82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 치과 인레이 비용이 세네요

치과 조회수 : 2,703

대학병원 보존과에서 인레이 치료 받고 왔는데

일단 오늘은 본만 뜨고 이주후에 씌우는데..

저는 후불자동 결제라 얼마인지 모르고 그냥 집에 왔는데

문자로 통보온 걸 보니...70만원이 넘네요.   물론 

교수가 담당했으니 더 비싸겠지만...

세라믹인레이가 대학병원이 이 정도 가격이면

동네치과는 2-30만원 정도 하나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.2 9:58 PM (110.15.xxx.133)

인레이 1개 70 이요?

• 2. 인레이가
    '24.5.2 10:00 PM (125.178.xxx.170)

레진이랑 어떻게 다른 건가요

• 3. 대학병원도
    '24.5.2 10:04 PM (183.98.xxx.141)

완벽하진 않은데...

• 4. 인레이
    '24.5.2 10:06 PM (121.167.xxx.176)

인레이는 본을 떠서 붙힙니다.

• 5. ..
    '24.5.2 10:08 PM (211.215.xxx.21)

인레이는 보철의 방법이고 레진은 소재구요.

인레이를 레진이나 금, 아니면 다른 재료로도 할 수 있는거죠.

• 6. 저 가는
    '24.5.2 10:11 PM (14.138.xxx.159)

치과는 인레이( 세라믹)도 크라운과 같은 가격 받더군요.
    보통 35정도 불러요.( 강남)

• 7. 대신
    '24.5.2 10:14 PM (59.11.xxx.68)

인레이는 금 함량이 많아요

• 8. .......
    '24.5.2 10:33 PM (211.234.xxx.49) - 삭제된댓글

1개 70만원이요?
    너무 비싸네요.

• 9. ..
    '24.5.2 10:40 PM (118.235.xxx.92)

치과 너무 비싸요
    복지부 박민수 와이프네 치과도 비싸겠죠?
    치과도 2천 늘려야돼요

• 10. tower
    '24.5.2 10:43 PM (118.32.xxx.189)

세브란스 보존과에서 금크라운 하면, 1개당 총 150만원 정도 들어요. 인레이보다 더 비싸죠.

금 크라운 값만 100만원 정도라 굉장히 비싸구요.
    신경치료 몆번 받고 씌우는 거니 돈이 많이 들더라구요.

갈 때마다 재료값 소소하고 그램(g)으로 다 따져서 청구합니다.

신경치료 할 때 마취 주사 놓은 것까지도 다 돈으로 내야 돼요.
    치료 끝나면 간호사들이 약제 몇그람 썼는지 다 입력하고 그에 따라서 치료비가 갈 때마다 나옵니다.

그래서 크라운 하나에 총 130-150 들더라구요.

• 11. 그렇군요
    '24.5.2 10:55 PM (210.2.xxx.134)

예전에 치주과에서 수술치료도 받고 했는데, 그때는 아무리 많이 나와봤자
    본인 부담금이 20만원 안 넘었거든요.

보존과가 훨씬 세네요. 신경치료 했으면 크라운 씌웠을테니 그럼 2배 나왔겠네요.
    그나마 동네치과에서는 필요하다고 했던
    신경치료는 안 해도 된다고 하니 그걸로 위안을 삼아야겠네요.

돈 보다 소중한게 치아니....

• 12. ...
    '24.5.2 11:24 PM (114.203.xxx.111)

대학병원이라 감안하셔야
    인레이는 1차병원에서도 잘할 수 있는데요
    그리고 인레이 금으로 하시는거면
    어마무시한 금값때문인듯요

• 13. tower
    '24.5.2 11:50 PM (118.32.xxx.189)

아니에요.

금크라운보다 지르코니아 올세라믹 크라운이 더 비쌉니다.
    치아색 나는 소재가 금 소재보다 더 비싸요.

금값 비싸서 금인레이 값이 70만원인게 아니고,
    치과대학병원이 원래 비싸다는 거에요.
    그나마 거기서 젤 싼게 금소재네요.

