82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우윳빛 피부되는 피부관리법

반지 조회수 : 21,201

아까 82분과 번개팅한 후기올렸는데

어느 분이 카톡남겨주셔서 지금까지 보이스톡으로 얘기했어요

처음엔 옷얘기하다가 나중에 머리얘기 그리고  피부얘기까지 나와서

그분께 말씀드리는 김에 이렇게 올려봐요

임상실험기간 - 약2년

실험대상 - 본인

효과 - 꾸준히만 하면 100프로 보장  이후엔 다이아몬드로 승격 ㅋㅋㅋㅋ 농담이에요

준비물 - 세숫대야 2개 ,녹차

저는 유기농 녹차로 찬 물에도 잘 풀리는 보성 유기농 녹차써요

다른 녹차도 써봤는데 이 녹차가 효과 왔다임요

http://itempage3.auction.co.kr/DetailviewContainer.aspx?itemno=A545042104

제 피부 상태 - 화농섬 여드름,약간 노르스름한 피부

세숫대야 두개로 번갈아 녹찻물 우린걸로 마지막 세안해주세요

아침세안하면서 다른 세숫대야에 녹차 티백 하나 우려내주시고

그 대야로 저녁세안하면서 다른 대야에 또 우려주시고 그걸로 아침세안해주시구요

여르듬있는 피부나 얼굴에 열이 많은 분들은 여름에 얼음 몇개 씻기 전에 대야에

띄워놓으시면 마무리세안할때쯤엔 녹아있고 물도 시원해져서 좋아요

제가 얼음녹차세안으로 한참 여드름 폭발할때 모공도 줄어드는걸 육안으로

확인이 될 정도로 효과를 봤어요

이후 안하니까 도로아미타불이 되었지만요

그러다 재작년에 피부가 뒤집어져서 녹차세안 효과본게 생각이 나서

피부과 전전하다 정말 마지막 보루로 우엉차도 마시고(피부염에 좋단 82 분의 조언받고)

녹차세안 다시 시작했거든요

암튼 이 녹차세안 매일 했어요 매일 두번

정말 귀찮으면 한달 한두번 빼먹었으려나요 이걸 2년 가까이 해온 지금

사람들마다 피부좋다고 해요

여드름으로 십년이상을 피부가 망가진 상태였다가

프락셀 레이저로 피부 정돈한 번 하고(레이저는 신중히 하세요)

녹차세안과 마스크팩,수분크림,아이크림 이 네가지만은 신경썼거든요

최대한 세숫대야와 녹차는 동선이 가까운 곳에 두세요

정말 귀차니즘이고 정말 기본적인 것만 하고 사는 제가 한거면

정말 쉬운거니까 한번 해보세요

노르스름하고 붉은 기도 띠고 피부가 맑지 않고 여드름 흉터자국도 심했던 제가

이제는 하얗고 흉터자국도 많이 없어지고 어디 가서  피부 나쁘다 소리는 안들어요

이전에는 피부 좋다 얘기를 들어보질 못했거든요

그리고 여드름 트러블도 잘안나요

늘 과자 빵 초코렛을 달고 살아서 잘나는데 이젠 녹차세안 덕분에 잘안나요

암튼 강추입니다

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반지
    '13.4.30 7:53 PM (125.146.xxx.239)

광고아닌데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    근데 왜 욕하세요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. jeᆢ
    '13.4.30 7:54 PM (223.62.xxx.12)

녹차세안 후 마지막 맹물로 한번 헹구나요? 아님 녹차 세안을 끝으로 마무리 하나요?

• 3. ...
    '13.4.30 7:57 PM (220.78.xxx.84)

광고 링크 같은건 걸지 마세요 왠만하면..아무리 좋은 글도 광고 처럼 보이거든요

• 4. jen..
    '13.4.30 8:07 PM (223.62.xxx.12)

이런 경우엔 친절하고 좋은데요?
    저만 그케 느끼나요?

