82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리 영화 추천해주세요

줄리@ 줄리아 조회수 : 1,780

어제밤에 "줄리 @ 줄리아"란 영화 봤습니다.

독특하긴 했지만 그렇게 재미있지는 않았어요. 전 가끔 메릴 스트립의 열연이 참 부담스럽거든요.

예전에 음식 남녀도, 카모메 식당도 재미있게 봤던 기억 나네요. 바베트의 만찬 봤던 기억도 나구요.

이렇게 음식이나 요리를 주제로 한 영화 추천해주세요~~~~~~!!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.2 4:48 PM (220.90.xxx.179)

달팽이 식당보세요~^^

• 2. 클로에
    '13.4.2 4:49 PM (121.163.xxx.56)

바베트의 만찬, 카모메 식당 이요..

• 3. ...
    '13.4.2 4:52 PM (121.160.xxx.45)

남극의 셰프 강추합니다.

• 4. ..
    '13.4.2 4:53 PM (115.90.xxx.59)

행복의 향기

• 5. ..
    '13.4.2 4:53 PM (115.90.xxx.59)

해피해피브레드

• 6.
    '13.4.2 4:58 PM (220.90.xxx.179)

초코렛 이요

• 7. 겨울밤
    '13.4.2 5:13 PM (118.218.xxx.41)

카메모 식당이요

• 8. 내용을 안 읽으시나봐요
    '13.4.2 5:24 PM (39.7.xxx.152)

글쓴님이 보셨단 영화들을 열심히 추천하시네요...

• 9. ...
    '13.4.2 5:59 PM (14.36.xxx.56)

메릴스트립 역할의 실존 인물이 그렇게 말을 해요.
    사전정보 없이 보면 부담스러울 수 있지만 저와 친구들은 줄리아차일드와 너무 비슷해서 놀라면서 봤었어요.
    (저는 미국)

• 10.
    '13.4.2 6:05 PM (14.52.xxx.59)

해피브레드 자막있나요??
    제가 구한건 자막이 없네요 ㅠ

• 11. 초콜릿
    '13.4.2 8:19 PM (175.200.xxx.134) - 삭제된댓글

멕시코영화 '달콤쌉싸름한 초콜릿' 강추해요~
    오래된 영화인데 영상도 아름답고 음식도 매력있게 다뤄져요 강추^^

• 12.
    '13.4.2 8:21 PM (180.229.xxx.66)

살짝 저장합니다^^

• 13. 음식남녀
    '13.4.2 9:52 PM (209.195.xxx.201)

오래된 영화라서 그런가요?
    다들 음식남녀를 빼놓으셨네요.^^

그리고 mostly martha
    이거 헐리우드에서 리메이커한 영화의
    오리지널 버전인데 원영화가 훨씬 더 좋았어요.

바벹의 만찬은
    개인적으로 정말 좋아하는 영화임!!

^^

• 14. //
    '13.4.2 10:45 PM (112.147.xxx.24)

저도 남극의쉐프

• 15. ...
    '13.4.3 12:00 AM (119.212.xxx.251)

저도 살짝 저장..

• 16. 까만안경
    '13.4.3 9:23 AM (118.36.xxx.27)

요리영화 저도저장...

• 17. 지니
    '13.4.6 11:13 PM (119.64.xxx.151)

위 영화 다운 사이트도 추천부탁합니다