82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 둘중에 골라주세요!!

.. 조회수 : 1,117

같은브랜드 비슷한가격이면

4등급 335리터.

1등급 300리터.

혼자 사는 집에 공간땜에 사이즈가 작은걸로 고르긴 했는데

그래도 용량이 35리터라도 더 큰거랑 등급이 높은거랑 어떤게 더 나을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.12 1:20 PM (182.220.xxx.5)

1등급 300리터요.
    냉장고는 24시간 돌아가는 가전이니 1등급 하세요.

• 2.
    '24.5.12 1:20 PM (220.117.xxx.26)

1등 사고 1등급 가전 환경 어쩌고 환급 받는거
    그건가 있었어요 냉장고 전기 맨날 먹으니
    될수 있으면 1등요

• 3. ..
    '24.5.12 1:34 PM (118.235.xxx.161)

답변 감사합니다♡

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.12 1:37 PM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

냉장고 커봤자 구석구석 못찾아 버리는 음식만 쌓이는거고... 전기요금 무서워 무조건 1등급입니다
    4인가족 하루 세끼 해먹는집, 김냉도 없이 600리터 양문형 한개로 살아요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.12 1:38 PM (125.179.xxx.132)

전기요금 무서워 무조건 1등급입니다
    4인가족 하루 세끼 해먹는집, 김냉도 없이 600리터 양문형 한개로 살아요.

• 6. 저는
    '24.5.12 2:34 PM (203.81.xxx.40) - 삭제된댓글

기왕이면 큰거요
    작은거 꽉꽉 채워 쓰는거보다 큰거 널널 쓰는게 효율면에서 낫고 요즘 가전 전기료 그리 많이 안나오는거로 알고요

그집서 평생 사는거면 몰라도 굳이 같은값에 작은건....

• 7. ..
    '24.5.12 7:51 PM (106.102.xxx.124) - 삭제된댓글

1등급이요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593228 저는 한겨레신문 블랙리스트 목록에 오른 시민입니다 시민 1 18:16:46 9
1593227 귀가 쿡쿡 쑤시듯이 아파요. 4 ... 18:10:09 159
1593226 디즈니 무빙 한국어 자막 ufg 18:05:40 113
1593225 임성훈 MC는 겹치기, 다작 안하셨죠 ... 18:04:10 232
1593224 산업은행 들어가기가 힘든가요? 7 ㅇㅇ 18:02:55 398
1593223 사람을 만나면 벙어리가 되라. 는 말이 있대요. 6 & 18:01:15 586
1593222 이 연애는 불가항력 이봉련 현봉식 3 ㅇㅇ 17:57:50 381
1593221 비 오는데 저녁 뭐 드세요? 8 디너 17:57:45 461
1593220 여행 유튜브보니 5 ㅐㅐㅐ 17:56:47 446
1593219 구강작열감? 혓바닥 불편감 한쪽만 그런분 계세요. 6 ㅜㅜ 17:54:39 143
1593218 초6 아이 학습.. 4 궁금 17:53:27 218
1593217 햇볕 쨍 하게 나면 두통이 오는건 무슨 병인가요? 6 날씨 17:48:12 372
1593216 강아지 스케일링 여쭤봐요 6 :; 17:44:40 217
1593215 카카오톡 마이크(음성인식) 버튼이 사라졌어요ㅠ 1 ... 17:44:37 224
1593214 클래식 연주자한테 처음으로 V.V 17:43:34 289
1593213 ktx 무식자 질문요. 7 llllll.. 17:40:47 518
1593212 이촌동 파크타워 앞에 경찰들 뭔일? 1 ㅗㅗ 17:39:10 474
1593211 인스타 잘 아시는 분 도움 부탁드려요 ㅠ 2 몰라서 17:38:29 266
1593210 The 8 Show, 오징어 게임처럼 재미있나요. 8 ,, 17:33:59 607
1593209 계단운동자세요 1 ^^ 17:32:16 367
1593208 어린이때 세상에서 가장 맛있다..라고 생각했던 것 20 ㅇㅇ 17:31:08 1,257
1593207 도브 바디클렌져 괜찮나요? 5 17:30:14 407
1593206 양문석의 막말,우상호 향해 "맛이간 586 구태&qu.. 4 ㅇㅇ 17:27:06 488
1593205 걸어서 세계 보다가 5 내가 이상한.. 17:26:09 676
1593204 범죄도시4 보신분들 질문이요(스포일수도) 1 ㅇㅇ 17:18:20 238