82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'기내 승무원 폭행' 포스코에너지 임원 사표

무명씨 조회수 : 10,408
포스코에너지 관계자는 "해당 임원이 최근의 사태에 대해 사죄하는 뜻에서 사직서를 냈다"고 밝혔다.

A씨의 사표는 곧바로 수리됐다.

http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20130423172711755

비싼 라면 먹었구나 ㅉㅉ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.23 5:55 PM (220.76.xxx.27)

암 그래야지

• 2. 딸랑셋맘
    '13.4.23 5:59 PM (221.138.xxx.3)

승진하고 한달도 못되어 사표쓰자니 피눈물이 나셨것네.
    넘의 눈에 눈물나게하면 본인은 피눈물을 흘리게 된다는 진리를 깨닫게 해주시네. ㅉㅉㅉ

• 3. ...
    '13.4.23 6:03 PM (59.15.xxx.61)

개인정보가 털렸니...어쩌구 저쩌구 하지만
    이러지 않았으면 계속 비행기 탈 때마다 그 짓 했을거 아닙니까?
    속 시원하네요.
    그런 인간이 사회의 암적인 존재인거 맞아요.

• 4. 마그네슘
    '13.4.23 6:05 PM (49.1.xxx.113)

봄날에 기쁜 소식이네요.

• 5. 노년운 텄네요
    '13.4.23 6:05 PM (125.177.xxx.83)

라면 6그릇을 말년운과 바꾼 멍청이...
    라즈코님 화이팅^^

• 6. //
    '13.4.23 6:08 PM (221.152.xxx.177)

내부문건유출은 유감이지만
    사필귀정이지요.
    이를 계기로 우리사회
    특히 지도층의 또라이 청산의 실마리가 됐으면 합니다.

• 7. 세상을
    '13.4.23 6:48 PM (1.236.xxx.69)

너무 쉽게 살아왔어요. 이분...

• 8. ,,,
    '13.4.23 7:00 PM (110.8.xxx.23) - 삭제된댓글

아랫사람이라고 무시하고, 성별로 무시하고,
    가진거 없다 무시하고, 못배웠다 무시하고, 어리다 무시하고,,,,
    사회 지도층들이 솔선수범해서 모범을 보여야 하는데 기득권들이 가진 권력으로 누르려고만 하니 이런 일이 벌어졌네요. 정말 씁쓸하지만 이번 기회에 한국인들의 못된 습성들이 고쳐졌으면 좋겠어요.

• 9. .......
    '13.4.23 7:03 PM (1.244.xxx.167)

아래 직원들은 얼마나 시달렸을까나......

• 10. 그 사람
    '13.4.23 8:10 PM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

욕하는 것도 좋지만, 우리 자신은 저런 모습들이 없었나 진정 되돌아보는 기회여야 하지 않겠나 싶네요.

• 11. 자업자득
    '13.4.24 12:09 AM (124.195.xxx.137)

이라 생각해요.
    가족들은 얼마나 창피했을까요...
    울 신랑이 항상 하는 말이 있어요.
    김일성 김정일이 북한에만 있는거 아니다..
    우리나라 곳곳에 있다고.
    암튼 저 사람도 생각이 많겠지요..

• 12. 글쎄요
    '13.4.24 10:38 AM (61.84.xxx.208)

일파만파 퍼졌으니 이런식으로까지 마무리가 됐지 그렇지 않았다면 ...
    일부러 유출했든 보안이 취약해 유출했든 공공의 장소에서 있었던 사건들은 이렇게 알려질 필요가 있다고 생각합니다.

• 13. ...
    '13.4.24 10:50 AM (61.105.xxx.31)

포스코 이앤 사장으로 간다는데요?
    풋.. 웃기지도 않네요

• 14. 다 사필귀정이에요
    '13.4.24 10:55 AM (121.130.xxx.228)

이인간은 그동안 드러나지 않아서 그렇지
    평생을 그렇게 살았을꺼 아네요

어디가면 항상 어깨에 힘주고
    다른 타인들 개무시하고
    자기 꼴리는대로 살았을 확률이 안봐도 비됴아닙니까

저렇게 안하무인에
    저렇게 남무시하고 살았던 큰 과오가 이제 다 돌아오는거지요

모든건 사필귀정이거든요
    인과응보가 바로 그때 드러나지 않아도
    결국은 다 돌아오는 부메랑이거든요

이제 이인간 남은 인생은 그냥 하향길이에요

더 늙어서 참회의 눈물이나 처흘리길

• 15. 123
    '13.4.24 11:16 AM (203.226.xxx.121)

...님 말씀이 사실이라면 완전 이건 사과문도 아니군요.;;
    요식행위.

• 16. elodie
    '13.4.24 11:35 AM (116.41.xxx.226)

ㅎㅎ 사표 내 놓고 계열사 사장으로 가는건 아닌지 ...

• 17. ...
    '13.4.24 11:58 AM (112.155.xxx.72)

사필귀정
    저런 사람이 윗 자리에 앉아있으면 안 되는데.

• 18. ...
    '13.4.24 12:11 PM (121.151.xxx.74)

사표수리는 말이안되죠.
    이럴때 해고하고 포스코에서 소송을 넣어야지
    광고비 날린비용 달라고..

• 19.
    '13.4.24 12:49 PM (121.134.xxx.220)

대한항공에서 경찰에 직접 고발하지 않은게 어딘데...

포스코 알바들이 아주 드글드글...

• 20. dd
    '13.4.24 1:21 PM (118.36.xxx.253)

똥뀐놈이 성낸다고
    엎드려 빌어도 모자랄 판에
    대한한공의 처신 어쩌고저쩌고 왈가왈부 멍멍 하는 글이 이렇게 드문드문 눈에 띄죠?

항공안전에 심각한 위협을 준걸로 경찰에 고소할수도 있는 사항이구만
    오히려 조용히 알아서 해결되도록 조용히 넘겼구만

• 21. atyp
    '13.4.24 4:30 PM (223.32.xxx.110)

이런 성격 남편이 은퇴하면 가족들은 앞으로 어쩌나요ㄷㄷ

• 22. ^**^
    '13.4.24 5:44 PM (118.129.xxx.17)

이 우매한 남자로 시작하여
    대한항공도 혁신을 할 것인가?

저런 한국승객들, 일등석과 비지네스에 엄청스레 많았을거에요.
    일반석에서도 진상들이 많음에도,
    단순히 손님이라는 이유로 저자세로 행동지침을 승무원에게 내린 관계로
    진상 손님을 어찌보면 대한항공이나 아시아나에서 그간 많이 키우고 배출시켰지요.

승객도, 항공회사도
    발전할 수 있는 계기가 되기를^^