• 5. 반지
    '13.4.30 8:09 PM (125.146.xxx.239)

녹차세안하고 전 안헹궈내고 바로 스킨발라요
    헹궈내는 분도 있고 아닌 분도 있고 전 안헹궈요
    링크는 취사선택하세요
    녹차좋다고 하면 어느 녹차쓰냐는 리플들 분명히 달리기 때문에
    링크올려드렸구요
    링크있어서 글보기 싫으신 분들은 창닫아주세요
    바쁜데 기껏 힘들게 글올려서 쌍욕들으니 기분 참

• 6. 감사해요^^
    '13.4.30 8:18 PM (112.150.xxx.207)

반지님 녹차를 찬물에 그냥 우리면 되나요?
    티백이 찬물에 잘 우러나는건지...아니면 아침에 세수하면서 뜨거운물에 우려놓고 저녁에 세안하는건지요...
    그리고 얼음은 안넣어도 되죠??
    화농성 여드름에 노란듯한 얼굴...바로 저거든요.
    진피세안도 좋긴 한데 얼굴이 거칠어져서요... 이번엔 녹차세안에 도전해야겠어요^^

• 7. 어후
    '13.4.30 8:18 PM (175.212.xxx.175)

설령 광고글이라고 해도 아이디부터 상욕인 댓글은 참 고상하네요?

전부터 가끔 글 쓰시던 회원이신데 보성녹차에서 돈 받고 광고하신 것 같진 않아요. 근데 저도 한 귀차니즘이라 지금 제 상태가 님의 비포 상태인데 진피도 아직 한 주전자도 못 썼는데 이번엔 녹차를 사러가야 할까요..ㅋㅋ 폴라스초이스 바하 제품도 사러가야 하는디..

• 8. 가루녹차
    '13.4.30 8:21 PM (211.202.xxx.206)

가루녹차밖에 없어서... 가루녹차 풀어서 세수해도 상관없겠지요?

• 9. ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
    '13.4.30 8:27 PM (1.247.xxx.49)

진피 약쑥 당귀에 이어 녹차세안 까지
    하게 생겼네요

• 10. 스뎅
    '13.4.30 8:34 PM (182.161.xxx.251)

1.247님/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 그니까
    '13.4.30 8:34 PM (220.124.xxx.131)

녹차 우린물로 세수하라는거죠? 비누거품 헹구려면 대야 두 개 필요할텐데. 어찌하는건가요? ㅠ

• 12. 연경맘
    '13.4.30 8:41 PM (220.80.xxx.44)

반지님~ 당장 오늘부터 시작해야겠어요...정보 감솨해요....

• 13. 반지
    '13.4.30 8:42 PM (125.146.xxx.239)

감사해요님 찬물보단 따듯한 물이 좋죠
    저도 처음엔 일부러 찬물에 잘 우러나는 걸로 알아봐서 산건데
    확실히 미지근하더라도 온기있는 물이 좋더라구요
    보일러안틀어도 온수로 해도 충분히 잘 우러나요 반나절해놓으니까요

• 14. 반지
    '13.4.30 8:45 PM (125.146.xxx.239)

그니까님 거품은 수돗물로 헹구시고 마지막 세안 마무리로 녹찻물로 여러번 많이 헹궈주세요

• 15. 반지
    '13.4.30 8:46 PM (125.146.xxx.239)

가루녹차님 가루녹차도 좋아요 그런데 바닥이 지저분해지고 하수도에 낄 수 도 있겠더라구요
    아무래도 찌꺼기가 생기니까요 티백이 제일 깔끔해요 가루녹차는 몸에 양보하세요 ㅎㅎㅎ

• 16. ㄴㄴ
    '13.4.30 9:06 PM (68.49.xxx.129)

녹차..나쁘진 않은데 솔직히 드라마틱한 효과는 없다고 나왔습니다...ㅎ

• 17. 반지
    '13.4.30 9:13 PM (125.146.xxx.239)

