82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참외는 복불복인가요?

ㅣㅣㅣ 조회수 : 1,734

맛있는건 너무 맛있는데 맛없는건 진짜 딱딱한 채소 씹어먹는 기분이네요 물렁풀렁 맛있는 참외 고르는 법 있나요? 맛없는 참외 그나마 맛있게 먹는법도 알려주세요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.12 1:24 PM (116.32.xxx.100)

대형마트에서 산 참외는 한 번도 실패를 한 적이 없어요
    아무래도 바이어가 한 번 거르니 그런 것 같은데
    인터넷에서 산 건 별로 안 단 것도 있었는데
    다른 방법을 몰라서 그냥 과일로 먹었어요

• 2. ...
    '24.5.12 1:47 PM (183.102.xxx.152)

오이 무치듯 했더니
    오이무침 보다는 향긋하고 괜찮았어요.
    겉절이처럼 무쳐도 맹참외보단 훨씬 나아요.

• 3. ,,
    '24.5.12 1:48 PM (73.148.xxx.169)

맛 없을 때는 소금, 고춧가루 양념을 추가하면 먹을만해요.

• 4. ...
    '24.5.12 1:49 PM (106.102.xxx.176) - 삭제된댓글

농협몰에서 성주참외 주문하세요
    확실합니다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.5.12 1:58 PM (180.70.xxx.131)

간을 약하게 해서 참외 깍두기..

• 6. 특히
    '24.5.12 2:21 PM (221.143.xxx.13)

인터넷으로 주문하면 진짜 복불복인 경우 허다하죠
    요번에 시킨 건 먹기좋은 중간 크기는 없고
    전부 대짜로 10킬로가 왔더라구요. 아래는 깨진 것 투성이.
    그냥 동네 마트에서 직접 보고 사다 먹어야 겠어요.

• 7. 롯데마트
    '24.5.12 7:18 PM (123.199.xxx.114)

참외 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593062 유럽 교환학생 다녀온 친구들 주의할점 있을까요? 1 교환학생 07:36:34 345
1593061 그알 여수 모텔 살인 사건 잔인 07:33:36 500
1593060 나쁜일도.나쁘기만한건 아니다. 1 아침 07:33:06 300
1593059 김치 담그는 대형 스텐 그릇과 채반 추천 부탁드려요 김치 07:30:42 89
1593058 이번 강형욱 사태로 회자되는 민희진 레전드 어록 2 ㅁㅎㅈ 07:30:01 517
1593057 벌레가 갉아먹은 나뭇잎은 새둥우리 07:27:47 130
1593056 아이들을 좋아하지 않는다면.. ㅇㅇ 07:13:16 255
1593055 거부권 거부 범국민 대회, 그 '말 안듣는 해병대'들, 오늘 여.. 2 서울의소리펌.. 07:04:18 529
1593054 부부사이 4 06:56:26 806
1593053 실업급에 문의 7 ㅇㅇ 06:11:04 639
1593052 딸 남자친구 심문하는 아빠와 삼촌ㅋㅋㅋ 2 ㅋㅋㅋ 06:06:24 2,523
1593051 푸바오 접객→목줄 착용 의혹…, 충격적 근황→중국 측은 황당한.. 16 만상루 06:01:55 2,252
1593050 석박지는 어느 제품이 맛있나요? 시판 05:55:16 173
1593049 가정폭력 전남편과 21세 백인 계모에게 아이를 보내라고 합니다 .. 5 frgnt 05:29:47 2,733
1593048 김 수출 국가가 122개국 4 ㅇㅇ 05:10:14 1,373
1593047 정용진 돈뿌려서 2 이구 04:37:48 2,371
1593046 뉴진스는 모든 성적이 엄청난 폭으로 하락... 14 ... 03:44:00 3,994
1593045 계란말이 썰고 스스로 뿌듯한 윤대통령 13 .. 03:10:57 2,310
1593044 선업튀 허들 19 ㅇㅇ 02:48:29 1,509
1593043 근육통으로 2시간마다 한번씩 깨요.. 4 ㄹㄹ 02:17:16 1,535
1593042 우희진은 50인데 상큼하네요. 어머나 01:48:51 1,957
1593041 열린공감티비 이건 추측이라도 충격이네요 16 충격 01:36:16 5,171
1593040 저 쓴소리 좀 해주세요. (인간관계) 8 !! 01:27:10 2,256
1593039 김희선도 걱정거리가 있을까요? 17 ... 01:20:24 4,060
1593038 저는 절대적 사랑을 자식한테 오히려 느껴요 14 Dd 01:07:47 3,698