82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장윤정이 왜 재산이 많아요?

.. 조회수 : 16,806
저는 연예계 소식을 82 계시판을 보고 주로 아는데요..

결혼소식도 이곳에서 알았구요..근데, 재산이 많다고 하는데

집이 원래 부자인거에요?  아님, 가수활동 하면서 그렇게 된거에요?

가수들이 히트곡 없이는 생활고로 많이 시달린다고들 하는데..

성공한 여가수인가봐요.

아시는분 계세요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '13.4.23 6:14 AM (27.1.xxx.189)

행사의 여왕이라는 말이 있잖아요~~
    장르로 트로트가수이다보니 전국의 다양한 행사에 초대1순위의 아주 잘나가는 가수입니다.
    행사에 나와 노래 2~3곡 부르고 천단위 챙겨가시니~
    방송에세도 행사로 통장이 무지 많다고 본듯해요~

• 2. 행사를
    '13.4.23 6:18 AM (119.64.xxx.238)

엄청 뛴대요
    하루에 열댓개 뛴다고하더라구요
    일년간 자동차 기름값이 억단위라나

• 3. 연예인들들
    '13.4.23 6:32 AM (203.226.xxx.252)

한번 뜨면 평생 먹고살고 몇년만 탑에 있음 가족이 삼대가 일안해도 먹고살 정도 번대요. 예전에 이효리가 잘나갈때 일년에 백억 이상을 벌었다던데 장윤정도 한때 몇년은 엄청 잘나갔어요. 씨에프도 수십개 찍고. 없어도 몇백억은 모았을거여요

• 4. 연예인들들님
    '13.4.23 6:56 AM (61.84.xxx.189)

연예인이 탑이 되어 광고 찍기 시작하면 엄청나게 버는 건 맞지만 님 말씀은 좀 과장이 심해요...

• 5. 원더랜드
    '13.4.23 7:34 AM (1.247.xxx.49)

트로트 가수들 히트곡 한 두개만 있어도
    평생 먹고 산대요
    장윤정은 엄청난 히트곡 어머나 하고
    또 다른 곡도 있고 밤무대며 지방행사 많이 뛰니 돈 엄청 벌었을듯해요

• 6. 몇년전에
    '13.4.23 7:36 AM (111.168.xxx.120)

회사 행사에 불렀는데.. 한곡당 500 했다고 들었어요.. 원래 두곡 약속하고 왔는데 앵콜 요청이 있어서 앵콜 부르고 앵콜도 돈받아갔대요..
    세곡 부르는데 몇시간 걸리는 것도 아니고 십 몇분에 천오백이면 하루에 일억 벌겠던데요..;;

• 7. .....
    '13.4.23 7:55 AM (49.50.xxx.237)

장윤정이 일년에 차를 한대씩 폐차한다고 방송에서 봤어요.
    그만큼 많이 뛴다고.
    근데 뭐 저는 장윤정 이러면 딴따라 같은 느낌이 많아서 별로 좋아하진않아요.
    우리남편 완전 장윤정 팬입니다.

• 8. 이쁜그녀
    '13.4.23 8:50 AM (211.36.xxx.72)

작년 용평리조트서 미니콘서트하는거봤는데 6~7곡부르더라구요..얼마나 이쁘게잘하는지몰라요~딱 행사의여왕답더라구요

• 9. 몇년전
    '13.4.23 8:56 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

지방공연인데 자기만 가는건 곤란하고 자기를 포함한 자기 소속사 가수 몇명같이 해서 5천 달라고해서 섭외문의했던 사람이 기함했다고 해요.

자기노래는 잘하는데 트롯이 아닌 일반가요는 못부르는것같음.

• 10. 행사
    '13.4.23 9:25 AM (14.54.xxx.149)

에서 장윤정 본적있는데 생각보다 너무 이쁘고 뭐라 그러나 참 정감있게 공연하던데요. (자기 밥줄이긴 하지만) 성의있게 정성스럽게 하고 가더라구요 . 제 주변엔 저보다연령대 있는 분들 많은데 장윤정 다들 좋아해요 .