저는 효과 진짜 많이 봤어요 그래서 친구들한테도 하라고 다 추천하고
    꾸준히만 하면 정말 최저비용으로 고효율뽑는 것 같아요
    제 피부 전후상태로 보면 드라마틱한 효과거든요

• 18. ...
    '13.4.30 9:30 PM (183.108.xxx.2)

화농성여드름피부 고민인 분께 꼭 알려드릴게요
    찬물에도 잘 풀리는 보성 유기농 녹차 링크 감사해요~
    ---프락셀 레이저로 피부 정돈한 번 하고(레이저는 신중히 하세요)
    녹차세안과 마스크팩,수분크림,아이크림 이 네가지만은 신경썼거든요

• 19. 저도
    '13.4.30 10:28 PM (61.106.xxx.123)

요즘 귀챦아서 잘 안하는데 할때는 매끈한 느낌 들었어요
    근데 뭐든 꾸준히 해야지 하다 안하다 하면 도로아미타불;;

• 20. fffffff
    '13.4.30 11:01 PM (175.115.xxx.234)

녹차 우린물로 세수하라는거죠? 정보 감솨해요

• 21. 우유좋아
    '13.5.1 12:42 AM (115.136.xxx.238)

해봐야겠어요.^^

• 22. ㅇㅇ
    '13.5.1 1:04 AM (203.152.xxx.172)

그냥 일반 차마시는 설록차 티백으로 하면 안되나요? 그건 몇개 집에 있어서 ^^

• 23. 피부미인
    '13.5.1 1:15 AM (116.34.xxx.206)

저장합니다

• 24. 저도
    '13.5.1 1:28 AM (122.32.xxx.25)

저장합니다. 근데 이걸 2년이나 하신 원글님 의지가 진짜 짱인듯해요.

• 25.
    '13.5.1 1:39 AM (180.229.xxx.66)

저장합니다^^

• 26. 반지
    '13.5.1 2:43 AM (110.12.xxx.18)

설록차도 괜찮아요 현미녹차 이런 건 하지 ㅁ시구요

의지라기보다 몇달하니까 효과가 눈에 보이고 제일 간편하게 관리할 수 있어서요
    의지있는 사람은 아닌데 ㅎㅎ 하다보니 ㅎㅎㅎ

• 27. 반지님..
    '13.5.1 2:54 AM (59.5.xxx.128)

우엉차 만드는 방법도좀 알려 주세요.
    웅엉차가 피부에 좋다는건 처음 알았네요.

• 28. 삶의길
    '13.5.1 9:41 AM (116.39.xxx.63)

저도 해볼께요^^

• 29. 올리브
    '13.5.1 9:52 AM (116.37.xxx.204)

건성피부도 좋을까요?
    혹시 경험하신분 계신지 궁금합니다.

• 30. 예전에
    '13.5.1 10:40 AM (211.44.xxx.164)

꾸준히 하면 효과 있는거 같아요
    제가 대학다닐때 다도학 수업을 들었는데요
    그교수님이 차마시고 남은찌꺼기 우려서 항상 세수하신다고 하셨거든요
    60이 넘은 분이었는데.. 피부가 정말 장난아니었어요

제가 여드름 피부였는데... 21살땐데 그때 정말 절정으로 피부가 안좋았거든요
    근데.. 60넘으신 이교수님 피부가 그렇게 부러울수가 없었어요
    얼굴에 정말 광이 나시더라는...
    약깐 살집이 있으신 스타일인데.. 청바지에 줄무늬 남방 입고 오셔도 얼굴에서 광채가 났다는...

