82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주 45년 산 여자의 식당안내

샌디 조회수 : 29,895

제가 올리는 식당들은 전주 사람들이 일상으로 가는 식당들입니다,

멀리서 전주 유명 맛집을 기행 하기 위해 오시는 분들에겐 맞지 않을 수도 있습니다,

제가 추천한 식당이 여러분 사는 동네에 있을 수도 있고, 지역차로 인한 맛의 차이가 있을 수 도 있다는 점은 이해해 주세요

또 생각보다 허름할 수도 있구요,,,

1. 한옥마을 + 남부시장 주변

*베테랑,,,,뺄 수가 없네요...여름에 팥빙수도 좋아요,,소바는 양이 너무 많다는...

*진미집,,,,,역시 여름메뉴,,,콩국수 소바

*조점례순대,,,맛은 인정하나 위생은 그닥,,,,

* 한국닭집,,,,식당은 아니고 치킨,,맛도 좋고 양도많고 매월 15일엔 세일도,,,(조점례순대 가까이에 있어요)

* 향교 쪽 천변따라 쭉 있는 매운탕집들...

* 그외 남천교 누각도 보시고 철죽피는 계절에 남부시장 천변 건너 완산 도서관뒤 철쭉언덕 가보세요,,,천상의 세계에 온   듯,,,

2. 전북대+ 동물원 주변..(.여기서부턴 차로 다녀야 편해요)

* 전북대 구정문앞 상가,,,,,,청소년 자녀 있으신분 좋을듯,,,우리딸들도 좋아해요

상추튀김도 드시고,,,

*전북대 후문 ~~동물원 가는 길,,,

드라이브 좋아요 (봄엔 벚꽃..가을엔 낙엽..)

전북대는 가을에 농대 뒤까지 낙엽보러 돌아 다녀도 좋아요

가는 길 소리 문화 전당도 둘러 보시고...왼쪽에 왕릉도 있던가요??(가물가물)

아이들 어리면 동물원 구경도,,,,입장료도 싸고 벚꽃필땐 야간개장도,,

*벽계가든,,,,,전북대 맞은편 공설운동장 있어요,,그옆에 있어요,,,갈비탕

갈비탕이야 어디든 팔죠,,,제가 추천한 이유는   이동네 돌아 다니다 배고프면 드셔도 좋다는,,

바로옆 커피숍에서 벽계가든 손님은 커피 할인 해줘요,,(사장이 같은집..)

3,분식

*국수...할매국수 ,  이연국수(완산 소방서뒤) 추천한 이유는 둘다 자부심이 대단한곳이라서,,맛도 좋아요,,값도 싸요

*하서방 해물 칼국수(효자1동).....엄청 친절해서 ,,,맛도 좋고

4. 백반집

*예지촌...삼천 1동 불교 대학옆(만원짜리 예지 백반 드세요)

* 반야 돌솥,,,두군데 있어요,, 남부시장서 나와 구 도청가는길에 있는 곳이 여행자들에겐 편할듯..

5. 고기가 땡길 땐

*마루벌 돌구이 (체인이라던데 딴 동네도 있나요?)..오갈비,,,,,둘다 평화동

*옻닭,,,어은터널 옆 어은골 가든,,(좋아하는 사람만 찾아 간다는..)

*남노 갈비,,,어느분이 물갈비 말씀하셨죠? 여기입니다,,여기저기 몇군데 있어요

6.청국장 좋아 하시는 분,,,,덕암식당 (삼천 3동)

7.토궁,,,,대구탕 팔아요(도청근처),,여기도 사장님 자부심이 대단,,,국물까지 다 먹으라고 ,,,

여기서부턴 좀더 외곽으로,,,,,(차없음 힘들죠...)

8. 중인리 근방

* 풀꽃세상,,,채식뷔페 (외지인들에게도 유명하지만 추천하고파요,,,여기서 밥먹으면 힐링되는 느낌)

*이름 모를 순대집,,중인리 버스 종점 근처에 있는 아주 작고 허름한집,,,우리 남편이 모악산 등산후 꼭 들려요,,,

9. 좀더 멀리 나가요..드라이브 코스 추천

* 옥정호 산장(임실군 운암면 운암리,,한옥마을서 차로 30분정도?)..매운탕 최고, 반찬은 더 최고 

늘 줄서서 기다려야 먹어야 하는집.  쉬는 날이 언제 인지 확인하시고 가시길,,

* 산에는 꽃이 피네,,,,쌍화차 파는 카페 (제가 좋아하는 집),,옥정호 산장 가는 길에 있어요,계곡터널 바로 밑

10 그외...멀어야 차로 한시간 거리(전주 출발 기준)

* 금산사...가는 길도 좋고, 가는 도중 식당도 많고,벚꽃터널 쭉이어지고

*모악산,,,,도립 미술관도 있고 식당도 많고,, 상가 끝에 소고기 파는 식당도 있고(손님이 많아서 그런지 친절하지는,,,)

*진안 마이산,,여기도 벚꽃터널(다른곳 다 지고 나면 핀다는)

*완주 송광사..여기도 벚꽃터널,,,,

*순창 고추장 마을( 고추장만 팔아요,,)

*정읍 내장산

* 정읍 가는길에 동학 농민 혁명 기념관 있어요(역사 공부에 도움 될듯)

그외 붐비는 시내 식당,,,,번지 농장,,,영광집,,해삼집,,,신포 우리만두,,,할매 곰탕,,,,들마루,,, 산마을 오리정,,,도토리 묵촌

번외,,,효자동 서도 플라자 6층에 다슬기 수제비,,팥칼국수(여긴 워낙 작은 분식집이라 여행객에게 추천하기는 좀,,)

제 거주지가 완산구라 덕진구쪽은 잘몰라요,,,송천동이나 아중리 사시는 분들도 많이 추천해 주세요,,,

493 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가야지
    '13.3.3 4:27 PM (112.184.xxx.39)

아이고..감사합니다..^^

• 2. 전 주
    '13.3.3 4:29 PM (49.1.xxx.119)

전 주 가야겠어요... 감사합니다..

• 3. ...
    '13.3.3 4:30 PM (122.43.xxx.164)

전주 맛집 감사합니다.

• 4. 필통사이
    '13.3.3 4:30 PM (115.140.xxx.166)

전주 음식점 감사합니다~!^^

• 5.
    '13.3.3 4:32 PM (61.79.xxx.247)

감사합니다

• 6. 전주에 가면
    '13.3.3 4:33 PM (115.20.xxx.230)

한옥이 있고! 맛집이 있고!
    감사합니다. :)

• 7. 전주
    '13.3.3 4:34 PM (1.241.xxx.220)

가면 꼭 가봐야겠어요 감사해요^^

• 8. 감사합니다
    '13.3.3 4:34 PM (210.217.xxx.193)

전주맛집 저장해용^^

• 9. ...
    '13.3.3 4:34 PM (122.36.xxx.137)

곧 전주로 맛집투어 여행 떠납니다
    좋은정보 고맙습니다

• 10. 마마뿡
    '13.3.3 4:35 PM (110.70.xxx.66)

임실에 갈때 꼭들려보겠습니다
    감사합니다~

• 11. ..
    '13.3.3 4:35 PM (115.137.xxx.88)

전주맛집 꼭 가보고 싶네요 ^^

• 12. ..
    '13.3.3 4:36 PM (114.203.xxx.92)

소중한 정보 감사해요 ^^

• 13. 울리
    '13.3.3 4:36 PM (115.143.xxx.212)

올봄에 벚꽃구경은 전주로 가볼게요.맛기행 넘 기대되네요.
    감사드려요.

• 14. 가고 싶어요~~
    '13.3.3 4:36 PM (119.194.xxx.154)

언젠가는 꼭! 가보리라 다짐해보아요~~^^ 감사드려요~

• 15. ^__^
    '13.3.3 4:38 PM (116.124.xxx.207)

전주맛집들. 귀한 정보 감사합니다

• 16. 프린
    '13.3.3 4:38 PM (112.161.xxx.78)

전주한번 다녀와야겠어요
    먹을거만 해결되도 스케줄 짜는데 한시름 더는데 감사합니다

• 17. .......
    '13.3.3 4:39 PM (112.150.xxx.207)

전주맛집 정보 감사합니다

• 18. 엘비스
    '13.3.3 4:41 PM (183.2.xxx.25)

알찬 정보 감사합니다..

• 19. 감사
    '13.3.3 4:43 PM (124.186.xxx.218)

좋은 정보 감사

• 20. 은솔맘
    '13.3.3 4:43 PM (211.36.xxx.118)

번지농장 아구찜으로 유명해요 친정갈때마다 먹는곳이에요 반야는 유명하긴한데 제 입맛엔 별로였어요 현대옥이나 왱이집에서 콩나물국밥먹고 시간이되면 번지농장도 꼭 다녀오는 저의 완전 소중한 곳이지요

• 21. 수궁여인
    '13.3.3 4:45 PM (211.234.xxx.80)

가보겠다도 마음이 가득합니다. 친절한 정보 감사합니다.

• 22. 저도
    '13.3.3 4:45 PM (175.124.xxx.209)

이번에는 전주에 꼭 갈랍니다.

• 23. 전주가 친정
    '13.3.3 4:45 PM (211.211.xxx.124)

앗 추억의 상추튀김. !!!
    송광사 벛꽃필때 꽃구경하고오스 갤러리에서 커피한잔 좋아요 그림도 보고 ㅎㅎ

• 24. ...
    '13.3.3 4:46 PM (124.56.xxx.17)

전주 맛집 정보 감사합니다.

• 25. ^(^
    '13.3.3 4:47 PM (14.45.xxx.202)

좋은 정보네요 감사합니다

• 26. 꼬마
    '13.3.3 4:51 PM (211.247.xxx.129)

전주 맛집 정보 고맙습니다.

• 27. ,,
    '13.3.3 4:52 PM (118.33.xxx.63)

맛집정보, 감사합니다~

• 28. 충분조건
    '13.3.3 4:53 PM (211.36.xxx.152)

감사합니다.

• 29. 눈나무
    '13.3.3 4:54 PM (180.69.xxx.102)

감사드려요

• 30. 전주맛집
    '13.3.3 4:54 PM (211.60.xxx.206)

감사합니다.

• 31. 감사합니다!
    '13.3.3 4:55 PM (114.204.xxx.9)

전주 맛집! 올해는 전주 꼭 가볼려구요. 외가가 광주라서 광주, 순창까지는 많이 가봤는데 전주는 아직 한 번도 못가봤네요.
    맛집정보 감사합니다!

• 32. 감사
    '13.3.3 4:55 PM (116.34.xxx.6)

현지인 추천 전주 맛집 저장합니다
    감사해요

• 33. 아련
    '13.3.3 4:58 PM (223.62.xxx.220)

전주떠난지 20년인데도 다알듯한이름이네요^^

• 34. 감사..감사..
    '13.3.3 4:59 PM (14.39.xxx.226)

봄되면 한 번 다녀와야지 했는데...
    정말 요긴한 정보입니다.
    감사합니다.

• 35. ^^
    '13.3.3 4:59 PM (221.159.xxx.218)

전북대 앞은 서울에서 신촌이나 이대입구 가본 분들은 일부러 가보시는 것은 별로 일거예요

좀 촌스럽고 상추튀김도 그냥 튀김을 상추에 싸먹는 식인데 튀김이 그닥 맛있지 않아요ㅠ

현대옥 콩나물 국밥(특히 중화산점)은 꼭 드셔봐야 하고

근처의 카페드미셸 이라는 카페 빙수가 예술입니다

마카롱은 너무 별로 이구요

저는 길거리야 바게트버거(전주대점)도 너무 맛있어서 눈물 날뻔 했다는ㅎㅎ

한옥마을 지점은 안 먹어봐서 모르겠구요

한옥마을 에루화도 가격대비 괜찮습니다

• 36. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.3.3 5:00 PM (112.152.xxx.2)

최고!!!!

