82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀국수집중 최고는 어딘가요?

..... 조회수 : 3,357

쌀국수 먹고싶은데 맛있는 쌀국수가 먹고싶어요

어디가 제일 맛있나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.9 4:40 PM (182.210.xxx.151)

제가 쌀국수를 매일매일 먹던 쌀국수 중독쟁이였는데요.
    이게 또 숙취에 너무 좋은거 같아 더 좋아했어요.
    제일 많이 갔던 곳이 포메인, 포베이 이 두군데요.
    근데...하도 많이 먹어서 이젠 질렸어요..
    게다가 숙주에 농약을 많이 치는데 깨끗히 안씻는단 말에...발길을 끊었네요..ㅠㅠ

• 2. 저는
    '13.5.9 4:48 PM (14.52.xxx.7)

하노이의 아침이 젤 괜찮은 것 같아요~ ^^

• 3. 저도
    '13.5.9 4:48 PM (14.33.xxx.253)

포메인이요 한국사람 먹기에 부담 없는 적당한 맛 같아요

• 4. dma
    '13.5.9 4:54 PM (1.232.xxx.203)

전 한국에선 쌀국수 맛있는 집 못가봤어요.
    저도 정말 알고 싶어요. 쌀국수 먹고 싶어 비행기 탈 지경...ㅠㅠ
    제발 좀 알려주세요.

• 5. 미녀교관
    '13.5.9 4:55 PM (210.182.xxx.94)

압구정, 가로수길에 있는 리틀사이공이 전 젤 진하고 입에 맞았던것 같아요
    볶음 쌀국수도 맛있어요 ^^

• 6. 혹시
    '13.5.9 4:58 PM (14.53.xxx.1)

쌀국수 못 먹는 사람은 없으세요?^^;

남의 글에 좀 죄송스럽지만,
    전 그 특유의 냄새 땜시 당췌 먹기가 힘들더라구요.
    게다가 전 숙주도 별로 안 좋아하는지라...
    (콩나물은 무쟈게 좋아합니다만.^^)

• 7. 윗님
    '13.5.9 5:07 PM (220.120.xxx.143)

제 여동생이 못먹어요 ^^ 월남쌈도 하나 정도 먹는것같구요

그 향기때문에 가게 근처만가도 식욕이 사라진다네요

전 쌀국수 뜨끈하게 한그릇먹음 속이 따뜻해서 좋던데요

• 8. 음.
    '13.5.9 5:11 PM (112.214.xxx.169)

강남역 빈로이 괜찮구요~
    강남역에 포하노이.. 제일 좋았는데 없어졌어요ㅠㅠ

반포 자이상가 지하에 있는 포메인도 그럭저럭 체인인것 치고 괜찮구요~
    길건너 반포(pho)도 깔끔하니 맛 좋더라구요..

전 고수 듬뿍 올려서 먹는거 좋아해요~
    처음엔 화장품 먹는 맛 같았는데
    이게 먹을수록 중독 된달까요? ㅎㅎㅎ

• 9. 저도
    '13.5.9 5:16 PM (1.229.xxx.63)

한국 쌀국수는 총체적 난국이란말이 딱.
    면은 퉁퉁 고기는 텁텁 육수는 밍밍
    핫소스로 초장나오는 곳도 봤다는 ㅜㅜ
    하이라이트는 스프링롤의 단무지!
    저도 비행기 안타고 맛있는 쌀국수 먹으려면 어디로 가야 하나요...

• 10. 미투
    '13.5.9 5:18 PM (122.199.xxx.101)

강남역 빈로이.
    지금은 처음보다 고기도 적고, 시끄럽고, 비싸졌고, 많이 나빠지긴 했지만,
    그래도 다른 데 보다는 괜찮아요.

• 11. 쌀국수
    '13.5.9 5:22 PM (58.122.xxx.179)

전 압구정 리틀사이공 이요. 갑자기 생각나니 먹고 싶네요.

• 12. 카멜리앙
    '13.5.9 7:12 PM (223.62.xxx.83)

리틀사이공 맛잇어요~^^

• 13. blblbl
    '13.5.9 9:34 PM (180.70.xxx.49)

리틀사이공 한표더

• 14. ^^
    '13.5.10 9:52 AM (222.106.xxx.84)

전 쌀국수 먹으면서 스프링롤, 짜죠도 같이 먹으면 더 맛있더라구요

삼성동 도시공항 터미널 맞은편 부근 포사이공;가격도 다른곳보다 저렴했던거 같네요.스프링롤,짜죠 다 맛있었어요

청담동 파파호;여긴 생면을 쓰고 육수 내는 고기 질도 좀 더 좋았어요. 대신 가격은 약간 더 높구요

압구정 리틀사이공; 근데 여기 짜죠는 맛은 있는데 좀 짰던거 같네요

• 15. ^^
    '13.5.10 9:53 AM (222.106.xxx.84)

청담동 파파호 같은 경우 '반세오(정확한 이름인지는 모르겠네요^^;)'라는 베트남식 빈대떡인데 바싹하니 맛있고 다른곳에는 없어서 더 특이했어요. 이것도 맛보세요