82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 은퇴 후 행보

ㅇㅇ 조회수 : 19,096
2012 인스브루크 청소년 올림픽 홍보대사
2013 평창 스페셜 올림픽 (지적 장애인 올림픽) 홍보대사
2016년 릴레함메르 청소년 올림픽 홍보대사
2018 평창 올림픽 홍보대사 홍보대사
2018평창 올림픽 패럴림픽​(장애인 올림픽)홍보대서
2018평창 올림픽 조직위원회 집행위원
2024 강원 청소년 올림픽 홍보대사
2024평창 강원 청소년 올림픽 조직위원회 집행위원​

김연아만큼 나랏일 많이 한 선수가 있나요? 

인터뷰 보니 매주 빙상장 가서 후배들도 봐주고 매년 플레이 윈터라고 유망주 강습 프로그램도 합니다.

본인들이 관심 없어서 스포츠 뉴스도 안 찾아보니 광고 찍는 것만 보이겠죠 

박지성 손흥민 장미란 재단이요? ㅋㅋㅋ 김연아는 왜 그런 것도 안 하냐고요? 
그거 남들에게 후원금 받아서 운영하는 겁니다 
저 선수들이 그럴 목적이란 건 아니지만 보통 정치인들이 본인 돈 덜 쓰고 본인 유명세 이용해서 후원금 받아서 그 돈으로  좋은 일 하는 방식인 겁니다 
김연아도 김연아 이름값이면 남들에게 후원금 받아서 재단 운영하는 거 일도 아니죠 
하지만 이걸 김연아가 했다면 김연아 까는 사람들이 워낙 특이한 사람들이라 또 이유 만들어 까겠죠 남 돈으로 생색낸다  정치하려고 하는 거다 뭐다 하면서요 
그런데 김연아는 그런 거 안 하고 그냥 본인 돈으로 기부만 60억을 했습니다 
재단 만드는 것보다 훨씬 순수해 보이네요

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '24.4.29 1:25 PM (61.255.xxx.6)

김연아 향기없는 꽃이다 ㅋㅋㅋ 그런 말 너무 웃겼어요

세계 최정상 찍은 운동선수에게 하는 말이라니.

• 2. 그냥
    '24.4.29 1:25 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

각자 알아서 사는거지

순수하고 안 순수할것도 없어요
    김연아가 한 일은 멋지고

• 3. ㅇㄹㅇ
    '24.4.29 1:26 PM (211.184.xxx.199)

말해 뭐합니까
    찌질이 인증하는 거죠

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.4.29 1:28 PM (112.162.xxx.7) - 삭제된댓글

김연아 막이쁘진않지만
    그정도면 충분해요
    연예인이 아니잖아요
    체육인으로 세계최고 였던 사람
    한국인이라 감사하죠

• 5. dfge
    '24.4.29 1:29 PM (116.120.xxx.104)

112.162.xxx.7 뜬금없이 외모 품평은 왜 합니까? 은퇴후 행보가 이상하니 어쩌니 하는 글 반박인데 ㅋㅋ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.4.29 1:31 PM (115.40.xxx.89)

주 3일 아이스링크가서 선수들 훈련 봐주고 있고 장애인들 피겨도 강습했었고 이런거 본인이 안알려줘서 나중에 다른 사람들 아름아름으로 알게 된거고
    저런 홍보대사도 전에 다른 연예인들은 돈 받고하는데 김연아는 무료로 했다는데 돈 욕심이 많다니 돈독이 올랐다느니 그런 댓글 단 사람은 아주 청정한 사람인가봐요

• 7. 전부 내돈내산
    '24.4.29 1:31 PM (58.224.xxx.2)

인 사람이잖아요ㅎㅎ

남의 돈이 들어가면 구설수가 생기고,갑을 관계가 되는데,
    성격이 굉장히 깔끔한거죠.
    공짜 좋아하는 연예인들이 얼마나 많은데,많이 벌면서도 공짜 좋아하는게 사람 심리인데,
    그것 없는것도 보통 사람이 아님ㅎㅎㅎ

• 8.
    '24.4.29 1:31 PM (218.49.xxx.99)

연아를 깎아내려야
    누군가 이득을 보는건가
    넘 비열하네요

• 9. dfge
    '24.4.29 1:35 PM (116.120.xxx.104)

저 향기없는 꽃 저글도 3달인가 4달전에 그대로 올라온거잖아요 ㅋㅋ 그때도 500플 갔는데 한 일주일 지나서 없어지더니 주기적으로 돈받고 올리는건지 ㅋㅋㅋ 워딩이라도 다르게 하던가요 ㅋㅋ