• 37. 감사
    '13.3.3 5:01 PM (193.83.xxx.99)

전주 식당정보.

• 38. 둥이
    '13.3.3 5:02 PM (118.59.xxx.47)

우와 감사해요

• 39. ...
    '13.3.3 5:03 PM (118.38.xxx.247)

감샤...

• 40. ---
    '13.3.3 5:05 PM (121.88.xxx.159) - 삭제된댓글

전주맛집 정보. 감사합니다.

• 41. 처음그때
    '13.3.3 5:05 PM (175.207.xxx.130)

이런 정보 너무 좋네요
    날씨 좋은 날 다녀오고싶네요

• 42. 하하
    '13.3.3 5:06 PM (211.201.xxx.247)

저장합니다. 고맙습니다.

• 43. ..
    '13.3.3 5:10 PM (121.168.xxx.102)

전주맛집.. 고맙습니다~

• 44. 다람쥐여사
    '13.3.3 5:11 PM (122.40.xxx.20)

고맙습니다

• 45. 조만간
    '13.3.3 5:12 PM (125.184.xxx.27)

전주여행 갈때
    요긴하게 쓸께요.
    감사합니다.

• 46. ...
    '13.3.3 5:14 PM (59.11.xxx.39)

고맙습니다~

• 47. @@
    '13.3.3 5:14 PM (223.62.xxx.114)

정말 좋은 글!!감사해요

• 48. 바비
    '13.3.3 5:15 PM (223.33.xxx.123)

전주식당.감사합니다

• 49. 벛꽃필때
    '13.3.3 5:15 PM (222.236.xxx.169)

전주 함 가야겠어요
    정보 감사합니다

• 50. 내과쌤1
    '13.3.3 5:18 PM (115.20.xxx.33)

와 !!!!!

대박이다

감사합니다. 저장하고 두고 두고 참고 하겠습니다.

• 51. 나무
    '13.3.3 5:18 PM (121.186.xxx.76)

저장합니다

• 52. 분당 아줌마
    '13.3.3 5:19 PM (175.196.xxx.69)

감사합니다.

• 53. ..
    '13.3.3 5:22 PM (1.241.xxx.27)

전주 다시 고고씽 해야겠네요..^^ 전 전주 너무 좋아요.

• 54. 감사^^
    '13.3.3 5:22 PM (221.151.xxx.195)

저장합니데이~

• 55. 동이마미
    '13.3.3 5:25 PM (182.212.xxx.10)

오오오 기다렸어요... 드디어 풀어주셨군요...
    토박이가 말하는 전주맛집 !!!

• 56. ^^
    '13.3.3 5:26 PM (14.63.xxx.10)

꺄오~~정말 감사드려요. 전주맛집 최고네요~!

• 57. 전주가 고향
    '13.3.3 5:27 PM (66.87.xxx.40)

남부시장 청년몰 식당에서는 아무것도 드시지 마세요. 정말 맛없고 그나마 바쁘면 대충해서 내줘요.
    공방등은 볼만 하더군요.

• 58. 전주
    '13.3.3 5:29 PM (175.223.xxx.105)

저장할께요..^^

• 59. 어머나
    '13.3.3 5:31 PM (58.235.xxx.109)

원글님
    싸랑해요~~~~~쪽 ㅋㅋㅋ

• 60. 원글
    '13.3.3 5:33 PM (125.182.xxx.25)

위의 식당들은. 상호만 검색하면 정보가 다나와요..외곽은자가이동해야해요..

• 61. ............
    '13.3.3 5:47 PM (220.78.xxx.85)

전주쪽 여행 계획중인데 감사합니다~~

• 62. 와우
    '13.3.3 5:48 PM (124.56.xxx.182)

감사합니다
    혹 한옥마을중 진짜 한옥인 집이 어디인지 아시나요?
    지난번 예약하고 간 집은 콘크리트로 지은 모양만 한옥 이였어요 ㅠ
    앞마당에 더 짓느라 레미콘 와있고..

• 63. 정말
    '13.3.3 5:51 PM (223.62.xxx.178)

고맙습니다. 전주에 꼭 가고 싶네요.

• 64. ...
    '13.3.3 5:51 PM (220.121.xxx.152)

절대로 지우지 마세요^^ 저장합니다 정말 감사해요^^

• 65. 후니마미
    '13.3.3 5:57 PM (39.7.xxx.143)

감사합니다. 다음 여행은 전주로 잡고 있는데 요긴하게 사용하겠습니다

• 66. 심미안
    '13.3.3 5:57 PM (110.15.xxx.26)

어머나^^ 감사합니다~~~

• 67. 전주
    '13.3.3 5:58 PM (110.15.xxx.199)

예정에도 없던 전주를 가야할것만 닽아요.
    정말 정말 감사합니다
    이런 정보 올려주시는거 싶지 않은 일인데.

• 68. 빈빈이
    '13.3.3 5:58 PM (221.156.xxx.29)

전주에 꼭 가봐야 겠어요 거리도 가까운데.,,,,,,

• 69. 저도
    '13.3.3 5:58 PM (1.238.xxx.232)

어릴때 딱 한번 먹어본 화심 순두부

참 맛있게 먹었던 기억이 있어요

커서는 안먹어봐서 지금 먹어보면 어떨지 모르겠지만 ..

화심 순두부 추천요

• 70. 전주여행 때
    '13.3.3 6:01 PM (128.103.xxx.155)

꼭 가봐야겠어요. 유용한 정보 감사드려요.

• 71. 진짜전주여행
    '13.3.3 6:01 PM (1.252.xxx.245)

좋은 정보 정말 감사드려요^^

• 72. fermata26
    '13.3.3 6:02 PM (223.33.xxx.174)

감사합니다
    올 봄엔 전주 나들이 가렵니다

• 73. 와우
    '13.3.3 6:05 PM (58.234.xxx.220)

꼭 가보렵니다 전주 그리고 맛집^^

• 74. 세누
    '13.3.3 6:05 PM (121.200.xxx.191)

토요일에 시아버지 생신 기념으로
    한옥마을 갔었는데
    전주에서 맛집이란 맛집은 다 줄들 길게 늘어서 있더군요
    석갈비집도 베테랑도 왱이콩나물국밥집도 풍년제과도...
    주말엔 피해 가세요
    밥먹기 너무 힘들어요...

• 75. 오늘을열심히
    '13.3.3 6:07 PM (175.205.xxx.235)

전주 맛집 저장합니다 감사합니다

• 76. 허브
    '13.3.3 6:18 PM (222.232.xxx.39)

감사해요^^

• 77. ...
    '13.3.3 6:19 PM (101.235.xxx.111)

감사합니다

• 78. ding
    '13.3.3 6:19 PM (182.216.xxx.188)

전주맛집 감사히 보관할께요~

• 79. 전주여행
    '13.3.3 6:21 PM (123.212.xxx.135)

감사합니다~

• 80. 엘르
    '13.3.3 6:22 PM (218.101.xxx.146)

저장할께요.^^

• 81. 쪼꼬미싱글
    '13.3.3 6:23 PM (14.53.xxx.173)

저장합니다.~

• 82. ...
    '13.3.3 6:27 PM (220.82.xxx.154)

저장합니다.

• 83. 전주사랑
    '13.3.3 6:27 PM (221.158.xxx.84)

감사합니다.

• 84. 내가
    '13.3.3 6:28 PM (203.226.xxx.164)

전주여행맛집 필요함

• 85. ..
    '13.3.3 6:29 PM (221.138.xxx.118)

전주여행 꼭 해야겠네요..
    진정한 맛집을 말씀해주셔서 감사합니다~

• 86. ..
    '13.3.3 6:34 PM (14.63.xxx.68)

저장합니다 ^^

• 87. ㅇㅇ
    '13.3.3 6:37 PM (218.38.xxx.127)

전주 여행의 이유가 생겼네요 ㅋㅋㅋ
    고맙습니다!!!

• 88. 저도 추가
    '13.3.3 6:38 PM (180.69.xxx.105)

전에 알던 친구가 전주 사람이여서 몇번 놀러갔는데 그 친구가 데려간 곳이 동네 이름은 모르고 엄마손 김치찌개란 집이였는데 가격도 좋고 맛도 좋았었어요 돼지고기 덩어리 채 넣고 끓여서 잘라먹게 만든 집이였었고
    또 한 곳은 체인점이지만 전주에서 먹었던 양평 해장국도 넘 좋았었네요 가격대비 내용물 가득에다가 맛도 으~ 가끔 전주 가고싶어요

• 89. ...
    '13.3.3 6:41 PM (175.194.xxx.96)

감사합니다^^

• 90. 감사해요
    '13.3.3 6:41 PM (211.36.xxx.69)

전주맛집 저장해요~^^

• 91. ....
    '13.3.3 6:43 PM (116.127.xxx.50)

전주맛집 저장 감사합니다-^^

• 92. 감사해요
    '13.3.3 6:45 PM (121.88.xxx.230)

전주 맛집 저장해요. 조만간 가보고 싶어요..

• 93. 원글
    '13.3.3 6:46 PM (125.182.xxx.25)

엄마손김치찌개도유명하고..김치찌개전문식당있는데 이름이생각이ㅠㅠ..양평해장국도쓸까하다 워낙 전국적인 체인이라뺏어요..진북터널(맞죠??이동네에 터널이 두개라 늘 헷갈려요)옆.양평이 제일 유명하죠

• 94. 떠나고파
    '13.3.3 6:47 PM (121.88.xxx.168)

올봄여행은 전주로 고고씽~~

• 95. 전주맛집^^
    '13.3.3 6:50 PM (124.56.xxx.202)

감사요^^

• 96. 감사
    '13.3.3 6:52 PM (118.34.xxx.172)

전주에 가면 추천해주신 식당에 꼭 가보고 싶네요~

• 97.
    '13.3.3 6:52 PM (122.34.xxx.141)

감사합니당

• 98. 딜라이라
    '13.3.3 6:52 PM (223.62.xxx.68)

전주 맛집 정보 감사

• 99. 감사해요
    '13.3.3 6:57 PM (180.231.xxx.65)

좋은 정보 감사해요.

• 100. 감사해요
    '13.3.3 7:02 PM (112.184.xxx.57)

전주맛집정보 감사해요

• 101. 앗싸라비아
    '13.3.3 7:02 PM (211.33.xxx.139)

고마워요^^
    지난번 전주 한옥마을 비빔밥 맛없었는데...
    헌지인이 가는 식당 넘 좋아요.
    이런곳이 진짜지요~

• 102. 우행시
    '13.3.3 7:04 PM (125.183.xxx.175)

감사합니다*^^*

• 103. 챙챙
    '13.3.3 7:05 PM (222.233.xxx.161)

기회되면 가봐야겟네요

• 104. 오홋
    '13.3.3 7:05 PM (1.241.xxx.13)

전주여행 계획중인데 감사합니다. ~

• 105. 푸딩
    '13.3.3 7:08 PM (114.205.xxx.167)

모두 가보고 싶어요

• 106. ...
    '13.3.3 7:08 PM (180.70.xxx.227)

나중에 전주 여행갈 때 참고 해야겠어요^^
    감사합니다~^^

• 107. 나마스떼
    '13.3.3 7:08 PM (59.12.xxx.115)

오 이런 정보 너무 감사합니다

• 108. ..
    '13.3.3 7:09 PM (175.126.xxx.6)

전주 맛집 잘 챙겨두었다가 담에 꼭 가볼께요. 감사합니다.