• 11. 무릎팍 나왔던 거 보니까
    '13.4.23 9:37 AM (223.62.xxx.71)

가수 준비하면서 너무 가난하게 살았어서 독하게 돈 버는구나 싶더군요.
    화장실도 못가고 행사 뛴다면서요.
    범죄 저지른 것도 아니고 82에도 그런 사연 올라오면 장하다고 칭찬받을 것 같은데...ㅎㅎ
    얼마 전에 팬클럽 1호 커플 결혼식에 직접 가서 축가도 부르고 축의금도 크게 했다던데
    사람이 인색한 게 아니라 그냥 열심히 사는 것 같아요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '13.4.23 9:40 AM (110.70.xxx.76)

장윤정 부르는데가 엄청많구요 눈코뜰세없이 스케줄이 쫙있죠 한달에 일이억은 더벌지 암ㅎ을까요 오년만하면 백억찌껬네요

• 13. ee
    '13.4.23 9:46 AM (180.68.xxx.122)

쿨 김성수씨 나와서 얘기하는데 전성기때 하루 일억 벌었다고요 한행사당 2000
    그때 그 정도 였으니 지금 더 올랐다가 아마 경기때문에 내렸다 해도 비슷할거 같아요
    많이 할때는 하루 일억 벌겠지요

• 14. 근데
    '13.4.23 11:31 AM (58.239.xxx.80)

저희 남편 직장 행사에 백지영, 장윤정등 섭외했는 데 , 작년에 그것도 부산에서 천오백에 불렀는데 섭오

하는 회사와 행사주관업체에서 무대설치하고 춤추는 아가씨들 데리고 와서 그사람들이 많이 떼가는 것

같더라고 하던데요. 생가보다 가수들은 많이 못받는 것 같더라고 하더군요.

• 15. 꾸지뽕나무
    '13.4.23 12:34 PM (183.104.xxx.77)

인기 아이돌 가수들이 떼로 엄청나게 벌어도 트로트가수 하나 발끝도 못미친다 하던데요? ^^

• 16. ㅎㅎ
    '13.4.23 1:50 PM (121.190.xxx.19)

어머나 부르기 싫어서 삼일을 울었다던데..
    이노래로 큰돈을 벌었네요.

• 17. ...
    '13.4.23 2:15 PM (49.1.xxx.163)

티비에서 화려한, 십대들이 열광하는 아이돌보다는 더 실속많네요.
    소녀시대가 5천이랬나, 그 이미지 관리하느라 지방행사나 나이트는 안뛸텐데
    장윤정은 여러곳 마다않고 다 가니, 뭐.

• 18. ...
    '13.4.23 2:17 PM (180.228.xxx.117)

도경환이 완전 땡! 잡았어요.
    아나운서같이도 안 생겼는데..
    장윤정..다 떠나서 일단 잘난 사람이예요.
    도는 뭐 내세울 것 있나요?
    인물이 좋아?
    장보다 2살 어리다는 것 외에는..

• 19. 어우
    '13.4.23 2:28 PM (58.236.xxx.74)

그렇게 수백억 벌었는데 아직도 3,4시간 잔다니
    장윤정, 정말 근성이 대단하네요.

• 20. ..
    '13.4.23 2:49 PM (220.81.xxx.220)

저 40대 인데. 지방 소도시인데. 장윤정 왔었어요.. 저희는 못 보고.. 그 날 아빠가 장윤정 왔다고.. 엄마에게 저녁에 보고하고.. 장윤정 봤다는 의미인것 같았어요. 지금까지 살면서 무미건조?하신 아빠가 연예인 이름 거론한것도 . 장윤정 본걸 자랑스러워 한 것 같은 느낌이었어요. 그때 정말 장윤정이 다시 보였어요. 장윤정도 장윤정 부모님. 가족도. 그녀와 가족으로 엮인 사람들은 전생에 나라를 구했나 하는 생각도 들어요.