• 10. 전부 내돈내산
    '24.4.29 1:36 PM (58.224.xxx.2)

김연아를 깍아내려서,원원글이가 이득을 보는것 없을거 같은데,
    김연아가 가진 명성,돈,미모,몸매,남편고우림,좋은평판 기타등등 그 원원글이 가질수 없는걸 가졌나보네요.
    질투가 이렇게 찌질합니다.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.4.29 1:37 PM (112.162.xxx.7) - 삭제된댓글

여기서 이쁘네 안예쁘네 그런글들이 보여서요
    체육인치고는 이쁜얼굴이죠
    연예인처럼 그런외모를 바라는건가
    디올이런곳이 연아를 모델로 하는건
    외모가 아니라
    그녀가 이룬 노력 성과. 가치이런거니까요
    dfge님은 왜버럭?
    식사어여 하세요

• 12. dfge
    '24.4.29 1:42 PM (116.120.xxx.104) - 삭제된댓글

(112.162.xxx.7) 외모 글이 아닌데 뜬금없이 이쁜 얼굴은 아닌데 어쩌고 ㅋㅋㅋ 님 평소에 어떤 생활을 하면서 사는지 알겠어요 ㅋㅋㅋ 여기서도 이쁜 얼굴 아니다 라고 강조하고 싶은 그 마음 ㅋㅋ남들이 바보인가요? 그렇게 김연아 안이쁘다고 외치고 싶으면 외모글이나 가서 댓글 쓰세요 ㅋㅋ 외모는 개취니까 전 터치하고 싶은 마음도 없어요 그런데 전혀 상관없는 글에 와서 뜬금 이상한 소리 해대니까 웃긴거죠

• 13. dfge
    '24.4.29 1:42 PM (116.120.xxx.104)

112.162.xxx.7) 외모 글이 아닌데 뜬금없이 이쁜 얼굴은 아닌데 어쩌고 ㅋㅋㅋ 님 평소에 어떤 생활을 하면서 사는지 알겠어요 ㅋㅋㅋ 여기서도 이쁜 얼굴 아니다 라고 강조하고 싶은 그 마음 ㅋㅋ남들이 바보인가요? 그렇게 김연아 안이쁘다고 외치고 싶으면 외모글이나 가서 댓글 쓰세요 ㅋㅋ 외모는 개취니까 전 님 생각에 뭐라하고 싶은 마음도 없어요 그런데 전혀 상관없는 글에 와서 뜬금 이상한 소리 해대니까 웃긴거죠

• 14. 맞아요
    '24.4.29 1:47 PM (47.136.xxx.102)

동계 올림픽 유치하려고
    아픈 몸으로 프리젠테이션 완벽하게 영어로
    해서 상공시킨 거 기억나요.
    IOC.할아버지들이 연아양 팬이 많았죠
    그때 몸이 뭔가 안좋았었어요

• 15. ….
    '24.4.29 1:49 PM (175.124.xxx.135)

원글님 버럭하는 이유 공감
    112님 평소 눈치없죠?
    이 글에서까지 외모언급하고싶은가요?

• 16. ㅡㅡㅡ
    '24.4.29 1:50 PM (122.45.xxx.55)

결혼도 좋은 사람 잘 만난 것같아 안심인데 배아파족들 몇 안되보이는데 자꾸 올리는 이유가 뭔지.

• 17. 쓸개코
    '24.4.29 1:52 PM (118.33.xxx.220)

그러니까요. 후배들 후원도 하고 누구보다 바쁘게 지냈는데..
    웃긴게 마지막엔 타 종목 선수랑 꼭 비교하는 글이 올라오더라고요.

• 18. ...
    '24.4.29 1:54 PM (59.15.xxx.218)

김연아가 광고 많이 찍으면 어떤가요?
    국위선양한 체육인에 미모에 이미지도 좋은데 광고로 돈좀 버는게 어때서요.

• 19. ..
    '24.4.29 1:55 PM (14.7.xxx.61)

김연아 선수에 대해 조금이라도 찾아보면 응원하지 않을수 없어요. 장애인피겨 강습, 청소년올림픽 홍보, 기부, 대가성이 아닌 지속적인 자원봉사 등 커리어 정상 찍고 그 후의 삶도 꾸준히 열심히 제대로 잘 살고 있는 솔직하고 담백한 멋진 사람이라고 저는 생각해요. 광고나 외적인 면으로만 서둘러 평가해버리는 사람들이 있다니 참 아쉽네요...그런면 때문에 응원하는게 아닌데

• 20. ...
    '24.4.29 2:14 PM (222.116.xxx.204)

연아 좋은일 생기려나보네요. 곱등이들이 설치면 꼭 좋은일 생기더라구요.

