82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 사랑하는 여자에게 돈 안아낀다고 하잖아요..

헤헤헤 조회수 : 16,272
상대방에게 돈 아끼는 남자는 그 사람을 사랑하는게 아니라고
많이 조언들 하시고...

그럼 여자는 사랑하는 남자에게 어떻게 하나요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.5.2 11:26 AM (68.49.xxx.129)

ㄴ 2222 그리고 여자도 남자에게 돈 씁니다 사랑하면..

• 2. ...
    '13.5.2 11:26 AM (61.97.xxx.56)

서로 똑같지 않나요?
    남자나 여자나 성별을 떠나서 서로의 능력 안에서
    서로에게 돈 쓰는 것 안아끼잖아요.
    원글님이 물어보는 것이 바로 그런 것이라면
    사랑하는 상대방에게는 어떤 것도 아깝지 않은 것이겠지요.

• 3. 남초 사이트 보니까
    '13.5.2 11:26 AM (180.65.xxx.29)

여자가 남자 사랑하면 돈 못쓰게 한다던데요 아껴 쓰라고 잔소리하고
    남친돈을 내돈같이 아낀데요 싼것 먹자하고

• 4. 헤헤헤
    '13.5.2 11:26 AM (218.149.xxx.93)

음.. 남자는 주는걸 아끼지 않고 여자는 받는걸 자제하는거네요;;

• 5. 헤헤헤
    '13.5.2 11:27 AM (218.149.xxx.93)

뭔가 창과 방패같아서 웃기기도 합니다 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '13.5.2 11:27 AM (119.69.xxx.48)

또 '남자는 자기가 좋아하는 여자면 ~~~한다'식의 글이군요.
    지겹네요.

• 7.
    '13.5.2 11:27 AM (112.154.xxx.233)

사랑하니까 지갑이 열리던데요.. 남편이랑 연애할때 ㅎㅎ. 결혼하고 나서는 현실에 맞게

• 8. 쯔쯔쯔
    '13.5.2 11:28 AM (218.238.xxx.159)

경험하고싶으면
    일단 연애부터 해라

• 9. 헤헤헤
    '13.5.2 11:28 AM (218.149.xxx.93)

비난부터 하시는 분들은 뭐죠; 이게 문제있는 글인가;;

• 10. 소룽이
    '13.5.2 11:28 AM (58.143.xxx.105)

여자도 돈 쓰려구 하죠~데이트 비용이던 선물이던 하다못해 꾸밈에라도 투자를 하는데요..상대가 좋아하는 스타일로 하려고 애쓰죠.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '13.5.2 11:29 AM (68.49.xxx.129)

웬지 받기만 하는 여자는 된장녀라고 비난하려고 쓴듯? 아니라면 다행이구요

• 12. 여자
    '13.5.2 11:29 AM (58.236.xxx.74)

백이면 백 다르지 않나요 ? 사랑할수록 엄마같아지지 않으려고
    노력하는 스타일이라..아껴쓰라고 잔소리는 안 하네요.
    뭐 사달라고 하는 스타일도 아니고, 고가의 선물 받을 때 편하게 받는 스타일도 아니고요.

• 13. 소룽이
    '13.5.2 11:31 AM (58.143.xxx.105)

여자한테 진짜 사랑을 못느껴보신 분인듯 하네요..

• 14. KoRn
    '13.5.2 11:31 AM (122.203.xxx.250)

//남자는 사랑하는 여자에게 돈 안아낀다고 하잖아요..

우선 전제가 잘못되셨습니다. 82에서 남자를 배우시지 마세요.

• 15. ..........
    '13.5.2 11:37 AM (175.253.xxx.139)

여자도 당연히 돈 안아깝죠.
    집에서 아빠꺼 오빠꺼 남동생꺼 좋은거 다 갖다 주고 자기 돈 아껴서 선물하고 음식만들고 ( 재료비 팍팍 써가면서) 그러지요.
    정말 사랑에 빠졌을 경우지만.

• 16. ..
    '13.5.2 11:39 AM (218.144.xxx.71)

우리는 결혼전 짠돌이지만 제가 머리부터 발끝까지 해주고 만나고 그랬네요.

