82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배 사기 조심하세요

사기 조회수 : 4,855

https://youtube.com/shorts/WL3lv6ASi8Y?si=QSKgkOK-7IbnFAYV

영상 짧으니까 한번 보세요

택배로 마약 사기가 있다네요

잘못 온 택배는 꼭 택배사로 연락하라고 합니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.14 9:55 PM (211.241.xxx.247) - 삭제된댓글

영상을 보고도 이해가 안되서 댓글을 보고 알았네요.
    시키지 않은 택배가 왔고 그 택배 안어는 마약이 들어있고요
    중요한 것은 택배가 자기 집으로 잘못오면 수취인 전화로 걸어서 알리지 말고 택배사에 전화해야합니다.

• 2. .....
    '24.5.14 9:56 PM (211.241.xxx.247)

영상을 보고도 이해가 안되서 댓글을 보고 알았네요.
    시키지 않은 택배가 왔고 그 택배 안에는 마약이 들어있고요
    중요한 것은 택배가 자기 집으로 잘못오면 수취인 전화로 걸어서 알리지 말고 택배사에 전화해야합니다.
    마약택배 아니어도 보이스피싱 신종 사기도 저런 경우가 있어요. 함부러 모르는 번호로 전화금지

• 3. 허억
    '24.5.14 9:59 PM (223.39.xxx.141)

저 좋은 게 좋은 거지라는 마음으로 용가리치킨도 주인분한테 녹기 전에 가져가시라 전화해서 대기타다 전달하고 뿌듯해한 적도 있었는데 이제 그런 것도 위험요소가 되겠네요. 와 진짜 이제 범죄 연루 무서워서 선뜻 뭘 하지도 못하겠어요.

• 4. sunny
    '24.5.15 2:09 PM (58.148.xxx.217)

택배사기 참고합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593987 골프 썬크림 추천 좀 해주세요 골프 10:09:22 22
1593986 교보문고 이야기 10:09:18 33
1593985 제가 갑자기 매일 변을 볼 수 있게 된 이유가 3 10:03:44 528
1593984 오래된 진주 활용방법 없을까요 .. 10:03:32 64
1593983 개짖는거무섭네요... .... 10:00:04 142
1593982 박보검 수지 9 ..... 09:54:58 926
1593981 중2 웩슬러, msc 검사 어느게 좋을까요? 2 ... 09:54:55 84
1593980 송영관 사육사가 하루만 푸바오 몸에 들어가 보고 싶다고 ㅠ 1 ㅇㅇ 09:54:43 481
1593979 집순이 운전 실패했어요 7 ... 09:51:40 608
1593978 최민희 의원 페북 4 09:50:58 472
1593977 선업튀 시청률 5 09:49:25 446
1593976 인덕션 쓰시는 분들께 질문 있어요. 3 안떨어져요 09:48:58 198
1593975 유아, 눈동자가 약간 몰리는데요. 6 친정엄마 09:46:56 377
1593974 윤석열이 전세사기특별법도 거부한대요. 16 11번째 09:45:52 674
1593973 강아지 키우는분들 4 09:43:51 276
1593972 축의금 질문이요 5 축의금 09:43:06 213
1593971 선재 업고 튀어 15-16화 메이킹 떴어요 선재야 09:40:13 200
1593970 어젯밤 잠 안 와서 유튜브 보다가 우이혼 을 봤는데요. 완전뒷북 09:40:03 330
1593969 매수한 집 리모델링 중인데 옆집에 양해 선물 해야할까요? 9 0011 09:38:24 489
1593968 사미헌5kg39500,라면20봉11980,생수12(2l)3510.. 8 핫딜요정 09:33:29 579
1593967 반려동물 어쩔수없이 안락사 선택하신분들 후에 어떠셨나요? 7 사랑 09:33:15 493
1593966 유통기한 지난 카누 먹어도 될까요?;; 13 구름 09:31:16 471
1593965 무슨 뛰어가는사람 급하게 쫒아와 몸까지 잡으며 사진찍어달라고.... 5 ... 09:31:08 821
1593964 오늘의 정리 09:27:38 223
1593963 자식과 주식이 공통점이 있군요..ㅜ.ㅜ 11 .. 09:25:09 1,438