• 21. 꽃보다연아
    '24.4.29 2:20 PM (59.20.xxx.13)

연아 좋은일 생기려나보네요. 곱등이들이 설치면 꼭 좋은일 생기더라구요.222222

• 22. 00
    '24.4.29 2:22 PM (58.123.xxx.137)

곱등이 오랜만에 들어보네요 잠깐 반가울뻔 ㅋㅋ
    아닌게 아니라 연아 진짜 좋은일 생기려나봐요
    곱등이들 곱등곱등 울어대면 꼭 좋은일 따라오더라구요
    과학입니다 과학 ~

• 23. 그러네요
    '24.4.29 2:25 PM (116.125.xxx.59)

국민들이 이뻐할만하네요

• 24. 일제불매운동
    '24.4.29 2:31 PM (81.151.xxx.88)

김연아까는 것들은 왜구입니다. 지네가 못가질 바에는 부셔버릴꺼야!!! 이런 쪽바리 마인드에 현옥되지 밀아요.

• 25. 그러네요.
    '24.4.29 2:49 PM (14.5.xxx.38)

아무리 판 깔아도 연아는 이미 넘사벽
    까방권 100년치
    심지어 은퇴후에도 이리 큰 몫을 해주니
    늘 항상 응원해요.

• 26. ..
    '24.4.29 2:51 PM (210.178.xxx.233)

이젠 하두 저런꼴을 많이 봐와서
    몇몇 까방권 챙긴 인물들 질투에 쩌는 글 올라오면 그러려니~~니 인생이 불쌍하다
    심드렁하게 되더군요

• 27. 기찬다
    '24.4.29 2:57 PM (118.235.xxx.75)

헐...김연아가 안예쁘다고요?
    아무리 눈이 제각각이라지만....
    그렇게 깔끔하고 밤톨같고 우아하게 아름다운 사람
    티비에서 보기 쉽지 않은데....
    제 눈엔 연예인보다 훨씬 예뻐요

• 28. 안이쁠수
    '24.4.29 3:15 PM (39.7.xxx.210)

있죠. 본인 눈에 연예인보다 훨씬 이쁘다고 다른 사람 눈도 같아야 합니까? 김태희 전성기 시절도 못생겼다 향기 없네 까던곳 아닌가요?

• 29. ...
    '24.4.29 3:19 PM (106.101.xxx.95)

예쁨 강요 좀 하지 마세요
    김고은 팬들도 그렇게 강요하더만
    김연아 팬들도 장난 아님
    하...

• 30. ㅇㅇ
    '24.4.29 3:22 PM (106.101.xxx.232) - 삭제된댓글

행보 멋지네요 역시

• 31. 김연아는
    '24.4.29 3:26 PM (175.223.xxx.8)

신이 아닙니다. 누구나 추종해야하고 까가 없어야하고
    그런 존재가 아니고 싫은 사람도 있구나 생각하는게
    성숙한 사람 아닌가요? 우리 연아 연예인 보다 이쁘고
    저런 좋은일하고 팬들만 알고 이뻐해도 충분해요
    김정은도 아니고 국민다 사랑해야 하는 존재 아닙니다
    나에게만 신이다
    명심하세요

• 32. dfge
    '24.4.29 4:20 PM (116.120.xxx.104) - 삭제된댓글

나 이거 웃긴게 갑자기 외모 판까는 애들 왜 다 폰피일까요?? 혼자서 자작극 하는 느낌 ㅋㅋㅋ 다른데 가서 얘기하시라고요 못생겼다는 인간들도 죽어라 강요하던데 뭘 지는 아닌척 ㅋㅋㅋ

• 33. dfge
    '24.4.29 4:21 PM (116.120.xxx.104)

나 이거 웃긴게 갑자기 외모 판까는 애들 왜 다 폰피일까요?? 혼자서 자작극 하는 느낌 ㅋㅋㅋ 다른데 가서 얘기하시라고요 못생겼다는 인간들도 죽어라 강요하던데 뭘 지는 아닌척 ㅋㅋㅋ

그리고 맨날 김연아 신격화 어쩌고 하는 인간들 특징이 지도 신이 아닌데 지말에 토달면 파르르 떨죠 ㅋㅋ 본인이 본인 신격화 하는 인간들이 꼭 부정적인 댓글만 달고 다니더라고요

• 34. 제일
    '24.4.29 4:35 PM (175.223.xxx.105)

