82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 여성호르몬

갱년기 조회수 : 1,660

폐경된지3년지나서 호르몬제 먹어도

효과있을까요?

남편이 넘원하는대...정말죽겠네요..

러브젤사용해도  별효과가없어서 먹어서

가정의평화를 느끼고싶네요..

ㅠ.ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '24.4.29 9:12 AM (70.106.xxx.95)

여기서야 괜찮다지만
    실제로 최근 여성암 발병률이 올라간 이유가 호르몬 처방 이후부터라는 말이 많아요 . 제 주변에도 갱년기 여성 호르몬 몇년 처방받다가 암 걸린 분들이 있구요.
    가족력이나 갑상선쪽 질환 있었거나 하면 득보다 실이 더 많아요
    나이들어서 자연스러운 신체의 변화인데 나 아프고 나면 남편 성욕따위가 다 뭐라고요.
    저는 안합니다.

• 2. ....
    '24.4.29 9:18 AM (39.125.xxx.154)

남편 맞아요?
    본인 성욕 해소를 위해 와이프가 약을 먹으라니.
    남편보고 탈모약 먹으라고 하세요

• 3. Ds
    '24.4.29 7:05 PM (125.181.xxx.65)

삽입형 여성홀몬제 있어요
    여성호르몬 약한 약 같아요
    산부인과가소 상담해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590204 크록스 좋은가요? 크록스할인 22:08:39 30
1590203 김밥김 김밥 22:07:41 53
1590202 선재 솔이 땜에 펑펑 울어요 3 으엉 22:06:58 243
1590201 이럴 경우 어떻게 하시나요? 6 …. 22:01:09 258
1590200 잤네 잤어.... 선재 7 .... 21:59:23 894
1590199 돈은 잘벌수 있는데 상냥한 아내는 못해요 15 ... 21:57:37 596
1590198 화내는 댓글들은 1 swg 21:55:44 109
1590197 법무통 이용해보신분 현소 21:49:23 69
1590196 한동훈 당대표 나올까요? 6 당대표 21:49:22 269
1590195 벼룩시장광고를 괜히 샀나봐요 영업 21:49:10 226
1590194 택배 사기 조심하세요 2 사기 21:44:10 1,013
1590193 왜 좋은 일보다 기분나빴던 일만 곱씹을까요? ㅜ 1 ㅇㅇ 21:41:22 412
1590192 앞머리 파마 6 ..... 21:37:15 492
1590191 뉴탐사 장시호.... 4 .. 21:36:49 775
1590190 윤석열이 용산 청와대 엉망진창 만들었는데,차기 대통령은 어디서 .. 1 000 21:35:55 548
1590189 저의 정말 중대한 문제는 뭐냐면 ㅠㅠ 5 pp 21:32:56 897
1590188 김규현 변호사....너무 똑부러집니다. 3 우와 21:32:29 919
1590187 결혼기념일과 비빔밥 3 결혼 21:25:29 879
1590186 땀나는 운동을 매일 하는데 피부가 매끈해요 6 .. 21:24:39 1,218
1590185 변기 세정제로 볼과 큐브 사용법 굥쥴리감옥행.. 21:22:30 143
1590184 쉴 틈없는 대통령 6 ,,,,, 21:20:16 1,129
1590183 질문 5 ... 21:08:54 449
1590182 요즘 길거리 헌팅이 인스타 팔로워 하실래요로 진화된건가요? 3 ㅁㄴㄴ 21:07:38 855
1590181 장폐색으로 입원했다 퇴원했어요. 주의점 좀 알려주세요 9 장폐색 21:02:49 1,105
1590180 드라마 졸업 잼있네요ㅎㅎ 11 ... 21:00:51 1,757