27 11:30 AM (122.35.xxx.212)

.님 쫌 웃겨요. ^^

• 15. 마그돌라
    '13.4.27 12:41 PM (223.62.xxx.50)

ㅍㅎㅎ 싸라기 쌀인줄알았음

• 16. ....
    '13.4.27 1:26 PM (183.97.xxx.215)

ㅋㅋㅋㅋ...

• 17. ㅋㅋㅋ
    '13.4.27 2:03 PM (76.105.xxx.48)

새로 나온 쌀... 대박!!!

저도 대충 의미 짐작은 했었는데, 제대로된 설명 처음 보네요. 감솨!

• 18. ..
    '13.4.27 2:28 PM (110.14.xxx.164)

함부로 쓸 말 아니죠 욕이에요