저는 어금니 지르코니아로 하고 싶었는데, 제 치아구조상 불리하다고 교수가 금으로 하라했어요.

지르코니아로하면 이를 더 깎아야 한다고...
    잇몸속에 깊이 파묻혀 있는 맨끝 어금니 치아라 더 깎기도 힘든 치아거든요...

대학병원은 돈 몇푼 더 벌자고 재료 뭐로 하라고 유도하지 않아요.

• 14. tower
    '24.5.2 11:55 PM (118.32.xxx.189)

치대병원은 어쩔 수 없이 갈 수밖에 없는 환자들이 가요.

동네 치과의원에서 싸게 할 수 있다는거 왜 모르겠습니까.

근데 치조골 문제나 치근단 구조 문제로 동네 의원에서 치료 못 하는 케이스들이 있어요.

그래서 인레이 정도는 1차 병원에서도 잘하지 않냐는 단순한 문장으로 퉁쳐지지가 않아요.

사치 부리러 가는게 아니라, 대안이 없어서 가네요.
    돈 값을 해요. 대학병원에서 한 치아는 십몇년이 지나도 문제가 없더라구요.

치대병원이 신경치료와 인레이, 크라운 모두 넘사벽 잘 합니다.

• 15. 거긴
    '24.5.2 11:57 PM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

대학병원이라 그렇다쳐요
    교수에 레지던트 인턴 간호사 검사해주는 분에
    시설에 장비에 등등등
    근데 교수 출신 유투버 분이 하는 개인치과는 치과는
    유투브에서 밝혔듯 뭐 그정도로
    프라이빗하지도 않으면서 대학병원급으로 받아요. 환자많아져서 예약해도 3,40분 넘게 기다리고 가격도 비싸고...
    세라믹 인레이 견적이 90만원 넘더라고요

• 16.
    '24.5.3 12:03 AM (61.255.xxx.96)

아이가 세브란스에서 교정을 하는데
    어금니에 약간의 충치가 생겨 충치치료를 했어요 아마 레진이겠죠?
    심하지 않은 충치라 금방 치료 받고 나오더라고요
    치료비는 30만원, 근데 의사가 그러더래요 원래는 60인데 교정치료 하는 고객이라 절반 가격이라고 ㅎ
    근데 사랑니 빼는 값은 안비싸요
    두 개에 12만원 정도였습다

• 17. 맞아요
    '24.5.3 1:08 AM (210.2.xxx.134)

그래서, 저는 동네치과에서는 스케일링만 받습니다.

툭하면 임플란트나 신경치료 하자고 .....

비싸고 번거로와도 대학병원 치과에 가는 이유가 있어요

진료비는 비싸도 과잉진료 유도를 안 하고

최대한 본인 치아를 살리려는 방향으로 하거든요.

오늘 치료받은 어금니도 예전에 건강검진할 때

협진 치과에서 싸게 해준다는 거에 혹해서

대충 때웠는데 그게 계속 말썽이어서

대학병원 간 거에요.

동네 치과에서는 신경치료하고 크라운 씌워야 한다고 했는데

대학병원에서는 신경치료 하면 신경을 치료하는게 아니라 죽여버리는 거니까

최대한 살리는 방향으로 가자고 하더라구요

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.3 9:00 AM (210.123.xxx.33)

동네치과 38이요. 저도 동네 치과가 그리 많아도 가까운 거 빼고는 맘에 드는데가 한군데도 없어서 2차병원 치과갑니다.

• 19. ..
    '24.5.3 3:08 PM (39.7.xxx.238)

치과 너무 비싸요
    복지부 박민수 와이프네 치과도 비싸겠죠?
    치과도 2천 늘려야돼요

• 20.
    '24.5.3 4:11 PM (121.167.xxx.120)

대학병원 치과는 동네 치과보다 2-3배 비싸요 우리 동네치과는 35만원 받아요