82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 통바지가 유행하나요

... 조회수 : 15,523
오늘 백화점에서 보니 조르지오알마니에도 돌체앤가바나에도
심하게 통은 아닌데 팔랑거리는 통바지가 디피 돼있더라구요

돈의 화신 보는데
돈 많은 복재인으로 나오는 황정음도 핑크색 통바지?배기바지?
암튼 그런거 입었네요

허리 통짜에 다리만 얇은 저는
통바지 쥐악이라 슬쩍 걱정이네요ㅎㅎㅎ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.4.21 10:40 PM (68.49.xxx.129)

꼭 유행하는거 입어야 하나요..ㅋ

• 2. 공주병딸엄마
    '13.4.21 10:41 PM (117.111.xxx.111)

와~
    안버리고 갖고 있었음

• 3. ..
    '13.4.21 10:43 PM (112.149.xxx.110)

유행은 돌고 돌고.
    전 스키니 유행할 때 혼자 통바지 입었는데
    남들이 뭐라 하데요
    그러거나 말거나 했어요
    한 5년 뒤엔 또 스키니가 유행하겠죠

• 4. ...
    '13.4.21 10:44 PM (1.252.xxx.108)

사실 유행에 어느 정도는 발 맞춰가야죠ㅎㅎㅎ

• 5. dma
    '13.4.21 10:47 PM (92.227.xxx.113)

여름에 하늘거리는 통바지는 시원해보이고 이뻐요. 유행아니더라도 촌스러워보이지 않고요.
    다만 유행이 아닐때는 몸매 좋은 사람이 입어야 이뻐보인다는 진실..;;;

그리고 스키니는 앞으로도 유행탈일 없이 쭉 인기일거에요.
    어느순간 스탠다드한 스타일이 되버려서..

• 6. ===
    '13.4.21 10:50 PM (188.104.xxx.58)

구두에 가보시들어간 하이힐이 나오니깐 2222

근데 스키니는 그냥 표준된 것 같음. 좋아요 편하고 이쁘고.

• 7. 반갑네
    '13.4.21 10:55 PM (211.36.xxx.237)

유행은 돌고도니깐요
    통바지 키큰저한테는 잘어울려요
    하비족인것도 정말감춰주고..요즘스키니만 유행이었서서
    여름외에는 못입었어요 통바지스탈

• 8.
    '13.4.21 10:55 PM (175.212.xxx.175)

전 통바지는 유행탈 때도 안 입었고 앞으로도 안 입을 거예요.. 그냥 스키니 가까운 바지에 스니커즈나 단화 신는 게 생활패턴이나 발 건강에 제일 잘 어울려서리. 너무 구닥다리만 안 됐으면 좋겠네요.ㅠ

• 9. ...
    '13.4.21 10:58 PM (1.247.xxx.68)

예전에도 통바지니 나팔바지니 유행한다고 하더니
    안 그렇더라구요
    이번에는 진짜려나

• 10. ...
    '13.4.21 11:57 PM (203.226.xxx.126)

위에 ////님 분석 예리하시고 전문적이네요. 예전에 옷에 관련된 글에 덧글도 남기셨었죠. 굉장이 도움되는 분석적인 글이데요... 근데 덧글 지우셔서 ㅡ..ㅡ 공대다니면서 학생시절 내내 청바지와 티만 입고 다니다가, 결혼하고 애놓고 나이 사십되서야 매년 컬렉션북 사가며 옷에 한풀이하는 아짐한텐 님의 논리적이고 분석적 글이 큰 도움이됩니다. 덧글 지우시지 마세요. 그리고 시간되시면 패션에 글도 기대해봅니다.

• 11. ㄱㄴ
    '13.4.22 12:32 AM (110.44.xxx.157)

가보시있는 하이힐과 통바지가 무슨 상관이죠
    가보시는 뒷굽말고 구두 앞굽을 얘기하는건데 그것과 바지 통과 상관없지 않나요.
    그리고 요즘 유행은 가보시없는 아찔한 스틸레토가 나오는 추세로 아는데

• 12. ...
    '13.4.22 8:48 AM (110.14.xxx.164)

유명디자이너 브랜드 쇼에선 보이는데 현실에선 .. 어울리기 어려워선지 잘 안보여요

• 13. ..
    '13.4.22 9:55 AM (201.6.xxx.75)

