82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 반모임 칼국수 어떤가요?

... 조회수 : 2,107

다음주에 첫반모임을 하는데요,,

일인분씩 각자먹는데를 찾는데 한군데 있어서 예약할려니

예약이안된다네요,,

그래서 칼국수집을 가야되는데,,

냄비에서 각자 덜어먹는 집인데,,,

괜찮을까요?

괜히 장소 이상한데 잡았다고 욕먹을까봐요,,ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.8 5:11 PM (115.126.xxx.100)

괜찮아요. 저희도 다음 주에 칼국수집에서 해요~

• 2. 전에
    '13.4.8 5:12 PM (182.222.xxx.108)

모임으로 퓨전한정식 집으로 잡았다고 문자받았는데 1인 식사비가 12000원이었어요. 식사 그리고 차까지 마실 수 있는 조그만 정원이 있었는데 친한 분이...참석안하겠다고, 애 둘 다 영어유치원 보내서 여유없다고, 애들 간식비도 아니고 본인 모임회비로 12000원 쓸수 없다고 6000원 식사하는 모임 잡히면 오겠다고 했어요.너무 부담스런 곳보다 칼국수집 나을수도 있어요

• 3. ..
    '13.4.8 5:12 PM (121.129.xxx.43)

점심으로 칼국수가 어때서요?
    브런치라도 먹어야 하는건지..
    아니면 여럿이서 덜어먹는게 번거로워서 그런거에요?
    같이 먹는것도 아니고 덜어먹는건데 뭐가 어때서요?
    아니면 그냥 비빔밥 한그릇씩 드셔도 되구요.

• 4.
    '13.4.8 5:20 PM (1.245.xxx.71)

첫모임에 서로서먹한데 칼국수 떠먹고 하시기불편하실까봐요ᆞ
    제가너무배려하는건가요?ㅠ 그렇치않아도예약 안되는집이 비빔밥집이여요ㅠ

• 5. ..
    '13.4.8 5:22 PM (121.129.xxx.43)

그정도도 불편하면 사회생활 못하는거죠..
    같은 엄마들끼리..
    어르신 모시는 자리도 아니고..
    그냥 편하게 생각하세요.

• 6. ㅓㅓㅓ
    '13.4.8 5:22 PM (125.177.xxx.154)

그냥 확 해요. 이것저것 따지고 그러다보면 일 진행 몬해요.

• 7. **
    '13.4.8 6:19 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

엄마들 칼국수 좋아해요^^
    집에서 혼자선 잘 안 해먹게 되잖아요
    혹시 장소 이상하단 사람 있어도 넘 신경쓰지 마세요
    아무리 좋은 데서 해도 뭐랄 사람이예요

• 8. 이젠 엄마라
    '13.4.8 6:20 PM (122.100.xxx.227)

떠먹고 그런거에 익숙해져서...
    저라면 괜찮아요.
    금전적으로도 부담없고..

• 9. 별로
    '13.4.8 9:36 PM (116.120.xxx.122)

댓글들은 다 괜찮다고 하시는데, 저만 갸우뚱한가요?
    애가 고3인데, 그동안 반모음 많이 해봤지만, 칼국수집에서 한적은 한번도 없어요.
    좀 친해져서 정기적인 모임이 되면 가능하겠지만, 첫 모임인데 칼국수집은 좀 너무 하지않나요?
    그냥 백반집에서 하고, 거기서 자판기 커피를 마시더라도...

• 10. 저도
    '13.4.8 10:56 PM (14.52.xxx.59)

애 다 키웠지만 칼국수는 ㅠㅠ
    너무 시끄러울것 같아요
    가격도 중요하지만 많이 모이는 모임은 서로서로 조심하게 독립룸을 잡는게 낫죠
    그리고 그 돈없어 못나온다는건 핑계 같아요
    영유보내느라 몇천원 차액땜에 자기 입장 내세우는사람 비위를 어떻게 일일이 맞춰요 ㅠ

그리고 첫모임은 보통 대표가 내지 않나요 ㅠㅠ

• 11. 그리고
    '13.4.8 10:58 PM (14.52.xxx.59)

자리회전 중요한 칼국수집에서 그 많은 인원이 오래 계시는거 좀 그래요 ㅠ
    아줌마 네명이상이면 정말 시끄러운데 얘기 길어지면 ㅠㅠ

• 12. ...
    '13.4.8 11:19 PM (1.245.xxx.71)

저희동네가 독립룸있는데가 없네요,ㅠㅠ

아님 차타고 가야될거리라,,ㅠ
    동네에 있는 식당이라곤 닭갈비 ,감자탕 이런거네요,