82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프복조언부탁)통통족 특히 팔다리 굵을경우

직장있었으면 조회수 : 1,208

5월말에 첫 라운딩 나가요

평소 77입고 팔다리가 굵은 체형이에요

치마바지 펄럭이면 스윙 못할거 같은데 어떤 옷 사는게 좋을까요?

상의 타이트해서 팔뚝 드러나는것도 싫고 코끼리 발목 보이는것도 싫고 ㅜㅜ

골프복이 좀 타이트해서 옷 때문에도 골프 안하고 싶었는데 남편의 성화에 시작했어요

또 골프는 재밌더라구요

저같은 사람은 골프복 어떤게 좋을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ryumin
    '24.5.10 9:14 PM (180.68.xxx.145)

반팔 니트 맨투맨(웬만한 골프복 105까지 나와요)에 면바지 혹은 조거팬츠 입거나 상의는 타이트한 카라티에 아노락 조끼로 덮어버려도 됩니다. 바지 입으면 움직임은 자유롭지만 머리 올리는 날은 딱 하루인 기념비적인 날이니 예쁜 치마 입고 치세요

• 2. ryumin
    '24.5.10 9:15 PM (180.68.xxx.145)

저는 클리브랜드 반루즈핏 티셔츠 좋더라구요

• 3. ..
    '24.5.10 9:20 PM (211.234.xxx.116)

요즘 많이 입는 말본같은데 루즈핏 있더라고요.
    그리고 저도 하체통통족이고 스타킹 불편해서 바지입어요.
    그냥 무난하게 어두운색 바지 입으시고 상의에 포인트 주시면 될듯해요.

• 4. 무시
    '24.5.10 9:23 PM (220.117.xxx.35)

어차피 바지 입는다고 절대 날씬해 보이지 않아요
    펄럭리는 스커트 말고 A 라인 스커트입으세요
    엉덩이선 드러나는 바지보다 스커트가 훨씬 나아요

• 5. ..
    '24.5.10 9:38 PM (118.235.xxx.178)

윗분처럼 A라인 스커트 입으세요
    저희 시누가 살이 많이 쪘는데도 바지가 더 뚱뚱해보인다고
    필드갈땐 치마 입더라고요

• 6.
    '24.5.10 9:53 PM (2.36.xxx.52)

일단 골프복이 타이트 하거나 루즈핏이라고 해도
    몸을 꼬며 운동하는 거라서
    어떻게든 몸매는 다 드러나요
    특히 여름에 팔다리 다 드러나니 몸매가 퉁퉁하면 가리고 싶어도 안 가려짐
    그냥 다 내려놓으세요
    몸매 자랑하러 가는 거 아니고 운동 하러가는 건데
    입고 싶은대로 입으세요..
    뭐 남의 시선에 신경쓰나요...
    여름에는 뭐니뭐니해도 치마가 제일 시원하고 오히려 더 편해요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.5.10 10:10 PM (218.147.xxx.8)

맞아요 골프경기 보면 뱃살 다 드러남 ㅋㅋㅋ
    숨길 수가 없음

• 8. 아 웃겨 ㅋㅋ
    '24.5.10 10:11 PM (121.133.xxx.137)

걍 타수에나 신경쓰셈
    ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 하루
    '24.5.10 10:14 PM (180.226.xxx.12)

작년 klpga 박주영선수 스폰했던 bob 한번 보세요.
    일반 골프복 같지 않고 편하고 힙해보였어요.저도 50대인데 찜해둔 곳입니다