• 109. 자유
    '13.3.3 7:13 PM (211.197.xxx.10)

전주맛집
    정말 필요한 정보네요

• 110. 동아마
    '13.3.3 7:13 PM (119.200.xxx.59)

저도 일단 저장해두고요 전주에 맛집 찾아 한번 가볼랍니다. 고맙습니다.

• 111. 전주맛집
    '13.3.3 7:15 PM (115.136.xxx.201)

전주에.맛집여행가려고 계획중이었는데.정말 감사드려요

• 112. 최고
    '13.3.3 7:15 PM (121.185.xxx.212)

저도 저장할께요

• 113. 저장
    '13.3.3 7:15 PM (175.121.xxx.220)

유용한 정보

• 114. 감사
    '13.3.3 7:16 PM (112.148.xxx.77)

원글님 복받으실 꺼에요

정말 감사합니다

• 115.
    '13.3.3 7:17 PM (175.245.xxx.123)

이런정보 필요했어요 감사합니다^^

• 116. 크크씨
    '13.3.3 7:20 PM (211.36.xxx.100)

저장. 좋은 정보에 감사합나다.

• 117. 그저껟
    '13.3.3 7:21 PM (211.246.xxx.6)

전주 다녀왔는데 :)
    감사합니다~^^

• 118. ^^
    '13.3.3 7:22 PM (116.39.xxx.34)

너무 좋아요 감사

• 119. 범버복탱
    '13.3.3 7:22 PM (59.24.xxx.131)

전주 식당 추천 정보 감사해요

• 120. 감사해요
    '13.3.3 7:24 PM (211.179.xxx.254)

저도 아이들 데리고 전주여행 꼭 가보리라 생각 중인데
    정말 유용한 정보네요. 감사합니다^^

• 121. ...
    '13.3.3 7:24 PM (175.112.xxx.3)

좋은정보 감사합니다.

• 122. 롤리팝
    '13.3.3 7:31 PM (118.37.xxx.212)

전주 맛집 정보 감사드립니다~!!!!!

• 123. 기린
    '13.3.3 7:42 PM (223.62.xxx.162)

감사합니다

• 124. 지나다가
    '13.3.3 7:44 PM (182.172.xxx.25)

좋은 정보 감사합니다.

• 125. Liz
    '13.3.3 7:45 PM (116.121.xxx.44)

전주맛집정보 감사합니다~~

• 126. 여행자
    '13.3.3 7:45 PM (116.121.xxx.214)

저도 꼭 가보고 싶네요~~^^*

• 127. 전주
    '13.3.3 7:46 PM (61.74.xxx.243)

나중에 여행 갈때 참고할게요.
    감사합니다.

• 128. 전주토박이
    '13.3.3 7:52 PM (220.124.xxx.28)

날씨 좋은 계절엔 김제금구 다솜차반 추천합니다. 전주국립박물관에서 차로 오분정도 소요되구요.저수지가 있어서 식사하고 구경해도 좋아요. 다솜 만원짜리 시키심되구요 인공조미료 안쓰는 집입니다. 다만 많이 밀리는집이니 서너시에 가는게 좋아요..전주박물관앞 박물관쟁반짜장도 유명합니다. 그쪽 어가 해물탕도 유명하구요. 소양화심순두부 유명하나 어릴적만큼 맛은 별로예요. 송천동 마이산순대도 유명합니다. 전 여기 순대를 최고로 쳐주고요. 그 근처 족발타령 말고 다른 족발집 있는데 4만5천 짜리 스페샬 시키면 족발 보쌈 틔김 홍어까지 한접시 크게 나옵니다. 이집도 잘됩니다.
    중화산동 근영여고앞 팥죽집도 유명합니다.원래 15년 단골인데 허름하지만 런닝맨에 나와서 더 유명..감자탕은 육일감자탕 싸고 고구마순이 왕창 들어가서 맛있어요.평화동 통뼈감자탕 맛있습니다.체인점이지만 객사쪽 쿠우쿠우 초밥뷔폐도 가격대비 아주 좋아요. 대식가에 아주 좋음 전주 쿠우쿠우 검색하면 잘 나와요.

• 129. 하하하
    '13.3.3 7:52 PM (1.237.xxx.177)

전주 여행 맛집을 이렇게 많이 알게되다니!
    고맙습니다.

• 130. ...
    '13.3.3 7:53 PM (27.252.xxx.249)

훗^^ 안 낄수가 없네요
    전주는 그냥 정이 가는 도시에요

• 131. 감사요
    '13.3.3 7:59 PM (119.195.xxx.243)

와우~정말 감사해요

• 132. 좋은사람
    '13.3.3 8:04 PM (183.101.xxx.188)

정성이 가득한 글 올려주셔서 감사합니다~~

• 133. 프라그
    '13.3.3 8:06 PM (89.176.xxx.10)

전주맛집....감사합니다.

• 134. 전주 맛집
    '13.3.3 8:06 PM (116.41.xxx.145)

정보 감사해요.^^

• 135. 덧붙여
    '13.3.3 8:06 PM (203.226.xxx.21)

한옥마을 왱이집(콩나물국밥) 앞에 이모갈비전골집도 맛있어요, 그리고 아중 저수지 안쪽에 아중산장이라고 닭도리탕과 참개장 민물새우탕 등이 있는데 다 맛있어요 찬도 깔끔하고 밥도 미니가마솥? 그런거에 따로 해줘서 좋구요
    또 아중리에 인정마을(상호입니다)이라고 다슬기전문점이 있는데요 다글기탕이 아주 깔끔하고 맛있어요 해장에 딱좋습니다^^ 다슬기탕 다슬기수제비 따로 있는데요 탕을 시켜도 수제비가 들어가 있으니 밥까지 같이 나오는 다슬기탕을 시키시는게 더나은거 같더라구요
    그리고 좀 자극적이긴 하지만 화끈하게 맵고 맛있는 쭈꾸미볶음집이 있는데요 아중리에 있구요 상호는 쭈꾸미신화입니다, 골목안에 있어 찾기 좀 어려우실수도 있으니 네비를 활용하세요 이집은 사리로 목살을 추가해서 같이쌈싸 먹는게 더 맛있구요 나중에 치즈볶음밥으로 마무리 하시면 좋아요
    마지막으로 밥집은 아니구요 술집인데요 대동국수라고 상호는 국수지만 선술집 같은 분위기의 다양한 안주를 파는 술집입니다, 기본적으로 물국수도 맛있구요 어묵탕 푸짐하고 고추튀김 아주 맛있어요, 동네마다 분점이 있는데 개인적으론 아중리 노동청사 맞은편에 있는 집이 가장 맛있는거 같아요

• 136. 쓸개코
    '13.3.3 8:10 PM (122.36.xxx.111)

원글님과 댓글 다신 분들 정보 좋네요!

• 137. 감사
    '13.3.3 8:11 PM (110.14.xxx.70)

좋은 정보 감사해요

• 138. 감사합니다.
    '13.3.3 8:11 PM (124.5.xxx.41)

전주 식당

• 139. yang
    '13.3.3 8:33 PM (210.216.xxx.134)

좋은 정보 감사합니다~^^

• 140. 저도 전주가 고향
    '13.3.3 8:35 PM (14.201.xxx.84)

저랑 의자매같은 언니랑 만나 술마셨던곳 추천할게요 ㅋ
    나름 저에겐 추억의 곳 ㅋㅋ
    간판이 오원집 이구요
    전주사람들만 아는말로 구 동백예식장근처 전매청오거리에 있어요
    근데 글케말하면 모르실분도 계셔서
    태평sk아파트와 효사랑병원 중간에 있어요..
    거기스타일이 고기를 다 구워서 내줘요
    맛있구요 아저씨들두 많고 방처럼 앉는곳도 좀 있구 그래요 ㅋ

• 141. 000
    '13.3.3 8:36 PM (59.6.xxx.251)

감사합니당^^

• 142. 별지기사랑
    '13.3.3 8:40 PM (121.184.xxx.248)

좋은 정보 감사해요

• 143. 깔끄미
    '13.3.3 8:45 PM (221.161.xxx.141)

감사합니다

• 144. 현사랑
    '13.3.3 8:45 PM (118.36.xxx.224)

정말 감사해요^^

• 145. 우왕^^
    '13.3.3 8:48 PM (110.15.xxx.54)

전주 음식점 정보 감사해요^^ 성스 촬영지 전주 한옥마을 언젠간 꼭 가볼거여요~~

• 146. 감사합니다
    '13.3.3 8:48 PM (211.208.xxx.232)

한옥마을 가보려고요^^

• 147. 고독은 나의 힘
    '13.3.3 8:49 PM (112.152.xxx.174)

저도 전주가 친정^^ 반가운 상호들이 많네요..

전주대 앞 길거리야 버거도 전주 사람들은 다 아는 곳이죠. 요즘은 외지인들에게도 입소문이 나는 듯.. 한번쯤은 먹어보시라 권하고 싶은 맛이에요..

오원집.. 캬.. 거기 고추장 불고기.. 처음에 1인분에 2,500 이었는뎅..

불나고 나서 한옥마을로 이사간 떡갈비집 에루화도... 전주 시민들에게 엄청 사랑받던 곳이었죠.. 한옥마을로 이사간 후에도 맛은 그대로 이던데요..

국수를 좋아하신다면.. 이연국수.. 군더더기 없는 깔끔한 맛과.. 비빔과 물국수를 한번에 먹을수 있는 할매국수 꼭 추천합니다. 면사무소는 특이한 맛에.. ^^

청국장은 삼천동쪽 덕암 청국장과 효자동 달인 청국장.. 모두 그리운 맛집들..

전주 mbc 홈페이지에 들어가시면 전주mbc에서 자체 제작하는 '맛이 보인다' 라는 프로가 있어요.. 전주의 자존심을 걸고 만드는 방송이에요.. 거기서 추천한 맛집들도 참고하세요..

• 148. ㅈ전주
    '13.3.3 8:50 PM (121.164.xxx.71)

전주맛집

• 149. ,,,
    '13.3.3 8:50 PM (119.67.xxx.235)

전주 맛집.
    감사합니다!

• 150. 저장
    '13.3.3 8:52 PM (117.111.xxx.36)

전주맛집 감사 합니다^^

• 151. ..
    '13.3.3 8:53 PM (180.229.xxx.66)

감사합니다

• 152. ..
    '13.3.3 8:54 PM (180.71.xxx.159)

전주 식당정보 고맙습니다^^

• 153. 베테랑
    '13.3.3 8:55 PM (125.176.xxx.145)

전주 며느리가 된지 30년인데 서을 삽니다.

일년에 대여섯번 드나들고 예전에는 더 많이 갔더랬지요.

베테랑 칼국수는 한옥마을 생기면서 알게 되었는데 그게 왜 맛있는지 모르겠어요.
    양이 많은게 아니고 그릇이 작아요. 작은 그릇에 넘치는 듯 주더라구요.^^

베테랑 칼국수는 전주 사람들도 사람 많은 것을 의아헤 하더군요.

다른 정보 감사합니다.

• 154. 하늘땅
    '13.3.3 8:56 PM (121.128.xxx.78)

저장감사합니다.

• 155. 고마워요^^
    '13.3.3 8:56 PM (218.232.xxx.212) - 삭제된댓글

전주에 1번 지나가다 가봤지만 언젠가 가보겠죠

• 156. 스카이
    '13.3.3 8:59 PM (119.71.xxx.131)

감사합니다

• 157. 저도
    '13.3.3 9:00 PM (210.57.xxx.32)

감사합니다

• 158. 전주맛집
    '13.3.3 9:03 PM (222.235.xxx.66)

저도 감사히 이용할게요.^^

• 159. ^^
    '13.3.3 9:04 PM (39.119.xxx.64)

감사합니다~^^

• 160. 감사합니다
    '13.3.3 9:04 PM (124.50.xxx.31)

전주맛집 저장합니다.

