82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우 누가 더 잘못한 건가요?

.. 조회수 : 2,811
여자 1과 2가 각각 버스를 타고 가다가
여자 1이 내리려고 나가는 중에
메고 있는 가방으로 여자 2의 팔에 세게 부딪힘
여자 1은 사과하지 않고 돌아보지도 않음
여자 2는 혼잣말처럼 '아이 ㅅㅂ년 존나 싸가지없네 '라고 쌍욕을 함
둘다 잘못이 있지만 굳이 따지자면 누가 더 잘못인가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.2 12:00 PM (59.5.xxx.22)

1번이 당연 사과를 했었야지요. 그거 얼마나 아픈데 아마 절로 순식간에 욕나올거요

• 2. ...
    '13.5.2 12:00 PM (211.179.xxx.245)

여자 1  

• 3. 원인제공자
    '13.5.2 12:01 PM (175.197.xxx.154)

욕한분도 잘못이지만 1번분 잘못이 더 큰것 같아요.

• 4. 복단이
    '13.5.2 12:02 PM (112.163.xxx.151)

여자 1

• 5. ㅇㅇ
    '13.5.2 12:04 PM (119.71.xxx.190)

전 1이 몰랐을 수도 있다고 생각합니다

• 6. ...
    '13.5.2 12:08 PM (218.154.xxx.43)

길가다가 한거면 당연히 뒤돌아서 죄송하다 해야되겠지만

버스 내리면서는 좀 애매하네요. 그래도 굳이 따지자면 1번이겠네요.

• 7. ..
    '13.5.2 12:18 PM (121.157.xxx.2)

1번이요.
    살짝이면 몰라도 세게 부딪혔다면 모를수 없죠.

2번분은 언어순화하시구요..

• 8. 사과는 해야겠죠
    '13.5.2 12:18 PM (111.118.xxx.36)

생각에 빠져있거나 뭔가에 집중해 있느라 인식을 못 할 수도 있는거니까 무턱대고 혼잣말처럼이지만 들으라고 하는 상스러운 욕ㅜㅜ
    청소년들이야 그렇다치고,,.
    성인이 화가 난다고 입에서 나오는대로 쏟아내는 소리가 욕!!!! 가방으로 때린 상황에 대한 반응이라고 해도 놀라운데, 내리면서 가방으로 치고 갔다고 저런 험한 말이 막 나오나요?
    다른 대처 방식을 못 배운 사나운 여자군요..
    따질거면 떳떳하게 따지든가 아님 말을 말던가..비겁하고 못 배운 여자 욕쟁이..잘잘못을 떠나 안 보고 싶음..

• 9. ...
    '13.5.2 12:28 PM (121.190.xxx.19)

1 이 훨씬 더 잘못
    버스에서 따지자고 따라 내릴수는 없쟎아요.

• 10. 당근
    '13.5.2 12:31 PM (218.146.xxx.146)

1이죠. 2는 언어순화가 필요한 분이고.

• 11. 입더러워지게
    '13.5.2 12:34 PM (211.201.xxx.223)

고의적이진 않았지만 부주의로 다른 사람 쳤으니 당연 미안하다해야죠 사과는 커녕 돌아보지도 않았다는건 가방이 사람 친걸 몰랐거나 좀 닿았다 정도로 생각했던 건 아닌지. 맞은 사람은 자기 입 더러워지게 왜 저러나요 저같으면 큰소리로 아야 가방 맞았는데 진짜 아프다라고 할거 같아요 그래도 모른채 그냥 간다면 속으로 막 욕하겠죠

• 12. 1이
    '13.5.2 12:44 PM (39.118.xxx.142)

잘못했고 2는 정말 교양수준이....

• 13. 음...
    '13.5.2 12:49 PM (222.96.xxx.229)

1이 잘못 했죠. 욕먹을 짓을 했으니...
    세게 부딪칠 정도면 모를 리가 있나요. 가방 맨 사람에게도 느낌이 오죠.
    모를 정도라면 세게 부딪친게 아니라 가볍게 부딪친 거구요.
    폭력까지 쓰면야 2가 잘못한 거고 범죄행위지만 욕 정도로 2가 더 잘못했다고는 생각되지 않네요.

• 14. 111111
    '13.5.2 12:54 PM (101.119.xxx.64)

당근 1이 더 잘못

• 15. 좁은 나라에서
    '13.5.2 1:04 PM (118.209.xxx.31)

다니다 보면 치일 수도 있는 거지만
    저런 욕설은 일부러 해야 나오는 거죠.

저는 욕설이 더 나쁘다고 생각.

• 16. 그런데
    '13.5.2 1:58 PM (203.248.xxx.70)

2가 욕한데서 끝났으면 굳이 이런 글 안쓰셨겠죠
    1이 다시 시비를 걸어서 문제된 것 아닌가요.
    그렇다면 1이 더 나쁘다고봐요.

• 17. 몽몽
    '13.5.2 2:03 PM (115.90.xxx.146)

1은 잘못했고 2는 교양없네요

• 18. ...
    '13.5.2 5:32 PM (59.15.xxx.184)

실제로 욕은 안 하지만

1의 행동은 욕을 부르는 행동...

몰랐을까 싶지만

지나가는 가방에 맞으면 아파요

그 정도 충격을 남한테 주는데 본인이 모른다면 ... 에잇 @#$%^&*()_+