82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에 비해 얼굴 크신 분들 있으신가요?

.... 조회수 : 2,082

얼굴이..요즘 여자들 다 왠만하면

브이라인데 달걀형에 해서 얼굴도 작고 비율도 좋더만

나는 참..

얼굴이 둥글넙적??해요

크고요

두상도 크고..

그래서 머리로 어찌어찌 가리고 살았는데

점점 긴머리 지겹고 그래서 단발로 싹둑 잘라 버렸거든요

와..........

큰 머리가 더 커져 보이네요 ㅎㅎㅎㅎ

이거 뭐..

별로 어울리지도 않고..

ㅜㅜ

머리 크신 분들..옷같은거 어찌 입으세요?

두상이 크다 보니 스카프 이런거 해도 안어울리고요

참..애매하네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레젼드
    '13.5.5 10:31 PM (175.223.xxx.199)

두상도 크고 얼굴도 커요 둥근얼굴이구요
    젊어서는 긴 생머리로 둥근건 커버했는데
    나이드니 짧은 단발컷했습니다.
    뼈는 못깎으니 살을 깎아야( ?)해요. ㅠㅠ
    그래야 그나마 작아보이구요.
    전 머리도 곱슬이어서 ㅎㅎ 부해보이지말라고
    머릿결신경에 한재산쏟아요 ㅠㅠ
    총체적난국인데 우짜겠습니까?
    그냥 모양새는 포기하고 인간적향기로 밀고나가는수밖에요. 쩝입니다 쩝 !!

• 2. 쓸개코
    '13.5.5 10:44 PM (122.36.xxx.111)

저도 두상 커요. 어릴때 별명이 모여라 꿈동산이었어요.ㅡ.ㅡ
    얼굴도 둥글고.. 두상 정수리 양 옆이 모서리가 진 두상이라 모자도 안들어가요..
    근데 전 원글님과 다르게 단발이 잘 어울립니다. 제일.
    언젠가 제가 미쳤던가 좀 짧게 커트머릴 한적있어요. 턱이 강조되어 얼굴이 더 커보였어요. 아주 실패..
    주로 하는 머리가 어깨 좀 위에 찰랑거릴정도의 기장으로 층 살짝 진머리,
    아님 단발해서 귀뒤로 살짝 넘기는 머리에요.

• 3. 어쩌라고75
    '13.5.5 11:19 PM (221.143.xxx.237)

댓글 날아갔네 ㅠㅠ 별 건 아니고 대두 얼큰이인데 가끔 작다는 사람도 있어서 신기해했다는 얘기였어욤 ㅠㅠ

• 4. 홍두아가씨
    '13.5.6 1:41 AM (182.213.xxx.162)

저는 심지어 태어났을 때 저를 받은 산부인과 의사가
    "제 평생 이렇게 머리 큰 아기는 처음 봅니다."할 정도예요.
    일단 전체적인 사이즈가 압도적이니 계란형도 다 소용없더라고요.

어디서 봤는데, 머리가 클 수록 옷 입을 때 목을 많이 파라고 하더라고요.
    목이 많이 파진 브이라인 블랙 원피스 등이 좋을 것 같아요.
    그리고 목을 길어보기에 하는 조금 긴 듯한 금목걸이도 하고요.
    무엇보다도 중요한 것은 크기를 압도할 수 있느 옥같은 피부와 밝은 표정이라고 했어요.

그리고 개인적인 생각이지만, 어깨가 넓어 보이는 옷도 상대적으로 얼굴 크기 작아보이게 하는데 도움이 될 것 같기도 해요.
    고준희 같은 비율을 타고나지 않은 이상 저같은 사람들은 얼굴사이즈와 떡대 사이에서 포기해야 하는 부분이 있는 것 같아요.

• 5. 젊은아이들 많이 보는데
    '13.5.6 9:58 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

요즘 여자애들 큰 애들은 커요.
    작은 여자들만 집중해서 보니 착시효과로 많아 보일 뿐이어요.
    님만 그런거 아니니 용기 내소서...ㅎ