• 161. 박리만두
    '13.3.3 9:06 PM (123.228.xxx.41)

감사해요..저장합니다

• 162. 좋은정보
    '13.3.3 9:09 PM (59.26.xxx.103)

감사합니다^^

• 163. 맛있겠어요.
    '13.3.3 9:10 PM (39.113.xxx.68)

여행에 꼭 사용할께요.

• 164. 정말
    '13.3.3 9:11 PM (115.41.xxx.141)

복받으실거예요
    감사합니다.

• 165. 몇 자 붙일 게요
    '13.3.3 9:15 PM (61.247.xxx.205)

전북대 병원 앞 연평해물탕집과 효자동 하서방 칼국수집 좋아요.

그리고,

반야 돌솥밥집은 한옥마을 근처의 남부시장(구 도청) 근처에도 있고, 서부 신시가지에도 있는데, 전자는 별로고, 후자, 즉, 서부 신시가지에 있는 곳을 가야 합니다. 그곳이 훨씬 크고 깨끗합니다. 가서 돌솥밥(1인분에 8천원인데, 밑반찬, 주로 나물, 더 달라 하면 계속 줍니다)과 함께 불고기를 시켜 드세요. 불고기 대(大)자가 3만 5천원인가 하는데 3~4명이 충분히 먹을 수 있는 양이고, 은행, 잣, 송이 등이 많이 들어 있어 향이 아주 좋습니다. 고기도 아주 연하구요. 그곳은 한옥마을에서는 좀 멀어서 차로 가야 합니다. 한옥마을에서 택시 타면 1만원 정도 나오지 않나 생각되네요.

기억나는 음식점들이 몇 있는데 가게 이름은 기억하지 못해서 추천 못 드리겠어요. 그냥 한옥마을에서 좀 떨어져서 사람들(토박이들)에게 뭣 먹고 싶은데 잘 하는 집 아느냐고 묻고 그 곳 찾아 가서 드셔 보세요.

• 166. 82
    '13.3.3 9:17 PM (39.7.xxx.69)

싸랑해요~~~

• 167. 푸르른강
    '13.3.3 9:22 PM (125.182.xxx.80)

중화산동에 있는 달인 청국장집 가격이 6,000원 에서 7,000원으로 올랐는데 가격 대별 반찬이 대박입니다.저렴한 돈을로 야채들 비벼 드시면 든든 하고요.
    인후동 KT빌딩 뒤쪽에 깔끔한 한식집 연밥, 새싹 비빔밥등 반찬도 깔끔하고 정말 정말...너무 맛있습니다. 알만한 사람은 다알고 있는데 일요일은 쉽니다.
    또 한옥마을 리베라 호텔과 투머로 커피숍 사이에 백년가- 콩나물 국밥집도 참 담백하고요 그곳에서 밥을 먹으면 통유리 밖으로 한옥 마을이 다 보여요.위층은 숙소로도 사용 됩니다.
    또 자주 가는곳들이 많은데 이름들이 생각 나지 않네요. 생각 나면 다씨 쓸께요.

• 168. 식당가려고
    '13.3.3 9:24 PM (124.197.xxx.59)

전주 꼭 가봐야겠어요

• 169. ........
    '13.3.3 9:29 PM (118.219.xxx.125)

이글 보니 전주가고 싶어요

• 170. ^^
    '13.3.3 9:30 PM (117.111.xxx.53)

전주 맛집.
    너무 고맙습니다 ^^

• 171. 낙낙
    '13.3.3 9:31 PM (121.133.xxx.120)

글만 봐두 정말 가고싶네요^^

• 172.
    '13.3.3 9:31 PM (61.82.xxx.180)

언젠가 꼭가보고싶은곳입니다.

• 173. 전주맛집
    '13.3.3 9:32 PM (121.165.xxx.58)

전주맛집 소개 감사합니다

• 174. 저도
    '13.3.3 9:32 PM (175.118.xxx.182)

감사히 저장합니다.^^

• 175. 베테랑칼국수는
    '13.3.3 9:35 PM (220.124.xxx.28)

중독성이 있습니다. 처음 맛볼땐 뭐냐ㅡㅡ맛이지요. 진미집은 소바는 비추합니다. 하지만 콩국수는 진리입니다.
    일박이일에 나온 콩나물국밥집 삼백집 좋구요.
    사실 전주사람 비빔밥 안사먹습니다.
    서부신시가지 반야돌솥밥 추천하구요.
    신시가지에 번지농장 아귀찜 산마을오리정 아주 유명합니다.
    윗님 댓글에 아중리 매운탕 맛있어요.
    전주는 매운탕을 시래기가 많이 들어가는데 이게 밥도둑입니다.
    군침 도는군요 ㅎㅎ
    효자동 하서방 칼국수는 친절하지만 그냥그래요. 이집 다녀오면 물이 엄청 멕혀요ㅜㅜ
    하지만 만두는 맛있어요.
    싸고 많이 드시는분이면 완산보건소앞 한국집 추천합니다. 백반 칠천원. 현금 내면 공기밥은 무한공짜.찌개 세개까지 한 스물몇개 나옵니다.
    삼천동 완산소방서 큰길건너편 골목에 쌈밥집도 유명해요.

• 176. 인우
    '13.3.3 9:37 PM (1.229.xxx.100)

정보 너무나 고마워요^^

• 177. ...
    '13.3.3 9:38 PM (121.144.xxx.171)

여행지로 저장~

• 178. 아라연
    '13.3.3 9:39 PM (128.134.xxx.90)

전주가서 살고파지네요^^

• 179. 전주
    '13.3.3 9:41 PM (59.86.xxx.213)

가고싶어요. 저장합니다.

• 180. 3월중에
    '13.3.3 9:41 PM (14.52.xxx.192)

꼭갈거에여 ^^

• 181. 블로그에
    '13.3.3 9:41 PM (218.186.xxx.253)

담아갑니다 감사해요 ^^

• 182. 우와
    '13.3.3 9:50 PM (121.88.xxx.159)

전주맛집 리스트 너무 좋아요

• 183. 전danji
    '13.3.3 9:53 PM (221.140.xxx.177)

전주맛집정보 고마워요

• 184. ...
    '13.3.3 9:55 PM (27.1.xxx.168)

저장할께요. 감사합니다

• 185. 감사합니다
    '13.3.3 10:00 PM (180.229.xxx.117)

좋은 정보 올려주셔서 감사합니다^^

• 186. 쌩유베리감솨!
    '13.3.3 10:00 PM (116.38.xxx.72)

전주 여행 정말 좋았어요. 여름에 갔었는데 벚꽃피는 봄에 다시 가고 싶어요~!

• 187. ria
    '13.3.3 10:04 PM (1.254.xxx.184)

전주꼭 가보고 싶네요. 감사합니다

• 188. 오홋~
    '13.3.3 10:04 PM (121.169.xxx.196)

유용한 정보~

• 189. 달빛눈물
    '13.3.3 10:05 PM (180.211.xxx.201)

전주여행 꼭해보고싶은데 도움이되는글이네요~

• 190. ...
    '13.3.3 10:07 PM (175.125.xxx.56)

전주식당 감사합니다

• 191. 앨리스
    '13.3.3 10:07 PM (182.216.xxx.142)

감사합니다~

• 192. ^^
    '13.3.3 10:09 PM (118.33.xxx.15)

왱이집이랑 성미당인가? 그 한식집도 맛나던데.ㅎㅎ
    침 고이네요.ㅋㅋ

• 193. 한옥마을
    '13.3.3 10:11 PM (203.226.xxx.21)

칼국수집은 베테랑이 아주아주 유명하죠 근데 호불호 또한 강한지라.. 좀설명 드리자면 일단 면은 기계면이구요 들깨잔뜩 계란푼 걸죽?한 스타일 입니다, 굉장히 고소합니다. 들깨 좋아하시는 분들께선 좋아라 하시지만 반대로 들깨 싫ㅇ신 분들께선 입맛에 맞지 않으시겠죠 중독성이 있어서 비오는날 생각나는 집이예요(개인적으론 이집 반찬으로 나오는 깍뚜기가 제일 맛있습니다 ㅋ) 쫄면, 만두도 먹을만 하구요 이집 소바는 비추입니다
    이런 스타일의 칼국수 말고 오리지널? 칼국수 스타일 좋아하시는 분들껜 베테랑에서 천변방향으로 내려오시다보면 소방서 못미처 옛날손칼국수(상호명)라는 집이 있는데요 직접손으로민 면에 바지락과 쑥갓이 들어가는 정말 별거 없어보이는 비쥬얼인데 정말 깔끔하고 맛있어요 같이나오는 겉절이가 완전 맛있구요, 다만 가게가 굉장히 작아요 테이블이 5개 정도였나? 암튼 허름하고 그렇지만 맛은 굉장히 좋습니다~

• 194. 피그렛
    '13.3.3 10:11 PM (211.210.xxx.105)

감사합니다~ 저도 저장할게요

• 195. 블랙베리
    '13.3.3 10:12 PM (112.170.xxx.219)

전주에 맛있게 하는 음식점 정말 많더라구요.
    전 진미집이랑 콩나물해장국, 전주비빔밥 정말 잘 먹고 왔었거든요.

요기 적힌 음식들 또 가서 먹어보고 싶네요. ^^

• 196. 전주 여행시
    '13.3.3 10:14 PM (115.40.xxx.160)

맛집 정보 감사합니다.

• 197.
    '13.3.3 10:15 PM (218.38.xxx.98)

와~ 사랑해요...

• 198. 전주맛집
    '13.3.3 10:15 PM (175.124.xxx.171)

저도 저장합니다

• 199. ***
    '13.3.3 10:17 PM (122.36.xxx.66)

전주 45년 토박이님의 식당안내, 저장했다가 맛집순례 해야겠어요

• 200. 저장
    '13.3.3 10:17 PM (39.116.xxx.16)

전주맛집 정보 감사드립니다.

• 201. 테디
    '13.3.3 10:18 PM (39.7.xxx.205)

감사합니다~~

• 202. 진28
    '13.3.3 10:21 PM (223.33.xxx.131)

저장하겠습니다 ^^

• 203. ......
    '13.3.3 10:22 PM (118.38.xxx.212)

전주여행 콜~

• 204. 클레어
    '13.3.3 10:22 PM (121.152.xxx.4)

저장할게요^^

• 205. 맛난동네
    '13.3.3 10:23 PM (116.122.xxx.69)

전주갈때 꼬옥 볼께요

• 206. ...
    '13.3.3 10:24 PM (211.58.xxx.102)

전주 식당 저장합니다. 나중에 꼭 가볼께요~

• 207. ...
    '13.3.3 10:25 PM (175.253.xxx.83)

오오~~이런 정보 너무 좋아요!^^

• 208. 언젠간
    '13.3.3 10:27 PM (115.137.xxx.25)

먹고말거야 ㅋㅋ 감사해요

• 209. 아메리카노
    '13.3.3 10:28 PM (223.62.xxx.126)

저두 전주가 친정. 익숙한 가게도 있고 새로운 곳도 많네요^^

• 210. 대박
    '13.3.3 10:30 PM (222.236.xxx.211)

전주 여행 계획중인데 너무 감사드려요

• 211. 밍키사랑
    '13.3.3 10:30 PM (211.108.xxx.30)

전주여행 저장

• 212. 전주
    '13.3.3 10:30 PM (218.146.xxx.146)

전주가야쥐~~

• 213. 이자벨
    '13.3.3 10:31 PM (116.36.xxx.237)

전주 먹거리 정보 땡쓰~~

• 214. 모란
    '13.3.3 10:32 PM (110.70.xxx.5)

새로 알게 된 집들이 있네요^^

• 215. 기린엄마
    '13.3.3 10:33 PM (175.198.xxx.196)

저장합니다
    감사합니다^^

• 216. 전주
    '13.3.3 10:33 PM (210.113.xxx.101)

전주로 저도 나들이 가야겠어요^^*

• 217. 여행
    '13.3.3 10:35 PM (211.226.xxx.241)

전주여행갈때 요긴하겠네요 감사해요~

• 218. 써비
    '13.3.3 10:35 PM (121.170.xxx.206)

고마워료 친정 다녀가는 길에 들러봐야겠네요

• 219. ..
    '13.3.3 10:37 PM (110.10.xxx.14)

전주맛집 저장. 감삳ㅡ려요..