파르르 떠는건 원글님 같습니다만
    내가족이나 챙기세요. 김연아 알아서 잘먹고 잘살아요
    82쿡에 까이는 연예인이 한둘인가요? 그나마 김연아는
    원글님 같은 사람이라도 있죠. 한가인.김태희. 이런 연예인들은 님같은 엄마도 없어요

• 35. dfge
    '24.4.29 5:35 PM (116.120.xxx.104) - 삭제된댓글

으이구 맨날 까글 쓰시는 kt폰피 알바님 ㅋㅋㅋ 제가 엄마면 님은요 전생 원수셔요? 팬이라서 쉴드치는 사람들이 낫지 님처럼 까글쓰려고 사람 까려고 파르르 떠는 사람 인생 얼마나 시궁창인지 안봐도 뻔하죠

• 36. dfge
    '24.4.29 5:36 PM (116.120.xxx.104) - 삭제된댓글

으이구 맨날 까글 쓰시는 kt폰피 알바님 ㅋㅋㅋ 님 사찰 당하셔서 파르르 떠시나요?? 제가 엄마면 님은요 다른곳 알바십니까?? 팬이라서 쉴드치는 사람들이 낫지 님처럼 까글쓰려고 사람 까려고 파르르 떠는 사람 인생 얼마나 시궁창인지 안봐도 뻔하죠

• 37. dfge
    '24.4.29 5:39 PM (116.120.xxx.104) - 삭제된댓글

그리고 차라리 열등감에 깐다고 하는 사람들은 솔직한 사람입니다 지 열등감에 남 찬양하는것 보기 싫으니까 매번 팬이 어쩌고 신격화가 어쩌고 하면서 자기는 열등감에 까는게 아니라고 정신승리 하는 것들이 까들중에 진퉁 까들이죠

• 38. dfge
    '24.4.29 5:40 PM (116.120.xxx.104) - 삭제된댓글

으이구 맨날 까글 쓰시는 kt폰피 알바님 ㅋㅋㅋ 님 사찰 당하셔서 파르르 떠시나요?? 엄마 타령 하는것부터 얼마나 까질에 찌든 티가 나는지 ㅋㅋㅋ 팬이라서 쉴드치는 사람들이 낫지 님처럼 까글쓰려고 사람 까려고 파르르 떠는 사람 인생 얼마나 시궁창인지 안봐도 뻔하죠 님도 님 가족이나 챙기세요

• 39. dfge
    '24.4.29 5:42 PM (116.120.xxx.104)

으이구 맨날 까글 쓰시는 kt폰피 알바님 ㅋㅋㅋ 님 사찰 당하셔서 파르르 떠시나요?? 엄마 타령 하는것부터 얼마나 까질에 찌든 티가 나는지 ㅋㅋㅋ 팬이라서 쉴드치는 사람들이 낫지 님처럼 까글쓰려고 사람 까려고 파르르 떠는 사람 인생 얼마나 시궁창인지 안봐도 뻔하죠 님도 님 가족이나 챙기세요

82쿡에 까이는 연예인 많아서 자랑이십니까?? 님까질이 자랑이셔요? ㅋㅋㅋ존나 웃긴 논리로 잘난척하고 있네요 어디서 까질에 미친 인간이 팬에게 훈계질인지 참 이상한 세상이죠

• 40. ㅋㅋㅋㅋㅌ
    '24.4.29 6:13 PM (175.223.xxx.83)

ㅋㅋㅋ존나 웃긴 논리로 잘난척하고 있네요 어디서 까질에 미친 인간이 팬에게 훈계질인지 참 이상한 세상이죠
    ............
    와 연아가 팬 수준 보면 좋아하겠네요 ㅋ

• 41. dfge
    '24.4.29 7:33 PM (116.120.xxx.104) - 삭제된댓글

연아가 너처럼 할일 없을것 같나요? 이 딴 게시물을 보게요?? ㅋㅋㅋ 이봐요 다 지난글 끝까지 와서 댓글 따박따박 글쓰는 인간 프록시랑kt폰피 왔다갔다 하는 인간 남초 엠팍에서 온 인간 너는 다 티나요 ㅋㅋㅋ몇년간 말투도 존똑 하는짓도 존 똑