하다말다 하는거 말고 꾸준히 하면 확실히 효과는 있는거 같아요

• 31. 오정이누나
    '13.5.1 11:12 AM (61.101.xxx.226)

좋은 정보 감사드려요~ 광나는 피부가 참 부러웠는데 이런 방법도 있네요~

• 32. 플럼스카페
    '13.5.1 11:17 AM (211.177.xxx.98)

반지님...제가 월요일 가신단 글을 읽고 궁금하던차에 검색하니 후기 올리셨네요^^
    그거 읽고 요글 또 쓰셨길래 왔는데 첫댓글 박복....지못미.....
    저혼자 반지님 반가워.북치고 장구치고 안타깝고 합니다. 요번주 로또는 어떻게 마련하셨는지^^;

살빼면 저도 댓글 남길게요. 지금은 뭘 입어도 하마궁둥이라서...ㅠㅠ
    그리고 녹차는 안 따라하려구요. 저도 82생활 11년차에 이제 따라쟁이 생활 잠시쉬려구요. 지친다요....ㅠㅠ 매실 담기로 시작한 82생활, 오일풀링에 야채주스에 당귀세안에...에효....
    이상 반지님의.글이 반가운 아짐의 뻘댓글^^

• 33. 뷰티맘
    '13.5.1 11:52 AM (112.214.xxx.154)

저도 한번 해봐야겠네요~~
    좋은정보.감사해요^^

• 34. ...
    '13.5.1 12:00 PM (116.41.xxx.8)

뭐가 좋다하면 잠시하고 따라쟁이를 길게 해야하는데...알면서도 실천이 어렵네요
    정보 감사드립니다~~~~

• 35. ^^
    '13.5.1 12:22 PM (175.195.xxx.49)

반지님 반가워요, 와락~
    혹 시간 나시면 상체는 날씬하다 못해 마르고 하체는 튼실한 유형은 어떻게 옷을 입어야하는지도 알려주시면 안될까요? ㅜㅜ 어떤 좋은 글에도 욕하는 사람은 있는 것 같으니, 저처럼 눈빠지게 기다리다가 눈물 흘리는 사람을 위해서요. 저는 반지님 옷에 관한 글이 넘넘 알차고 좋았거든요.

• 36. ^^
    '13.5.1 12:25 PM (175.195.xxx.49)

윗글 이어서.... 문화센터에서 돈내고 들었던 강의보다 나았어요. 진심...

• 37. 와우
    '13.5.1 12:27 PM (220.126.xxx.152)

최대한 세숫대야와 녹차는 동선이 가까운 곳에 두세요 --> 저에게는 요게 제일 포인트..

• 38. 방긋댁
    '13.5.1 12:53 PM (1.246.xxx.62)

저장은 어떻게 하는 겁니까? 회원님들~~

• 39. 우유빛 피부
    '13.5.1 1:46 PM (121.170.xxx.236)

감사합니다^^

• 40. 아~~~!
    '13.5.1 1:59 PM (121.136.xxx.189) - 삭제된댓글

여기 반지님이 그 반지님이셨구나^^
    그때 그 글 저장해놓고 다음엔 하비 내차례구나 싶어 신났었는데.....얼마나 성질이 나던지요.
    상처받으실까 걱정이었는데 반가워요. 녹차 당장 사다 한번 해볼께요.
    혹시 심심하실때 하체비만 끄적여주시면 마다하진 않을께요ㅎㅎㅎ

• 41. ..
    '13.5.1 2:28 PM (58.29.xxx.7)

우유피부감사

• 42. 반지
    '13.5.1 2:48 PM (125.146.xxx.103)

대문올라갈만한 글은 아닌데 대문올라가서 민망하네요;;;;;;
    별 얘기없고 욕먹은 글인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우엉차 만드는 방법알려달란 님 저 사먹었어요;;;; 우엉사다 말려서 차만드시는 분들도 있더라구요
    지루성 피부염에 우엉차가 왔다임요