• 220. 진심
    '13.3.3 10:38 PM (117.111.xxx.104)

으로 감사드려요.
    전주여행시 너무 유용한정보네요.

• 221. 불법미녀
    '13.3.3 10:38 PM (1.240.xxx.140)

감사합니다 저도 저장합니다^^

• 222.
    '13.3.3 10:41 PM (121.166.xxx.33)

전주 한 번 꼭 가야겠네요~^^

• 223. 솜사탕
    '13.3.3 10:42 PM (211.33.xxx.224)

전주 꼭 가보고 싶었는데.. 맛집순례해야겠네요~ 정보 감사합니다^^

• 224. ㅈ저도
    '13.3.3 10:43 PM (111.118.xxx.36)

감사인사 드려요~

• 225. 와우
    '13.3.3 10:44 PM (121.161.xxx.227)

전주여행 계획 있는데..
    정말 감사합니다.

• 226. 햇살가득
    '13.3.3 10:45 PM (175.121.xxx.254)

샌디님 덕분에 이번 봄에는 전주로의 여행을 계획하게 만드시네요^^
    좋은 정보 감사합니다.

• 227.
    '13.3.3 10:46 PM (39.7.xxx.64)

전주 맛집. 감사합니다 ^^

• 228. ???????
    '13.3.3 10:47 PM (183.47.xxx.61)

감사합니다,,,,

• 229. 뿌사리
    '13.3.3 10:47 PM (183.96.xxx.70)

감사^^ 저장 합니다.

• 230. 앨리스
    '13.3.3 10:51 PM (223.62.xxx.44)

감사해요^^

• 231. 그린러브
    '13.3.3 10:52 PM (180.64.xxx.114)

감사합니다~저장해요~

• 232. ^^
    '13.3.3 10:53 PM (122.34.xxx.181)

전주맛집 감사합니다~

• 233. 무크
    '13.3.3 10:53 PM (121.124.xxx.76)

감사합니다^^

• 234. 굽신굽신~
    '13.3.3 10:54 PM (211.246.xxx.64)

전주 맛집정보...감사합니다.

• 235.
    '13.3.3 10:54 PM (122.32.xxx.25)

감사합니다

• 236. 와~~.
    '13.3.3 10:54 PM (1.225.xxx.126)

@@전주사는 아짐 추천 맛집.....진정 고맙습니다^^

• 237. 전주 20년 산 여자
    '13.3.3 10:59 PM (223.33.xxx.109)

옥정호산장♡ 진통하면서 민물 새우탕에 밥 2그릇 먹고 다음날 애낳어요~ㅋㅋ
    오늘 서영이 마지막회에 진안 나오던데,,, 진안 탑사쪽 벚꽃도 좋아요~^^

• 238. kamzas
    '13.3.3 11:03 PM (121.173.xxx.90)

우와~ 넘 감사드려요~~

• 239. 리사
    '13.3.3 11:05 PM (183.107.xxx.97)

전주 매주 갈 계획만 있는데 이젠 자신있어요

• 240. ㅇ ㅇ
    '13.3.3 11:07 PM (116.41.xxx.74)

전주가 친정인데도 생소한 식당이 많네요. 담에 들러보고싶어요. 송천동에 마이산순대 추천해요. 부모님께서 자주 가시는 곳이예요.

• 241. 우와
    '13.3.3 11:19 PM (61.75.xxx.226)

전주 가려고 벼르고 있는데 좋은 정보 감사합니다.

• 242. ㅇㅅㅇ
    '13.3.3 11:19 PM (218.159.xxx.163)

전주맛집정보 감사합니다.

• 243. 겨울바다
    '13.3.3 11:20 PM (1.245.xxx.38)

감사합니다~^^

• 244. 늦지않았음을
    '13.3.3 11:22 PM (175.125.xxx.17)

좋은 정보 감사합니다~*^^*

• 245. 날쥐스
    '13.3.3 11:34 PM (115.22.xxx.60)

감사합니다~~^^*저장이요

• 246. 정보
    '13.3.3 11:38 PM (218.186.xxx.246)

감사합니다^^

• 247. 정보
    '13.3.3 11:43 PM (118.34.xxx.65)

정말 고맙습니다 전주가면 꼭 참조할께요

• 248. 역쉬~~~
    '13.3.3 11:44 PM (220.124.xxx.163)

맛!!하면 전주죠. 타 지역에 비해 어느 식당을 가든 70%는 성공이죠^^ 저는 한옥마을에 있는 중화요리와 팥빙수집. 한옥마을에서 팥빙수로 젤 유명한집인 "할머니솜씨"맞나 ...바로 맞은편에 있는 "교동집"자장면과 탕수육의 진리라고 자부합니다^^

• 249. 와우~
    '13.3.3 11:49 PM (119.67.xxx.161)

꼭 참고할게요~ 감사합니다.

• 250. 전주
    '13.3.3 11:50 PM (114.200.xxx.253)

갑자기 가고프다

• 251. 봄에
    '13.3.3 11:53 PM (118.222.xxx.80)

바람 살랑이면
    꼭 전주에 가보렵니다

• 252. 콩나물 국밥
    '13.3.3 11:54 PM (223.33.xxx.109)

콩나물 국밥은 현대옥 중화산동 본점이 진리~
    꼭 가보세요~^^

• 253. 둥이맘
    '13.3.3 11:54 PM (116.40.xxx.194)

애들 데리고 가고 싶네요^^

• 254. ^^
    '13.3.3 11:55 PM (175.123.xxx.121)

전주맛집 저장합니다 ~

• 255. hawkjin
    '13.3.3 11:57 PM (1.244.xxx.30)

아이러뷰~~~~~~감사해용^^

• 256. 겉보리
    '13.3.3 11:58 PM (122.36.xxx.159)

우와~~
    이번 연휴에 전주 다녀왔는데 또 가고 싶네요.ㅎㅎ
    감사.^^

• 257. ...
    '13.3.4 12:06 AM (59.15.xxx.61)

아~~
    올 봄에 전주가면 식당에 자리 있을려나요...???
    전부 82님들이 점령하고 있을 듯...ㅎㅎㅎ

• 258. 감사^^
    '13.3.4 12:06 AM (1.241.xxx.135)

전주 맛집정보

• 259. .......
    '13.3.4 12:08 AM (122.35.xxx.76)

감사합니다 저장합니다

• 260. Puzzle
    '13.3.4 12:11 AM (211.243.xxx.139)

전주맛집, 유용한 정보 감사합니다.

• 261. 전주맛집정보
    '13.3.4 12:12 AM (114.200.xxx.253)

감사합니다.
    큰댁이 전주인데 외식 할 때 가보고 싶습니다.

• 262.
    '13.3.4 12:14 AM (182.216.xxx.234)

고향이 군산이지만...
    고향갈때 전주맛집도 들려봐야겠어요..감사합니다..

• 263. 마룬5
    '13.3.4 12:16 AM (115.136.xxx.9)

감사합니다 저도 저장~^^ 이 밤에 배고파지네요

• 264. 000
    '13.3.4 12:16 AM (2.96.xxx.21)

전주 맛집정보 감사합니다

• 265. 전주 식당.
    '13.3.4 12:19 AM (116.39.xxx.114)

따뜻한 봄이 오면 전주로 여행가려고 계획하고 있는데 이리도 좋은 정보를
    정말 정말 고맙습니다. 꾸벅

• 266. 밥반공기
    '13.3.4 12:22 AM (124.50.xxx.138)

감사합니다^^

• 267. ㅎㅎ
    '13.3.4 12:23 AM (113.216.xxx.4)

감사합니다

• 268. 프카프카
    '13.3.4 12:24 AM (125.176.xxx.222)

저장해 둘께요 감사합니다.

• 269. 전라도 좋아!!!
    '13.3.4 12:24 AM (121.162.xxx.91)

전라도 여행가고 싶어요..
    자게에 전라도에 관한 여행지나 맛집 나오면 꼭 저장합니다.
    나중에 전라도 여행갈때 정리해서 다 구경하고 먹어보려고요.
    원글님글 감사해요 ^^

• 270. ...
    '13.3.4 12:25 AM (121.254.xxx.70)

전주맛집 저장합니다^^~ 감사해요

• 271. ^^
    '13.3.4 12:26 AM (202.150.xxx.236)

전주맛집 고맙습니다~~

• 272. 고뤠23
    '13.3.4 12:28 AM (112.158.xxx.144)

저장합니다 감사

• 273. 행복한 오늘
    '13.3.4 12:31 AM (211.215.xxx.82)

담아갑니다 고맙습니다

• 274. 감사
    '13.3.4 12:33 AM (115.140.xxx.166)

전주 맛집 정보 감사히 저장할께요~!^^

• 275. 감사히
    '13.3.4 12:34 AM (221.143.xxx.95)

저장합니다.

• 276. 피노키오
    '13.3.4 12:35 AM (110.9.xxx.39)

저장합니다~~^^

• 277. 쟈스민향기
    '13.3.4 12:37 AM (1.236.xxx.93)

저장해요^^

• 278. 유레카
    '13.3.4 12:45 AM (14.39.xxx.222)

저장후 찬찬히 볼께요^^

• 279. ...
    '13.3.4 12:47 AM (222.111.xxx.33)

전주 식당 추천 저장합니다. ^^

• 280. ..
    '13.3.4 12:47 AM (118.222.xxx.21)

전주맛집 감사합니다~^^

• 281. ...
    '13.3.4 12:49 AM (110.70.xxx.146)

전주 맛집 감사합니다

• 282. 레몬
    '13.3.4 12:55 AM (125.181.xxx.157)

저도 사랑합니다아~^^

• 283. 와..
    '13.3.4 12:56 AM (114.29.xxx.21)

감사합니다.

• 284. ...
    '13.3.4 12:59 AM (112.146.xxx.60) - 삭제된댓글

아중리(인후동) 태공산장 민물새우탕 파는곳인데요 시레기도 넉넉하고 우렁도 많이 들어있어요. 밑반찬도 깔끔합니다.
    소양쪽에 (여긴 외곽이예요) 순두부 찌개도 먹을만 합니다.
    중화산동 예수병원근방에 순두부찌개 체인점도 있어요. 두부도넛도 같이 파는데 담백하니 맛있습니다.
    소양 송광산장 묵은지 닭도리탕 맛 괜찮구요
    전북대학교병원 근처에 군산아구찜 매콤하니 맛있습니다. 밑빈찬은 별로지만 아구찜은 맛있어요

• 285. 짝퉁전주
    '13.3.4 1:00 AM (180.228.xxx.23)

워낙 원글님 포스팅이 좋아서 짝퉁인 전 못 끼겠네요
    중복 안되는 몇군데만...