예전에 부츠컷이라 했던가요..좀 약한 나팔바지... 사실 나팔바지가 유행이지만 무난한 부츠컷이 다시 유행하긴 해요...얼마나 갈진 모르지만..근데 부츠컷 동양인한테 괜찮은 유행이예요..살짝 넓은 바짓단에 높은굽으로 롱다리로 보이기도 하거든요

• 14. ,,,
    '13.4.22 10:11 AM (119.71.xxx.179)

알마니는 원래 통바지 자주 나와요. 실크소재도많고

• 15. dddd
    '13.4.22 10:44 AM (59.120.xxx.3)

외국 정장브랜드에서 통바지는 꾸준히 나왔었어요 키작고 하체짧은 한국인에게 좀 안어울려서 그렇긴한데 스테디였다고 생각해요

• 16. .......
    '13.4.22 10:44 AM (218.48.xxx.157)

계속 조금씩 나오는데 입는 사람은 거의 없는 것 같아요.
    이쁘게 입으려면 상의가 타이트해야하고, 그러려면 일단 허리가 한줌이어야하는데, 그런 사람이 많지는 않으니까 ㅎㅎ
    2000년쯤 돌체앤가바나였나? 살짝 유행했던 통바지 기억하는 분 계시려나요?
    하늘하늘 얇고 후들거리고, 가느다란 기계주름 잡은 소재로 만든거요. 로망인데, 평생 가능할지... ㅠㅠ

• 17. 다시
    '13.4.22 10:58 AM (211.210.xxx.62)

다시 유행할 것 같아요.
    유행이 돌고 돌아서 바지가 좁아지면 어느 순간 통바지가 나오더군요.
    제가 항상 막차를 타는데 올해 스키니 두벌 한꺼번에 구입했어요.
    분명 이렇게 막판에 몰아치기로 사면 꼭 유행이 지나더라구요.
    스키니 사면서 바로 옆에 있는 통바지 보고 들었다 놓았다 했어요.

• 18. ...
    '13.4.22 11:01 AM (116.123.xxx.30)

원래 여름엔 통바지가 유행까지는 아니여도 꾸준히 나왔어요.
    여름엔 상의를 치렁치렁 입지 않으니 통이 좀 넓어져도 무리없고 이쁘기도 해요.

• 19. 통바지 환영
    '13.4.22 11:03 AM (110.15.xxx.5)

저같은 소세지 다리에 스키니는 정말 절망이었어요.
    통바지 유행, 얼마나 학수고대 했던가...

• 20. 상의가 오버사이즈라서
    '13.4.22 11:14 AM (211.224.xxx.193)

그런게 아니고 하의가 스키니, 레깅스가 유행이라서 상의가 오버사이즈가 유행하고 플랫, 운동화가 대센거예요. 저 통 넓은 바지 계속 나왔어요. 하지만 유행안되고 있어요. 스키니가 워낙 강력해서 쉽게 지질 않을것 같아요. 이건 경제와도 관련 있은것 같아요. 경제가 힘드니 좀 저렴하고 편한 복장이 유행인듯해요. 하의가 스키니하니 상의는 오버사이즈에 신발은 낮고 편한거 근데 이게 너무 편하다는거
    이거 유행전에는 다들 정장바지가 바닥에 끌리니 하이힐신고 상의는 타잇한 자켓입고 가방은 자그마한 토드백 들고 다니고 얼마나 불편들 했어요. 근데 지금은 정말 편하잖아요

• 21. 통바지 유행이라도 안입어요..ㅋ
    '13.4.22 11:33 AM (61.74.xxx.243)

아니 못입어요..
    허벅지가 짱두꺼운데
    그나마 종이라가 달라붙어야 다리가 균형이 있어보이지..
    통바지 입었다가는 이게 코끼리다리야 뭐야? 할뜻..ㅠㅠ

• 22. caffreys
    '13.4.22 12:38 PM (203.237.xxx.223)

근데 스키니는 그냥 표준된 것 같음. 좋아요 편하고 이쁘고. 3333

• 23.
    '13.4.22 2:39 PM (113.30.xxx.131)

올해는 아니더라도 몇년 이내 부츠컷이나 통바지 유행하겠죠.
    첨에 스키니진 나올때도 우웩 저걸 어떻게 입어?? 했는데 나도 입고 다들 입는 것처럼
    지금은 이상해 보이는 통바지도 연옌들이 자꾸 자꾸 이쁘게 입으면 유행하겠죠.
    지금 스키니가 80년대 스타일이랑 닮지 않았나요?
    몇년후엔 90년대 통스타일이 다시 유행한다에 500원 겁니다..