올리브님 악건성이신가요 그런거 아니라면 괜찮을텐데요
    그런데 피지제거해주는게 느껴져요 그래서 수분공급에 더 신경쓰기는 하거든요

플럼스카페님 로또사야죠 자꾸 까먹네요 귀찮기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 매실담기로 따라쟁이 시작했다가 나머지는 귀차니즘에 안했어요 ㅋㅋㅋㅋ
    따라쟁이도 정말 부지런해야겠더라구요
    저는 정말 초초게으름쟁이라ㅠ

• 43. 뮤즈82
    '13.5.1 3:16 PM (203.226.xxx.61)

첫댓글......반지님/ 지못미...^^*

• 44. 반지
    '13.5.1 3:46 PM (125.146.xxx.103)

^^님 문화센터에서 옷입기 강의도 하나요? 그런 쪽으론 잘 몰라서 ㅎㅎ
    좋으셨다니 다행인데 관련일하시는 분들이 보면 부끄러운;;;;
    하체비만인 분이 두분이 계시니 새 글로 써볼게요
    도움이 될 지는 모르겠지만요 부끄럽 ㅠㅠ 좀있다 하체비만으로 검색해서 보세요

아~~~!님 하체비만 새 글 써볼게요
    하지만 도움이 된다고 장담은 못하는 얕은 내용의 글일 수 있다는거 미리 알려드려요;;;ㅎ

보라님 데 후기도 썼지요 ㅎㅎㅎ 이 녹차드시는군요 향이 참 좋죠?
    전 먹어야지 하면서도 세안용으로만 쓰게 되네요 오늘은 집에 가서 먹어야겠어요

뮤즈82님 광고라고 한 저 분 입장도 이해가고 제 입장에서는 또 그렇고 그렇습니다!!ㅎㅎㅎㅎ

• 45. 소나기
    '13.5.1 4:57 PM (121.188.xxx.184)

좋은정보
    감쏴해요.

• 46. 저장
    '13.5.1 5:03 PM (182.172.xxx.177)

좋은 글 저장해요.

• 47. 반지
    '13.5.1 5:41 PM (125.146.xxx.103)

아~~~!님 아 저 그 패션원글님 아니에요 그 분은 많이 상처받으신 듯
    그 분이 고수이신데 ㅠㅠ

• 48. 훠리
    '13.5.1 7:33 PM (211.178.xxx.168)

정보 감사합니다.

• 49. 중귀
    '13.5.1 7:47 PM (203.226.xxx.141)

반지님 제가 지루성피부염으로 엄청 고생중이예요.우엉차가 효과가 좋은가요? 지푸라기라도 잡고 싶은 심정입니다ㅠ
    구입처 좀 알려주세요.

• 50. 반지
    '13.5.1 8:15 PM (125.146.xxx.103)

중귀님 피부염엔 우엉차가 짱이에요
    저도 한참 스트레스받다가 82에서 좋다고 어느 분이 리플달아주셔서
    우엉차 마셨는데 와 !!
    오픈마켓에서 국산 우엉차로 알아보시고
    제가 산 곳은 우엉아지매란 곳이에요
    우엉가루도 있고 가루를 물에 타서 먹는데 이건 좀 선식같고 먹기가 힘들긴 해요
    전 차만으로도 나았어요
    우엉가루랑 우엉말린 것 통째로도 사고 다 샀는데 차가 젤 낫더라구요 먹기가요

• 51. 중귀
    '13.5.1 8:30 PM (203.226.xxx.141)

너무 감사드려요^^

• 52. 피그렛
    '13.5.1 9:09 PM (211.210.xxx.105)

ㅈㅓ도 저장합니다~

• 53. ...
    '13.6.18 7:45 PM (14.50.xxx.6) - 삭제된댓글

녹차로 우유빛피부가 되야겠어용

• 54. 그리운...
    '13.7.8 9:59 PM (175.125.xxx.224)

녹차세안 감사합니다

• 55. mimimum
    '13.8.9 12:47 AM (218.212.xxx.180)

녹차세안법 저장합니다.^^

• 56. 와우
    '13.9.11 5:12 AM (112.171.xxx.153)

저도 저장합니당