송천동;

-자평(롯데마트 옆,버섯전골 좋아요 1인 만원정도, 연잎밥 따라 나오고 반찬 겁~나 많이 나옵니다)
    -남해횟집(농수산물센터 근처,점심메뉴로 알탕, 매운탕, 전주맛은 아니지만 8천원 정도에 탕도 맛나고 반찬 좋아요)
    -한양불고기 (남해횟집 옆, 매콤한 돼지고기와 콩나물을 많이 넣은 전골, 원래 시내에 있었으나 이전해온 오리지널 집)

중화산동;

-남원추어탕 (빙상 경기장 맞은편, 전주에 추어탕집이 몇 집 있으나 여길 추천)
    -라루체 부페(빙상 경기장 옆,전주 토종 기업으로 점심 성인 2만오천원 초등생1만7천원, 추천해도 욕 안먹을거 같습니다)

그 밖에도 여러군데 있는데 제가 여기 지리를 설명할 정도가 안되서 ㅠㅠ

• 286. 하늘하늘
    '13.3.4 1:03 AM (175.223.xxx.169)

감사해요^^

• 287. 내고향
    '13.3.4 1:04 AM (112.187.xxx.122)

사랑합니다.

• 288. 밀랍고릴라
    '13.3.4 1:04 AM (198.72.xxx.161)

아이들 대학가고나면 여유롭게 남부를 여행하자고 계획했었는데...
    전주 꼭 들러 보겠습니다...

• 289. ^^
    '13.3.4 1:05 AM (119.149.xxx.176)

고맙습니다~

• 290. ...
    '13.3.4 1:07 AM (112.146.xxx.60) - 삭제된댓글

전주ic지나서 동산동 제일아파트근처 맛깔해장국
    맛있어요. 블로그에 나와있는 해장국보다 더 맛있는것 같아요.
    여긴 전주분들도 모르시는분 많아요

• 291. 조약돌
    '13.3.4 1:10 AM (1.245.xxx.186)

전주 음식점 소개

• 292. 라플란드
    '13.3.4 1:11 AM (218.149.xxx.240)

저장합니다

• 293. 짝퉁전주
    '13.3.4 1:11 AM (180.228.xxx.23)

앗, 커피 좋아하시는 분을 위해서 소개합니다

-커피발전소 (원두를 직수입하고 로스팅까지 하는 이집은 덕진공원 근처에 있는데 전주오신다면 이 덕진공원을 들리시고 전북대 캠퍼스 구경하셔도 좋아요 특히 연꽃피는 시기에 맞춰오시면 장관입니다 싼 값에 점심 드시고 싶으시면 전북대 교내 식당 오시구요 대학내에 4-5 군데의 교내 식당이 있는데 진수당이란 건물에 있는 교직원식당 4천원이에요 백반인데 깔끔하고 좋아요 물론 아무나 입장가능합니다 그리고 중앙도서관 맞은 편에도 식당건물이 있는데 이곳엔 매뉴가 한식 양식 중식 분식등 다양합니다 가격은 최고 비싼게 3천오백원 정도... 가격대비 좋아요 전북대와 덕진공원은 붙어 있어서 걸어서 이동 가능합니다)

• 294. five
    '13.3.4 1:14 AM (117.111.xxx.198)

감사해요!^^

• 295. 전주 음식점
    '13.3.4 1:17 AM (211.200.xxx.132)

맛있는 전주 음식점 저장합니다.
    감사합니다.^^

• 296. 어머머
    '13.3.4 1:20 AM (113.10.xxx.156)

완전 감사여

• 297. 진민맘★
    '13.3.4 1:20 AM (210.217.xxx.130)

감사합니다.

• 298. 현지
    '13.3.4 1:23 AM (61.79.xxx.30)

좋아요^^

• 299. 로즈마리
    '13.3.4 1:26 AM (122.34.xxx.34)

감사합니다.

• 300. 굴음
    '13.3.4 1:41 AM (58.124.xxx.90)

저장! 이번 봄에 꼭 들를께요!^^

• 301. ㅎㅎ
    '13.3.4 1:42 AM (220.119.xxx.24)

감사합니다

• 302. 6월의햇빛
    '13.3.4 1:48 AM (1.236.xxx.207)

감사합니다

• 303. 도리
    '13.3.4 1:58 AM (175.124.xxx.166)

감사합니다 ^ ^

• 304. 달콩
    '13.3.4 1:58 AM (211.36.xxx.63)

전주 좋아하는데 갈이유가 또생겼네요 정보 감사합니다

• 305. 맛집여행
    '13.3.4 2:53 AM (182.211.xxx.135)

좋은정보 감사합니다.

• 306. 감사
    '13.3.4 2:56 AM (121.183.xxx.124)

앗~ 감사! 저도 저장합니다. ^^

• 307. 영영이
    '13.3.4 3:01 AM (222.106.xxx.1)

여행 계획있는데..감사합니다..

• 308. 놀자
    '13.3.4 3:14 AM (125.139.xxx.108)

저도 한옥마을에서 가까운 곳으로 추천합니다.

남천마루 - 한옥마을 남천교 근방에 있습니다. 예전 국일떡갈비(이집 다슬기탕 맛있었는데) 하시던 분인데
    도로 확장 문제로 장소가 좁아져서 떡갈비는 이제 안하시구요.
    칼국수, 팥칼국수, 소바 합니다. 바로 무쳐주는 겉절이가 별미(전에 밤채도 들어 갔는데 요즘은 손목이 안좋아 밤채는 안들어간다고도 하고 그래도 맛있습니다)

백일홍- 찐빵. 팥 좋아하시는 분께 추천 여기 찐빵은 피가 얇아요 크기도 그리 크진 않고요. 국내산팥

밥스터(예전 그루브) -커피 직접 로스팅하는 카페 커피도 맛있고 다른 음료도 맛있습니다.

정둔면옥 - 예전만 못하긴하지만 오징어철판국시, 닭곰국시

• 309. 전주맛집
    '13.3.4 3:40 AM (70.123.xxx.106)

정보 감사합니다

• 310. ㅇㅇ
    '13.3.4 4:02 AM (14.63.xxx.105)

전주에서 하는 이장희 콘서트 보러 갈 때 참고해야겠군요..
    정보 감사합니다,,^^

• 311. 스프라우츠
    '13.3.4 4:22 AM (99.47.xxx.78)

좋은 정보 감사합니다

• 312. ㄱㅅ
    '13.3.4 4:29 AM (211.206.xxx.86)

고맙습니다

• 313. 으흐흐
    '13.3.4 4:32 AM (174.112.xxx.194)

전주맛집,,,,,얼른 저장합니다 감사해요

• 314. 해외거주
    '13.3.4 4:54 AM (98.150.xxx.79)

6월에 한국가면 꼭 가보고 싶어요^^*

• 315. 쿠쿠링
    '13.3.4 4:58 AM (14.47.xxx.101)

남도 여행 계획중인데 전주 정보 갘사해요
    가보고 후기도 남길께요 ^^

• 316. 아스께끼
    '13.3.4 5:19 AM (207.181.xxx.32)

전주, 항상 생각만 하는데요...여행할 때 참고하겠습니다!

• 317. 어제전주에
    '13.3.4 5:57 AM (182.221.xxx.147)

앗! 어제 딸래미 기숙사 짐 옮겨 주려 전주에 갔었는데 ㅋ
    가까운곳에 한옥마을 있어요.

딸래미가 데리고 가서
    동은 모르지만 간판은 "차녀" 이집 등심 버섯 크림파스타...
    정말 맛있었어요 ...^^

• 318. 나도저장
    '13.3.4 6:51 AM (175.195.xxx.94)

고마워요.

• 319. 전주한옥마을
    '13.3.4 6:58 AM (117.111.xxx.224)

3-4월중에 가보려 생각중이었는데 감사합니다.^^

• 320. ㅎㅎ
    '13.3.4 7:02 AM (121.162.xxx.3)

전주맛집 저장해요..
    감사합니다~~

• 321. ^^
    '13.3.4 7:12 AM (175.255.xxx.190)

감사 합니다^^

• 322. rose
    '13.3.4 7:21 AM (211.36.xxx.174)

전주맛집 저장합니다 !

• 323. 짜라투라
    '13.3.4 7:25 AM (218.158.xxx.240)

전주만 갈래요

아~ 배불러

• 324. 워니
    '13.3.4 7:42 AM (211.36.xxx.240)

베테랑쫄면 맛나요

• 325. 전주맛집
    '13.3.4 7:44 AM (203.226.xxx.184)

콩나물국밥집마다 조금씩 다른데 저는 현대옥 중화산점이 젤 맛난것 같고 신랑은 시내에 있는 삼백집이 괜찮대요 계피향 나는 모주도 맛보세요

• 326. 별리맘
    '13.3.4 7:57 AM (61.254.xxx.189)

전주여행시 너무 좋을것 같아요. 감사해요.

• 327. 저는
    '13.3.4 8:00 AM (110.70.xxx.134)

베테랑 주말에 가서 30분 줄서서 먹었던 기억이 있어 별로 였는데 ᆢ
    전주사는 동생이 전주는 어디는 맛있다는데요
    ㅎㅎ 저는 가맥이라고 가게 맥주집이 좋아요
    싸고 계란말이 안주도 맛있고 ᆢ

• 328. 훠리
    '13.3.4 8:07 AM (116.120.xxx.4)

우와 감사합니다.

• 329. 별나라
    '13.3.4 8:10 AM (110.70.xxx.217)

저도 완전 감사합니다 ^^

• 330. 음..
    '13.3.4 8:13 AM (223.33.xxx.32)

예지촌은 엊그제 다녀왔는데 가격이 올랐더군요-
    만원-> 만이천원 , 만칠천원짜리도 생겼구요-
    맛도 변하고 다시는 안가리라 맘 먹었어요-;;;

• 331. 재민아빠
    '13.3.4 8:23 AM (58.87.xxx.207)

저도 전주로 출장가면 엄마손 김치찌게 먹습니다.... 4명이가면 언제나 꼽빼기 이상을 먹고 온답니다...

• 332. 바이올렛
    '13.3.4 8:25 AM (183.100.xxx.218)

봄이 되면 전주 가보려고 했는데 정말 감사합니다~

• 333. ..
    '13.3.4 8:46 AM (211.40.xxx.228)

45년사시는분의 전주맛집 저장합니다. 감사해요

• 334. 새댁
    '13.3.4 8:48 AM (211.36.xxx.12)

저는 백송가든 추천할게요 ㅎ 비빔밥이 값도 싸고 맛있답니다 ㅋ 개인적으로 고궁이나 가족가든보다 맛있었어요

• 335. 전주 가고싶다~~
    '13.3.4 9:01 AM (1.231.xxx.45)

저도 저장해용^^

• 336. 아~감사합니다!
    '13.3.4 9:02 AM (183.96.xxx.67)

맛있는거 먹으러 다니는거 좋아하는사람이라~
    이런글 너무 좋아요!!전주 맛집기행 꼭!!!!!!해보고싶어요!

• 337. ㅜ.ㅜ
    '13.3.4 9:05 AM (59.22.xxx.88)

그저께 전주에서 come back home 한 1인..여기는 부산...
    그저께 이정보가 간절했어요 ㅎㅎㅎ
    경기전 서문옆 송*원 이란 식당에서 점심먹었는데......
    비빔밥 재료없어 비빔밥 주문안된다고해서 1인 2만원 점심특선 먹었는데
    가격대비 ㅠ.ㅠ 친절도도 가격대비 동네시장 ㅠ,ㅠ
    한옥마을...그저 상업적 관광지려니 합리화 하면서 스스로 위로... ㅋㅋ
    한옥개념엔 경주양동마을 이 제대로인듯...

• 338. 흔적
    '13.3.4 9:13 AM (108.226.xxx.209)

감사합니다~~ 전주여행할때 많은 도움이 되겠네요.

기대됩니다^^

• 339. victory527
    '13.3.4 9:13 AM (122.39.xxx.66)

전주맛집~~~~감사합니다

• 340. 윤마미
    '13.3.4 9:14 AM (175.112.xxx.55)

저도 친정이 전주에요.
    글을 읽다보니 너무 그리워지네요.

