82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진피세안후 폭풍 여드름이

부작용 조회수 : 4,710

사춘기 딸아이 원래 여드름없이 매끈한 얼굴이었어요.

가끔 뾰루지 하나씩 나면 오리진스 스팟리무버(면세점용 쪼끄만 병)살짝 발라주면 가라앉곤 했어요.

며칠전 티존 부위에 좁쌀만한게 두 개 올라온거 보고

스팟리무버 바르지말고 진피세안 해보라고... 그동안은 저혼자 세안하던걸 아이에게

세수 시켰는데 다음날 벌겋게 여드름처럼 뭐가 올라오더라구요.

(그때 그만했어야 했는데  ㅠㅠ)

이상하다며 그날 다시 진피세안 시키고 또 우리딸은 평소대로 스팟리무버를 발랐고

평소 작은 뾰루지도 아닌 벌겋게  뒤집어진 얼굴에 그 따가운걸 발랐으니... 휴...

주말내 부작용이란 생각못하고 여드름 올라온건가 그럼 더 열심히 해야지하며

계속 세수 시켰고, 오늘 아침 얼굴 보고서야 그만두게 했어요.

엄마체질 닮는다면 전 사춘기때도 여드름 없이 깨끗한 얼굴이었고

우리 애도 이전까진 간혹 뾰루지 한 두개 외에는 매끈한 얼굴이었는데

굳이 원인을 찾자면 진피세안밖에 없네요. ㅠㅠ

아이는 가라앉겠지 태평히 시험 공부하는데

이쁜 딸애 얼굴 저리 만든게 내 탓같아서... 미안하고 속상하네요.

진피세안 저는 부작용없이 피부가 더 매끈해진 느낌이라 좋아 저녁세안시

꾸준히 했어도 아무렇지않았기에 아이에게도 권했거든요.

진피세안후 부작용 나타나신분 계신가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.30 8:33 PM (123.254.xxx.14)

천연재료를 그대로 사용하면 피부에 안맞을수도 있어서 테스트하고 써야 한다고 하더라구요. 체질이 다 다르니 똑같은 효과 못볼수도 있어요.

• 2. ....
    '13.4.30 8:34 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

진피는 아니었고 여드름에 좋단 은행삶은물 아들 해줬다가
    곱배기로 뒤집어져서 황당했었네요 ㅠㅠ

• 3. 한방은
    '13.4.30 8:36 PM (119.18.xxx.98)

무턱대고 하면 안 되죠

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.4.30 8:42 PM (1.247.xxx.49)

저는 약쑥 당귀 진피세안으로 피부에 윤기가 나고 좋아져서
    남편이 피부에 뭔짖을 했냐고 궁금해하더군요
    대학생 딸이 여드름피부인데 여름방학때 진피세안 시키려고 벼르고 있었어요
    기숙사에 있어서 당장 못하니
    그런데 부작용 얘기 들으니 무서워서 하지말아야겠네요
    저 같이 피부 트러블 전혀 없는 사람들이 효과를보고
    부작용도 없나봐요

• 5. ..
    '13.4.30 8:44 PM (125.187.xxx.4)

전 골치가 아파서 못하겠더라구요 이뻐지는거 어렵네요

• 6.
    '13.4.30 8:52 PM (175.212.xxx.175)

약이 되는 건 동시에 독이 될 수도 있다고 하더라고요. 체질과 용량 이런 거에 좌우될텐데.. 전 명현현상 이런 거 안 믿고요. 한두 번 해봐서 잘 모르겠다.. 선을 넘어 뭐가 나고 뒤집어지면 즉시 중단해야 한다고 봐요.

• 7. bloom
    '13.4.30 8:54 PM (59.5.xxx.117)

더 심해지지는 않았는데 효과 하나도 없어서 중단했어요
    혹시 남은 진피 필요하신 분 드리고싶네요 ㅠ.ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '13.4.30 9:04 PM (68.49.xxx.129)

제발 셀프스킨케어 함부로들 하지마세요..집에서 혼자 이거저거 만들어서 하는거..별거 아닌거같아도 위험할수 있어요. 하다못해 집에서 만드는 간단한 흑설탕팩도 비율이 안맞으면 피부에 심하게 자극이 되는데..