• 17. ....
    '13.5.2 11:43 AM (121.160.xxx.196)

종종보면 여자가 명품 요구해서 힘들어하는 사람들 많던데요.
    돈 안아끼는것은 자기 주머니 한도내에서 이지
    부담스러운 것을 사랑이라는 무기로 요구하는 여자들 많아요.

아침밥 안차려주는 여자들은 남편 사랑 안하는거 맞나요?

• 18. 자중해야지...
    '13.5.2 11:44 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

마음가는 남자한테는
    지갑이 확 열리더란...

• 19.
    '13.5.2 11:45 AM (121.132.xxx.169)

글쎄요? 남자도 사랑하는 여인 만나면 결혼생각해서 돈 아끼는 족도 있어요.
    어쩐다를 확인하는 것이 아니라, 사랑이 핵이라는 걸 잊지마세요.

남녀 차이를 감안해도 그걸 까먹어 깨진 커플 꽤됩니다.

• 20. 일베충들
    '13.5.2 11:48 AM (125.177.xxx.83)

요즘 글 너무 들이대는 경향...82쿡을 애엄마 싸이트라 하질 않나 ㅋ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1550450&page=1

• 21. 한마디
    '13.5.2 12:02 PM (118.222.xxx.82)

여자요??? 박박긁어 다 주더군요.
    몸이고 맘이고..

• 22. .....
    '13.5.2 12:06 PM (218.154.xxx.43)

줄거 다준다뇨? 뭘 주는데 줄거 다주고 명품받는다는 이야기를 하나요? 어이없네요.

• 23. 피터캣22
    '13.5.2 12:25 PM (211.36.xxx.66)

맘에 안드는 남자가 돈쓰면 부담스럽던데...전 그럴경우 더치하거나 제가 냅니다

• 24. 아이고...
    '13.5.2 1:09 PM (222.96.xxx.229)

여자랑 연애나 해보고 이야기 합시다.
    방구석에 앉아서 인터넷이나 들여다 보고 있으면 현실의 여자가 어떤지 알 수가 없죠.

• 25. 비비탄
    '13.5.2 2:11 PM (59.24.xxx.65)

사랑하는 여자를 먼저 만나세요..

그럼 궁금증이 해결되겠죠.

참고로 여자도 남자를 사랑하면 ..남자에게 뭐든 다해주고 싶고 ..그렇습니다 ..

사랑에 남자 여자가 어딨나요..이런 초딩스러운 질문이란 .원 참..

• 26. 똑뚜미
    '13.5.2 7:33 PM (60.241.xxx.253) - 삭제된댓글

사랑하는 여자를 먼저 만나세요...222222

저는 돈 쓸 때 니돈 내돈 생각없이 썼는데..누가 더쓰고 덜쓰고 자시고 안하고..
    대신 선물 받을 때는 비싼 거 안받음.
    선물은 비싸고 싸고 가격을 떠나서 내 생각코 사준 게 제일 좋았음.
    유에스비나 외장하드나;; 내가 평소에 필요하다고 했던 것들..;;

둘 다 학생이었을 때나.. 내가 일하고 울 남편이 학생이었을 때나..
    해외여행갔을때도..ㅋㅋㅋ 내가 더 많이 썼음.. 그 때는 내가 많이 벌었으니까.

지금은 .. 결혼하고 신랑 장학금으로 생활하는지라 신랑이 돈 더 많이 쓴다고 해야 하나? ;;;;

암튼 누가 얼마나 더쓰냐 덜쓰냐는 사랑하는 사이라면 그런 생각 들 일이 없다고 생각해요;

• 27. .....
    '13.5.3 9:45 AM (203.248.xxx.70)

남자한테 '사랑하는 여자한테는 돈 안아낀다'라고 주장하는 여자나
    여자한테 '사랑하는 남자한테는 ....' 운운하는 남자나
    다 자기 욕심 때문에 상대방에게 이런 말로 강요하는 것 같아요.
    이런 소리하는 사람들 중에 상대방에게 진실한 사람은 별로 못 본듯.