• 341. lala
    '13.3.4 9:14 AM (210.103.xxx.39)

전주! 제가 정말 사랑하는 도시예요. 누구나 친절한 곳^^
    담번에 갈 때를 대비해서 저장하겠습니다. 감사합니다.

• 342. 나행엄마
    '13.3.4 9:17 AM (210.103.xxx.39)

올해 저도 전주로 여행 갈 예정인데요 정말 유용한 정보입니다.
    고맙습니다~

• 343. 와우
    '13.3.4 9:19 AM (116.32.xxx.55)

전주 한번도 못 가봤는데요 가게되면 참고하겠습니다. 감사합니다 ^^

• 344. .....
    '13.3.4 9:20 AM (175.194.xxx.113)

전주 맛집 정보 저장할게요.

이렇게 소중한 정보 공유해주셔서 고맙습니다^^

• 345. 모서리
    '13.3.4 9:26 AM (112.153.xxx.176)

오 고맙습니다. 저장해요~

• 346. ...
    '13.3.4 9:27 AM (58.120.xxx.86)

전주 꼭 가봐야겠네요!

• 347. 토포리노
    '13.3.4 9:31 AM (115.143.xxx.57)

정보 감사합니다.^^

• 348. 민정맘
    '13.3.4 9:31 AM (203.235.xxx.129)

저장합니당,,

• 349. ^^
    '13.3.4 9:39 AM (220.66.xxx.211)

감사합니다.

• 350. 오예
    '13.3.4 9:39 AM (211.251.xxx.249)

유용한 정보 감사드려요

• 351. 유리컵
    '13.3.4 9:41 AM (110.13.xxx.100)

전주가면 82님들이 넘쳐날듯‥감사합니다

• 352. ...
    '13.3.4 9:44 AM (115.140.xxx.133)

전주맛집정보 저장합니다

• 353. da
    '13.3.4 9:48 AM (122.32.xxx.174)

저장합니다

• 354. ...
    '13.3.4 9:50 AM (125.128.xxx.63)

이 기회에 전주여행 가보고 싶네요^^

• 355. 음악은나의힘
    '13.3.4 9:55 AM (59.6.xxx.12)

감사합니다^^

• 356. rty
    '13.3.4 9:57 AM (121.140.xxx.150)

와~우조아요

• 357. e~
    '13.3.4 9:58 AM (124.46.xxx.47)

전주맛집정보 감사해요~이번주에 전주갈까말까하는데, 어쩜 시기적절하게^^

• 358. 요리조아
    '13.3.4 10:03 AM (122.32.xxx.109)

저도 저장합니다...^^

• 359. 전 진미집은 별로던데요..
    '13.3.4 10:05 AM (14.55.xxx.181)

한때 소바에 빠져서 이집저집 많이 다녀봤어요..
    그중 진미집도 포함되고요..
    근데, 손님 많은걸 감안해도..불친절하고..비위생적이고..
    맛도 그냥 평범했어요..
    한번 가고 다신 안가는데..
    다른사람들은 맛집..이라면서 많이들 찾더군요..

• 360. 후니맘
    '13.3.4 10:06 AM (220.120.xxx.193)

저도 날풀리는데로 전주로 고고.. 감사합니다

• 361. 맛집여행
    '13.3.4 10:08 AM (60.197.xxx.192)

전주맛집정보 저장합니다

• 362. 천개의바람
    '13.3.4 10:09 AM (211.114.xxx.74)

감사합니다

• 363. 알럽채연
    '13.3.4 10:10 AM (117.83.xxx.223)

고맙습니다^^

• 364. 느림의미학
    '13.3.4 10:13 AM (121.165.xxx.249)

전주여행할때 도움이 되는 글이네요, 감사합니다.

• 365. 아만다
    '13.3.4 10:14 AM (118.221.xxx.177)

전주맛집 저장이요

• 366. 여유~
    '13.3.4 10:15 AM (1.254.xxx.58)

덕진 공원만 기억나요
    소중한 정보 감사합니다

• 367. 전주 모악산
    '13.3.4 10:17 AM (112.186.xxx.156)

언제 모악산 등반하려고 전주에 가서
    맛집 기행도 하고 와야겠네요. 감사합니다.

• 368. ;;
    '13.3.4 10:19 AM (61.35.xxx.163)

곧 전주로 떠납니다. ^^

• 369. 전주
    '13.3.4 10:22 AM (122.34.xxx.59)

저도 또 가야되게써요

• 370. 여행
    '13.3.4 10:23 AM (59.7.xxx.158)

전주 맛집 정보 감사합니다.

• 371. 초록색
    '13.3.4 10:27 AM (14.51.xxx.109)

전주정보 감사합니다~

• 372. 꼬꼬맹이
    '13.3.4 10:27 AM (117.53.xxx.100)

저장합니다. ~~

• 373. 스누피
    '13.3.4 10:27 AM (180.66.xxx.164)

가고싶은 전주 정보 고맙습니다

• 374. ..
    '13.3.4 10:28 AM (121.138.xxx.247)

전주맛집 저장합니다.
    감사합니다

• 375. ^^
    '13.3.4 10:28 AM (210.104.xxx.18)

저도 이 글보고 꼭 가보겠습니다~글 감사합니다

• 376. ..
    '13.3.4 10:30 AM (110.46.xxx.91)

저도 감사합니다.

• 377. 제노비아
    '13.3.4 10:44 AM (125.130.xxx.148)

일주일전에만 이글이 올라왔어도 가봤을텐데
    지금은 이사와버렸네요

• 378. 복받으세요
    '13.3.4 10:54 AM (14.52.xxx.114)

전주맛집정보.. 완전 필요했었는데 감사합니다

• 379. aaa
    '13.3.4 10:57 AM (118.33.xxx.216)

전주 맛집 정보 정말 감사합니다!

• 380. ***
    '13.3.4 10:57 AM (222.110.xxx.4)

전주의 대인배신구요. 감사해요.

• 381. 저장
    '13.3.4 11:08 AM (112.153.xxx.17)

감사합니다~^^

• 382. ^^
    '13.3.4 11:09 AM (180.67.xxx.5)

좋은정보 감사합니다. 다음에 놀러가게 되면 꼭 들러볼게요.

• 383. sunnyks
    '13.3.4 11:16 AM (175.192.xxx.45)

고마워요. 저장합니다

• 384. 전주맛집
    '13.3.4 11:20 AM (14.32.xxx.39)

전주맛집 갑사합니다.

• 385. 감사
    '13.3.4 11:24 AM (58.150.xxx.54)

전주맛집 좋은정보 감사합니다^^

• 386. 무지개
    '13.3.4 11:31 AM (122.203.xxx.2)

저장합니다

• 387. 나는나
    '13.3.4 11:32 AM (218.55.xxx.157)

전주 맛집..전주에 갈 이유가 생겼네요^^

• 388. 꽃별
    '13.3.4 11:37 AM (59.2.xxx.79)

올봄에 아이들하고 가볼께요. 감사합니다.

• 389. **
    '13.3.4 11:42 AM (165.132.xxx.216)

전주 음식점 소개 감사해요 ^^

• 390. ***
    '13.3.4 11:45 AM (211.215.xxx.78)

전주맛집 저장해요 감사합니다. 따뜻한 남도 호남지방 여행 강추요.

• 391. 닥저~
    '13.3.4 11:45 AM (121.130.xxx.99)

감사합니다.
    요즘 아이들이 컷다고 안따라 다니려하는데...
    식신로드하자 !
    그러면 입이 쭉 찢어져서 따라오네요.
    전주도 올 여행 목록에 올렸었는데...
    ㄳㄳ

• 392. 하늘사랑
    '13.3.4 11:46 AM (112.223.xxx.236)

감사힙니다...
    저장합니다..

• 393. 나우시카
    '13.3.4 11:50 AM (119.197.xxx.110)

앗. 감사해요~안그래도 얼마전에 전주 여행기보고 올해함 가보려 하는데~

• 394. 초보드라이버
    '13.3.4 11:52 AM (211.224.xxx.161) - 삭제된댓글

감사합니다. 전주 갈 일 생기면 찾아가볼게요~

• 395. 전라도음식최고
    '13.3.4 11:53 AM (110.10.xxx.202)

저도 여행갈려고 저장할께요. 감사!

• 396. **
    '13.3.4 11:53 AM (121.146.xxx.157)

전주 맛집정보...정말 감사해요...올해 봄즈음 가볼려구요

• 397. 꿍야맘
    '13.3.4 11:56 AM (210.218.xxx.104)

집에서 한시간 거리인데 한번도 안가본 전주... 날 풀리면 당장 다녀와야겠어요 ^^

• 398. ^^
    '13.3.4 11:57 AM (210.96.xxx.217)

감사합니다.

• 399. ...
    '13.3.4 12:00 PM (112.72.xxx.3)

저장합니다.감사요~

• 400. ...
    '13.3.4 12:01 PM (221.147.xxx.4)

전주맛집 감사합니다

• 401. 연꽃미소
    '13.3.4 12:02 PM (183.109.xxx.113)

전 근영여중 앞 팥죽집이요^^
    모든 메뉴가 다 맛나요

• 402. ...
    '13.3.4 12:02 PM (211.234.xxx.20)

생생정보 감사합니다

• 403. 엄마가 고마워
    '13.3.4 12:02 PM (121.181.xxx.88)

감사합니다.

• 404. 전주
    '13.3.4 12:03 PM (61.72.xxx.199)

가면 메모했다 들러보려고 저장합니다^^

• 405. 송이버섯
    '13.3.4 12:05 PM (112.221.xxx.139)

정말 감사드려요..

• 406. 앗싸
    '13.3.4 12:17 PM (123.109.xxx.195)

좋은 정보 감사해요~

• 407. 감사합니다
    '13.3.4 12:18 PM (222.120.xxx.46)

봄에 가려고 했는데 좋은 정보 감사드려요.^^

• 408. 저장
    '13.3.4 12:20 PM (61.105.xxx.53)

감사합니다~~^^

• 409. 우아미
    '13.3.4 12:23 PM (113.172.xxx.255)

감사합니다. 꼭 가볼께요

• 410. 재은공주
    '13.3.4 12:23 PM (122.153.xxx.42)

전주로 여행가려했는데...
    정말 감사드립니다^^

• 411. 코스모스
    '13.3.4 12:25 PM (211.234.xxx.89)

맛집 감사해요

• 412. ᆞᆢ
    '13.3.4 12:27 PM (116.127.xxx.15)

전주맛집 감사합니다

• 413. 가을
    '13.3.4 12:29 PM (211.51.xxx.88)

전주맛집, 저장합니다, 감사합니다~

• 414. ..
    '13.3.4 12:30 PM (182.209.xxx.63)

오~ 저도 감사해요~ ^^

• 415. LoveJW
    '13.3.4 12:32 PM (211.36.xxx.93)

감사해욥^^

• 416. 안잘레나
    '13.3.4 12:34 PM (114.206.xxx.247)

잔주맛집은 여기군요^^

• 417. ..
    '13.3.4 12:40 PM (218.51.xxx.107)

전주맛집..감사해요

• 418. 어머나
    '13.3.4 12:42 PM (121.189.xxx.95)

감사합니다

• 419. moon
    '13.3.4 12:44 PM (59.29.xxx.53)

고맙습니다

• 420. 감사합니다~
    '13.3.4 12:45 PM (150.150.xxx.161)

안그래도 올 봄에 전주 여행 계획하고 있었는데 너무 감사합니다.

• 421. 연화
    '13.3.4 12:45 PM (1.225.xxx.197)

저도 지난주말 전주 다녀왔는데 좋았어요 후기라도써볼까요?

