82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정선거 백악관에 청원했다던데요

곧이어 조회수 : 3,976
해외교포들이 백악관에 부정선거 청원했다던데 이거 사실인가요?
우리나라 내부 일인데 백악관에 청원하면 뭐가 어떻게 되는건가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.12.31 1:28 PM (118.32.xxx.169)

국가망신이요 ㅎ

우리나라 민주당조차 인정하지 않고있는데
    백악관이 코웃음칠듯.
    먼 이런나라가 다있나하고요..
    민주당이 인정해야 뭐가 추진되죠...
    헛발질들이죠..

• 2. 소박하게
    '12.12.31 1:30 PM (14.52.xxx.104)

un도 아니고 백악관이라니 좀 깨긴 하네요.

• 3. 어떤아짐
    '12.12.31 1:32 PM (211.246.xxx.23)

우리나라는 부정선거가 확실하더라도 우리가 스스로 선거 결과를 뒤집기는 어렵다 합니다 그래서 외국의 도움을 받아야 하구여

• 4. 여기요
    '12.12.31 1:32 PM (114.207.xxx.35)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=2241399&bbsId=...

• 5. 00
    '12.12.31 1:33 PM (118.32.xxx.169)

그네뒤엔 일본이 있어요
    일본은 또 미국과 연관이 되어있겠죠

이게 간단한 일일까요

게다가 다시 재검한다해도

이미 표에 손썻을지도모르고...

• 6. ..
    '12.12.31 1:35 PM (219.249.xxx.19)

언론,검찰, 선관위 어느한곳 믿을데가 없으니..

• 7. 백악관이든 유엔이든
    '12.12.31 1:38 PM (116.41.xxx.238)

이왕 이렇게 된거 창피해도 어쩔 수 없네요...
    국내에 언로가 막혀 있으니 이렇게라도 해야죠
    국가망신은 명바그네씨로부터 초래된것임..

• 8. 미국이
    '12.12.31 1:50 PM (184.148.xxx.115)

자국의 이익을 위해서는 박근혜가 더 편할텐데

이일에 관여할 이유가 없을거 같아요 ㅠㅠ

• 9. phua
    '12.12.31 1:53 PM (1.241.xxx.82)

박근혜 당선이 이미 국가 망신인데..

• 10. 미국대통령은 미국을 위해 일합니다.
    '12.12.31 1:58 PM (223.222.xxx.23)

그들은 어떤 쪽의 한국대통령을 원할까요.
    꿀릴 거 없이 미국을 향해 당당한 대통령과
    온갖 비밀과 약점 무능으로 목줄을 잡힌 대통령,
    둘 중에서...
    오바마 역시 장막뒤의 실질적 지배자들로부터 자유롭지 못한 입장입니다.

이명박이 5년 내내 호구짓 해줘서 윈윈했던 미국이
    한국을 그리 쉽게 손에서 놓아줄까요?

차라리 진보적이고 우리와 주종관계나 이익관계가 첨예하지 않은
    유럽의 양심적 언론들을 집중공략 하는 게 더 나을 거 같습니다.

• 11. ..
    '12.12.31 2:00 PM (219.249.xxx.19)

외신들 독재자딸 뽑았다고 비웃고 있는데..국민들이 저항하고 있다라는거 보여주는것도 꼭 나쁘지만은듯..근거가 전혀 없는것도 아니고...
    다만 일본이나 미국이나 자국의 이익을 위해서는..박을 더 선호하는게 문제..

• 12. 유럽쪽이 차라리 나을듯...
    '12.12.31 2:02 PM (116.41.xxx.238)

미국이나 일본이나 그네가 호구라 그냥 냅둘듯..

• 13. ...
    '12.12.31 2:04 PM (180.69.xxx.60)

유엔쪽이 나을듯요.
    어제 레미제라블 보고 참 많이 울었네요. 작금의 현실과 오버랩되고

• 14. **
    '12.12.31 2:05 PM (121.146.xxx.157)

미국이든 유럽이든

가만히 앉아 당하는 국민보단 더 나아요.

• 15. 미치광이놀음
    '12.12.31 2:12 PM (218.48.xxx.145)

별 병신같은 넘들 다 있네....

• 16. 미국대통령은 미국을 위해 일합니다.
    '12.12.31 2:23 PM (223.222.xxx.23)

미국의 역할엔 회의적인 입장이지만,
    일단은 노력하고 알리는 작업 그 자체로 가치있을 것 같습니다.
    저도 동참하겠습니다.

• 17. ............
    '12.12.31 2:28 PM (1.247.xxx.53)

자존심 상하기는 하지만
    우리나라가 약소국이고 정치권이 썩어 문드러졌으니
    미국에라도 요청하는거겠죠

독재자의 딸이 대통령 당선된거 자체가 망신이기 때문에
    망신 더 당해봤자 큰 상관 없을테고

• 18. 일단 미국이든
    '12.12.31 2:35 PM (223.222.xxx.23)

유럽이든 양심적인 언론을 찾아 최대한 널리 알려야 합니다.
    선진국 언론들은 자료와 증거를 철저하게 검증한 후에야 기사화합니다.
    때문에 공신력 있는 서방의 메이저 언론이 기사화하면
    우리내부의 여론도 들끓을 수 밖에 없습니다.

외국의 권력기관이 아닌
    공정한 언론의 힘을 빌리는 건 외세에 대한 의지가 결코 아닙니다.
    세계 유수 언론사들에
    가장 정확한 자료와 데이터, 정황증거들을 보내줍시다.
    외국어 능통자들이 힘써 주시면 고맙겠습니다.

• 19. 부정의혹 있는데
    '12.12.31 3:10 PM (175.202.xxx.74)

손놓고 가만 있는 게 더 창피한 국민입니다.
    얼마나 한심하겠어요?

• 20. 에휴
    '12.12.31 3:48 PM (112.221.xxx.146)

오죽 답답하면 거기다 청원을 할까요..
    청와대는 귓구멍 틀어막고 있을테니 콧방구도 안뀔테고...
    도움이 된다면 미국아니라 un이든 어디든 다 청원하고 싶은 심정이네요.
    우리나라는 정말 뭐하고 있는건지...ㅠㅠ 아 제발 일어나자~!!!

• 21. ,.
    '12.12.31 4:07 PM (118.46.xxx.99)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    요즘 자게보면 웃음이 절로 나오네요 ㅎ

• 22. 맞습니다
    '12.12.31 4:08 PM (175.121.xxx.170)

맞고요!
    꼭 세계에 알려야죠!!

• 23. 미국 좋아하는 건 명박이지...
    '12.12.31 5:01 PM (68.183.xxx.231)

명박 만큼 미국 좋아할까... 비굴하리 만치 오바마에게 알랑거리는 사진,일왕에게 허리 숙여 인사하는 사진....

• 24. 그만 좀
    '13.1.1 2:47 PM (59.15.xxx.78)

우리나라 대통령 문제를 왜 백악관에 청원을 합니까?
    그만 하세요