• 24. ...
    '13.4.22 3:27 PM (220.78.xxx.84)

아직은 80년대 스카일이 유행해서 스키니가 유행인거 같구요
    이제 몇년후면 그 이후인 90년대 스타일이 다시 유행 할꺼 같아요
    그럼 부츠컷 청바지에 상의는 타이트한..지금과는 정 반대가 다시 유행 하겠죠
    하지만 그때 되면 나는 늙어서 ㅋㅋㅋ

• 25. 몸매좋은
    '13.4.22 4:10 PM (202.30.xxx.226)

구애정은 최고의 사랑때 통바지 입었었죠.

하늘 하늘 여름아이템으로 유행 상관없이 입을 만 하죠.

F/W로는 모르겠네요. 패션쇼를 좀 봐야 할라나...

• 26. ...
    '13.4.22 4:50 PM (90.0.xxx.55)

예전에 부츠컷 유행할땐 상의 짧은게 오랫동안 유행이었기때문에 그 아이템에 들어맞아서
    유행이 지속된거죠.
    부츠컷과 어울리는 여성스러운 나라야백도...
    앞으로도 그렇게 아귀가 맞아떨어질지 의문이네요
    스키니만큼 코디하기 쉬운 아이템도 없거든요
    그 편리성때문에라도 스키니 유행은 꺼지지 않을듯

• 27. 박시한 스타일
    '13.4.22 5:18 PM (116.39.xxx.87)

은 상체가 유행하고요
    하체쪽으로는 힙에서 여유가 있어도 통은 여전히 좁아요
    통바지는 좀더 두고 봐야 할꺼에요
    스키니처럼 거리에 통바지가 넘쳐나지 않아요

• 28. ok
    '13.4.22 5:18 PM (59.9.xxx.20)

의류업계사람들 해마다 새로운 아이템 만들어내야 그들도 먹고사니까..
    요즘 백화점마다 야광색 유행..
    이것도 한해가면 시들해진다는것..

• 29. 모몽
    '13.4.22 7:30 PM (115.136.xxx.24)

유행하면.. 입기 싫어도 입을 수 밖에 없던데요..
    옷 사러 나가면 순 유행하는 스타일 밖에 안파니..
    저도 요즘 그 별로라하던 야상 입고 다니고 있네요 -_-

• 30. 정말
    '13.4.22 8:26 PM (58.240.xxx.250)

처음에 그 보기 싫던 스키니 이렇게 누구나 입을 줄 누가 알았나요?

특히, 깡마른 남자들 스키니, 것도 쥐색 스키니...정말 보기 싫다고 여기 글까지 올라왔던 거 기억 나는데요.
    지금은 입은 거 봐도 아~~무렇지도 않잖아요.

저도 몇년 내로 통바지 유행하리라 봅니다.
    지금까지도 고가 정장들은 지속적으로 통바지스타일로 나왔잖아요.
    극대화된 넓은 스타일은 아닐지라도요.

그리고, 하늘하늘 통바지라고 다 하이힐 신으란 법은 없고, 상의를 길게 입으란 법도 없어요.

아주 납작한 단화 신고, 부들부들한 통바지 팔랑팔랑 거리면서 걸으면 얼마나 예쁜데요.

라인이 중요해서 허리선이 잘록하게 들어간 스타일을 입어줘야 겠지만...
    것도 몇년전 대유행했던 턱시도 재킷같은 스타일은 허리선이 확 살아 있기 때문에 상의가 길어도 통바지와 잘 어울리지요.

그리고 안에 받쳐입는 옷은 길게, 재킷은 짧게, 겹쳐 입은 경우가 많았기 때문에 상의들때문에 통바지를 못 입는다는 건 아닌 듯 해요.

• 31. 정말
    '13.4.22 8:29 PM (58.240.xxx.250)

제 주변 멋 좀 아는 이들은 그 동안에도 유행 상관없이 통바지들 잘 입고 다녔습니다.
    얼마나 멋스럽게 보이는데요.