• 422. ㅡㅡ
    '13.3.4 12:50 PM (223.62.xxx.80)

전주맛집ㅡ감사합니다

• 423. 블레이크
    '13.3.4 1:00 PM (124.54.xxx.27)

저도 전주가 친정인데 모르는 곳도 많군요 ㅋ
    엊그제 갔다 왔는데 임실 터미널 옆 시장안 순대국집
    괴기가 대박 맛있더라고요.

평화동 낙지연 괜찮았구요

엄마가 맨날 저수지 매운탕 먹으러 가자는데
    원글님 말씀하신 곳인지 모르겠네요
    담에 꼭 가봐야지~

• 424. .....
    '13.3.4 1:00 PM (1.234.xxx.93)

전주음식 잘보고 갑니다. 올해 전주여행을 꼭 해볼 생각인데 감사합니다.

• 425. ^^
    '13.3.4 1:01 PM (175.119.xxx.91)

와우 전주맛집 감사합니다..여행시 큰 도움이 될듯해요^^

• 426. 써니맘
    '13.3.4 1:04 PM (121.129.xxx.81)

정말 감사합니다. 지난 주말에 다녀왔는데 진작 이 글 봤음 너무 좋았겠네요

• 427. 일단
    '13.3.4 1:15 PM (141.223.xxx.32)

저장해 보렵니다. 필요한 기회가 오기를 ~~^^
    감사합니다

• 428. 꿀물
    '13.3.4 1:18 PM (175.211.xxx.132)

전주갈일있는데 정말 감사해요~~~

• 429. 이쁜호랭이
    '13.3.4 1:31 PM (14.53.xxx.212)

몇일전 댕겨왔는데 담에 다시 갈때 참고할께요^^*

• 430. 가고싶어졌음
    '13.3.4 1:38 PM (14.37.xxx.111)

전주 가고 싶어졌어요^^

• 431. 인디언
    '13.3.4 1:48 PM (14.50.xxx.178)

우와..,이번주말에 전주 한옥마을 가서 1박 하기로 했는데..너무 좋은 정보네요. 감사감사~^^

• 432. 전주떠난지 7년
    '13.3.4 2:01 PM (180.67.xxx.103)

서신동 에루화 떡갈비집 추천하려고 했는데
    윗 댓글 보니 한옥마을로 이전했나요

• 433. .........
    '13.3.4 2:11 PM (121.134.xxx.102)

전주 맛집 정보 감사합니다^^

• 434. ㅇㅇㅇ
    '13.3.4 2:28 PM (61.72.xxx.69)

전주 맛집

감사요~^^

• 435. ^^
    '13.3.4 2:34 PM (180.70.xxx.66)

전주맛집
    감사합니다

• 436. 감사
    '13.3.4 2:47 PM (39.113.xxx.176)

전주맛집 정보 정말 감사합니다. 안그래도 머지않아 가족들끼리
    전주로 여행계획이 있는데... 너무 좋아요 ㅎㅎ

• 437. 영이
    '13.3.4 2:59 PM (121.138.xxx.141)

전주에 맛기행 떠나야겠어요 소중한 정보 감사합니다 ^^*

• 438. 카라카라
    '13.3.4 2:59 PM (203.130.xxx.122)

전주 맛집 정보 기다렸는데 감사합니다^^

• 439. rnlgkswjdqh
    '13.3.4 3:06 PM (119.195.xxx.165)

귀한정보 감사합니다

• 440. 전주맛집
    '13.3.4 3:16 PM (115.136.xxx.73)

감사합니다 ..

• 441. ....
    '13.3.4 3:18 PM (175.203.xxx.67)

전주 맛집정보 감사합니다

• 442. 전주맛집
    '13.3.4 3:22 PM (99.42.xxx.166)

전주맛집이번 여름에 꼭 가볼께요

• 443. 늘푸른
    '13.3.4 3:38 PM (203.226.xxx.5)

전주맛집 감사합니다
    아버지 계시는 임실에 가면 들려봐야겠에요

• 444. 저도꼭
    '13.3.4 3:43 PM (211.61.xxx.18)

가보고 싶네요~~````

• 445. 전주가고파
    '13.3.4 3:45 PM (211.43.xxx.125)

저도 꼭 가고 싶네용 ^^

• 446. 호도리
    '13.3.4 3:52 PM (203.234.xxx.100)

전주 한번도 안가봐서, 이번 봄에 가봐야지 했는데~
    정말 감사합니다!!

• 447. 날씬꿈
    '13.3.4 3:58 PM (220.120.xxx.125)

집이 전주인데, 조점례 말곤 못가봤어요... 어디가 맛집인지 모르겠더라구요.

• 448. loveahm
    '13.3.4 4:02 PM (175.210.xxx.34)

우왕.. 대박.. 맛있는게 이리 많으면 언제 다 먹나요?
    언제나 여행지 음식은 먹고픈건 많은데.. 끼니수가 모자라요ㅜㅜ

• 449. 곰돌이
    '13.3.4 4:06 PM (124.50.xxx.147)

저정합니다.

• 450. 콜비츠
    '13.3.4 4:10 PM (119.193.xxx.179)

전주맛집. 블로그로 맛집 공부하는 녀자입니다. 공부할 거리가 많이 생겼네요. ^^감사합니다.

• 451. 가고파
    '13.3.4 4:11 PM (59.12.xxx.57)

전주맛집 저장해요~

• 452. 감사
    '13.3.4 4:11 PM (59.17.xxx.38)

전주현지인 추천맛집.

• 453. 아웅
    '13.3.4 4:36 PM (110.11.xxx.117)

맛집 때문에라도 전주 여행 가야겠는데요.. 감사합니다.

• 454. 봄에 전주!
    '13.3.4 4:37 PM (59.5.xxx.182)

한 5월쯤 남편 한가해지면 남도쪽 여행가려고 계획하고 있어요.
    경상도는 남해 거제 등등 다 다녀와서 이번엔 전라도쪽으로 가려고 하는데 전주 꼭 들리려구요.
    전주 담양 해남~ 이 코스 짜고있었는데 원글님 이하 전주분들 덕분에 현지인들이 가는! 맛집 갈수 있겠네요ㅎㅎ
    감사합니다^^

• 455. ...
    '13.3.4 4:41 PM (14.36.xxx.117)

전주 정보 너무 고맙습니다..
    일단 비빔밥부터 먹고 싶어요..

• 456. 오레
    '13.3.4 5:02 PM (128.134.xxx.173)

감사합니다. 저장해야겠네요~

• 457. ~~
    '13.3.4 5:18 PM (175.120.xxx.83)

감사합니다.

• 458. .....
    '13.3.4 7:37 PM (182.218.xxx.154)

전주에 꼭 한번 가보고 싶은데 유용한 정보 고맙습니다~

• 459. intuition
    '13.3.4 8:08 PM (175.114.xxx.195)

너무 감사합니다.
    전주여행가려고 했었는데...

• 460. 랄라
    '13.3.4 11:03 PM (112.154.xxx.141)

전주맛집 감사합니다.

• 461. ,,
    '13.3.6 12:49 AM (58.123.xxx.98)

오옷~ 감사합니다 저장할게요 ^^

• 462. 봄바람
    '13.3.6 12:10 PM (59.20.xxx.153)

봄바람에 실려 전주나들이 하고 싶네요^^

• 463. 아흥~~~
    '13.3.6 7:12 PM (180.135.xxx.229)

전주로 내려갈 기쁨에 젖습니다^^

• 464. 한번도
    '13.3.9 3:46 PM (211.244.xxx.4)

전주에 못 가봤는데...
    이번 여름에 가봐야겠어요.

• 465. 전주녀
    '13.3.9 3:48 PM (211.246.xxx.236)

황제면가라고 풍림아이원옆에 있는곳 추천이구요
    동우 라고 면집있어요 가볼만합니다 치킨도 특이해요
    메밀방앗간 치킨도 바삭하고 맛납니다
    시내에는 차녀라는 파스타집 인기많아요 등심파스타 추천
    그옆에 옴시롱 감시롱도 있구요
    전주 많이 놀러오세요 부담없이 쉬고 맛난거 먹기 좋은 작은 도시입니다

• 466. 저장
    '13.3.10 12:03 AM (110.11.xxx.116)

전주갈일 있음 꼭 가봐야겠네요...감사감사^^

• 467. 저장
    '13.3.22 11:24 AM (218.145.xxx.198)

감사합니다.

• 468. 봄날
    '13.3.24 12:45 AM (14.50.xxx.243)

전주 또 가고싶어지네요.
    감사해요^^

• 469. ...
    '13.3.27 9:41 AM (121.134.xxx.22)

전주식당...감사해요.

• 470. ㅁㅁ
    '13.3.30 1:27 PM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

전주의 맛집 귀한정보 저장합니다

• 471. ..
    '13.4.2 3:51 PM (219.249.xxx.164)

전주맛집 감사히 보관할께요

• 472. habitus
    '13.4.5 2:33 PM (121.134.xxx.176)

감사합니다~

• 473. wjswn
    '13.4.15 12:28 PM (180.71.xxx.174) - 삭제된댓글

전주(한옥마을) 맛집 정보 감사드려요^

• 474. 감사요
    '13.5.12 12:05 PM (175.196.xxx.133)

감사히 저장해요

• 475. ^^
    '13.5.14 9:52 AM (125.181.xxx.153)

감사합니다~~~좋은 정보 저장해요^^

• 476. 이슬이
    '13.5.15 12:14 PM (118.218.xxx.41)

이거 다 먹을려면 전주서 몇 밤 자야하나요?

• 477. 달콤쌉사름
    '13.5.20 9:02 PM (180.230.xxx.98)

감사해요~~

• 478. 전주전주
    '13.5.30 3:44 PM (218.147.xxx.214)

전주맛집 저장합니다

• 479. 전주
    '13.6.10 6:22 PM (110.11.xxx.117)

전주 갈 이유가 또 하나 생겼네요. 맛집 정보 감사합니다.

• 480.
    '13.6.10 10:15 PM (1.250.xxx.78)

전주사람인 저도 저장합니다
    못가본 곳이 많네요^^

• 481. 버드나무
    '13.6.23 9:50 PM (182.216.xxx.163) - 삭제된댓글

전주 맛집 저장

• 482. VERO
    '13.7.8 7:26 PM (121.168.xxx.175)

전주정보 감사합니다

• 483. 감사
    '13.9.14 8:05 AM (175.200.xxx.243)

저장합니다

• 484. 감사
    '13.9.22 10:04 PM (39.119.xxx.81)

전주의 맛집

• 485. ..
    '14.1.19 4:59 PM (175.212.xxx.76)

전주 맛집 저장해요.

• 486. 와~
    '14.4.24 1:49 PM (121.190.xxx.197)

언제 전주 맛집투어 함 해야겠어요.

• 487. 루돌프
    '14.8.8 4:06 PM (183.96.xxx.179)

전주 맛집 저장합니다~^^

• 488. ^^
    '14.9.29 3:15 PM (58.87.xxx.231)

전주 맛집 저장해요~

감사합니다

• 489. 0후니맘0
    '14.12.5 3:19 PM (223.62.xxx.52)

전주맛집 정보 유용하네요 감사합니다

• 490. 전주맛집
    '15.11.21 5:12 PM (122.38.xxx.50)

저도 전주 맛집 저장합니다

• 491. 중1맘
    '16.10.25 1:49 PM (220.92.xxx.95)

감사해요

• 492. 하늘하늘
    '20.5.5 4:26 PM (223.39.xxx.197)

전주맛집정보 감사해요

• 493. 아직
    '23.3.2 7:53 AM (59.2.xxx.140)

아직 다 있을까요 ?
    정보공유 감사합니다