• 9. 프린세스
    '13.4.30 9:04 PM (61.98.xxx.54)

딸. 여드름. 때문에 진피 세안 시켰는데 여드름도 아닌 울긋불긋 한것들이
    올라와서 병원갔더니 모낭염이라고 하더라구요
    항생제 처방받고 연고 발라서 거의5일 만에. 치료했어요
    병원에서 자극적인게 닫거나 하면 그렇다는데
    안 맞는 사람도 있나봐요

• 10. 저요
    '13.4.30 9:07 PM (175.252.xxx.158)

bloom 님 저 진피 받고 싶어요 부탁드려요

• 11. 꾸러기맘
    '13.4.30 9:10 PM (59.23.xxx.184)

저도 당귀 진피 세안 열풍불때 전 당귀로 울 초6 아들은 진피 세안을 열심히 동참했어요.
    아들은 하루만에 얼굴이 울긋 불긋 올라와 더욱 열심히 세안시켰고 전 3일만에 얼굴이 온통 뒤집어 졌어요ㅠㅜ
    중단하고 일주일 정도 둘다 뒤집어 진 상태로 그대로 두었는데 일주일만에 다시 원상복귀는 되었는고 그 뒤로 쳐다 보지도 않아요.
    병원에 가자니 분명 트러블일건데 독한약 먹고 연고 바르기 싫어 안가도 일주일만에 나았어요.
    남은 당귀와 진피 활용방법 있을까요.아까워요ㅜ

• 12. 루비
    '13.4.30 9:18 PM (112.152.xxx.82)

전 이것과는다르지만 곡물세안? 해초 팩? 이런종류
    유행일때 하고· 피부 완전 뒤집어져서 고생한후엔
    안전하게 제품화된것만 사용하게 되더라구요 ‥

• 13. 아샘
    '13.4.30 9:35 PM (175.196.xxx.25)

제 딸아이도 얼굴 벌겋게 뒤집어 져서 일주일 만에 중단했네요

• 14. 무난한
    '13.4.30 9:57 PM (121.182.xxx.226)

아 저도 점점 심해지는데..진피때문인지 바꾼 비누때문인지..ㅠ요새 망가진 피부땜에 우울해요ㅠ

• 15. 저도요
    '13.4.30 10:26 PM (203.234.xxx.222)

진피세안 3일정도 했다가 얼굴이 완전 뒤집어져서 중단했어요
    며칠 고생하고 가라앉는중 입니다
    아무리 좋다해도 본인에게 맞아야해요
    저는 오히려 독이 됐네요

• 16.
    '13.4.30 11:08 PM (182.213.xxx.113)

저는 일주일됐는데 조금씩차도가있어 좋다했어요

• 17. 진피
    '13.4.30 11:14 PM (182.172.xxx.177)

Bloom님 진피 한 번 테스트 해 보고 싶은데 좀 받을 수 있을까요?

• 18. 사용못하시는
    '13.5.1 12:18 AM (180.70.xxx.51)

진피 쑥 당귀 장터에 올리시면 어떨까요
    저 구입하고파요

• 19. 주변 추천해본 봐
    '14.1.17 3:07 PM (175.115.xxx.234)

다른 부작용은 없었어요.
    네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.

http://kr.iherb.com/Nelson-Bach-USA-Pure-Clear-Acne-Treatment-Gel-Step-4-1-oz...
    이거 검색하셔서 사세요. 가셔서 다른사람들이 상품평을 어떻게 평가했나도 꼭 읽어보세요.
    수많은 사람들의 효과본 이야기를 손수 읽으실 수 있어요.

가격은 우리나라 돈으로 한5900원조금 넘는데..그 효과는 어마어마..
    칭찬 또한 어마어마.. 암튼 피부과 처방 받은 것보담.. 훨씬 효과 좋아요.

좁쌀 여드름일수록 더 더 빨리 효과보는 듯해요.
    게다가 곪거나 터진 여드름은 덧나고 착색되기 쉬운데
    이 젤로 관리하니까 그나마 덧남없이 빨리 아물고 진정되는 것 같아요.

혹시 아이허브 첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요.
    MUB830 이여요.

원글님도 조금 할인받으시고 저도 님 덕에
    조금 적립 받아요.
    아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.ㅠㅠ