82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국세청에서 카톡으로 종합소득세 신고문자 보내나요?

피싱인가요 조회수 : 3,397

방금 카톡으로 국세청에서 종합소득세 확인하라는

톡을 받았는데 이건 피싱 아니겠죠?

작년에 정기예금 이율이 높아서 이자소득이 좀 많아

신고해야 한다는건 알고 있고

아마 이자소득 관련 톡일것 같기는 한데 

이거 열어봐도 되겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홈텍스
    '24.4.28 3:28 PM (221.147.xxx.70)

앱 설치하고 들어가보세요.

• 2. 저도
    '24.4.28 3:29 PM (59.14.xxx.162)

받았어요.
    맞을꺼에요

• 3. 저도
    '24.4.28 3:37 PM (118.235.xxx.62)

카톡으로 받았어요.
    이만큼 번거 알고있다.
    세금내라 ㅎㅎㅎㅎ

• 4.
    '24.4.28 3:38 PM (1.247.xxx.192)

저도몇십분 전에받았어요

• 5. 국세청이
    '24.4.28 4:18 PM (121.165.xxx.112)

일요일에도 일을 하나 싶어서
    살짝 찝찝했어요.
    이런걸 주말에 보내다니...

• 6. Yes
    '24.4.28 4:44 PM (39.123.xxx.130)

저도 받았어요. 하필 일요일날 보내서 ㅠㅠ.
    홈택스 확인하면 카톡 보내놨다고 표시되어있네요.

• 7. 보냅니다
    '24.4.28 9:12 PM (125.132.xxx.178)

보냅니다. 저도 받았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589522 성폭력이 왜 이렇게 흔한지 알겠네요 2 ... 14:08:26 334
1589521 장시호 녹취록 .. 14:07:07 172
1589520 도우미분이 택배 온 상자를 버리셨어요. 어찌하면좋을까요 11 ㅇㅇ 14:05:01 586
1589519 어차피 삶은 고행 알고싶어요 14:02:54 177
1589518 집에 저 빼고 다 남자인데 1 ... 14:01:23 238
1589517 대구 ib학교 수업이라는데 대단하네요 4 놀람 14:00:02 358
1589516 단양 도담삼봉 막 왔는데 일정좀 도와주세요 5 .. 13:59:38 142
1589515 니이들어 다시 캠퍼스를 가니 6 ㅇㄴㅁ 13:59:07 342
1589514 신주아, 168㎝·41㎏ 인증 "더워서 살 빠져&quo.. 10 .... 13:57:58 807
1589513 석가모니 부처님이 아들이 한명인게 넌센스 3 .. 13:55:46 343
1589512 고데기로 지지고, 골프채로 때리고, 굶기고... 30대 계모의 .. 1 미친뇨자 13:55:41 516
1589511 애가 알바비받고 돈줬어요 2 .. 13:51:27 429
1589510 금투세 금투세 금투세 4 13:49:16 279
1589509 엄마 미안해 6 M 13:37:46 1,072
1589508 화장 지운 얼굴이 탁하거나 불타는 고구마색인 경우~ 1 홀… 13:26:56 713
1589507 최경영tv에 김경일 교수 나왔는데 좋네요 1 어느날이라도.. 13:21:18 540
1589506 전과 0범이 너무나 자랑스러운 보수지지자들 3 전과0범이 .. 13:21:11 340
1589505 냉장고 둘중에 골라주세요!! 4 .. 13:13:50 471
1589504 침구가 숙면에 중요하네요 2 이불 13:12:05 1,030
1589503 지긋지긋한 결혼생활 끝내고 홀로서기준비 4 홀로서기 13:11:30 1,365
1589502 참외는 복불복인가요? 5 ㅣㅣㅣ 13:10:50 516
1589501 다문화도 진짜 필요이상 많이 도와주던데 29 다문화 13:04:32 1,666
1589500 이번주 나혼산 결혼식이요 10 나혼산 13:03:23 2,470
1589499 전국노래자랑 13 ... 12:59:14 1,192
1589498 이게 뭘까요? (무의도-조개) 2 12:56:37 377