• 42. dfge
    '24.4.29 7:35 PM (116.120.xxx.104) - 삭제된댓글

연아가 너처럼 할일 없을것 같나요? 이 딴 게시물을 보게요?? ㅋㅋㅋ 이봐요 다 지난글 끝까지 와서 댓글 따박따박 글쓰는 인간 프록시랑kt폰피 왔다갔다 하는 인간 남초 엠팍에서 온 인간 너는 다 티나요 ㅋㅋㅋ몇년간 말투도 존똑 하는짓도 존 똑
    팬 수준 운운하기 전에 너같은 까 수준을 보세요 ㅋㅋㅋ 까가 수준이 있어야 그에 맞게 대응을 해주죠 먼저 엄마드립해가면서 보통 사람같지 않은 댓글 쓴 너에게 딱 맞는 대응입니다

• 43. dfge
    '24.4.29 7:38 PM (116.120.xxx.104) - 삭제된댓글

연아가 댁처럼 할일 없을것 같나요? 이 딴 게시물을 보게요?? ㅋㅋㅋ까수준이 정상이어야 정상적인 대응을 해주죠 지들은 별별 비꼬는 단어 다 써가면서 정상인척 하는데 유명인 까는데 미친 인간들이 무슨 쉴드 치는 사람에게 훈계를 해요?? 세상이 미쳐 돌아가고 익명 커뮤에서 까질에 익숙해져서 무슨 까질하는게 벼슬인줄 알죠 ㅋㅋ

• 44. dfge
    '24.4.29 7:45 PM (116.120.xxx.104)

연아가 댁처럼 할일 없을것 같나요? 커뮤에서 쓸데없는짓 하고 있게요?? 까수준이 정상이어야 정상적인 대응을 해주죠 별별 비꼬는 단어 다 써가면서 까질하는 본인이 이성적이고 우월한척 하는게 못봐주겠는걸요?? 유명인 까는데 혈안인 인간이 무슨 쉴드 치는 사람에게 훈계를 해요?? 익명 커뮤에서 까질에 익숙해져서 무슨 까질하는게 벼슬이고 팬질하는건 죄짓는줄 알죠??? ㅋㅋ

• 45. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.29 7:52 PM (175.223.xxx.66)

존나 웃긴 논리로 잘난척하고 있네요 어디서 까질에 미친 인간이 팬에게 훈계질인지 참 이상한 세상이죠
    걸쭉하쥬? 10년후 이글 봐유 ~

• 46. dfge
    '24.4.29 8:07 PM (116.120.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10년 뒤에 이걸 왜 봐요? 님은 보시게요?? 진짜 까들이 빠보다 더 끈질기단 말이 와닿네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 47. dfge
    '24.4.29 8:07 PM (116.120.xxx.104)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10년 뒤에 이걸 왜 봐요? 님은 10년 뒤까지 이글 곱씹으면서 보시게요?? 진짜 까들이 빠보다 더 끈질기단 말이 와닿네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 48. ㅇㅇ
    '24.4.29 9:03 PM (118.235.xxx.233)

김연아 좋아요~~~ 질투해서 까나봐요~~~~

• 49. 애국자
    '24.4.29 9:46 PM (115.41.xxx.13)

김연아님 응원합니다!

• 50. ...
    '24.4.30 2:35 AM (1.11.xxx.165)

신 따위가 뭐 대수라고ㅋ 풉ㅋㅋ
    김연아가 신보다 더 낫죠. 김연아는 국위 선양한 대단한 위인이니까요
    특정 종교에 미쳐서 나라 망치는 인간들 보면 한숨이 절로...후

• 51. 한국인
    '24.4.30 7:02 AM (211.203.xxx.164)

이면 세계에서도 인정하는 스타인 김연아를 까지 않겠죠
    굳이 이름만 대도 아는 자랑스러울 수있는 한국인들 까내리는 사람은 한국인이 아니거나
    한글에 능통한 외국인이 나쁜 의도를 가지고 까내리는 것

우리나라도 그 예전 나라를 살렸던 장군이나 의적이나 무명씨지만 정의로웠던 분들이 지주로
    계셨던 걸 기억하고 현대도 마찬가지란 걸 잊지 맙시다
    자랑스러운 걸로 유명하고 자표가 되는 사람들이 많아야 그나마 나라가 유지되고 앞날이 밝아요

까내리는 글에 속지도 말고 선동 당하지도 말고 동조도 하지ㅡ맙시다

• 52. 역시 Queen~
    '24.4.30 9:27 AM (1.224.xxx.246)

https://youtu.be/1P2n3hmg3ho

대단한 선수였죠?

• 53. xxx
    '24.4.30 10:44 AM (39.7.xxx.131)

정말 한결같이 꾸준히 조용히 내실있게

• 54.
    '24.4.30 1:18 PM (218.155.xxx.211)

정말 우리나라 국민이면 김연아 선수 깔 수가 없죠.