• 21. 땡잡은 거
    '13.4.23 3:12 PM (203.238.xxx.24)

맞음
    트로트 여가수는 늙어 목소리 안나올 때까지 돈 벌어요
    그냥 일인 유망 중소기업 하나 생긴거죠
    그냥 모시고 살면 되는거예요

• 22. 와~
    '13.4.23 3:40 PM (118.38.xxx.217)

정말, 대단하고 부러워요

• 23. 장윤정 봤슈
    '13.4.23 4:30 PM (58.126.xxx.5)

울 아파트4년 전에 입주할때 장윤정 3곡 부르고 800만원 받았다고 하더이다.
    가늘 가늘 이쁘던데.. 걍 노래는 대충 부르고 딱3곡 부르고 부르르 갑디다.
    다른 행사랑 같이 해서 싸게 해 준거라고 누가 그럽디다

• 24. grorange
    '13.4.23 4:42 PM (220.69.xxx.103)

지방대학 축제에 장윤정급 아니고 그 밑에 급 모셔오려면 2-3천 줘야되요
    서울에서는 금액은 적지만 여러건 뛸수 있죠
    봄, 가을 3-4개월은 전국적으로 축제들 엄청나잖아요
    징윤정은 하루에 5건을 뛰었네 10건까지 뛰어봤네 하잖아요
    그럼 4개월간 1주일에 3일 * 3건 * 2천만원 * 4주 * 4개월 ... 주말에 행사만 건성건성 뛰어도 어마어마한 액수예요.
    본인이 100%가져가지 않더라도 .. 걸어다니는 중소기업.. 맞는이야기임 ^^

• 25. 커피향기
    '13.4.23 5:17 PM (218.232.xxx.185) - 삭제된댓글

고생많이 한걸로 알아요..
    처음에는 트로트가 아니라 일반대중음악이었는데
    돈 벌려고 트로트로 전향한걸로 알고 있어요..

집에 더운물이 안나와서 샤워는 해야되고..
    운동장을 몇바퀴 돌고 더운기가 가시기 전에
    찬물로 샤워했다고 들었어요..방송에서...

고생 많이 한 만큼 돈 많이 벌고
    행복해졌음 좋겠네요..
    아울러 어려웠던 시절 잊지말고..

• 26. 손엄니
    '13.4.23 6:36 PM (116.41.xxx.237)

전 생생정보통 팬이라 결혼할분도 좋아했는데,,둘이 잘 어울리지 않나요?
    어차피 장윤정보다 잘버는 남잔 흔치 않을테니,,성실한분 만난거 같으니 잘 살았음 좋겠어요,,,

• 27. 도대체
    '13.4.23 8:48 PM (203.142.xxx.49)

장윤정 부모 복은 없어도 너무 없더라구요.

아빠가 빚을 크게 졌는데, 아빠가 자기 이름으로 카드를 만들어서 빚이 쌓이고.

라면 한봉지를 사서 그걸 하루 종일 나눠먹었다나.

그런데 이렇게 대박을 터뜨리다니... 참 효녀예요.

• 28. ---
    '13.4.23 8:57 PM (188.99.xxx.141)

효녀죠. 부모가 해 준거 하나 없이 폐만 끼쳤는데 다 보답하고...좋아 보여요.

• 29. ..
    '13.4.24 12:59 AM (110.14.xxx.164)

가난하게 살다가
    가수로 성공한거죠
    매장 오픈 행사 잠깐 하면 2000 받는 단 말도 들었어요
    한달이면 수십건 이상일텐데.. 엄청 벌겠죠

• 30. 장윤정씨
    '13.4.24 1:53 AM (124.111.xxx.241)

행사 2천만원 받는 대요 시간과 규모에 따라 조금씩 금액이 달라기진 하겠지만 하루에 5번 뛰면 1억이에요 그리고 고생하던 시절에 옥탑방 하나 얻어서 혼자 살때 돈이없어서 라면 한개를 사서 네등분으로 잘라 놓고 한 등분씩 불려서 먹었대요 그리고 오래도 잘하고 톡톡튀며 잘하잖아요 저라도 부모님 잔치 치뤄 드린다면 장윤정씨 섭외하겠어요 엄청 야무지고 똘똘하고 머리 좋고 센스있고 최고의 부인감이자 며느리감이죠

• 31. 행사
    '13.4.24 2:25 AM (175.210.xxx.114)

행사로 버는거죠
    싸이 미국갔을 때 가수들이 행사 나눠가질 수 있어서 좋다고 말하는게 괜한 말 아니에요
    대학교 행사에 크게 들어가는 돈이 가수들한테 들어가는 돈
    빚 억대인 연예인들 일반인들보다 빠르게 갚는 거 보면 수입이 다르긴 다르다는거죠